Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Вулверхэмптон Уондерерс»
Вулверхэмптон
Премьер Лига


   Стадион: Мулинекс   
23 января 2020 г. четверг
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Манчестер Юнайтед»
Манчестер
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
19 января 2020 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Асет

Дополнительная информация

Главная » 2010 » Апрель » 15
Сегодня в 17:30 по московскому времени в Ливерпуле на стадионе Энфилд Роуд состоялась поминальная служба по жертвам Трагедии на стадионе Хиллсборо в Шеффилде.

Та трагедия унесла 96 жизней, это были молодые юноши и девушки, зрелые мужчины, отцы семейств, старики и совсем мальчики, самому младшему из них было 10 дет, а самому пожилому - 67. Это были болельщики "Ливерпуля", приехавшие поддержать свой любимый клуб ... ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 922 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (4)

Рафаэль Бенитес, Стивен Джеррард и Джейми Каррагер сегодня представили памятные монеты, посвященные 21 годовщине трагедии в Хиллсборо.

Перед тем, как покинуть Мелвуд и направиться на Энфилд, на ежегодную поминальную службу, Рафа и оба уроженца Ливерпуля, играющие в основной команде "красных" - Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, встретились с Джоном Фоули,  представителем сайта Liverpool96.com и получили памятные монеты. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 851 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (5)

Агент главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса Мануэль Гарсия Куилон заявил, что будущее испанского тренера в английском клубе зависит от финансовой обстановки в «Ливерпуле», а также сообщил о том, что некий китайский инвестор готов купить мерсисайдский клуб при условии, что Бенитес сохранит свой пост.
«Бенитес намерен отработать свой контракт с «Ливерпулем», рассчитанный до 2014 года, до конца. Однако финансовая ситуация в клубе крайне нестабильна. От нее зависит не только будущее «Ливерпуля», но и будущее Рафы в этой команде.
Потенциальный инвестор «Ливерпуля» из Китая связывался с Бенитесом и сообщил ему, что готов купить клуб при условии, что он останется на посту главного тренера.
Мадридский «Реал», действительно, рассматривал кандидатуру Бенитеса, но никаких предложений пока не делал», – цитирует Куилона AS.
Источник: sports.ru
Категория: Новости | Просмотров: 789 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес почтил память людей, погибших в жуткой давке на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 года. Тогда, напомним, в день полуфинального матча на Кубок Англии между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» погибло 96 человек.

— С тех пор, как я тут бывал, это место вызывает у меня сильные эмоции, — приводит слова Бенитеса Sky Sports. — Все игроки и сотрудники клуба всегда пытаются поддерживать семьи пострадавших, потому что это очень важный день в истории «Ливерпуля». Когда я первый раз посетил поминальную службу, я был очень впечатлен. Здесь видны чувства людей.

В четверг днем в Ноттингеме пройдет поминальная служба в честь жертв трагедии.

Источник: Sportbox.ru
Просмотров: 650 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (3)

Словацкий защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел, восстанавливающийся от перелома плюсневой кости, в скором времени вернется на поле. Футболист уже приступил к легким пробежкам, и в ближайшее время присоединится к своим партнерам. Напомним, что неприятную травму Шкртел получил 25 февраля в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Унири» (3:1).

— Недавно я прошел медицинский осмотр, и врачи заверили меня, что все хорошо, — цитирует словака официальный сайт клуба. — Они полностью удовлетворены процессом восстановления. Это означает, что я уже могу делать пробежки, а через неделю приступлю к работе с мячом.

Напомним, что в этом сезоне экс-защитник «Зенита» сыграл за «Ливерпуль» 19 матчей в премьер-лиге и забил один гол.

Источник: Sportbox.ru
Категория: Вести из Лазарета | Просмотров: 660 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (3)

Агент главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса Мануэль Гарсия Куилон подчеркнул, что финансовая ситуация влияет на выбор места продолжения карьеры испанского специалиста. По словам Куилона, неназванный китайский инвестор готов выкупить мерсисайдский клуб, который выставлен на продажу. Причем эта сделка может состояться лишь том случае, если Бенитес останется у руля команды. Напомним, в последнее время испанского тренера активно сватают в "Ювентус" и в "Реал".

"Бенитес хочет доработать свой контракт с "Ливерпулем", который рассчитан до 2014 года, - цитирует Independent слова агента испанского наставника. - Но финансовые проблемы могут повлиять на весь клуб, тем самым затронут и будущее моего клиента. Китайский инвестор готов выкупить ливерпульский клуб, лишь в том случае, если Бенитес останется в команде. Правда, на данный момент никакой конкретики нет. Что же касается слухов об интересе к нему со стороны "Реала", то мы не получали никаких предложений".

Напомним, по данным британских СМИ Бенитесу предоставлено 10 дней обдумать предложение "Ювентуса". Руководство туринского клуба готово предоставить 200 миллионов евро на трансферные нужды в течение трех лет.

Источник: Спорт-Экспресс
Категория: Новости | Просмотров: 669 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (6)

Произошедшее на "Хиллсборо” не обошло стороной и капитана "Красных”.

В предисловии к своей автобиографии, носящем характер посвящения, Стивен Джеррард рассказывает, почему боль от трагедии на шеффилдском стадионе - и его личная боль.

‘Каждый раз, когда я подъезжаю к "Энфилду”, то сбавляю ход, поравнявшись с Воротами Шенкли. Мой взгляд задерживается на мемориале жертвам "Хиллсборо”. Я вижу все то, что оставлено рядом с ним в память о 96 болельщиках Ливерпуля, которые так и не вернулись домой с кубкового полуфинала в 1989. Я вижу шарфы, повязанные приезжими фанатами в знак уважения памяти погибших, которые соседствуют с венками от семей, чьи слезы никогда не высохнут. Я вижу пламя, которое никогда не погаснет, потому что призвано дать знак всему миру – эти 96 никогда, никогда не уйдут из нашей памяти.

Я медленно еду вдоль мемориала, пробегая глазами по списку тех, кто упал на трибуне Леппингз Лейн и никогда больше не поднялся. Одно имя притягивает мой взгляд. Джон-Пол Гилхули, 10 лет – самый юный из тех, кто не вернулся из Шеффилда. Болельщик, который погиб, следуя за любимой командой. Мальчик, чья жизнь оборвалась, практически не начавшись. Задавленный на смерть на трибуне, не приспособленной для того, чтобы на ней находились люди. Я знал Джона-Пола. Это мой двоюродный брат. Холод бежит у меня по спине. Каждый раз я не забываю перекреститься и еду дальше…

Как и у всех в Мерсисайде, суббота 15 апреля 1989 оставила шрам у меня на сердце. Футбольный клуб Ливерпуль был религией в моей семье, поэтому, как только мы услышали, что на матче что-то произошло, мы собрались у телевизора, ожидая новостей. Я, мой отец и мать, мой брат Пол – мы сидели, глядя на экран и не веря своим глазам. Нас трясло, когда мы слышали комментарий, раскрывающий все новые ужасные детали. Я просто не мог осознать масштабы всего этого кошмара. Никто, наверное, не мог. Почему? Как? Кто? Так много вопросов. В тот вечер в нашем доме было очень и очень мрачно. Каждый из нас задавался вопросом: "Знаем ли мы кого-нибудь, кто поехал туда? Господи, сделай так, чтобы это было не так”. В конце концов, я отправился спать. Я поднялся наверх и упал на кровать, надеясь, что сон изгонит тревожные мысли. Как бы не так. Образы увиденного по телевизору не давали мне заснуть. Лишь под утро я задремал.

Полдевятого утра кто-то постучал. Я быстро спустился, чтобы открыть дверь. Мой дедушка Том, не говоря ни слова, прошел в гостиную. Проснулись все остальные, и мы встали посреди комнаты, ожидая, когда дед что-нибудь скажет. Мы сразу поняли, что-то произошло. Дедушка жил неподалеку, и не в его манерах было ходить по гостям в 8:30 утра в воскресенье. "Хиллсборо” не обошло нас стороной”, - проносилось в наших головах. Лицо деда красноречиво говорило нам, что произошло нечто ужасное.

"У меня плохие новости, - сказал он, наконец. – Джон-Пол погиб”.

Горечь, гнев, смятение охватили нас. Мы и не знали, что Джон-Пол отправился на игру. Он постоянно ходил на "Энфилд”, но поездка на полуфинал Кубка ФА была особым подарком. Дедушка объяснил, что мама Джона-Пола Джеки смогла достать билет на матч. Она знала, как много значила для ее сына возможность посмотреть на его героев в таком важном поединке. И игра была в Шеффилде – совсем рядом, всего 70 миль. И он так хотел поехать! Друг семьи согласился отвезти Джона-Пола. Они выехали из Ливерпуля в субботу утром, полные восторгов и предвкушения. Только Джон-Пол так и не вернулся домой. Так и не вернулся с футбольного матча. Эти слова преследуют меня всю жизнь…

"Хиллсборо” не должно никогда повториться. Никто не должен расстаться с жизнью или потерять близкого человека на футбольном матче. Каждый раз, когда я вижу имя Джона-Пола, выбитое в холодном мраморе рядом с Воротами Шенкли, меня переполняют печаль и гнев. Я никогда раньше в этом не признавался, но это так: я играю ради Джона-Пола’.

Источник: Liverpoolfc.ru.
Просмотров: 843 | Дата: 15.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (7)


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2020 |