Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 154
Гостей: 136
Пользователей: 18
justicefor96, suvagil55, Sinic, sovroman, Denik, Марлен, LivAntS61, poputsew, Luccigets, X_zet, Mixon, Rikki, Hendo-TOP, twyt, asmiza777, Gladiator, Фауст, wavin

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Июнь » 20 » «Если бы не он, меня бы тут не было». Кто подарил Суаресу чемпионат мира
«Если бы не он, меня бы тут не было». Кто подарил Суаресу чемпионат мира
08:26
Владислав Воронин рассказывает вышибающую слезу историю о том, как физиотерапевт, борющийся с раком, спас Луиса Суареса перед ЧМ-2014.

Вечером 21 мая в Уругвае творилось черт знает что. Луис Суарес травмировал колено в безобидном моменте на обыкновенной тренировке и испугал всю страну. Первые новости были ошеломляющими: на подпольных, снятых из-за какого-то забора, фото было видно искаженное болью лицо национальной надежды. В новостях тут же сообщили про предстоявшую на следующий день операцию. «Он может пропустить чемпионат мира», – тревожно вещали в телевизоре.

22 мая Суарес перенес срочную артроскопическую операцию на поврежденном мениске – и пока врачи возрождали его колено, во дворе начинали собираться толпы болельщиков. Когда Луиса вывозили из клиники на серебряной коляске, весь внутренний двор затянул его имя и начал издавать подбадривающие звуки. Медицинский штаб сборной Уругвая старался всех успокоить («У Луиса есть все шансы сыграть в Бразилии»), но гарантий никто не давал: восстановление после таких травм обычно занимает 4-6 недель.

23 мая Суарес встретился с 63-летним Вальтером Феррейрой – физиотерапевтом, знакомым уругвайским футболистам уже больше 15 лет. В сборной он знаменит своими глубокими познаниями в кинезиологии (дисциплина, изучающая мышечное движение) – собственно, благодаря этому он и берется за сложные случаи реабититации.

Феррейра быстро составил интенсивную программу восстановления и начал вплотную работать с Суаресом... в домашних условиях. Дело в том, что сам физиотерапевт ведет упорную борьбу с раком и недавно прошел курс химиотерапии.

«Я благодарен тренерам, которые разрешили Луису работать со мной в таких условиях, без привычного проекта восстановления, – рассказал Феррейра. – Я не мог ездить на базу, и Луис приезжал ко мне домой. Я очень ценю это. Я благодарен ему за его энергию, благодарен семье и врачам, которые занимаются моим здоровьем. У меня не хватает слов, чтобы выразить все чувства».

Суареса никто не видел на базе и не отвлекал – реабилитация была максимально уединенной и спокойной. Говорят, Луис работал сверх норм и стандартных требований. Уже через 10 дней он появился в тренажерном зале, через 15 – совершил пробежку, через 16 – провел занятие с мячом. Большой успех, если вспомнить первые прогнозы. Чтобы возвращение в строй получилось еще более мягким, врачи расписали дополнительный план специально к матчу с Англией. И все получилось. В рекордные сроки.

У Феррейры был опыт работы над восстановлением Форлана, Рекобы, Рубена Сосы и Даниэля Фонсеки, но нынешняя работа с Суаресом стала, пожалуй, самой кропотливой и напряженной. «Луис в полной мере заслуживает того успеха, который случился в матче с Англией, потому что он много работал, – отметил Феррейра. – Если бы он не работал так усердно, меня бы не было в Бразилии. Я никогда не забуду то, что случилось сегодня. Спасибо семье и всем членам сборной за поддержку. От всего сердца».

В Бразилии случилась безумно трогательная сцена – это было больше, чем просто празднование гола и благодарность. Это была настоящая драма. Когда Суарес первым же ударом в створ пробил Харта и открыл счет, он нацеленно помчал к скамейке – туда, где стоял Феррейра. Он крепко прижал к себе физиотерапевта, поднял правую руку и несколько раз указательным пальцем показал на своего спасителя и стойкого мужчину, тихо ведущего свою борьбу. Про раковое заболевание Феррейры в Уругвае слышали далеко не все.

 

Чтобы как следует разобраться с травмой Суареса, Феррейра даже немного отложил свое лечение. «Я не люблю много говорить, но сегодня столько эмоций! Все в команде меня поддерживают, я безмерно благодарен за это. Давайте посмотрим, что будет. Это жизнь, здесь бывают взлеты и падения, главное – продолжать бороться», – заключил он.

Луиса Суареса после матча переполняли светлые чувства к человеку, который подарил ему едва ли не главный турнир в жизни. «Моя жена и два моих ребенка – самые важные для меня люди на свете. Но теперь в число важных людей входит и он – за все, что он сделал для моего восстановления. 90 процентов случившегося – работа и заслуга Вальтера Феррейры».

Зайдя в раздевалку, Луис вновь не смог сдержать эмоции. Он сел на скамейку, включил фронтальную камеру на смартфоне и под мотивы задорной музыки, игравшей в раздевалке, снова сказал: «Если бы не он, я бы сегодня не был здесь. Извините, меня переполняют эмоции».

Собственно, вечером 19 июня в Уругвае снова творилось черт знает что. Но уже по другому поводу.

И последнее: вы все еще верите в то, что Суарес отвратительный человек?

                                     

Автор: Владислав Воронин Tribuna.sports.ru.
Категория: Вести из Лазарета | Просмотров: 1545 | Добавил: The_Normal_One | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
0
3  
Один из наилюбимийших моих игроков !

1
1  
Рад за Луиса. что он играет на ЧМ. Огорчает то, что после ЧМ придут мешки с чековой книжкой, а наши хозяева не смогут отказать.
Буду рад ошибиться в Генри и Ко

2
2  
будет очень жаль, если он уйдет, НО!!! у него в Ливерпуле всё получается, он находится на тех ролях, которых в принципе хочет и думается, что минимум на следующий сезон он будет с НАМИ всеми, ведь его любят в Ливерпуле все, болельщики души в нем не чают)
В целом давно понял, что Суарес до мозга костей боец, ведь все эти укусы и прочее - это его эмоции, когда его команда не может победить. Он вкладывает все что может в каждом конкретном матче.
Он сыграл рукой, вытащив за уши Уругвай в полуфинал ЧМ-2010. Думаю все видели его слёзы, они были настоящими, искренними. Он один из самых искренних игроков.
В дополнение к этому, он очень сильно повзрослел в этом сезоне, не знаю истинных причин: может любовь фанатов, жаждущих, чтобы он никуда не уходил, может "грамотная рука тренера", может слова Стиви и Ко, может рождение 2го ребенка, но он изменился в лучшую сторону и,думается, будет продолжать улучшаться.
Желаю ему взять золотой мяч в следующем сезоне, ведь он НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем кто либо другой на данный момент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |