Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 124
Гостей: 114
Пользователей: 10
Denik, Филиппе, UncleJah, Beetle, ЛeВwА, Querido, Hendo-TOP, Buck, klassen, sashook

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Не в деньгах счастье. Почему «Ливерпуль» должен стать чемпионом?
Не в деньгах счастье. Почему «Ливерпуль» должен стать чемпионом?
21:30
Нам давно уже внушили, что любой громкий успех в футболе будет так или иначе связан с большими деньгами - будь то деньги шейхов, которые вагонами разлетаются по не самым крупным европейским клубам, забирая оттуда всех лучших молодых игроков, или уже не молодых, но опытных, карьеры которых так или иначе идут к завершению, а заработать нужно.

Как, например, "Реал", который тратит 100 млн. евро на трансфер Бейла и по 40 на Ильярраменди и Иско. Как "Бавария", которая за сумасшедшие отступные выкупает сперва Гётце у "Боруссии", а потом лишает ее лучшего форварда, не тратя при этом ни цента на его трансферный лист. У "Барселоны" есть новоиспеченный бразильский Пеле, у "Манчестер Сити" - испанский костяк "Севильи" и волшебный Йоветич, у "Тоттенхема" - лучшие дарования Эредевизии и восточной части Европы. Сотни миллионов евро вагонами отправляются в клубы, которые таким образом борются за выживание. Ни за то, чтобы показывать лучший футбол и радовать своих болельщиков трофеями, а просто за выживание. И одни, которые имеют эти миллионы, выигрывают трофеи, а другие - добывают себе кровью и потом путевку в Лигу Европы или, чудеса все же бывают, Лигу Чемпинов - чтобы этим клубам потом проиграть. Вот он - естественный отбор в рамках футбольного мира. Нечестный и грубый, черт его побери. Но чудеса бывают.

"Боруссия" образца прошлого сезона не совершила ничего выдающегося, магия не удалась - они в итоге проиграли "Баварии" на всех фронтах: и в финале Лиги Чемпионов, и в Бундеслиге, и в Кубке - но это то, что увидел каждый обыватель. Внимательный зритель может разглядеть во всем этом происшествии магию истинную - клуб по средствам собственных воспитанников и точечных, недорогих приобретений (в рамках, конечно же, уже рутинных подписаний за 30-40-50 миллионов) смог достичь небывалых высот - финала Кубка Чемпионов, в котором на протяжении всего турнира дортмундцы показывали самую яркую и интересную игру. И этот урок не прошел для других зря.

Этот сезон в Английской Премьер-лиге обещал стать самым непредсказуемым - десятки новых игроков, тренерские рокировки у большинства клубов, восходящие таланты - все это не давало однозначного ответа на вопрос, кого же заведомо можно считать фаворитом. Нет, никто не спорит, что возвращение Особенного в "Челси", приход Пеллегрини к рулю столь боевого МС и чемпионский состав "Манчестер Юнайтед" - это хороший задаток для нового сезона, но каждая кандидатура имела вопросы. И у меня, и, думается, у тебя, дорогой читатель. Ведь правда?
Я сознательно избегал упоминаний "Ливерпуля" во всех вышестоящих описательно-повествовательных моментах. Красный клуб с берегов реки Мерси стоит здесь особняком - никаких громких подписаний в летний период, почти провальная трансферная компания за исключением одного "но" - клубу удалось сохранить в своем составе невероятного Луиса Суареса и, не многие решатся со мной поспорить, эта карта бьет многие подписания. И, наверное, это один из тех факторов, которые стали ключевыми на пути "Ливерпуля" к первой строчке АПЛ.

.В классических сказках повествование обычно начинается с главного героя. И эта история не должна быть исключением - ключевой фигурой этого успеха, без сомнения, является Брендан Роджерс. Североирландец провел в "Ливерпуле" всего 18 месяцев, но его вклад нельзя уместить в один текст. То, что Роджерс сделал с "Ливерпулем" - это невероятно. И первое и самое важное - он не обещал золотых гор. Старина Брендан спокойно объяснял, что он хочет сделать с командой и повторял это сотни раз, спокойно и без лишних эмоций, конечно, со своим привычным и уже знакомым слушателю "ок?". И это, наверное, второй самый важный фактор успеха на пути клуба - ни тренер, ни руководство не давило на игроков, им просто дали время и спокойную атмосферу для развития. И результаты не заставили себя ждать. 90 забитых мячей после 33 встреч, серия из 9 побед кряду, лучшая связка нападающих и самая яркая игра, которая заставляет забыть обо всем на свете и просто любоваться происходящим на поле - вот что Брендан сделал с красным клубом. И поддержка легенд клуба, и редкое появление американских владельцев на трибунах говорит только о доверии, которое эта личность вызывает и в полной мере оправдывает. Обобщая те причины, которые я уже назвал, скажем проще: Брендан Роджерс - первая и самая крупная победа "Ливерпуля" последних двух сезонов. Джейми Каррагеру вторит Гарри Невил, говоря о том, что "Ливерпуль" образца сезона 2013/14 показывает самую яркую и интересую игру. И тут кроется третья причина успеха клуба - Луис Суарес. Его неоднозначная фигура заставляла болельщиков то биться в эйфории с криками: "Как?! Как он только что это сделал?!", то рвать волосы на голове от бесконечной череды симуляций и грязных приемчиков. Казалось, этого парня не изменить - его гений был напрямую связан с его же демоном - всеми этими приемами грязной игры и притворства. Но Луис доказал, что он больше, чем все это. "Ливерпуль" начал сезон с другим ярким нападающем, о котором мы поговорим чуть позже, и многие сомневались, что Луис как-то изменится. А он изменился. Он стал лидером клуба, направив весь свой талант в одно единственное русло - он борется за клуб каждый матч, не преступая рамок дозволенного, выжигая квадратные метры газона под собой. Он влюбляет в себя своей игрой, не давая поводов для горького разочарования. 29 голов и лучший показатель голевых передач (16) - сумасшедшие цифры для форварда Премьер-лиги. Суарес больше играет на команду, больше доверяет партнерам, он демонстрирует тот уровень, к которому должны стремиться все игроки команды, он доверяет им - и они не подводят.

Подписание Дэниэла Старриджа - еще одни успех Роджерса. Парень, который, казалось, уже не сможет найти себя во взрослом футболе, талант которого убивали в "Челси", вдруг выстрелил в "Ливерпуле". И здесь нечему удивляться. Ему доверились, он не был игроком замены, в него верили и он оправдал возложенное доверие: когда не было Луиса в начале сезона Дэниэл забивал сам, потом вместе с Суаресом, потом была травма, но даже это не выбило парня из колеи. И в этом кроется очередной гений Роджерса - его работа с молодыми игроками: Старридж, Коутиньо, Хендерсон, Флэннаган, Стерлинг - их таланты прорастали как на дрожжах, из пацанов скамейки они превратились в незаменимых лидеров "Ливерпуля". И их результаты говорят сами за себя. Чего стоит одна похвала Пепа Гвардиолы? Дорогого стоит, верно?

"Ливерпуль" в нынешнем сезоне - это сказка о мальчишке, который смог добиться больших высот, прикладывая нечеловеческие усилия. Где идеи главного тренера и внутренние ресурсы игроков борются с опытом и денежными мешками других клубов. Где нет многомиллионных зарплат, но есть история, есть стремление, есть страсть побеждать. Где никто не оправдывает средства целями, а просто играет в футбол. В очень красивый футбол. В один из лучших в Европе. Победа "Ливерпуля" в этом сезоне вернет магию футболу - законченную, ясную, которую сможет оценить даже не самый внимательный зритель. Премьер-лига постепенно приближается к своему финалу и вместе с ней ливерпульская сказка. Я не могу утверждать, что если "Ливерпуль" таки не станет чемпионом, то никто не расстроится - нет, расстроятся как минимум все болельщики клуба. Но это никак не повлияет на тот факт, который Брендан Роджерс и его команда упорно доказывают изо дня в день - в футболе важны вовсе не деньги. Важно стремление к победе, страсть, боевой дух, характер - и только потом уже деньги.

Автор: Иван Тирон sports.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 2148 | Добавил: Talych90 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 14
0
14  
Шикарная статья ,спасибо большое автору

0
12  
ЕЩЕ РАЗ. Джеррард сегодня Абрамовичу о случившемся то ли 2004году, то ли в 2005году: "Вот абрамыч у тебя много денег, ну и что. Вот и Моуриньо с Это'о говорят, что в деньгах счастье. А я считаю, у кого ПРАВДА, тот сильнее. Мои одноклубники также считают. Осталось немного и ты увидишь кубок АПЛ с красными бантами. ДА НАДО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ С НЕРАЗБЕРИХОЙ В АПЛ butcher

3
11  
Да хорошая статья. Говорят что сейчас большинство нейтральных болельщиков в Англии хотят чтобы именно Ливерпуль стал чемпионом в этом году, потому что Ливерпуль по сравнению с Сити и Челси это народная команда и многие хотят чтобы такая легенда и капитан их сборной Стивен Джеррард в конце сезона все таки поднял над головой заветный для себя трофей кубок АПЛ

0
9  
статья хорошая-если чемпионом станет ливерпуль то победит --футбол-- потому как из тех команд ,что боряться за 1-место мы самые бедные , с другой стороны первенство германия уже убила , а вот в испании вылез такой себе побратим атлетико ,который немного разрушил гегемонию реала и барсы -и для футбола это полезно чтобы побеждала команда из народа-а нашу команду в 70-х так и называли

0
8  
БЕЗ ОБИД СТАТЬЯ НОРМ,НО ЛИВЕРПУЛЬ ДЕЛАЕТ ПОРОЙ НЕ ПОНЯТНЫЕ ПОКУПКИ ВРОДЕ КЕРОЛА,ДАУНИНГА,АСПАСА,И Т.Д. ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, А ПЕТУХИ У УСИЛИЛИСЬ ПОСЛЕ ПРОДАЖЕ БЕЙЛА ЧТО МЕШАЛО СДЕЛАТЬ ЭТО ПОСЛЕ ТОРЕСА И ПОМОЩИ ГЕНРИ НЕ ПОНЯТНО,ЕСЛИ Б БЫЛ НОРМАЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ ТО УЖЕ ДАВНО ВЕРНУЛИСЬ В ЛЧ.

3
10  
не... не так
ЕСЛИ БЫ ТЫ ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬ КАПСОМ И СЕЛ БЫ ЗА УРОКИ - МЫ БЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ ВЫЙГРАЛИ ЛЧ(ДОСРОЧНО)

0
13  
Их покупал наш уважаемый, если бы он работал дальше, тогда можно было говорить о покупках, а покупка СУАРЕСА, забыл кто Суарес, или тоже неправильная покупка, ты сначала подумай чего говоришь

3
7  
Оказаться в четверке и играть в ЛЧ это конечно здорово , но чисто по человечески будет жаль Стиви Джи если команда снова остановится в шаге от титула. Верю в команду и надеюсь , что все у них получится.

1
6  
надоело, уже 4 месяца пишут что БР здесь 18 месяцев. он здесь 22 месяца, а сейчас идет 23-й месяц

0
5  
Отличная статья! Как будто мои мысли написал кто-то другой)

3
4  
Согласен на 100,но мы будем чемпионами.

3
3  
да уж. сначала мы все мечтали о 4ке а теперь мы обязываем Ливерпуль стать чемпионом. поверьте фаны ЛФК 4ка это прогресс. и если чемпионства не случится я буду считать этот сезон успешным ....

1
2  
Отличная статья ! Мы верим в победу ! YNWA !

0
1  
команда и так превзошла ожидания миллионов фанатов,, эта команда получше той что была в сезоне 2008-2009,выиграют АПЛ будет супер, нет......., задача была попасть в зону ЛЧ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |