Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
14 декабря 2019 г. суббота
Начало в 15:30 MСК

Предыдущий матч

«Зальцбург»
Австрия
Лига Чемпионов


Стадион: Ред Булл Арена
10 декабря 2019 г. вторник
0 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
LByday, Mixon

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2009 » Май » 17 » «Вест Бромвич» - «Ливерпуль». Двойные агенты
«Вест Бромвич» - «Ливерпуль». Двойные агенты
11:43

В преддверии поединка «Ливерпуля» против «Вест Бромвич Альбиона», наш сайт рад поведать своим пользователям об игроках, которые в азное время защищали цвета обеих команд. Материал подготовлен по информации сайта www.ynwa.tv

Между стойками

В 2005 году «красные» не пожалели 750 тысяч фунтов за переход вратаря Скотта Карсона. За время выступлений в «Ливерпуле» молодой голкипер провел, однако, всего лишь 9 поединков, в двух из которых сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Летом 2008 года, Карсон был продан ВБА за 3.25 миллиона фунтов, после того как некоторое время скитался по арендам в «Чарльтоне» и «Астон Вилле». С тех пор Скотт провел 39 матчей за «Альбион», в восьми матчах оставив свои ворота на замке.

В сезоне 2005/2006 ворота «Вест Бромвича» защищал, арендованный у «красных» вратарь Крис Керклэнд. Он перешел в «Ливерпуль» летом 2001 года из «Ковентри», который получил компенсацию в размере 6 миллионов фунтов. Крис провел 45 матчей в свитере вратаря мерсисайдского клуба, и 12 в форме ВБА.

Бывший тренер вратарей «Ливерпуля» Джо Корриган, с 2005 года занимает такую же должность в ВБА.

В защите

Бывшая звезда ливерпульской линии защиты Дэвид Бёрроуз начинал свою замечательную карьеру именно в «Альбионе», за который провел 53 встречи, и забил один гол. Он перешел в «Ливерпуль» стараниями Кенни Далглиша в 1988 году. «Красные» заплатили за переход Дэвида чуть больше полумиллиона фунтов. В «Ливерпуле» Дэвид забил три мяча в 193 поединках, и помог своей команде победить в чемпионате, Кубке и Суперкубке страны. После пяти лет пребывания на «Энфилде» Бёрроуз вместе с Майком Маршем были обменяны в "Вест Хэм Юнайтед" на Джулиана Дикса.

В октябре 1981 года в «Ливерпуль» из клуба «Эйр Юнайтед» перешел Стив Никол. Шотландец провел 468 поединков в футболке мерсисайдского коллектива, забив 46 мячей, а в 1989 году получив звание Лучшего Игрока Англии по версии Ассоциации пишущих о футболе журналистов. С Николом «Ливерпуль» четырежды побеждал в первенстве Англии, Кубке чемпионов, трёх Кубках Англии и национальном Суперкубке. В марте 1998 года Никол, который в то время защищал цвета «Шеффилд Уэндсей», отправился в клуб Первого дивизиона ВБА, за который стал выступать на правах краткосрочной аренды. Никол провел 10 матчей за «Альбион».

Впереди

Харри «Смайлер» Чамберс был лучшим бомбардиром «красных» в каждом из пяти первых послевоенных чемпионатов [имеется ввиду Первая мировая война - прим.ред]. Он помог «красным» выиграть чемпионаты 1922 и 1923 годов. В октябре 1922 года Чамберс оформил хет-трик в матче с «ирисками» (5:1). Он провел 8 матчей в форме национальной команды Англии, и забил 4 мяча. В марте 1928 года Чамберс перешел в ВБА, после того как забил 151 мяч за мерсисайдкий клуб. В «Вест Бромвиче» однако, Харри провел лишь один сезон.

В январе 1991 года Кенни Далглиш заплатил 700 тысяч фунтов, за переход в «Ливерпуль» Дэвида Спиди. Спиди забил шесть мячей в 14 поединках за «красных», и спустя семь месяцев после прибытия в «Ливерпуль», ушел в «Блэкбёрн». В сезоне 1992/1993 Спиди провел 7 матчей за ВБА, в которых забил два гола.

Чарли Хьюитт забил шесть мячей в 16 матчах за «красных», после того как переехал на «Энфилд» из столичного «Тоттенхэма» в 1907 году. В апреле следующего года Чарли отправился в «Альбион». Джон Дурнин так и не смог закрепиться в первой команде «Ливерпуля», проведя всего 2 поединка в Кубке Лиги, а в 1989 году и вовсе ушел из команды. В 1988 году он провел один месяц в аренде в «Альбионе». За время в аренде Дурнин успел провести пять матчей и забить 2 гола.

Тренеры

В 1983 году Кейт Беркнишоу стал тренером «Вест Бромвича». Он провел всего один полный сезон у руля команды. В бытность игроком Кейт прове один матч за первую команду «Ливерпуля».

В мае 1983 года «Ливерпуль» пригласил к себе двоих игроков ВБА Фрэда Бака и Джона Чэдберна. Бак провел 13 матчей за «красных» после чего ушел в «Плимут Аргайл», а позднее вернулся в ВБА. Чэдберн и вовсе провалился на «Энфилде», проведя всего два поединка, после чего последовал за Баком в «Плимуте».

Другие двойные агенты

Бывший нападающий команды резерва Майкл Нардиелло летом 2006 года перешел в ВБА. Как и на Мерсисайде, Нардиелло не удалось пробиться в первую команду «Альбиона». Брюс Гроббелар находился на просмотре в ВБА в 1980 году. Сделка, однако, не состоялась и Брюс вернулся в Канаду, в «Ванкувер Уайткепс». В 1981 году Брюс перешел в «Ливерпуль», за который провел 628 матчей, и помог команде шесть раз выиграть чемпионат Англии, Кубок чемпионов, три Кубка Англии, три Кубка Лиги и три Суперкубка Англии.

Просмотров: 832 | Добавил: Liverpool-fan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |