Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
14 декабря 2019 г. суббота
Начало в 15:30 MСК

Предыдущий матч

«Зальцбург»
Австрия
Лига Чемпионов


Стадион: Ред Булл Арена
10 декабря 2019 г. вторник
0 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
LByday, X_zet, Фауст

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Семнадцать дней для Хикса и Жиллета?
Семнадцать дней для Хикса и Жиллета?
17:48
В распоряжении американских совладельцев, возможно, осталось только 17 дней для руководства клубом с «Энфилда».

Крайний срок для погашения задолженности по кредитам клуба, львиная часть которой принадлежит Royal Bank of Scotland (RBS) и составляет сумму в 237 миллионов фунтов, истекает уже в следующем месяце.

Дата 6 октября 2010 года помечена в дневниках многих болельщиков «красных» как последний рубеж Тома Хикса и Джорджа Жиллета для погашения задолженности перед их кредиторами. Но по информации Liverpool Echo, на самом деле пятница, 15 октября - это самая ранняя дата, когда американцы должны будут вернуть долги своему главному кредитору.

И даже этот срок может быть отложен ещё на несколько дней, поскольку RBS стремится облегчить передачу власти в клубе.

Однако, как считают в Liverpool Echo, сам банк рассчитывает на продажу клуба новому владельцу до 15 октября.

Но учитывая «сверхоптимистические» 600 миллионов фунтов, в которые Хикс, к примеру, оценил свою нынешнюю собственность, возникает большая вероятность того, что клуб не будет продан до истечения крайнего срока возврата долгов.

Потенциальные покупатели «Ливерпуля» не будут торопиться совершить эту покупку — они выжидают время, чтобы взять клуб по максимально низкой цене. Как полагают, переговоры с двумя серьезными покупателями клуба достигли довольно глубокой стадии, хотя формальные предложения далеки от запрашиваемой суммы. Председатель совета директоров «Ливерпуля» Мартин Броутон, исполнительный директор Кристиан Перслоу, и коммерческий директор Иан Эйр, как считается, не будут принимать предложения, если оно просто будет самым высоким.

Вместо этого трио, обладающее большинством голосов в совете директоров, рассчитывает обеспечить инвестиции в команду и строительство нового стадиона, а также расчитаться по клубным долгам.

Как сообщается, более дешёвое из двух упомянутых выше предложений о покупке клуба может быть более привлекательным для совета директоров «Ливерпуля», если оно будет подкреплено гарантиями надёжного будущего клуба.

В конечном итоге банк может вынудить холдинговую компанию, которой принадлежит «Ливерпуль», передать клуб под управление внешней администрации и самостоятельно продать клуб, но такой поворот событий рассматривается лишь в качестве крайней меры.

Перспективы получения минимальной прибыли от продажи клуба, а то и вовсе остаться без неё, привели к тому, что Хикс в настоящее время усиленно пытается рефинансировать накопившийся долг и ищет деньги на эти цели практически по всему свету.

Существуют опасения, что инвестиционная компания Hicks Acquisition II, недавно созданная Хиксом, открыта специально для сохранения контроля над клубом.

Документы, зарегистрированные в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, показывают, что Hicks Acquisition II рассчитывает найти 230 миллионов долларов (145 миллионов фунтов).

Предлагаются акции номиналом в 10 долларов США за участие в «недавно организованной компании бланкового чека, сформированной с целью осуществления слияния, обмена основного капитала, приобретения актива, покупки акций, реорганизации или подобной деловой комбинации с одной или более фирмами».

Публичная оферта также предупреждает возможных инвесторов о том, что «инвестиции в наши ценные бумаги связаны с высокой степенью риска».

Компания зарегистрирована по тому же адресу, что и Hick’s Holdings – там же, где Хикс и занимается непосредственно своей коммерческой деятельностью.

Гарантами [юридическими лицами, осуществляющими руководство процессом выпуска ценных бумаг и их распределения – прим. перев.] выступают Citi Bank и Deutsche Bank Securities, и, как ожидается, компания готова выйти на рынок уже в четверг, 7 октября 2010 года.

Тем временем, стали известны детали планируемого марша протеста, организуемого Sprit of Shankly (SOS), который состоится накануне домашней игры против «Блэкпула».

На сей раз сбор желающих принять участие в марше протеста объявлен у клуба болельщиков на Уолтон-Брек-Роуд в 13:45 (по Гринвичу), откуда марширующие направятся к стадиону, где, вероятнее всего, продолжится демонстрация.

Судя по предыдущими акциям протеста, в планируемом мероприятии примут участи тысячи болельщиков «красных». Сегодня SOS заявили о том, что они установили свой собственный крайний срок — 31 октября 2010 года, до истечения которого RBS должен рассмотреть вопрос по приобретению клуба в собственность болельщиками.

Представитель Sprit of Shankly Джеймс Маккенна заявил следующее: «В настоящее время, банк, как нам кажется, не намерен нас слушать, но мы хотим завершения этого произвола [владельцев в клубе], и это непосредственно нас касается».

«В конце концов именно болельщикам „Ливерпуля" придётся рассчитаться по его долгам».

«Мы предпочли бы, чтобы в RBS сказали „нет" рефинансированию долга, но и прислушались к нашим предложениям по участию самих болельщиков в деятельности клуба».

Источник: LiverBird.Ru
Категория: Новости | Просмотров: 686 | Добавил: GR7 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3  
17 дней еще потерпеть...

0
2  
Я думаю скоро на Энфилде будет праздник...

0
1  
go to zhopa

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |