Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 98
Гостей: 87
Пользователей: 11
justicefor96, Тони_Баррет, scauzer81, Yukos, Марлен, idawx11, Deadpool, davidpr69, neo2711, Xabi_Alonso_14, sashook

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Март » 17 » Поцелуй триумфа
Поцелуй триумфа
14:00
Аналогии прослеживались сами собой. Стивен Джеррард поцеловал боковую камеру у поля Олд Траффорд — так же, как он это сделал пять лет назад.

Разбег всего в пару дней. 14 марта 2009 года "Ливерпуль" одержал феноменальную победу в Манчестере со счетом 4:1. Тот успех был главным в усыпанном победами месяце: в этот же период времени команда Рафаэля Бенитеса вынесла в Лиге чемпионов мадридский "Реал". Что важнее, победа вернула болельщикам надежду на завоевание чемпионского титула – до тех пор, пока за раненный МЮ дважды не заступился темный рыцарь Федерико Македа.

В итоге "Ливерпуль" остался без ничего, в последний на данный момент раз пробился в Лигу чемпионов и был разобран – в мадридский "Реал" ушел оплот полузащиты Хаби Алонсо, а люди с звонкими фамилиями Хикс и Джиллетт выгребли остатки исчерпывавшихся денежных запасов. Грустная история команды, которая, пожалуй, была сильнейшей за двадцать последних лет в "Ливерпуле" – как минимум, в тот день на Олд Траффорд.

Стивен Джеррард повторял свой поцелуй еще в 2010-м (тогда команда проиграла на Олд Траффорд 2:3), но тут уж капитан "Ливерпуля" выдавал желаемое за действительное. При Рое Ходжсоне клуб не имел денег на реальное усиление состава и балансировал на грани администрации. Затем был спорный период работы Кенни Далглиша, на смену которому пришло  амбициозное приглашение молодого Брендана Роджерса. И теперь, наконец, маневр Джеррарда вновь стал триумфальным.

Стоит сказать, что даже тогда, в марте 2009-го, преимущество "Ливерпуля" не было возмутительным. На этот раз мерсисайдцы отправлялись на Олд Траффорд на фоне смелых заявлений своего менеджера, предрекавшего сопернику затяжные проблемы в случае непопадания в Лигу чемпионов. Фактически "Ливерпуль" ехал к принципиальному сопернику явным фаворитом – и самое грустное, что Дэвид Мойес еще до матча позволил себе признать это публично. «Я бы не сделал этого, даже если бы моя команда шла на последнем месте», — уколол коллегу после игры Брендан Роджерс, уникально подбирающий слова, которые хотят услышать болельщики "Ливерпуля".

От преимущества Красных было даже неловко. Там, где Джордан Хендерсон, Стивен Джеррард, Даниэль Старридж и остальные легко принимали решения и разыгрывали комбинации на телепатическом уровне, их оппоненты тратили слишком много времени на размышления и ждали, когда мяч каким-то чудом сам окажется в ногах Уэйна Руни. Во многом проблема вчерашней импотенции МЮ определялась этим: футболисты слишком долго думали. Они перестали верить в себя, задаваясь вопросом о том, как судьба их довела до такой жизни. Они напрочь забыли о том, что в их ногах недюжинный класс и что им необходимо хотя бы чуть расслабиться и сбросить груз давления со своих плеч.

Мойес, как ни забавно, справился с главной целью. Менеджер действующих чемпионов был озадачен тем, как минимизировать число рывков за спины защитников – тех, которыми продуктивно кормят друг друга мерсисайдцы из матча в матч. Ему это удалось, только дальше этого МЮ не продвинулся. Маруан Феллаини и Майкл Каррик играли как едва знакомые друг другу люди, а в это же время юный Джон Фланаган был готов пойти на перехват каждый раз, когда медлительные маневры соперника достигали его фланга. Хуана Мату спешили похвалить за работоспособность, но его перемещения вокруг да около поля имели приблизительно ту же осмысленность, что и подкат Неманьи Видича под Старриджа. Серб не мог провести свой последний матч Премьер-лиги с "Ливерпулем", не заработав красную карточку.

Самое печальное для одних и вдохновляющее для других то, что "Ливерпуль" не провел один из лучших поединков сезона, но добился при этом разгромной победы. Команда Роджерса всего лишь выполнила свою работу: перемещения игроков в белых футболках привели к трем пенальти, в которых был задействован даже Джо Аллен. Набрав форму, валлиец готовится стать еще одним игроком из числа тех, кого Роджерс постепенно привел в порядок и вывел на новый уровень. Только "Саутгемптон" на данный момент может быть так же горд, что и "Ливерпуль", своим подбором британских исполнителей. Это также выгодно отличает нынешнюю команду от той, что могла бы стать чемпионом пять лет назад: Красные пропитаны английской кровью, а лучшей обороной они выбирают атаку – не скучно-витиеватую, а резкую и взрывную.

Не впадая в эйфорию, болельщики "Красных" уже могут постепенно свыкаться с мыслью о том, что их команда в следующем году сыграет в Лиге чемпионов. «Большие европейские вечера» романтизированы на Энфилде, и их возвращение намечено уже на осень этого года. В борьбе за титул (а об этом говорить все еще неловко) команда Роджерса также имеет свои преимущества. В отличие от "Челси", она не тратит силы на участие в Лиге чемпионов, в отличие от "Арсенала" – не бредит надеждой успеть на полпути завоевать первый за девять лет трофей. А что самое важное: "Красные" переживают эмоциональный взрыв. Их форма в 2014 году просто потрясающа, они только что уничтожили действующих чемпионов на их поле, а двух конкурентов в борьбе за чемпионство примут на родном стадионе.

Брендана Роджерса уже спешат сравнивать с Биллом Шенкли, и одного важного достижения нынешний менеджер "Ливерпуля" добился: его команда одержала свою самую убедительную победу на Олд Траффорд в новейшей истории. Стивен Джеррард снова целует камеру у боковой линии, но теперь это не шокирует домашние трибуны – ведь менеджер "МЮ" подготовил их к приезду фаворита.

Football.ua.
Категория: Мнение | Просмотров: 2475 | Добавил: Red_Scouser | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 15
0
12  
Ну все впали в эйфорию прекращайте это дело, в данный момент очень важно снять ненужное давление с команды и как можно раскрепостить их, что Роджерс всеми силами пытается сделать заявляя что чемпионство невозможно дескать задача попасть в 4-ку на самом деле оно так и есть это ненужное давление в виде ожидания чемпионства может навредить очень сильно

3
10  
Скаузеры! Вы верите что пришло наше время? я окончательно верю!!! Роджерс - человек грамотный в плане тактики и стратегии. Он ближе к молодежи. Он знает как мотивировать игроков. Он умеет находить путь к каждому игроку. Он игрокам не только тренер, но и отец, дающий каждому билет в жизнь! Хочу отметить г-н Генри за правильный выбор. и ждем конечно, от него обещанных миллионов за выход в Лигу Чемпионов.

1
14  
Да и правда это наше время!!! Я на 7ом небе от счастья! одно осознание того что мы боремся за АПЛ!! если даже мы не станем чемпионами, мы показали самый красивый футбол в АПЛ.YNWA

0
15  
Ливерпуль: Тоттенхем, МС, Челси
Челси: Арсенал, Ливерпуль
МС: Арсенал, МЮ, Ливерпуль, Эвертон
Арсенал: Челси, МС, Эвертон
Смотрю на это и думаю, а ведь мы можем выиграть АПЛ!!! surprised surprised Я лично буду верить и молиться до конца!!!

2
9  
Щас такое расписание игр, что все зависят друг от друга... Мы должны выиграть все свои игры и ждать осечек у других... А там посмотрим... Ох, как хочу видеть наших Чемпиомами Англии!!! smile smile smile

1
7  
БР и БШ сиамские rolleyes rolleyes

0
11  
Ну, это ты загнул...
Причем очень сильно...
Их даже в один ряд нельзя поставить!!!!!!!!!!!!!!!!
БРо, как минимум на ступеньку ниже!!!

2
6  
Иван Громиков классный автор!

0
5  
Переживаю за то, как бы не было спада у ЛФК в следующем сезоне. Троекратное "тьфу"

1
4  
Фланаган понравился, наверное первый раз за все матчи что он провел. Один раз правда ошибся и в последствии это привело к самому опасному моменту у наших ворот, но в целом как по мне 3 лучший игрок матча после Джеррарда и Суареса

0
3  
Базара нет

12
2  
если Арсенал не проиграет Челси, а Ливерпул выиграет Кардиф и Сандерленд, то по итогам 31 матча можно обойти Челси. круто. надеюсь Арсенал с МЮ дадут бой МанСити

0
8  
а что и дадут, мушники злые и еще дерби,
если хорошо настроятся то могут и победить, давай му, выплесни всю злость на мс порви их!!!!!!!!!!!!

0
13  
Если да кабы давайте не будем забегать вперед и немножко подождем там видно будет осталось не долго потерпите малость biggrin

3
Базара нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |