Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Апрель » 7 » Стивен Джеррард: второе чудо близко
Стивен Джеррард: второе чудо близко
13:54
The Telegraph рисует современный портрет капитана "Ливерпуля"

В комнате с памятными трофеями в доме Стивена Джеррарда в Формби есть известный снимок, сделанный в Стамбуле в 2005 году.

В Мерсисайде это называют не иначе как "чудом": восторженное лицо Джеррарда проглядывается сквозь вихрь красных ленточек, когда он поднимает над головой кубок за победу в Лиге чемпионов.

Для большинства профессиональных футболистов будет достаточно одного такого чуда за всю карьеру. Но Джеррард неожиданно оказался на подступах ко второму – его команда ведет борьбу за победу в чемпионате Англии.

Всего два года назад капитан "Ливерпуля" смирился с тем, что никогда не выиграет премьер-лигу и что знаменитому спасенному финалу с "Миланом" суждено стать высшей точкой в его карьере и главным пунктом в его резюме, в котором присутствует один явный пробел.

"Если я исполню свою мечту и выиграю титул с "Ливерпулем", это будет чудо, – писал капитан "красных" в обновленной версии своей автобиографии, вышедшей в 2012 году. – Я рассуждаю об этом, исходя из своего возраста и из того, где мы оказывались по итогам последней пары сезонов. И еще из ситуации с нашими соперниками.

Сейчас есть не только "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", но еще и "Сити", "Челси" и "Тоттенхэм". Выиграть премьер-лигу стало гораздо сложнее. Даже если нам удастся пробиться в первую четверку, мне в конце сезона будет 33. Вот почему победа в чемпионате до того, как я завершу карьеру, будет чудом. Я продолжу бороться. Буду стараться, и посмотрим, что из этого получится".

Все, что сейчас происходит на "Энфилде", немного удивительно, но капитан категорически не желает упускать возможность в этом сезоне.

Налицо очевидный и вполне понятный контраст между Джеррардом, который с самого начала сезона охотно рассуждает о шансах "Ливерпуля", и главным тренером Бренданом Роджерсом, чьей работой является следить за тем, чтобы ажиотаж по этому поводу не перешел в стадию связывающий руки истерии.

Роджерс видит "Ливерпуль" на год опережающим график. Их удивительная игра – база для ежегодной борьбы за титул, а не для случайного попадания на вершину.

Джеррард же склонен чаще смотреть на часы.

Бывший полузащитник "Ливерпуля" Гэри Макаллистер – близкий друг и вдохновитель 33-летнего футболиста – знает, что капитан хочет, чтобы все произошло здесь и сейчас.

"Когда подбираешься к этой стадии в своей карьере, все сводится к тому, чтобы ловить момент и любую возможность, – сказал он. – Я помню, как в 2001 году думал, что больше никогда снова не сыграю в Кубке УЕФА или в финале Кубка Англии. Ты просто не можешь позволить этому пройти мимо тебя! В некоторой степени тут присутствует и личный интерес, но это же здорово помогает каждому в команде, подталкивает их вперед. Уверен, что молодые футболисты "Ливерпуля" будут смотреть на Стиви и на то, как старательно он проводит каждый матч. И это заведет их.

Стиви 33, но ему лишь в третий раз в карьере представился шанс выиграть премьер-лигу. Это очень сложный чемпионат. И победа в нем дополнит его комплект.

Естественно, неприятно думать, что ему нужно было уйти куда-то еще, чтобы завоевать титул, да и не имел бы он такого большого значения в подобном случае. В услугах Джеррарда были заинтересованы сильнейшие клубы мира, но он поставил "Ливерпуль" выше. И если он все же станет чемпионом Англии, не думаю, что найдется человек, заслуживающий этого больше".

Если "Ливерпуль" провалится в последних шести матчах, можно будет рассуждать о многом: при условии, что состав останется неизменным, они окажутся на тех же позициях и в следующем сезоне, и в дальнейшем. Настораживает то, что так говорили и раньше.

Джеррард знает лучше, чем кто бы то ни было, как в предыдущих попытках завоевать титул в 2002 и 2009 годах "Ливерпуль" был настолько хорош, насколько это было возможно. Но после этого сразу начинались процессы перестройки, во время которых он, как капитан, душа и моральный компас клуба, чувствовал себя обязанным остаться. Да и хотел этого не меньше.

Дитмар Хаманн был частью команды, которая в 2002 году осталась второй. Он полагает, что та команда и нынешняя кардинально отличаются друг друга, и что если сейчас Джеррард завоюет свой первый титул, то сможет добавить к нему еще несколько.

"В 2002-м мы надеялись, что будем продолжать бороться, но тогда ситуация была иная. Тогда "Арсенал" был слишком хорош, "Юнайтед" никогда не сдавал позиций, а "Челси" как раз начал тратить все свои деньги, – рассказал он. – Нынешний "Ливерпуль" – команда, способная завоевать титул не только в этом сезоне. Мне кажется, у них есть потенциал – учитывая, как они прогрессируют – чтобы и следующий чемпионат выиграть с 10-очковым преимуществом. И я искренне полагаю, что сейчас они фавориты".

"Это будет красивая история: футболист выиграет все крупные трофеи в составе своего родного клуба. Футбол – командная игра, но любой, кто выступал в составе "Ливерпуля" и завоевывал с ним кубки, скажет вам, что всех этих трофеев, скорее всего, не было бы, если бы не Стиви. Сейчас он будет оказывать на партнеров успокаивающее действие в раздевалке и на поле".

Джеррарду потребовалось 15 лет, 153 партнера по команде и 468 матчей за "Ливерпуль", чтобы подобраться так близко к титулу.

"Этот город взорвется, если мы выиграем премьер-лигу. Это будет гораздо большее достижение, чем Лига чемпионов", – сказал он однажды.

Рассказывая о том, где он хранит все свои трофеи, футболист добавляет: "Когда бы я не зашел в эту комнату, первое, что приходит мне на ум это:" Как бы я хотел переставить здесь все, чтобы освободить место для кубка, который я так сильно хочу".

"Я мечтаю получить фото, изображающее меня и моих партнеров с трофеем за победу в премьер-лиге. Я не хочу по завершении карьеры заходить в комнату и не видеть там этого кубка".

Джеррард в шести победах от того, чтобы изменить интерьер в своем доме на тот, о котором он всегда мечтал.

Мария НИКУЛАШКИНА Спорт-Экспресс.
Категория: Новости | Просмотров: 2081 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 9
1
8  

Вот вам и хваленый мотиватор Далглиш... Даже великий кэп при нем перестал верить в чемпионство.

9
6  
Даже дышать становится трудно, когда начинается следующая игра с участием, Ливерпуля, даже пиво не лезит которое я очень люблю, так продолжается с того момента, как Ливерпуль стал заявлять о себе... и чем дальше тем волнительней и страшней становится... Верю, надеюсь, люблю...

0
9  
да, не говори вчера в конце матча башка просто трещала, давление видно зашкалило.

11
5  
Не хочу снова пережить 2009 год, учитывая что он относительно был молод, и не все так было "трагично". Честно, буду рыдать, если Стиви не поднимет кубок (мне можно, я девушка) smile

1
4  
Энфилд...5 финалов...5 побед=чемпионство, медаль апл Джеррарду. Верим. YNWA!!

0
7  
в случае победы над Сити можно раз в ничью сыграть. Все таки АПЛ - это АПЛ)

4
3  
Естественно, неприятно думать, что ему нужно было уйти куда-то еще, чтобы завоевать титул, да и не имел бы он такого большого значения в подобном случае. В услугах Джеррарда были заинтересованы сильнейшие клубы мира, но он поставил "Ливерпуль" выше. И если он все же станет чемпионом Англии, не думаю, что найдется человек, заслуживающий этого больше". Вот это слова зачет!!!

2
2  
уже в 5)

6
1  
Хороший текст. Будет неимоверно обидно, если Джеррард не выиграет АПЛ в этом сезоне. Надеюсь, есть таки футбольная справедливость на этом свете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |