Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 152
Гостей: 143
Пользователей: 9
sheenadm18, sovroman, LivAntS61, OnlyRed, Лёха, Нос_Роджерса, X_zet, genepw4, Hendo-TOP

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Июнь » 11 » История в программках. Трагедия в Хилсборо.
История в программках. Трагедия в Хилсборо.
11:41

Представляю Вашему вниманию официальную програмку к полуфинальному матчу Кубка Англии сезона 1988/89 «Ливерпуль» - «Ноттингем Форест» на стадионе Хилсборо, Шеффилд 15 апреля 1989 года 

Прошло 25 лет со дня страшной трагедии в истории мирового футбола. В память об этом я представляю Вашему вниманию официальную программку того ужасного матча. Я не хотел бы в сотый раз рассказывать о том кошмаре, который произошел в тот день на Хилсборо …   Я думаю каждый знает об этом и каждый в своем сердце скорбит по погибшим 96 болельщикам «Ливерпуля». Для многих болельщиков и для команды эта трагедия стала во многом значимой, поскольку все сплотились в защиту памяти жертв этой трагедии и все мы в сердце до сих пор чувствуем эту боль. Этот страшный день навсегда изменил английский футбол и он навсегда останется в памяти каждого, кому не безразличен великий «Ливерпуль»! 



Сам матч продолжался 6 минут и за это время непримиримые соперники, коими были в то время «красные» и «лесники», показывали интересный и зрелищный футбол. После подачи углового Бердсли с лету пробил в перекладину ворот «Фореста», ну и лесники не отставали создав несколько моментов у ворот «Ливерпуля». Все это время уже гибли люди ……. 

Сама программка отлично оформлена! На 2 и 3 страницах обращение президента Шеффилд Уэнсдэй МакГи…..на фоне той самой ужасной трибуны…..


Далее история встреч и представление «Ливерпуля». На 8 и 9 страницах весь путь «красных» в этом розыгрыше Кубка. История 16 полуфиналов ливерпульцев и 10 Ноттингема, при этом Далглиш одна из главных фигур как прошедших игр, так и этой.


На развороте составы команд с фотографиями вратарей и программок полуфиналов этих соперников в 1988 и данной программки, а далее представление «Ноттингем Форест»


На последней странице программки мы видим сообщение о том, что если этот матч не выявит победителя в положенные 90 минут плюс добавленное время переигровка пройдет 19 апреля в Манчестере.


Нынче эта программка раритет, который стоит около 20 фунтов.
Сердце сжимается только при одной мысли о том что эта программка наверняка была свидетелем этой ужасной трагедии, возможно ее хозяин был разочарован тем, что матч закончился через 6 минут… а возможно оказывал помощь пострадавшим…. а возможно………. 
Верим, скорбим, помним! YNWA !!!!

Категория: История клуба | Просмотров: 1393 | Добавил: wavin | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
0
3  
для меня до сих пор не понятно почему виновными были признанны болельщики Ливерпуля как и клуб в целом - ведь даже на видео ясно что трибуна забита не на шутку а люди не спускаются с верхних ярусов вниз а наоборот пытаются выбратся с нижней трибуны - сразу становится ясно что стюарды которые пропускают на трибуну свою работу выполнили не качественно как и организаторы игры в целом - ведь вместимость любой трибуны всегда известна заранее dry dry dry

0
4  
Порочти здесь, и все станет понятно!

0
1  
на Суареса похож,тот,что из Ноттингема

1
2  
На обложке программки великий защитник Дэс Уолкер ! Звезда первой величины в то время в английском футболе ! Вот он на ЧМ 1990 года в 1/4 финала против Камеруна)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |