Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Философ и джентльмен. Брендан Роджерс
Философ и джентльмен. Брендан Роджерс
12:13
Казалось бы, когда карьера футболиста заканчивается в 20 лет, не так уж и велика вероятность, что в будущем успех всё-таки будет достигнут. Но это абсолютно не беспокоило Брендана. Отойти от футбола ему  было не суждено. Проработав много лет в академии скромного «Рединга», молодого Роджерса заприметил сам Жозе Моуриньо, и, недолго думая, позвал к себе в Лондон, в «Челси». Что раньше, что сейчас, у Брендана Роджерса проглядывается огромное желание развиваться, учиться, открывать для себя что-то новое.

Работа в академии «Челси» явно пошла на пользу Баку. Он был готов руководить клубом самостоятельно. Расставшись с Жозе, Роджерс отправляется в «Уотфорд», и после одного сезона в клубе решает вернуться в свой родной «Рединг», но уже в качестве главного тренера.

Благодаря природной сдержанности,  терпимости, а также уверенности и настоящему североирландскому духу, Роджерс всегда пользовался огромным уважением у игроков, руководителей и болельщиков. А, как известно, очень важно наладить контакт, чтобы продуктивно продолжать работать.

К слову, Моуриньо сыграл большую роль в становлении Роджерса как тренера, но какие же они разные. Брендан наверняка выслушал не одну лекцию Жозе о футбольной тактике, технике, ведении игры. Послушал и… понял, что он будет совсем другим. И в этом его сила.

Окончательно сформировав свои взгляды на современный футбол, Бак принимает валлийский «Суонси». Молниеносно выводит их в Премьер-лигу и закрепляет на твёрдом 11 месте. Успех, однозначно! Но готов ли такой молодой тренер для работы в топ-клубе? Не имея толком никакого опыта общения со звёздами, борьбы за высокие места и совершения больших трансферов?

Поверили в него руководители «Ливерпуля». Джон Генри – умнейший из владельцев клубов в АПЛ. Дальновидный американец сразу углядел в Роджерсе умного, рассудительного менеджера, который умеет гнуть свою линию, пропагандирует свою философию футбола. Ведь его «Суонси» стал одной из самых пасующих команд Европы, а точность пасов Джо Аллена была наравне с Хави и Иньестой. Как рассказывал один из руководителей «Ливерпуля»: «Брендан Роджерс зашёл в кабинет и положил на стол журнал. В нём было около ста страниц, и все они объясняли его видение футбола!»

Человек точно знает, к чему он идёт. Есть люди, которые видят цель, но не видят препятствий.  Брендан же видит и цель, и препятствия и знает сто или больше способов прохождения этих препятствий. Невооружённым глазом видно, что этого тренера не интересует закулисная борьба, интриги и прочее. Его интересует футбол.

Он не ставит себя выше других (как это делает Моуриньо), не пытается давить на судей/соперников (как это делал САФ), не ноет по поводу несправедливого судейства (как это делает Венгер). Он составляет план на матч и хочет, чтобы игроки действовали согласно этому плану, чтобы чётко выполняли его указания. Он досконально изучает возможности футболистов, отлично работает с молодёжью, спокойно общается с топ-игроками клуба. В «Ливерпуле» он создал ту самую атмосферу, когда, приходя на тренировку и уходя с неё, футболистам и тренерскому штабу хочется улыбаться. Роджерс делает всё, чтобы командой гордились, чтобы её уважали. И, знаете, я действительно горжусь. Я вижу, что в глазах этих игроков есть то, чего не было видно в предыдущих сезонах. Они счастливы, что играют именно здесь и сейчас, а другое их совсем не волнует.

Роджерс не собирается устраивать показуху, носится от одного конца тренерской зоны к другому, апеллировать к арбитру в грубой форме. Он будет искать проблемы в себе, в своей команде. Он научился спокойно нейтрализовывать высказывания Моуриньо, будто Жозе всему научил Брендана. В диалоге со СМИ ведёт себя достойно, как и подобает настоящему мужчине и тренеру. Возможно, таких менеджеров сейчас не много. Каждый старается выделиться, кольнуть оппонента каким-нибудь выражением. Брендан же спокойно фильтрует всю информацию.

Он знает, насколько тяжело влюбить в себя болельщиков, и насколько легко эту любовь потерять. И да, мы полюбили его. Все скаузеры поверили в него, и я верю. Я искренне надеюсь, что у этого настоящего североирландского джентльмена всё получится в таком великом клубе, как «Ливерпуль».

Support & Believe, Brendan Rodgers!

Влад Гаращенко tribuna.com
Категория: Больше чем игра... | Просмотров: 3744 | Добавил: Red_Scouser | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 24
1
23  
как бы не перехвалить - рановато вы такую статейку закатали -разгром венгерят еще ничего не решает

3
21  
Молодец, гни и дальше свою линию, на холме нет вершины, но с Алленом поосторожней

2
18  
Хорошая статья, получил бы больше удовольствия если бы уже наш Ливерпуль с Бренданам стали чемпионами Англии и ЛЧ, вот тогда другое дело))

4
14  
Не рановато ли называть Роджерса лучшим и великим? Брендану надо хотя бы что-то выиграть, 2х-3х матчей 4-0 недостаточно!

1
16  
Полностью с тобой согласен нечего впадать в эйфорию вся борьба еще впереди

1
20  
Да пока рано,но верим светлое будущее в великом Ливерпуле!!!! smile smile smile smile smile smile

8
13  
с утра не заходил, зашел токо ща, на всех сайтах токо твердят про эти сумасшедшие 20 минут, и так как будто мы Чемпионат выиграли, а с Арсеналом была решающая игра, ща недофаны, после первой же ничейки начнут всех и вся гнобить, такова уж реальность! wink

1
17  
недофаны или лжефаны))

2
19  
Душа надеется на медаль АПЛ для СтивиДжи)), разум верит минимум в 4ку!

0
22  
что у вас нет других тем кроме недофанов, пусть они пасутся лесом, что вы на них так зациклились, они этого не стоят уверяю вас, давайте говорить про наш клуб, а недофаны, люди не далекие и их надо просто игнорировать и все, много чести про них еще балакать, (и это лично мое мнение, и никому не навязываю) YNWA да здравствует наш великий ЛИВЕРПУЛЬ biggrin

0
24  
Вот всегда нравились такие комены smile
У вас "настоящих фанов" есть один подход - увековечить в бронзе и поставить в комнате на видном месте. Можно даже больше и футбол не смотреть - и так понятно кто самый лучший. Мое мнение - после выдающихся матчей - нужно хвалить, после провальных - критиковать. Так как в понимании своих проблем есть дорога к совершенствованию и в этом нет ничего "недофанского" cool

1
12  
Роджерс лучший!!!
он великий тренер великого Ливерпуля !!!!
от всей души желаю ему чтобы у него все получилось так как он хочет и так как хотят болельщики.
YNWA !!!!!

3
15  
До Великого тренера, ему еще ой как далеко!
Чтобы стать таковым, ему нужно как минимум выигрывать трофеи и чемпионаты.
Пока же, он качественный тренер с талантом, который дает результат при том составе который есть в наличии( без усиления) и строит команду, на будущее.

0
11  
посравнению с прошлым сезоном - прогресс просто очевиден.Если тогда мы не могли обыграть Мю,Арсенал,Эвертон,Тотенхеэ (только дома получилось), то с Энфилда все эти команды еле ноги унесли, только не считая скама. и то 1:0 было приятно )))

1
7  
красаучиг, чё..

3
6  
Пока рано делать умозаключения, мы еще вообще ничего не выиграли, более того еще не обеспечили себе место в Лиге чемпионов.

0
8  
При Рафе мы то же не плохо играли и не плохо себя чувствовали. Но главное, как сохранить и растянуть это благополучие хотя бы на сезон? Да и от тренера зависит многое, но не всё.

1
10  
Да помню последний сезон при Рафе, когда команда в больше половине матчей выходила на поле немотивированной, обреченной что ли. Особенно было заметно ближе к концу сезона когда стало понятно что в ЛЧ не попадем

8
5  
Я скажу, я с начало думал назначение непонятным, но потом через пол года, я уже немогк представить Ливерпуль без него!!!!!!!! он уже часть нашей семьи, и я очень рад...

17
4  
Босс конечно молодец к нему слов нету.. Но думаю нам стоит успокоиться,команда играла просто супер не спорю,но это было всего 3 очка,реальность такова что Ливерпуля пока не стабильная команда и разнеся в щепки Арсенал мы легко можем потерять очки с аутсайдером... не будем наступать на одни и те же грабли,будем наслаждаться футболом и не забываем что мяч круглый случиться может все..

3
9  
Просто у нас очень ограниченный состав. Особенно в полузащите. Где ни Кэпу, ни Хендо, ни Коуту нет реальной альтернативы близкой по классу. Аллен мертвый, Альберто малоподвижный, Лукас неплохой опорник, но пас у него полностью отсутствует. В атаке к слову то же вариантов не особо. Заменить Луиса и Дэна то же некем особо. Радует что в обороне даже несмотря на 4 травмированых играем все равно неплохо.

7
3  
Он североирландский Шенкли

1
2  
YNWA!

10
1  
Respect Роджерсу!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |