Top.Mail.Ru
Главная » 2009 » Апрель » 18 » "Бог" дал интервью GOAL.com
"Бог" дал интервью GOAL.com
09:35
Австралийский корреспондент GOAL.com Крис Параскевас побеседовал с легендой "Ливерпуля" Робби Фаулером о его нынешнем житье-бытье, о "Ливерпуле", об английском футболе и о многом другом...
33-летний Фаулер, которого уже при жизни болельщики "Ливерпуля" причислили к лику святых, на самом деле является обычным человеком, таким же как и все остальные. Слава нисколько его не испортила, а потому он все так же вежлив, добр и улыбчив, как и в былые годы. Да, он сейчаса на другом конце света - в Австралии, но Робби в курсе всего, что происходит у него на родине. Брать интервью у такого человека - одно удовольствие!

Робби, начнем с приятного. Как ты думаешь, твой "Ливерпуль" имеет хорошие шансы обойти "Манчестер Юнайтед" в чемпионской гонке?
Вне всякого сомнения! Если бы меня спросили об этом три или четыре недели назад, я бы сказал, что надо бороться, но в душе на тот момент в благополучный исход я, честно говоря, не верил. Но теперь... Мой клуб буквально все перевернул с ног на голову матчем Лиги чемпионов против "Мадрида"... "Ливерпуль" с блеском прошел испытаение на "Олд Траффорд", по всем статьям переиграв "Манчестер Юнайтед", и этот импульс должен помочь команде в оставшихся матчах. Хотя, борьба за первое место будет еще та...

То есть, ты хочешь сказать, что именно матчи с испанцами стали залогом нынешней уверенной поступи "красных"?

Это трудно выразить словами, но я постараюсь. "Ливерпуль" приобрел уверенность в своих силах. Команда нередко теряла, буквально, на ровном месте очки с середняками и аутсайдерами. Последние больше не играют, а пытаются сломать игру более сильным соперникам. "Реал" и "Юнайтед" играют сами и дают играть другим. Они сами ведут атакующую игру, а значит, открываются. Этим "Ливерпуль" очень умело воспользовался, плюс ко всему мерсисайдцы в этих матчах не уступили сопернику в борьбе. Правда, в этом случае давление на команду только возросло. От нее теперь болельщики требуют победы в чемпионате.

Насчет давления... Известно, что игрокам "Ливерпуля" в городе буквально проходу не дают, а некоторые болельщики вообще устраивают наблюдательные пункты у их домов. Ты сам сталкивался с подобным?

Не думаю, что это настоящие болельщики. Большинство наших поклонников ведет себя все-таки иначе. Настоящие болельщики могут только помочь команде.
Робби, сейчас ты играешь в Австралии.

Тебе не хватает английского футбола и всего, что с ним связано?

Как сказать... Вообще я приехал сюда играть в футбол, то есть делать то, что умею лучше всего в этой жизни. У меня полно амбиций, и думаю, что еще не сказал на футбольном поле своего последнего слова. Расслабляться под австралийским солнышком я не собираюсь. Это уж точно.

Давно хотел спросить тебя, в чем секрет того, что ты забил столь много? Это дар божий, или тебе пришлось приложить усилие?

Я, конечно, могу сказать, что чувство гола у меня с рождения, но... Я очень много работал на тренировках, а также и вне их. Нападающему нужно быть умным, иначе как он будет появляться в нужном месте в нужное время. Но, ведь не одними забитыми мячами жив футбол. Скажу больше, я не только голеодор, просто в памяти людей остаются лишь забитые мячи. Помимо этого в моей игре немало и других сильных сторон.

Не раз приходилось слышать об австралийской жаре. Ты уже привык к ней?

Для меня это лишь вопрос аклимматизации. Я приехал в Австралию заранее, и жаркий климат теперь не является для меня дискомфортным. До начала сезона еще есть время, а потому я работаю и работаю много, чтобы к старту чемпионата быть во всеоружии. Вкус к игре я еще не утратил и, как говорил ранее, свою работу собираюсь делать качественно.

А как тебе твой новый клуб?

Об инфраструктуре "Норд Квинсленда" я был информирован заранее. У меня были беседы и с президентом, и с генеральным менеджером. Меня все здесь устраивает, и я не чувствую, что придется выступать где-то на задворках. Здесь все делают по высшему классу.

Давай вернемся на берега Мерси. Это правда, что в детстве ты был болельщиком "Эвертона"? Если да, то как потом ты смог надеть красную футболку?

Когда я был ребенком, не упускал ни единой возможности, чтобы посмотреть матчи "Эвертона". Но, в 11 лет я сделал свой выбор. Именно с тех пор я играл за "Ливерпуль", который без сомнений является лучшей командой города, несмотря на все мое уважение к "Эвертону". Пока мне не исполнилось 14, я мог перейти в их стан не один раз, но к тому моменту мое сердце принадлежало только "красным".

Робби, а если бы ты не стал футболистом...

Будучи ребенком я делал все, чтобы зарабатывать себе на жизнь на футбольном поле. Я бредил футболом с детства, и жизнь в итоге меня вознаградила за труд и упорство. Ну, а если не футбол... Наверняка, пошел бы в регби. Эту игру у нас в Ливерпуле любят не меньше футбола.

А что ты скажешь в ответ тем, что твоя карьера не слишком удалась?

В какой-то степени они правы. Действительно, свой первый кубок с командой я завоевал гораздо позже, чем забил 100 мячей. Есть, разумеется игроки, которые буквально коллекционируют титулы, но я себя ущемленным в плане карьеры не чувствую. Мне повезло играть в таком клубе, как "Ливерпуль", и я пережил с ним немало счастливых минут, и это для меня главное. И в сборной я сыграл немало хороших матчей. Я участвовал и в чемпионате мира, и в первенстве Европы. Пусть мы не выиграли ничего на уровне сборных команд, о тех временах я вспоминаю с теплотой.

Как англичанин, что ты можешь сказать о нынешней сборной твоей страны?

Премьер-лига является в настоящий момент сильнейшей на планете, так что английские игроки, хотите вы того или нет, более чем квалифицированны. И выбрать из них одиннадцать сильнейших не составляет большого труда. Объединенные в одну команду, они способны обыграть кого угодно. Англия уже давно не выигрывала ничего на уровне сборных, и этот пробел давно пора восполнить. К этому сейчас есть все предпосылки.

Кто, по-твоему, был лучшим игроком, с которым ты когда-либо играл?

Наверняка это сочтут за предвзятость, но таковым я считаю Стива Макманамана. Это был невероятный игрок. Я играл бок о бок с такими мастерами, как Пол Гаскойн, Джон Барнс и Стивен Джеррард, но Макмананамана ставлю все равно выше любого из них. Не зря же его купил мадридский "Реал", который в те времена был лучшим клубом планеты.

А что ты скажешь о Жераре Улье? Ведь именно при нем ты покинул "Энфилд"...

Можно о нем говорить и хорошее, и плохое... Но факт в том, что в течение очень короткого времени клуб под его руководством выиграл пять трофеев, что сейчас кажется невероятным. Что касается моего ухода из клуба... Я не хотел покидать "Ливерпуль", но в тот момент у меня не было другого выбора, и мне пришлось покинуть родной для меня "Энфилд" со слезами на глазах.

Робби, возраст у тебя не самый детский. Ты уже думал, что будешь делать по окончании карьеры игрока?

Хотел бы остаться в футболе. Но сейчас все мои мысли только об игре. Именно на ней я и хочу сосредоточиться. Думаю, что несколько лет в запасе у меня есть, а там уж и поговорим о будущем.

Спасибо, Робби, за уделенное время, и удачи тебе в Австралии!

Взаимно. А я уж постараюсь.

Робби Фаулер в гостях у GOAL.com
Категория: Интервью | Просмотров: 1269 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Sorry... wacko

0
1   [Материал]
Stevie_G - надо хоть отредактировать нормально))) а то ... ну прочитай ещ оаз)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |