Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Лестер Сити"
Лестер
Премьер Лига




Стадион: Кинг Пауэр
27 февраля 2017 г. понедельник
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

"Тоттенхэм Хотспур"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Лучший итальянец игравший в «Ливерпуле»...
Всего ответов: 125

Статистика


Онлайн всего: 65
Гостей: 63
Пользователей: 2
Диас, Januzak

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Прагматизм победителей
Прагматизм победителей
14:31
Одержав три победы в трех стартовых матчах чемпионата, "Ливерпуль" единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата Англии.

Болельщики команды рискуют чрезмерно возбудиться на почве промежуточного результата: это всего-навсего три игры, после которых "Сток" идет впереди "Манчестер Юнайтед", а Фрэйзер Кэмпбелл ведет борьбу за звание лучшего бомбардира турнира. В то же время эти три недели включали в себя победу над действующим чемпионом, успех на поле "Виллы", а также сугубо статистический нюанс – "Ливерпуль" остается последней командой чемпионата, не пропустившей в свои ворота ни одного гола.

Как бы далека ни была первая позиция от итоговых возможностей "Красных" в сезоне, команда Брендана Роджерса дала несколько причин обратить внимание на свою игру.
 
Один из телекомментаторов, анализируя победы мерсисайдцев, упирал на отсутствие в игре команды «стиля Роджерса» и уже привычной атакующей легкости мерсисайдцев. Странно приписывать эту характеристику матчу против "Сток Сити", где "Ливерпуль" несло по полной программе, и зрители словно переживали 39-й матч предыдущего чемпионата со всеми вытекающими последствиями в виде массы нереализованных моментов. Тем не менее в поединках против "Астон Виллы" и "Манчестер Юнайтед" перед нами предстал другой "Ливерпуль" – учитывая силу соперников, команда Роджерса действовала по результату и для результата, а тренер "Красных" проявил несвойственную ему прагматичность.
 
И едва ли это качество можно поставить в упрек команде, лихая натура которой позволила ей финишировать в мае на седьмой позиции.
 
"Астон Вилла", входящая на старте сезона в тройку лучших контратакующих коллективов Премьер-лиги, только чудом не взяла очки на Стэмфорд Бридж после убедительной победы на поле "Арсенала". Поражение в матче с "Ливерпулем" можно объяснять усталостью, но красноречивый ноль в графе забитых мячей "Вилланов" говорит о том, в каком ключе отыграл этот поединок их соперник. Команда Пола Ламберта привыкла добавлять по ходу встречи, потому по привычке отдала инициативу гостям на старте – в это же время "Ливерпуль" добился необходимого перевеса, после чего принялся убедительно сушить игру, зная, что связке Вайнманн-Бентеке-Агбонлахор нужно всего три передачи и чуточку пространства, чтобы организовать гол. Поле команда Ламберта на этот раза покинула без единого. 
 
Свою роль в том, как "Ливерпуль" здорово держал оборону в двух последних матчах, сыграли отработанные Роджерсом еще в прошлом сезоне элементы игры. Знаменитое утверждение о том, что работать без мяча тяжелее, абсолютно справедливо, но команда, здорово работающая с ним, будет уверенно работать и на пространстве у своей штрафной зоны. Именно это происходит и с "Ливерпулем": нехватка класса (а ее, если смотреть на основу, не так много) почти незаметна, когда команда умело выходит из-под прессинга, легко забирает себе мяч и знает, каким образом если не организовать контратаку, то в два-три шага развернуть игру в сторону чужой половины и боковой линии.  
 
В игре с "Манчестер Юнайтед", принципиальным противостоянием со взаимным презрением, "Ливерпуль" дошел до вершины цинизма, напомнив о том, что когда-то героем Энфилда был знаменитый Рафаэль Бенитес. В прошлом сезоне "Красные" эффектно смотрелись в матчах со всеми большими противниками, но были не в состоянии удержать любое преимущество – что с "Манчестер Сити", что с "Арсеналом", команда Роджерса наступала на те же грабли. Менеджер не находил возможностей повлиять на игру, а отмотавшие весь матч футболисты выдыхали последние силы, бегая за обозленным соперником. Насколько же сильно отличался "Ливерпуль" в игре с "МЮ".
 
Можно спорить, обсуждая нынешнюю форму команды Дэвида Мойеса и ее собственные возможности, но некоторые картины вчерашнего матча самодостаточны для краткого анализа. Во втором тайме, когда "Ливерпуль" держал свое минимальное преимущество (весьма спокойно), блистательный дуэт Старриджа и Коутиньо намеренно отказывался от организации контратаки. Прежде Даниэль метнулся бы вперед, сломя голову. Но не сейчас. Только партнеры лучшего бомбардира "Красных" отбирали мяч на своей половине поля (а случалось это часто), а Старридж его подхватывал у центральной линии, его рывок останавливался в нескольких метрах от точки приема. Этого было достаточно для того, чтобы некоторые игроки вышли из обороны, и у футболиста появилась возможность перейти к позиционному владению мячом. Обрезки чреваты проблемами и потерей очков, а с игровым предметом команды Роджерса управляются, прямо скажем, неплохо.
 
Помимо организационных моментов (вопрос к менеджеру есть только по стандартным положением, и то в матче со "Стоком"), стартовые результаты Ливерпуля завязаны и на персоналиях. Во-первых, все три мяча "Красных" были забиты одним человеком, и сейчас Даниэль Старридж утверждается в роли форварда самого высокого класса. Его бомбардирский талант еще требует проверки временем, хотя это больше протокольные слова – по крайней мере, в том, что касается таланта. Способности парня были очевидны еще несколько лет назад, но боязнь менеджеров "Челси" сделать ставку на молодого англичанина украла у Данни пару-тройку сезонов времени. После прихода в "Ливерпуль" он имеет стабильно высокие показатели результативности, а его партнер по атаке Филиппе Коутиньо, маленький высокомерный кудесник, признает у воспитанника "Ман Сити" бразильскую технику в обращении мячом. Фактически, он сделал так, что об отсутствии Луиса Суареса не говорит никто, и с возвращением уругвайца Дэнни получит не конкурента, а партнера, действующего из глубины атаки. Похвастаться такой динамичной и умной парой форвардов в Премьер-лиге могут единицы. 
 
Упомянутый Коутиньо – другая звезда "Красных", для которой игра с "МЮ" была личном вызовом. По итогу прошлого сезона к бразильцу оставался один вопрос: насколько он может быть хорош в матчах с большими соперниками? Вчерашний ответ был достаточно внятным – настолько, насколько хорошо на протяжении тайма запутывать ноги мастеровитых и крепких защитников. Во втором тайме Коутиньо скис, но это также было связано с тактикой "Ливерпуля", в которой Филиппе открывает новые возможности перед Джорданом Хендерсоном. С появлением Роджерса воспитанник "Сандерленда" заметно прибавил в своей игре, и его нынешняя роль в "Ливерпуль" понятна: он – темповый игрок, разгоняющий атаки напролом, но научившийся прекрасно понимать игру и перемещения партнеров. Это же касается и Яго Аспаса: испанцу не гарантировано место в составе с возвращением Суареса и появлением Мозеса, но старательностью и понимаем игры он уже завоевал симпатии болельщиков.
 
Оборона команды, к которой сразу после важной победы примкнут два перспективных новичка, хороша больше организацией, чем кадрами. При этом нельзя обойти стороной и игру ветерана Коло Туре. Ивуарийцу, пропускавшему матч с "МЮ" из-за травмы, придется уступить место в старте кому-то более молодому, но приход в Ливерпуль воодушевил Коло после нескольких лет стагнации. В матчах со "Стоком" и "Виллой" он надежно выполнил свои обязанности, но также не стеснялся дирижировать игрой партнеров и был первым, кто побежал поздравить Симона Миньоле с парированным одиннадцатиметрового.
 
Проблемы "Ливерпуля" начнутся тогда, когда команда лишится одного из принципиально важных исполнителей, имена которых уже прозвучали прежде. "Красные" не могут похвастать глубиной состава и, вероятнее всего, в ближайшие недели они уступят кому-то неловкое первое место. Но убедительный старт ценен не только временным положением на самой вершине, но и игровыми нюансами, еще одной ступенькой в становлении команды. Брендан Роджерс дополняет свои организационные способности категорически необходимым умением удерживать победный результат и выводит на новый уровень игры прежде недооцененные таланты Старриджа и Коутиньо. Можно долго рассказывать о проклятии Анфилда для Дэвида Мойеса, но первой причиной поражения его команды были даже не личные проблемы Юнайтед, а прагматичная игра противника. И это тот прагматизм, который отличает победителей – пусть пока и одного большого матча, да трех стартовых туров
 
С чего-то ведь нужно начинать.

Cтатья Ивана Громикова с Football.ua
Категория: Больше чем игра... | Просмотров: 2403 | Добавил: Miller | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 8
2
6  
"Проблемы "Ливерпуля" начнутся тогда, когда команда лишится одного из принципиально важных исполнителей, имена которых уже прозвучали прежде. Красные" не могут похвастать глубиной состава и, вероятнее всего, в ближайшие недели они уступят кому-то неловкое первое место."
Звучит как проклятие! wink ;) wink

0
7  
Уступить 1 место не беда, трагедия не попасть в ЛЧ

0
8  
Какого черта Ливерпуль должен терять 1ое место? График в дальнейшем не сказать что сложный, клуб усилился, Суарес возвращается. Так почему же?

1
5  
Имеем право радоваться-Мы это заслужили!!!

0
4  
статья прям елей!я тащусь!особенно с этого - "Филиппе Коутиньо, маленький высокомерный кудесник" smile

1
3  
Ничего себе уступим 1 место из-за глубины состава. У нас еще не играли основные игроки _СУАРЕС, САХО, СИССОКО, МОЗЕС, ИЛОРИ. И мы при всем этом и без побеждаем.

0
2  
ливерпуль всем даст по трусам............

0
1  
классная статья Иван! согласен! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |