Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Наполи»
Неаполь (Италия)
Лига Чемпионов


Стадион: Сан‑Паоло
17 сентября 2019 г. вторник
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Ньюкасл Юнайтед»
Ньюкасл-апон-Тайн
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
14 сентября 2019 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 54
Гостей: 50
Пользователей: 4
Vovan632007, RedCarl, Semenbjv, Hoyar

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2013 » Февраль » 18 » "Ливерпуль" против команд из России.
"Ливерпуль" против команд из России.
14:24
В преддверии решающего матча Лиги Европы с "Зенитом" на Энфилде наш сайт вспоминает все встречи "красных" с командами из России.

Всего "Ливерпуль" провел с клубами из России 10 матчей. Из них "красные" 5 выиграли, 1 сыграли вничью и 4 проиграли (на Энфилде - 2 победы, ничья и поражение, в России - 2 победы и 3 поражения, матч с ЦСКА зп Суперкубок Европы в 2005 году состоялся на стадионе Луи II в Монако). После поражения от московского "Спартака" в 1992 году в домашних поединках против россиян "Ливерпуль" не пропустил ни разу.

Впервые с командой из России "Ливерпуль" свёл жребий в розыгрыше Кубка Кубков в сезоне 1992 - 1993 года. И команда Грэма Сунесса с треском проиграла московскому "Спартаку" Олега Романцева...

В первом матче, который проходил 22.10.1992 года на стадионе им. В.И. Ленина (сейчас Лужники), пожалуй, решающим стало удаление Брюса Гроббелаара на 82-й минуте, а ведь к тому времени счёт был 2:2 (на гол Николая Писарева "красные" ответили голом Марка Райта, а на гол Валерия Карпина - голом Стива МакМанамана). Гроббелаар схватил в штрафной за ногу вышедшего один на один Радченко, а вставший в ворота Дэвид Берроуз не сумел отразить удар с одиннадцатиметрового в исполнении всё того же Карпина. Уже в добавленное время в сутолоке у ворот 4-й мяч в ворота "Ливерпуля" запихал Пятницкий.

Впрочем, перед поединком на Энфилде счёт 2:4 в пользу гостей не считался таким уж фатальным (некоторые и сейчас в противостоянии с "Зенитом" считают так же), однако во втором тайме Дмитрий Радченко после паса Владимира Бесчастных забил за "Спартак", а за пару минут до конца матча Майк Марш был удалён с поля за грубый фол против того же Радченко и... "Спартак" забил ещё один мяч, после удара Пятницкого, победив по сумме двух матчей с совершенно неприличным счётом 2:6...

Следующим российским соперником "красных" стал опять "Спартак", на этот раз из Владикавказа, однако Рой Эванс, в то время руливший "Ливерпулем" ещё без Жерара Улье, сделал выводы из позора Сунесса, и, выиграв во Владикавказе 12.09.1995 г. со счётом 2:1 ("красные" отыгрались после гола Мирджалола Касымова усилиями Стива МакМанамана и Джейми Реднаппа), просто "засушил" матч 26.09.1995 г. на Энфилде и прошёл в кубке УЕФА дальше.

В сезоне 2002/2003 годов соперником "Ливерпуля" снова стал московский "Спартак", на этот раз в рамках 1-го группового этапа розыгрыша Лиги Чемпионов.

02.10.2002 г. на Энфилде Жерар Улье разгромил команду Олега Романцева со счётом 5:0 (голами отметились Бруно Шейру, Сами Хююпя, Селиф Диао и дважды Эмиль Хески), но мало того - в Москве на стадионе "Динамо", хет-трик Майкла Оуэна обеспечил волевую победу "красных" со счётом 3:1 (счёт открыл Александр Данишевский).

Выйдя на поле стадиона Луи II в матче за Суперкубок Европы, Рафа Бенитес уже наверняка знал, что в России не все команды называются "Спартак", и "Ливерпуль" сумел снова огорчить Валерия Газзаева, победив на этот раз московский ЦСКА со счётом 3:1. И снова "красным" пришлось отыгрываться. На гол Даниэля Карвальо в первом тайме "Ливерпуль" во втором таймом ответил голом Джибриля Сиссе, переведя матч в овертайм, в котором всё тот же Джибриль Сиссе и Луис Гарсия обеспечили "красным" возможность поднять над головой Суперкубок Европы.

Ни Рой Ходжсон, ни Кенни Далглиш не смогли встретиться с российскими клубами, а вот Брендан Роджерс уже сыграл с в этом сезоне с двумя клубами из России три матча.

Сначала это были матчи группового этапа с махачкалинским "Анжи". Выиграв 25.10.2012 г. на Энфилде со счётом 1:0 (за счёт гола Стюарта Даунинга), "Ливерпуль" проиграл в Москве ("Анжи" было запрещено принимать матчи Лиги Европы в  Махачкале и встреча проходила на стадионе Локомотив) с аналогичным счётом (единственный гол на счету Ласины Траоре) и, несмотря на это, вышел из группы с первого места.

Теперь жребий свёл "красных" в битве за место в 1/8 финала Лиги Европы с питерским "Зенитом". Проиграв на Петровском со счётом 2:0 (голы забили Халк и Сергей Семак), "Ливерпуль" не оставил себе вариантов, кроме как идти вперёд и на этот раз не просто бить по воротам, а забивать, забивать и .... забивать. И не пропускать в свои ворота...

Напоминаем, что на сайте есть раздел "историческме матчи", где можно найти обзоры многих важных игр "Ливерпуля...
Категория: История клуба | Просмотров: 3446 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
1
2  
все родные тогда были на матче smile Алания тогда была очень мощной командой, которая возила по полю великий Ливерпуль)

0
4  
Возила? Правильнее будет сказать пыталась возить. Если бы не ошибка воротчика, то и штрафной не забили бы. Вспомни лучше гол Макманамана с нулевого угла практически. И незасчитанную пушку Раддока

0
5  
Хотя на Энфилде, надо признать, игра практически равная была

3
1  
Матч с ЦСКА мы бы тоже проиграли, если б не повезло, что судья слапошарый был wink Там Сиссе когда отыгрывался явно рукой подыграл smile

1
3  
даа,помню помню biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |