Пользователей: 0

Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » 2010 » Март » 13
Сначала грыжа, потом операция на колене, тебя просто преследуют травмы, так как же обстоят у тебя дела сейчас?

Правда состоит в том, что их действительно было много, но травмы - это цена, которую приходится платить, участвуя непрерывно в многочисленных играх, в течение многих лет и прежде всего в Премьер Лиге. Я не был подготовлен к этому в "Атлетико". Приходится учиться приспосабливаться к этому. Травмы - это последствие тяжелого графика матчей.

Каким ты видишь будущее твоей команды?

Очень непросто, когда  не можешь быть вместе с командой, не можешь играть и никак не удаётся набрать форму почти целый год, тем более, в такой ответственный как этот. Это испортило весь, очень важный для меня, сезон. Перед его началом казалось, что у нас будет огромный подъем в Премьер Лиге и что в Лиге Чемпионов мы будем всё той же командой, бьющейся до конца, а в конце сезона меня ждал Кубок Мира в Южной Африке. Казалось, что это должен быть лучший сезон в моей жизни, но вдруг всё перевернулось с ног на голову. Были отчаянные моменты разочарований, когда все пошло вверх дном, от всего этого голова просто шла кругом, но нужно во всем находить положительное и теперь мы получили шанс выиграть Лигу Европы, постараемся закончить в четвёрке, но дальнейший прогресс команды требует, чтобы в следующем году были сделаны приобретения игроков высокого уровня, чтобы увеличить нашу конкурентоспособность.

Ты ушел из "Атлетико", расчитывая выигрывать титулы. Очень вырос как футболист и превратился в звезду мирового уровня, но тебя всё ещё терзает это заноза (отсутствие титулов)?

Да, но к счастью я играю за сборную Испании, которая вынула у меня эту занозу, и блестящим способом (имеется ввиду Чемпионат Европы). Я перешёл в "Ливерпуль" с двумя целями: доказать, что могу играть в другой лиге, в команде со славной историей и соперничать с лучшими футболистами мира. Мне не на что  жаловаться. Уж я то знаю, что главное состоит в том, чтобы бороться до конца, не смотря ни на что. Конечно я ещё не выиграл титул, но у меня всё ещё впереди. Титулы могут прийти все сразу, и я надеюсь на это. Реальность такова, что пока я выиграл только Чемпионат Европы со сборной Испании, но об этом меньше всего сожалею, главное для меня в жизни - это футбол.
Огромная честь играть за такой клуб, как "Ливерпуль". Я многим обязан ему, и горжусь тем, что уже стал частью его истории,  я не знаю, в каких командах я ещё сыграю, но несомненно одно, что я всегда буду гордиться тем, что сейчас играю за "Ливерпуль".

В случае, если клуб не попадет на следующий сезон в Лигу Чемпионов, ты собираешься уйти из "Ливерпуля"?

Если вы хотите знать, что я думаю в действительности, то скорее всего будем в четвёрке, но квалификация в Лигу Чемпионов не является для меня такой уж важной. Действительно важно, чтобы клуб получил усиление и у нас появились хорошие игроки, которые повысили бы уровень команды. Мы нуждаемся в четырех или пяти высококлассных игроках, чтобы быть действительно конкурентоспособными. Без этого усиления не имеет никакого смысла бороться за место в четверке, чтобы в следующем году опять бороться за место в четвёрке... Я хочу побороться в следующем сезоне за победу в Премьер Лиге, и в Лиге Чемпионов или Лиге Европы, но для этого должны быть сделаны соответствующие приобретения на трансферном рынке. Так что пока рано говорить об этом. У меня впереди этот год и еще три года по контракту.

Ты неразрывно связан с "Ливерпулем" так же как и с "Атлетико". Как я понимаю переход в "Манчестер Юнайтед" невозможен также как и в "Реал"?

Конечно нет, я покинул родной дом и сейчас я многим обязан "Ливерпулю", я очень счастлив здесь, люди относятся ко мне как к своему, но я должен думать о своем будущем и, надеюсь, оно будет связано именно с "Ливерпулем". Я думаю, что болельщики заслуживают того, чтобы мы наконец-то выиграли. Да, да, мне кажется, что клуб заслуживает того, чтобы выиграть еще раз, но все понимают, что сейчас мы далеки от этого.  Болельщики обеспокоены тем, что многие игроки уйдут, но я считаю, что ситуация останется под контролем. Очень надеюсь, что приход в "Ливерпуль" Кристиана Перслоу придаст развитию клуба важный импульс, мы уже подписали хороший спонсорский контракт, если так пойдет и дальше, то серьёзных проблем удастся избежать.

Как ты относишься к возможному уходу Бенитеса из "Ливерпуля".

Да никак, у него есть свой контракт. Это должно быть его решение, которое он сам должен и принимать.

В марте 2010 г. тебя продолжают сватать в "Реал"?

Почему же не в "Интер"?  Это не серьёзно. У меня никогда не было предложении от мадридского "Реала". Я уехал из Испании, потому что я считал, что это было для меня необходимо.

А если позвонит Флорентино Перес?

Он не будет звонить мне. В Мадриде есть все необходимые игроки, да и ему известно, что я думаю на этот счёт.

Источник: AS.
Категория: Интервью | Просмотров: 1466 | Дата: 13.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (12)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |