Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Транмир Роверс»
Транмир
Товарищеский




Стадион: Прентон Парк
12 июля 2017 г. среда
Начало в 21:45 MСК

Предыдущий матч

«Сидней»
Австралия
Товарищеский




Стадион: Альянс Стэдиум
0 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Приобретение Вирджила ван Дейка за 75 миллионов фунтов
Всего ответов: 300

Статистика


Онлайн всего: 137
Гостей: 124
Пользователей: 13
Jedi, Firik_YNWA, Misha, Bender88, Филиппе, I_am_with_Liverpool, Stevie_G, S_a_S, Querido, Hendo-TOP, Luch1992, neo2711, SonsOfAnarchy

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Джеррард побил очередной рекорд.
Джеррард побил очередной рекорд.
12:00
Во вчерашнем матче против "Тоттенхэма" капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард в очередной раз вписал своё имя в историю клуба.

Джеррард побил рекорд Яна Мёльбю по количеству реализованных пенальти в футболке "Ливерпуля". Мёльбю остановился на результате в 42 удачных пенальти, у Стивена же в копилке теперь уже 43 точно исполненных 11-метровых удара.

Первый раз исполнить пенальти Стивену доверили 30 ноября 2003 года в матче против "Бирмингема", на тот момент "Ливерпуль" проигрывал 0-1, а на поле не было штатных пенальтистов "Красных" Дэнни Мёрфи и Майкла Оуэна. Джеррард сумел тогда забить, и в итоге "Ливерпуль" одержал победу 3-1.

Однако две следующих попытки для Джеррарда оказались неудачными. Затем периодически Джеррард подходил к точке и успешно обыгрывал вратарей соперника.

По-настоящему основным пенальтистом Стивен стал к концу 2007 года. Лишь пару раз к точке подходил Алонсо, да и то, когда Джеррарда не было на поле.

В 2011 году, когда Джеррард много пропускал из-за травм, основным стал Дирк Кюйт, и вполне успешно справлялся с этой ролью, а вот попытки других игроков забить с точки в основном оказывались неудачными, тут можно вспомнить 2 нереализованных пенальти Луиса Суареса, по 1 у Стюарта Даунинга и Энди Кэрролла, и 1 промах Чарли Адама из двух попыток.

С возвращением Джеррарда в строй он забрал себе и право бить пенальти. Из 20 последних попыток только 2 раза Стивен уступил это право, оба раза Даниэлю Старриджу - первый раз в матче против "Суонси" (прим. "Ливерпуль" к тому моменту выигрывал 4-0) и Старридж реализовал свой шанс, доведя счёт до 5-0. И второй раз в матче против "Эвертона" (прим. "Ливерпуль" к тому моменту выигрывал 4-0, Даниэль тогда забил уже 2 гола) но на этот раз Старридж не сумел переиграть вратаря.

Вот такой рекорд побил капитан "Ливерпуля". От лица сайта хотелось бы поздравить его с этим достижением и пожелать, чтобы он на этом не останавливался, и продолжал забивать как с пенальти, так и с игры.
Категория: Новости | Просмотров: 1598 | Добавил: Лёха | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
1
7  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый [6]

1
6  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый [5]

0
5  
а всего сколько было попыток?

1
4  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый

2
3  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый

3
2  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый

4
1  
Легенда Стиви Джи - единственный и неповторимый cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |