Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Герта»
Берлин, Германия
Товарищеский




Стадион: Олимпийский
29 июля 2017 г. суббота
Начало в 19:00 MСК

Предыдущий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Товарищеский




Стадион: Гонконг Стэдиум, Китай
1 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 156
Гостей: 145
Пользователей: 11
Jedi, Jerome_Sinclair, Roberto_Firmino, Querido, kain90, Hendo-TOP, LuisLFC, Xabi_Alonso_14, evgen0210, SonsOfAnarchy, sheratone

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » 2011 календарный год. Итоги.
2011 календарный год. Итоги.
16:32
Вот уж заканчивается 2011-й, год, и пора подводить итоги. В этом календарном году произошло множество различных событий, и было бы грешно пройти мимо них.

 Трансферы

      Покупки.

 Здесь – покупки «Ливерпуля» в календарном 2011-ом году. Указаны имя футболиста, его цена, бывший клуб, небольшая характеристика трансфера и оценка выгоды для «Ливерпуля». Кстати, я не беру в расчёт тех, кто не играет в основном составе.

Джордан Хендерсон, из "Сандерденда" за £16'000'000.

Хорошее приобретение с расчётом на будущее, хотя молодой англичанин (капитан мол. Сборной Англии) обошёлся «Ливерпулю» дороговато…

Оценка: 8/10

Чарли Адам, из "Блэкпула" за £9'000'000.

Чарли сходу влился в состав, пополнив список болельщиков «Ливерпуля» ещё одним любимцем. Тем более, игрок обошёлся «красным» не так уж дорого, при его-то пасах и ударах.

Оценка: 10/10

Александер Дони, из "Ромы" (Италия) – бесплатно.

Бразилец обошёлся «Ливерпулю» бесплатно, подарив неплохого сменщика основному Рейне, хоть его возраст и перевалил за тридцать. Заменил ушедшего Диего Кавальери, который тоже был бразильцем и вторым голкипером. Поставлю «шестёрку».

Оценка 6/10

Стюарт Даунинг, из "Астон Виллы" за £18'500'000.

Обошёлся «Ливерпулю» слишком дорого, при том что не смог заиграть сходу, да и должного уровня, который он показывал в «Астон Вилле», не показывает. Однако, всё ещё в его руках…

Оценка: 7/10

 

Хосе Энрике, из "Ньюкасл Юнайтед" за £6'000'000.

Заплатили за него не такую уж и большую сумму, если учитывать то, что левая бровка, страдавшая ранее, сейчас стала самой надёжной в обороне. И вы хотите сказать, мистер Висенте, что этот игрок для вас не подходит?!

Оценка: 10/10

Себастьян Коатес, из "Насьоналя" (Уругвай) за £6'000'000.

Конечно, для такого возраста заплатили весьма приличную сумму, однако уругваец проявил себя с наилучшей стороны и уже получил какое-никакое доверие от тренера. Тем более, он стал лучшим игроком турнира Копа Америка, что тоже весьма похвально. Будущее обороны – за ним, и с этим никто не спорит.

Оценка: 7/10

Крэйг Беллами, из "Манчестер Сити" – бесплтано.

Возвращение получилось что надо. Раньше футболиста в «Ливерпуле» недолюбливали из-за скверного характера, однако уже сейчас болельщики «красных» своё мнение о валлийце изменили. Сам футболист показал тот футбол, на котором играл в свои лучшие годы.

Оценка: 9/10


Луис Суарес, из «Аякса» (Нидерланды) за £22'800'000

Вот вам и новый лидер «Ливерпуля». Луис начал отлично играть сразу, и теперь качественно отрабатывает заплаченную за него сумму. Весьма и весьма был рад этой покупке, и думаю, что со мной согласится большинство болельщиков. В новом сезоне уругваец круто отметился за сборную, сотворив «покер», и попал в пару скандальчиков в Англии.

Оценка: 10/10

Эндрю Кэрролл, из «Ньюкасла» за £35'000'000.

Пока что футболист деньги не оправдывает, да и в основе не играет. Дисквалификация Суареса может открыть дорогу в основу, что, как мне кажется, и произойдёт.

Оценка: 7/10

      Продажи.

Здесь – продажи тех игроков, которые сыграли за «Ливерпуль» не матч и не два, а около десятка как минимум (может быть и исключение). Оценка означает выгоду для «Ливерпуля»!

 

Пол Кончески, в "Лестер Сити" за £1'500'000.

Не заиграл и ушёл. Такое бывает в футболе очень часто, поэтому на «Энфилде» (и за его пределами) никто не удивился. Хотя в «Фулхэме» он играл довольно неплохо.

Оценка: 8/10

Набиль Эль Жар, в "Леванте" (Испания) – бесплатно.

Единственная печаль по этому поводу – круглый «0» в графе с суммой, которую заплатили «Ливерпулю». Потратил много нервов штаба «красных» своим прибавленным весом, хотя взят был футболист как «подающий надежды»…

Оценка: 9/10

Сотириос Кирьякос, в "Вольфсбург" (Германия) - бесплатно.

Защитником он был весьма посредственным и слишком много голов привозил в свои ворота. Хотя и забивал в чужие неплохо – 3 гола, при том что 2 из них были забиты в последнем для него сезоне. «Бревно» и «Косякос» - вот самые популярные клички грека в лексиконе русскоязычных болельщиков «красных».

Оценка: 7/10

Эмилано Инсуа, в "Спортинг" (Лисабон, Португалия) - сумма неизвестна.

Лично я жалею, что продали такого талантливого футболиста. Но пробраться в основу ему мешал Фабио Аурелио, хотя сам бразилец эталоном надёжности не являлся.

Оценка: 5/10

Давид Нгог, в "Болтон Уондерерс" за £4'000'000.

Француз не смог закрепиться в основе «красных», и было видно, что надолго он не задержится. Что ж, ушёл туда, где «расправить крылья» ему будет вполне реально.

Оценка: 7/10.

Милан Йованович, «Андерлехт» (Бельгия) - бесплатно.

Не показал должный уровень, не закрепился в основе, не смог закрыть левую бровку атаки… В общем, можно ещё долго подбирать различные «не». Смысл всё равно останется прежним – Милан не дотягивал до уровня «Ливерпуля».

Оценка: 8/10.

Кристиан Поульсен, в «Эвиан» (Франция) – сумма неизвестна.

Футболист оказался не боеспособным, что было в принципе ожидаемо. И возраст, и физическая форма – слишком плохи. Тем более Англия – не для всех. Хотя раньше был очень хорошим опорником. Но это – раньше.

Оценка: 8/10

Рауль Мейрелеш, в «Челси» за £15'000'000.

Был лидером прошлого сезона, очень часто забивал, однако ушёл. И куда ты погнался, Рауль? Теперь сидит на лавочке в «Челси». «Ливерпулю» от этого тоже не легче. Трио Мейрелеш – Лукас - Адам могло себя отлично проявить. Однако ни первого (скорее всего навсегда), ни второго (временно) уже нет. Да и сумму за него нам дали не соответствующую, но виноваты в этом «красные». Конечно, он освободил местечко для прибывшего Чарли Адама, но нам от этого не легче.

Оценка: 3/10.

Фернандо Торрес, в «Челси» за £50'000'000

Об этом трансфере было сказано столько, что всё повторить уже будет очень трудно. Зачем ушёл? Лично он заявил, что «хочет кубков, ведь ему уже 26 лет (на момент перехода), а у него только испанские титулы». Ему от этого легче? Ну, если он мечтал сидеть в «великом клубе» на лавке, то может и легче. Легче ли от этого «Ливерпулю»? Да не сказать уж. После его ухода «Ливерпуль» забивает маловато, хотя, конечно, за 50 миллионов конечно спасибо.

Оценка: 4/10.

Что было

Как я уже сказал, случилось в 2011-ом календарном году многое. Но стоит вспомнить всё по порядку.

1. Возвращение Далглиша

Помните, на какой позиции в таблице мы были до прихода Кенни? Да-да, на 13-ой. Даже «Эвертон» находился на строчку выше! Но спасибо дорогому Далглишу, что вытащил нас из болота. Очень ждал того, чтобы руководство убрало значимую приставку «и. о.» от не менее значимой фамилии «Далглиш». Ведь эта фамилия выдерживает только одну приставку – приставку «Король»! Признаюсь честно: поначалу я скептически относился к этому человеку как к тому, кто способен вытащить клуб. Но он, как оказалось, смог.

2. Уход Торреса

Думаю, вам не понравится этот контекст, заголовка бы хватило. Однако, судя по голосованию на сайте «Нужен ли нам снова Торрес», которое проводили в декабре, большинству болельщикам «красных» Нандо ещё дорог и они были бы не против его возвращения. Риторический вопрос: а вдруг случится подобное тому, что случилось с Кенни Далглишем?

3. Лечение Джеррарда

Конечно, ничего сенсационного в этом нет, однако помните ли вы ту радость, когда увидели Стивена первый раз после долгосрочной травмы на фотографии с фотообзора тренировки? Ну да, ведь даже недавний рецидив травмы не обошёлся без разочарований.

4. Голы Джеррарда в ворота «МЮ»

Думаю, у любого фаната очень большая, возможно даже самая большая радость – это гол капитана и любимого игрока любимой команды со штрафного в ворота главного соперника. Вот и здесь так же. Причём наш Стивен сделал в ворота «Манчестер Юнайтед» это дважды за один год. Надеюсь, останавливаться на этом он не будет.

5. Цементирование обороны

Замечается: ещё в прошлом сезоне оборона «Ливерпуля» страдала, как «живая курица на сковороде», а сейчас идёт с лучшим показателем в АПЛ, в графе «пропущенные мячи». И ведь правда: здесь и покупка испанца Хосе Энрике, и Аггер с Джонсоном от травм вроде бы оправились, да и Шкртел, похоже, на новый игровой уровень вышел.

В прошлом игровом сезоне АПЛ "Ливерпуль" занял 6-е место с 58 очками. Принял участие в 38 играх, победил в 17-и, проиграл в 14-и и сыграл вничью 7 раз. Забил 59 мячей, пропустил 44 (разница мячей +15 голов). Для сравнения: 5-е место - "Тоттенхем", победил в 16-и матчах, проиграл в 8-и, вничью сыграл 14 раз, забил 55 голов и пропустил 46 (разница +9); "Эвертон" - 7-е место, 13 побед, 10 поражений, 15 ничьих, забито 51 мячей, пропущено 45 (разница +6).

Что будет

Конечно, ждём мы опять же многого. А это – покупка острого, забивного центрфорварда высокого уровня (в связи с небольшим числом в графе «забитые мячи») и возвращение в первую четвёрку, а тем самым – в Лигу Чемпионов. Но для нового нападающего нужны деньги, а с Лигой Чемпионов тогда уж разберёмся. Неплохо бы ещё арендовать опорника, на временную замену травмированному Лукасу Лейве. Да и пора бы что-то уже выйграть. И болельщики, и игроки, и тренерский штаб уже соскучились по титулам. Что ж, в любом случае, «Ливерпуль» мы не оставим. Слов из песни не выкинешь.

Ну а пока мы в ожидании Нового года, отличного зимнего праздника. Надеюсь, 2012-ый будет счастливым для «красных» годом.

С наступающим !

Категория: Статьи от Jose... | Просмотров: 3071 | Добавил: Legend | Рейтинг: 3.8/17 |
Всего комментариев: 431 2 »
1
36  
Автор, ты накуреный?
Оценки просто смешные

1
35  
Даунинг 7? Кэрролл 7? Адам 10? Хендерсон 8? Не высоковато ли? На мой взгляд, Даунинг - 6, Кэрролл - 3, если не 2, Адам - 8, Хендерсон - 7. Беллами только 9? Ему с его возрастом, и учитывая, что пришёл бесплатно - 10 дал бы. Автору спасибо за статью

1
34  
Ну что тут говорить, ждем улучений.

1
33  
Надеюсь мы продолжим трансферный путь.

1
32  
Сотириос Кирьякос, в "Вольфсбург" (Германия) - бесплатно.

Защитником он был весьма посредственным и слишком много голов привозил в свои ворота. Хотя и забивал в чужие неплохо – 3 гола, при том что 2 из них были забиты в последнем для него сезоне. «Бревно» и «Косякос» - вот самые популярные клички грека в лексиконе русскоязычных болельщиков «красных».

Оценка: 7/10

Та нууууууууууууу) плюсстопиццот/10

2
31  
Эндрю (Кстате Энди)) Кэрролл, из «Ньюкасла» за £35'000'000.

Пока что футболист деньги не оправдывает, да и в основе не играет. Дисквалификация Суареса может открыть дорогу в основу, что, как мне кажется, и произойдёт.

Оценка: 7/10

Да ну ладно, не гони так... За 35млн ты его полезность определил как 7. парень, я конечно понимаю, что это твое мнение, но у меня создается впечатление что 7 балов ты даешь за то, что это игрок Ливерпуля) Енди даже на 5 не наработал еще)

1
37  
кстати полное имя Эндрю

0
41  
Кстате я выкупаю, кстате просто вые*нутся написал)

0
30  
Епта Беллами 9/10?! Сума сошел?! Крейг на все 10, 11 я бы даже сказал!

0
38  
возраст

0
43  
Спс, действительно, я как то забыл про возраст...

0
40  
ты по одному матчу судишь? или по 2-м???

0
42  
Та как бы по всем. А ты?

0
29  
кроме Суареса мы переплатили!

4
28  
а я нет,Мейрелешь не сидит на лавке,а играет,и очень даже не плохо,так что с оценкой не соглашусь +10

0
39  
Чемпионат 2011/2012 "Челси":
Матчи 13

Рамирес, Оби Микел и Лэмпс больши сыграли

1
27  
Статья отличное

2
26  
Статью как-будто писал какой-та малыш который в футболе ниче не смыслит. Многое упустил в прошлогодних событиях. Последнее "цементирование защиты" вообще ни в тему! Вы должны были написать обязательно про Лукаса "лучший опорник прошлого сезона", и еще про выход резервистов в первую команду (Шелви, Спиринг, Фланаган, Робинсон). Можно было про победу над злейщим врагом (МЮ) написать (3-1)... короче статья полное фуфло. Автор сам незнает о чем писал

0
25  
Оценка Енрике и Беллами ближе к реальности wink

0
24  
Рауля продали за 12млн,дальше с самого начала не хотел,чтобы покупали Даунинга.Адам больше всех хотел,но он пока не совсем хорош.Когда говорил Енрике нужен многие писали,что он не уровень Ливерпуля,дальше хотелось увидеть Беллами,как только появилась инфо,что мы им интересуемся,а и чилийского Варгаса Наполи покупает уже обо всем клубы договорились wink

0
23  
Я БЫ ДАЛ БЕЛЛАМИ 10 ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ

0
22  
АДАМ 5 ИЗ 10

2
20  
к чему это?

10
17  
ппц, нарооооод... вы что??? какие десятки??? насчет энрике согласен красавчик, но суарес??? в этом году он забил если не ошибаюсь 8 голов во всех турнирах... так это номинальный форвард, какая 10?? вы в своем уме? это как вратарь который не ловит... просто для сравнения, суарес забил в апл 5 голов, вермален(цз) забил 4...
блин будьте объективными. или просто сравнивайте оценки оценками уефа, фифа, апл и т.д.
а то смотришь оценки так игроки чуть ли не боги, смотришь на таблицу и офегиваешь....

1
21  
Оценки оооочень завышены конечно...Как будто оценки были всего от 5 до 10)

7
16  
По мне так Кэрролл-1 из 10

7
18  
Да что ты понимаешь в футболе? fool

0
15  
со всем согласен!!ток вот Оценка Ч.Адама 10\10 это правильно:???
9 максимум мне кажется!!
м Кэрролл ето вообще не 7 а 5

ИМХО

0
14  
Carro l35 MP ахренеть

0
13  
Я бы добавил еще инфо про Лукаса ведь парень красава)))

2
12  
Не рано ещё? 2 тура осталось, год ещё не закончился

0
11  
Да и все оценки возвышенные и не правильно поставленные,никто не играет на 10ку!имхо!

8
10  
«Бревно» и «Косякос» - вот самые популярные клички грека в лексиконе русскоязычных болельщиков «красных»

я бы за такое забанил! angry

1
9  
Даунинг =19 сейчас он этих денег не стоит, незнаю как вам он пока не сделал воообще ничего 0-Резул.передач,,0-голов!!! Кэрролл и то 2ГОЛА!!! Энрике-МОЛОДЕЦ!!!

2
8  
Уход малыша это конечно был удар...

0
5  
Интересно))

4
4  
Адам 10\10 ??? Скорее 8\10 dry

0
6  
Почему?Отношение цена-качество заслуживает дея=сятки.тем более, что Адам сейчас лидер Ливерпуля.А пенальти и Джеррард не забивал, с кем не бывает...

1
3  
Я очень надеюсь на Кэррола! А тем кто считает Суареса уже лучше Торреса я с ними не соглашусь вспомните первый сезон Торреса сколько он забивал и спасал нас практически в одиночку со Стивом! Суаресу пока что такого не удаётся вроде по техники и скорости он привосходит Нандо,но что вот было в Нандо такое что помагало ему...Может Алонсо и Стиви dry Я думаю что если взять хорошего плеймейкера то всё будет окей например Жоао Моутиньё,Гансо или Диего...И одного забивного форварда им может стать Сольдадо,Кавани,Игуаин,Негредо или даже Торрес который в скором времени наберёт форму! Скорее всего мы подпишел Сольдадо...

0
7  
Согласен на счет Гансо и Моутиньо.Еще можно было бы на левый фланг Сулеймани взять.Недорогой+скоростной, с техникой+ креативщик+ статистика 22 матча 12 голов и несколько голевых+ отношения с Аяксом у нас налажены.И один минус в том что он может здесь постоянно травмироваться.

4
2  
Поменял с раздела "Новости" на раздел "Мнение". Думаю, так будет правильнее

1-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |