Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Манчестер Юнайтед»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Олд Траффорд
20 октября 2019 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
05 октября 2019 г. суббота
2 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 39
Гостей: 36
Пользователей: 3
LePtaskys, Hoyar, Sergey_Owen

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Май » 12 » Рафа Бенитес: «Сэмми Ли, как помощник почти идеален»
Рафа Бенитес: «Сэмми Ли, как помощник почти идеален»
14:21
Рафаэль Бенитес сегодня охарактеризовал своего ассистента Сэмми Ли как «почти идеального» помощника главного тренера, отметив, что его умение мотивировать игроков сыграло большую роль в борьбе «Ливерпуля» за титул в этом году.

Ли вернулся в Мелвуд прошлым летом после пятилетнего отсутствия и помог команде, впервые за всё время работы Бенитеса в клубе, навязать конкурентам борьбу за чемпионское звание до самого конца сезона.

«Сэмми относится к числу тех людей, которых уважает любой игрок. — сказал Бенитес в интервью официальному сайту. — Он очень оптимистичен и всегда требует большего. Он прекрасный мотиватор, так что в его лице мы получили замечательное усиление».

«Он отлично знает клуб и прекрасно справляется со своей работой».

«Я не знаю ни одного менеджера, который являлся бы идеальным менеджером, так что и ни один ассистент не может быть идеальным. Но если вы спросите меня, считаю ли я его близким к этому идеалу, я скажу, что именно так и думаю».

«Единственный аспект, который ему требуется немного улучшить — это его английский».

Первый же сезон после возвращения скаузера Сэмми в команду стал наиболее успешным с точки зрения борьбы клуба за титул с 1990 года, когда команда в последний раз выиграла старый Первый дивизион.

В период праздников Сэмми пришлось даже руководить командой с тренерской скамейки, так как Бенитес проходил период реабилитации после операций по извлечению камней в почках.

Одним из изменений, проведённых дуэтом Бенитеса и Ли, которое не получило широкой огласки, стало украшение Мелвуда и туннеля, ведущего на «Энфилд», изображениями величайших игроков клуба, а также цитатами таких людей, как Йохан Кройф и Диего Марадона.

Но, говоря об особом вкладе, внесённом Ли, Бенитес не забывает отметить и работу четырёх «невоспетых героев» его штаба: тренера первой команды Маурисио Пеллегрино, тренера по физподготовке Пако Де Мигеля, тренера вратарей Хави Валеро и технического аналитика Дэйва Макдоноха.

«Мы действительно рады тому, как работает Сэмми, а также другие члены штаба — Маурисио, Пако, Хави и Дэйв. Они все выкладываются на полную».
Категория: Интервью | Просмотров: 616 | Добавил: Liverpool-fan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1  
"Я не знаю ни одного менеджера, который являлся бы идеальным менеджером" - Ну очень самокритично.... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |