Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 110
Гостей: 103
Пользователей: 7
Sappper, Firik_YNWA, Jameshyday, Марлен, Xpert, Whallomub, Нос_Роджерса

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Отступать некуда! Позади Энфилд!
Отступать некуда! Позади Энфилд!
16:05
Матч с "Астон Виллой" оставил свой след, но как любят говорить профессиональные игроки, нужно искать в этом позитивные моменты. Попробую проанализировать игру с "Виллой", так чтобы всем было всё понятно, но ни в коем случае не навязываю, а высказываю своё мнение.

Первая и самая очевидная проблема - это оборона. И костяк обороны начинается с вратарской позиции. К сожалению, после своей первой игры за Ливерпуль, Миньоле заставил нас размечтаться и вознести его до таких высот, что после каждой его провальной игры мы начинаем думать: "Где же тот Миньоле, который стоял против "Сток Сити" в прошлом сезоне?" А реальность такова что он до сих пор остался на уровне "Сандерленда" и пока не прогрессирует. Нет, я ни в коем случае не хочу утверждать, что Миньоле не вратарь уровня "Ливерпуля", он хорош, и может стать одним из лучших вратарей мира, пусть не ТОП-1, но в состоянии попасть в ТОП-10. Но для этого ему, как и любому голкиперу, нужна здоровая конкуренция, чего на данный момент нет. Во-вторых, ему нужно научиться управлять обороной. Научиться орать на игроков, чтобы те, в свою очередь, не допускали глупых ошибок. К примеру, любой болельщик "Ливерпуля" при каждом штрафном или угловом испытывает некое чувство страха, боязни гола. Вроде обычный стандарт, а мы уже начинаем думать, что вот-вот  и пропустим гол. А такого нет у болельщиков "Челси", "Ман. Сити", "МЮ" и у тех же условных болельщиков "Арсенала". Я не хочу говорить ничего про "Тоттенхэм", так как считаю Льориса одним из самых интересных голкиперов, который должен был по сути блистать в Лиге Чемпионов.

Выход есть, и есть несколько вариантов. Вариант схожий с Хендерсоном - это опыт и постоянство. А говоря постоянство, я имею ввиду защиту. Нужна четко сформированная линия обороны. Не понимаю криков и жалоб в адрес защиты на данный момент. Вместе Манкильо, Ловрен, Сахо и Морено играют только вторую полноценную игру. Так что давайте просто подождем. Может, уже скоро они найдут общий язык и Миньоле будет опять нас радовать своей игрой, как в начале прошлого сезона. Повторяюсь, голкипер он с огромным потенциалом. Второй выход - это приобретение Вальдеса. Как человек, который смотрит очень часто футбол, и футбол умный в первую очередь, я часто смотрел игры "Барселоны" времен Райкарда и Гвардиолы. Честно могу сказать, что Вальдесу я не всегда симпатизировал, и даже моим друзьям, давним болельщикам "Барселоны", часто не нравился Вальдес. Но чего не отнять у Вальдеса точно, так это умение наорать на игрока любого уровня, показать, кто является главным мозгом в защитной зоне. Очень часто замечал, как он управляет игрой обороны во время матча, в том числе и во время стандартов. Человек с бешеной харизмой и лидерскими качествами. С реакцией у человека тоже все хорошо, а порой он вытаскивает ''мертвые'' мячи. Вы представляете себе Миньоле, орущего на Пуйоля? Я, если честно, слабо это представляю. Вальдес в нужные моменты орал так на Пуйоля, что тот в следующем стандарте был готов получить сотрясение, но выбить этот чертов мяч подальше от штрафной. Но тут остаётся одна неясность - это форма игрока. В какой сейчас форме Вальдес, будет ли он так же изящен и легок в прыжках как раньше, покажет время. Но несомненно, приобретение Вальдеса пойдет на пользу оборонительной игре. Еще один плюс, который очень ценит Роджерс - это умение быстро начинать атаку и точный первый пас. В этом, несомненно, Вальдесу равных мало. 

Вторая линия - линия полузащиты. На данный момент самый большой бардак творится именно тут. Роджерс ломает голову и пока не может придумать схему, где бы Джеррард чувствовал себя комфортно, но не мешал другим играть. Джеррард мой идол, кумир, и человек, которому я хотел бы подражать, но дело в том, что сейчас ему нужно время для того, чтобы набрать форму. К сожалению, даже в опорной зоне он порой не успевает накрывать игроков, а Хендерсон чувствует себя не очень комфортно рядом с Джеррардом. В игре с "Виллой" Хендо играл очень глубоко. На мой взгляд, Роджерс ошибся с этим. Было очень много свободы в центре и по краям полузащиты. Как и в случае защиты, нужно время. Вода камень точит, не забывайте об этом. Роджерс вправе пробовать варианты и никто не должен говорить, что он делает что-то не так. Он ищет баланс. После ухода Суареса команда перестраивается. Но не могу не отметить игру Лалланы. Этот парень всегда мне нравился своим трудолюбием. С точки зрения самоотдачи он ничем не уступает Суаресу. Редко когда увидишь его гуляющим по полю без дела. Лаллана, мы все ждем того момента, когда ты наберешь форму. 

Линия атаки. Тут пока все туманно, как погода в Лондоне. Супермарио пока толком не понимает скоростной футбол, и если у вас хороший телевизор или же нормальная сопка, то вы должны были заметить, что полузащита иногда просто не понимала, куда отдать пас, если Марио, который должен был открываться, в основном находился рядом с Сендеросом. Был момент, когда Марковичу нужно было оставлять мяч, и возможно, тогда Марио бы и забил, но это всё теперь просто болтовня. Старидж тем и хорош, что он способен убежать, сделать обманное движение и открыться, а вот Марио пока в этом компоненте слаб. 

Дорогой болельщик, неважно сколько тебе лет  - 10, 15, 20, 25 или же еще больше, давайте быть чуточку терпеливее. Я понимаю, мы так долго ждали этого момента, что нам хочется всего и сразу. Но так не бывает. Есть одна хорошая фраза, которую я всегда себе говорю: '' Побеждает тот, кто умеет ждать''. Давайте не забывать, чем славится наш клуб. Любой игрок и тренер и даже эксперт вам скажет , что это не трофеи, которые у нас имеются , а болельщики. У футбольного клуба "Ливерпуль" всегда были самые лучшие болельщики, которые всегда поддерживали клуб, даже когда болельщики других клубов смеялись над нашими неудачами.

Не зря в Ливерпуле любимое слово YOU'LL NEVER WALK ALONE. Я начал болеть за этот клуб в 2003 и отступать уже некуда, позади ЭНФИЛД. Вы со мной?

Это моя первая статья, так что не судите строго. Гани Исабеков. Казахстан.
Категория: Мнение | Просмотров: 1405 | Добавил: hatiko1609 | Рейтинг: 4.2/8 |
Всего комментариев: 12
1
11  
Статья хорошая. А то тут иногда такие, извиняюсь,"высеры"на главной, что читать невозможно.
Тут даже поспорить не с чем. все логично и аргументированно. Разве только мне не нравиться Вальдес, не понимаю почему все его считают мессией.
Ну и Миньоле - это наверное просчет наших скаутов. Решили сэкономить 5 лишних мультов на Беговиче и возможно нам в прошедшем сезоне это стоило чемпионства. Хотя тогда на бумаге Миньоле смотрелся не хуже и делал сумасшедшие сейвы за Сандерленд.

0
10  
охо какая должна быть фантазия у человека чтобы так писать статью причём на ходу... супер-пупер biggrin happy

0
5  
Дурацкий лозунг! Как будто "Ливерпуль" докатился до ручки, а на деле сегодня мы - вице-чемпионы АПЛ!

4
8  
Вице чемпионами мы были в прошлом году. В этом всё начинается сначала. Но благодарю за твоё мнение.

0
4  
Классная статья!!!

1
9  
Тогда буду продолжать писать, на работе всё равно не чем себя занять)Спасибо

0
12  
Убивать время на работе-это целое искусство:) А статьи у тебя есть талант писать. Поэтому пиши почаще.

0
3  
Все по полочкам разобрал!Балло правда зря критикуешь,он сыграл 2 часа всего!И то после простуды!Лучше за Борини сказал бы!Надеюсь,что дадут шанс ребятам из молодежки хотя бы в кубках,может кто и стрельнет как Стерлинг!

0
2  
автор украл мой лозунг, это плагиат)

0
7  
Прости) не знал)

2
1  
красава! Хорошая статья! Продолжай в том же духе!
YNWA!

1
6  
Спасибо огромное!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |