Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 100
Гостей: 89
Пользователей: 11
Jedi, Clyne, Фидель, scauzer81, Yukos, josefakh1, Titan_of_War, Stevie_G, Ibragim, -Liverpool-, Irinetta

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Викинг
Викинг
12:33
"Анфилду", тем не менее, будет за что спросить с ирландца, если его прохладное отношение к датчанину Даниэлю Аггеру, повлекшее за собой уход кумира, ослабит команду. Последнюю пару лет центральный защитник был предметом многомиллионного интереса "Барселоны" и "Манчестер Сити", но на этой неделе оформил возвращение в воспитавший его "Брондбю", который находится далеко в стороне от орбиты больших европейских баталий.

В 29 лет это выглядит преждевременным завершением карьеры для того, кто покидает Мерсисайд с бесчисленным количеством татуировок и сожалениями о той карьере, которая у него могла бы сложиться.

На одной из этих татуировок Аггера латынью прописано: «Смерть гарантирована, но ее время – нет». Нарекая его новым Аланом Хансеном, фаны преждевременно встретили завершение мерсисайдской истории датчанина, которая изначально виделась вечной – настолько редкая для нашего времени эмоциональная связь была найдена между красной частью города и еще молодым скандинавским защитником.

Для описания футболистов этой географической зоны чаще всего приводят эпитеты, характеризующие мужскую силу и смелость. Аггер, несомненно, заслуживает таких, и его решительный характер выражался не только в желании раз за разом украшать тело новыми рисунками. При этом несправедливо забывать, насколько хорош Даниэль в обращении с мячом – свойство исключительных центрбеков, и в последние десять лет в Премьер-лиге в этом компоненте с датчанином мог поспорить разве что Рио Фердинанд и парочка исполнителей того же масштаба. С момента прихода в "Ливерпуль" Аггер был несомненно лучшим центральным защитником Красных: в свои дни он становился причиной больших побед, в дни частых травм – разрушал работающие звенья и, на самом деле, лишал оборону игрового класса. Никто другой после ухода великого Сами Хююпя не совмещал в себе такого количества игровых атрибутов, какими обладали Аггер и Джейми Каррагер.

«Я благодарен Рафе Бенитесу за то, что он меня приобрел, но в "Ливерпуле" я для того, чтобы играть на благо клуба, а не конкретного тренера». Лояльность к менеджеру нельзя назвать плохим качеством, но во времена, когда личные отношения и их разрыв становятся подспорьем для шантажа и увеличения дохода, Аггер выглядел по-хорошему старомодным. Болельщики тонко чувствуют человека: преданность Даниэля была колоссальной. В 2011-м он раскритиковал Фернандо Торреса за уход в "Челси" (позже смягчив тон и объяснив свою позицию клубной лояльностью), в 2012-м собственным образом отреагировал на предложение "Манчестер Сити". Аггер набил новую татуировку: на пальцах его руки появилась аббревиатура YNWA, не требующая дополнительного пояснения. "Непозволительно играть за одного из прямых соперников "Ливерпуля".

Не так чтобы Аггера эти клубы волновали в принципе. Немногословный скандинав признавался, что в футболе его интересуют только матчи, в которых он сам принимает участие. Он давно решил, что по окончании карьеры оставит футбол, но, выходя на поле, от него каждый раз исходил редкий настрой. «Я всегда с нетерпением жду матч, вне зависимости от того, с кем мы играем, будь то "Норвич" или "Манчестер Юнайтед". Сам выход на поле для меня – огромный заряд».

Возвращаясь к Бенитесу и четкой грани между благодарностью и обязательствами, можно легко вспомнить другие примеры искренности Аггера. Викинг говорил мало, но был готов говорить за себя, не прикрываясь абстрактными понятиями и трусливыми обобщениями. Непростой период сотрудничества с Роем Ходжсоном породил слухи о конфликте тренера и игрока, но позже Даниэль честно разделил ответственность между менеджером и футболистами. «Как бы это объяснить… Посмотрите на команду – мы играли ужасно, мы были дерьмом».

Восемь лет – колоссальный срок выступлений в одном клубе. 175 матчей – внушающая цифра, если не брать в расчет те самые восемь лет. На этом отрезке времени ни один игрок "Ливерпуля" не потерял из-за травм столько времени, сколько его потерял Аггер. Весной 2007 года в течение одной недели он выдал выступление, вознесшее его в список потенциально лучших защитников Европы. Эти две игры – провальная и успешная – были ценны вместе. Проиграв в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов почти всю борьбу Дидье Дрогба, во втором матче Аггер, подготовленный и обозленный, выдал один из лучших поединков в карьере, закрыв человека, которого в то время не без причин считали ночным кошмаром любого защитника. Полученная в сентябре травма лишила датчанина футбола на целый сезон. Рафаэль Бенитес доверился Мартину Шкртелу: Аггер вновь получил игровое время с травмой словака, но к концу сезона 2008/09, набрав свою игровую форму, отправился в лазарет с травмой спины. Череда фатальных увечий закрутилась до того момента, как в клуб вернулся Кенни Далглиш, под руководством которого он таки провел свой сильнейший год в "Ливерпуле" – вместе со Шкртелом они образовали лучший дуэт Премьер-лиги сезона 2011/12. Место ключевого защитника основы он сохранил и в первый год работы Брендана Роджерса, став вскоре вице-капитаном команды. Но уберечь Аггера от новых травм никто не был в состоянии.

Предыдущий сезон, по ходу которого Роджерс сделал ставку на пару Шкртел – Сахо, стал большим разочарованием для датчанина. Брендан никогда не сомневался в способностях футболиста, но, испытывая регулярные трудности в обороне, пытался довериться более здоровым исполнителям, у которых была возможность сконструировать стабильно работающую пару. Новая волна слухов о возможном уходе в "Барселону" подбивала Аггера усиленно работать, чтобы вернуть место в составе, но покупка Деяна Ловрена дала понять, что шансов на это у Даниэля почти не осталось.

По ходу американского турне "Ливерпуля" "желтая" газета Mirror поведала историю из внутренней кухни команды, случившуюся уже после того, как Роджерс выразил твердое желание сохранить Аггера. После одного из матчей "Красных" датчанин утратил контроль над эмоциями: вице-капитан вернулся в раздевалку в слезах и принялся умолять менеджера отпустить его. Партнеры успокаивали Аггера вместе с Бренданом. Наставник питал к футболисту огромное уважение, и у Даниэля не было повода считать, что тренер упрямо станет на его пути, лишь бы сохранить глубину состава. Если этот случай правдив, то наверняка он означал другое: Аггер до последнего дня ощущал долг перед клубом, защищать цвета которого всегда считал своей честью.

В день перехода Викинга в "Брондбю" Брендан Роджерс выступил с обращением на официальном сайте "Ливерпуля". "Мы желаем Даниэлю и его семье всего наилучшего в будущем. Мы с ним долго обсуждали его перспективы перед стартом сезона, и я знаю, что это решение принято в результате долгих душевных размышлений. Даниэль любит "Ливерпуль" и его болельщиков, с которыми имеет уникальную связь".

Авторский материал Ивана Громикова, Football.ua
Категория: Бывшие "красные". | Просмотров: 2036 | Добавил: Red_Scouser | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
0
7  
аггер-ты навсегда в моем сердце,ты навсегда останешься красным куда бы ты не перешел... sad

0
6  
На протяжении многих лет у нас в составе обязательно был скандинав. Или финн. Хююпя, Рыжий норг, и Дани... Игроки, навсегда оставшиеся "мерсисайдцами" и оставившие глубокий след в памяти болельщиков. Скандинавы всегда отличались смелостью, работоспособностью, силой, преданностью своему делу. С уходом Дани ушел завершился небольшой, но такой классный кусочек нашей истории... жаль... Теперь в Ливерпуле другие приоритеты: "бери латиносов оптом, и побольше", а эти самые латиноамериканцы предпочитают плакать и жаловаться на жизнь, нежели молча выходить на поле и пахать, несмотря ни на что... Не ошибиться бы Роджерсу...

0
5  
.

4
4  
Аж до соез...хочу чтоб он вернулся в тренерский штаб когда нибудь ! sad

0
3  
Не светит соль на рану

0
2  
На одной из этих татуировок Аггера латынью прописано: «Смерть гарантирована, но ее время – нет».

Не так переводится надпись с его тату. Правильно будет так: "Самое определенное в жизни - это смерть ,а не определенно - это время "

8
1  
Спасибо, Дэнни! Мы тебя любим! YNWA!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |