Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 108
Гостей: 95
Пользователей: 13
Peregrin, Sappper, sovroman, Марлен, Nodar13, Nixsondin, Beetle, hrono5556, Rikki, Caledfwlch, Medvedtrody, Аггер-Джеррард, Sergey_Owen

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Август » 18 » Первые 50 матчей Старриджа, статистические итоги.
Первые 50 матчей Старриджа, статистические итоги.
14:22
Вчера в матче против "Саутгемптона" свой 50-й матч в футболке "Ливерпуля" провёл Даниэль Старридж. Первый серьёзный рубеж карьеры нападающего на Энфилде пройден, и самое время подвести определённые итоги.

А основным показателем успешной игры нападающего является, конечно, его результативность. И если смотреть на результаты Даниэля - нельзя не восхититься. В 50 матчах за "Ливерпуль" он забил аж 36 голов! т. е. в среднем примерно 3 гола в 4 играх.

И этот показатель почти становится рекордным для "Ливерпуля", больше Даниэля в стартовых матчах забил лишь Джордж Аллан (на фото) за 50 матчей он наколотил 41 гол, однако Аллан вынужден был закончить свою карьеру весной 1899 года из-за болезни (он был болен туберкулёзом) а уже осенью в возрасте 24 лет умер, всего за "Ливерпуль" Джордж провёл 92 игры, забив 54 гола.

Старридж Уже сейчас делит 76-77 позицию с Фредом Хоу в списке лучших бомбардиров "Ливерпуля" за всю историю, и, учитывая, что сейчас он становится основным голеадором команды, вряд ли он на этом остановится.

Старридж по этому показателю обошёл бывшего любимца Копа - Фернандо Торреса. К 50-му матчу за "Ливерпуль" у испанца на счету было 34 забитых гола, а, к примеру, у недавнего партнёра Старриджа по нападению Луиса Суареса на стартовом этапе был забит 21 гол.

Ниже приведу небольшой список бомбардиров "Ливерпуля" с их показателями за первые 50 матчей.

Торрес отличался голевым чутьём на протяжении всей яркой карьеры на Энфилде - всего в его активе 81 гол в 142 матчах (делит 20-21 место в списке лучших бомбардиров в истории "Ливерпуля").

Следом за Торресом идёт Джон Эванс, который перешёл в "Ливерпуль" из "Чарльтона" в начале 1953 года, свой полтинник он отыграл чуть более чем за год, забив при этом 33 гола... Но в дальнейшем его голевое чутьё пошло на убыль и всего за 107 матчей он отличился 53 раза (48-е место в истории "Ливерпуля")

32 гола в первых своих 50 матчах за "Ливерпуль" забил никто иной, как "Бог" - Робби Фаулер (на фото), без сомнения, один из лучших воспитанников академии "Красных". Стремительно Робби ворвался в основу и 3 сезона подряд забивал за клуб более 30 голов... всего же в активе англичанина за все время в "Ливерпуле" 183 гола в 369 матчах (5-й результат в истории клуба).

Следующим стал Джек Паркинсон (второй, но не последний в списке воспитанник клуба) первым профессиональным сезоном для него стал сезон 1903-1904 годов, а за первые 50 матчей он забил 30 голов. Всего за "Ливерпуль" Джек провёл 11 сезонов, периодически был основным, периодически оставался вне состава, но забивал исправно - лучшими сезонами можно признать (1904-1905, в котором за 23 матча забил 21 гол) и (1909-1910, в котором за 32 игры забил 30 голов), всего же он сыграл 219 матчей, забив 128 голов (11-я позиция в списке бомбардиров "Ливерпуля").

Одного гола до отметки 30 не хватило Джону Олдриджу (на фото)... 29 голов в первых 50 матчах забил Олдо - известный ныне как футбольный эксперт, в своё время провёл яркую, хоть и недолгую карьеру на Энфилде, за 2 с половиной года в "Ливерпуле" Олдо сыграл в 104 матчах, забил при этом 63 гола, достойный показатель (35-36 место в списке лучших голеодоров).

по 28 голов на стартовом отрезке "Ливерпульской" карьеры забили двое игроков - Сэм Рейбоулд и Майкл Оуэн. Сэм пришёл на Энфилд на рубеже 1900 года уже состоявшимся игроком и провёл в "Ливерпуле" 8 сезонов, в которых забил 130 голов за 226 игр (10-е место в истории). Оуэн же был воспитанником "Красных", и за 297 игр забил в общем 158 голов (8-е место в списке бомбардиров).

Далее, с показателем в 27 голов в 50 матчах, идёт просто величайший бомбардир "Красных" Иан Раш! Как бы это удивительно не звучало, но забить дебютный гол Раш не мог целых 10 матчей (813 минут, если быть точнее), зато потом полностью раскрыл свой потенциал и за 15 сезонов в "Ливерпуле" забил невероятные 346 голов в 660 матчах (и, естественно, первое место в списке бомбардиров).

По 26 голов в первых 50 играх забили: легендарный Роджер Хант (второй голеадор "Ливерпуля" в истории после Раша, в общем 286 голов в 492 матчах), и Сэм Инглиш, перешедший в "Ливерпуль" из шотландского "Рейнджерса", где до сих пор является рекордсменом по количеству голов за сезон. В "Ливерпуле" долгую карьеру построить ему не удалось - он сыграл как раз только 50 матчей в "Красной" майке.

Остальные футболисты не сумели преодолеть отметку в 25 забитых голов в первых 50 матчах, в их числе и такие именитые игроки, как Луис Суарес (21 гол), Кенни Далглиш (23 гола) и Иан Сент-Джон (24 гола).

Какие же можно сделать выводы? Начало карьеры на Энфилде Страрридж задал такое, что многие позавидуют, но как показывает история, удачное начало далеко не гарантия итоговых успехов. Даниэль пока не вписал своё имя в зал славы "Ливерпуля", но шанс сделать это в будущем у него огромный. 

Если забыл упомянуть кого-нибудь в статье, или допустил статистические ошибки, прошу написать в комментариях, внесу изменения.
Категория: Новости | Просмотров: 2193 | Добавил: Лёха | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 8
0
7  
Ливерпуль это не Челси, где одним не дают засиять (Старридж), а вторых тушат (Торрес)

0
8  
бред. Дрогба же нормально играл в Челси. Старриджу просто не доверяли (и зря как оказалось), а Торрес и так сдулся, дело даже не в Челси, он и за сборную уже потом убого играл. Да и мне кажется Торрес уже нигде не заиграет, даже если обратно в Атлетико вернется.

1
6  
если и дальше в том же духе пойдет то к 100 матчу будит 72 голов если не больше,старридж молодец,удачи ему и ЛИВЕРПУЛЮ и побольше трофеев smile

4
5  
Отличный материал !! Спасибо !!

1
4  
недооцененный игрок.

3
3  
это еще начало Посмотрим что будет через пару лет&

10
2  
Спасибо за интересную статью.

1
1  
Мне всегда он нравился больше чем суарес, не понимаю почему его недооценивают

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |