Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 106
Гостей: 93
Пользователей: 13
Jedi, Querido, Tijs9117, Xabi_Alonso_14, Inky, Cinnacync, victorrg4, bfd, Филиппе, Nodar13, Nixsondin, graf43479, Koosh

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Когда лучшее не враг хорошего
Когда лучшее не враг хорошего
14:43
Вылет "Ливерпуля" из Лиги чемпионов подвел логичную черту под происходящим в клубе. Кадровые решения мерсисайдцев уже более двух лет — сплошная катастрофа и расплата за них рано или поздно должна была последовать.

В минувшем сезоне "Красные", похоже, сами испугались собственной прыти и просто отдали титул в руки "Ман Сити". Критиковать Брендана Роджерса в тех условиях было безумием — команда на ходу, целый ряд игроков не просто качественно выступали, а прогрессировали семимильными шагами. 

Второе место после стольких лет унижений и насмешек — отличный результат, кредит доверия у североирландца был не просто огромен, он казался бесконечным. Смущало одно. У Роджерса прогрессировали и росли почти все игроки, кроме тех, которых он купил. Пока команда давала результат, это казалось "побочным эффектом", но когда у менеджера в руках оказались сто миллионов фунтов на трансферы — превратилось в катастрофу.

Продажа Суареса и приобретение целого ряда новых игроков атакующего плана само по себе предусматривало кардинальное изменение игровых схем и самого игрового рисунка команды на половине поля соперника. Нет, это не Луис Суарес в одиночку тянул "Ливерпуль" в прошлом сезоне, это правильное использование сильных качеств уругвайца в сочетании с возможностями других игроков группы атаки позволило мерсисайдцам до последних туров претендовать на титул. После ухода Суареса это сочетание было разрушено.

Чтобы продолжить играть "как тогда", Роджерсу нужен был форвард с точными игровыми характеристиками Суареса. Или максимально приближенными. В итоге место Луиса занял его полный антипод Марио Балотелли. Что из этого получилось — прекрасно видно. Команда бежит, Марио стоит. Марио добегает — команда уже отрабатывает в обороне. И взаимопонимание тут ни при чем. Взаимопонимание — это когда бегут все, просто с последним пасом не складывается. Это то, что называется необходимостью кардинальных перемен. Но стоит ли менять игру всей команды под одного форварда? Может, стоит сменить лишь наконечник атак...

Но если бы дело ограничилось лишь Балотелли, то ситуация была бы не столь печальна. Это был бы вопрос покупки топ-форварда, способного вписаться в игровые схемы "Ливерпуля". А проблемы Красных куда глубже.

За время правления Роджерса клуб упорно отказывался покупать игроков, которые были бы сильнее тех, кто уже есть в команде. Особенно это касается ключевых позиций.

За четыре трансферных окна Брендан Роджерс купил в "Ливерпуль" 25 игроков на общую сумму чуть более 200 миллионов фунтов. Во вчерашнем — решающем для "Красных" — матче против "Базеля" из приобретенных Роджерсом игроков в стартовом составе вышли лишь четверо — Миньоле, Ловрен, Аллен и Ламберт. При этом Миньоле и Ловрен находятся под таким прессом критики, что любой слух о возможном приобретении клубом нового вратаря или центрбека болельщикам хочется воспринимать как правду. Аллен не имеет постоянного места в составе, а Ламберт на острие атаки - это лишь план С.

Кадровые решения "Ливерпуля" являются главной проблемой в развитии как клуба, так и команды. Выложив 200 миллионов фунтов на новых игроков, Роджерс не купил ни одного исполнителя, который бы стал ключевым игроком для "Ливерпуля". Да, можно говорить о прогрессе и сильных качествах Старриджа, но Даниэль является постоянным клиентом клубного лазарета и в этом сезоне больше лечится, чем играет. Стоит ли называть такого исполнителя ключевым? Нет, это не тот случай.

Кроме Старриджа, в этом разрезе вспомнить некого. Все остальные игроки в сочетании цена/качество — на данный момент полный провал. Разумеется, что в будущем многое может измениться, тренеры не без оснований рассчитывают на прогресс Джана, классной игры от отданного в аренду Ориги, но это лишь гипотетически. Пока Ориги не впечатляет бомбардирскими качествами в "Лилле", Джан сидит на скамейке запасных, а в основе выходит Лукас Лейва, который в принципе не должен находиться в команде, которая всерьез хочет рассчитывать на борьбу за титул.

Еще раз акцентирую внимание — "Ливерпуль" не покупает игроков топ-уровня, которые сразу могут качественно улучшить игру команды. То есть не приобретает тех, кто уже сильнее имеющихся у Роджерса игроков. Большинство футболистов были куплены по принципу "молодой, перспективный и на много лет может остаться в команде", но эта стратегия не оправдывает себя.

Фактически клуб выбросил на ветер такое количество миллионов, что пора кому-то за это ответить.Целый ряд игроков вообще ничего не дали команде (Борини, Ассаиди, Шахин, Йешиль, Луис Альберто, Аспас, Илори), полностью провалились арендованные (Шахин, Сиссоко, Мозес), практически все дорогостоящие покупки абсолютно не отвечают заплаченным за них деньгам своим игровым уровнем (Лаллана, Ловрен, Балотелли, Маркович, Сахо, Аллен). Фактически клуб выбросил на ветер такое количество миллионов, что пора кому-то за это ответить.

Самое интересное, что делать крайним в этой ситуации одного Роджерса просто неразумно. В "Ливерпуле" не существует практики единоличного принятия решений. Для того, чтобы тот или иной игрок был куплен, необходимо совместно решение Роджерса, а также еще трех человек — главы аналитического отдела клуба Майкла Эдвардса, главы скаутской службы Барри Хантера и директора Иана Эйра. Достоверно неизвестно, какой именно алгоритм принятия кадровых решений работает в "Ливерпуле", но можно смело сказать, что алгоритм этот неправильный.

Вполне возможно, что владельцы клуба примут решение уволить Роджерса. Он наломал много дров в этом сезоне, а сказка прошлого быстро забылась. Но вот уйдут ли с Бренданом привычные проблемы "Красных" и привычка "недопокупать" столь нужных игроков — большой вопрос. А столь нужные для нынешнего "Ливерпуля" — это те, кто уже сильнее имеющихся. Сильнее на уровень и это совсем не тот случай, когда лучшее — враг хорошего. По непонятным причинам такие покупки - огромная редкость для этой команды, но, как показывает практика, сложно сделать серьезный шаг вперед, когда у тебя на большинстве позиций между собой конкурируют посредственности. Пусть даже и купленные за большие деньги.

Сергей Петрушкин
Football.ua.
Категория: Мнение | Просмотров: 2314 | Добавил: Red_Scouser | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 42
0
42  
А вы знаете статистику выступления Шахина за Ливер? 7 игр 3 гола 4 передачи, ну вроде того. мне кажется ему просто не дали проявить себя. С Джаном также не понятно, вроде прибавил, но в последних матчах даже на зпмену не выпускают его.

1
38  
Не поленился, нашел статейку, небольшая, почитайте, на комменты также обращая внимание своё...
http://liverpool-fan.ru/news/2014-05-15-29774
А потом пишите свой пост.

0
39  
новый сезон показал, что это было счастливое стечение обстоятельств...

0
40  
счастливое стечение обстоятельств - это Стамбул 2005. А проведение сезона с постоянно забаненным основным нападающим нельзя так назвать ИМХО

0
41  
он пропустил 5 матчей в начале, а к НГ забил 20 голов.

1
35  
Отличная статья ! Все верно, но упущен в рассуждениях один момент важный. Многие игроки ,купленные в последнее время или сидящие ныне на скамейке не так уж и плохи для "Ливерпуля" ! Но вот как связать все это воедино? Ну например тот же Борини на мой взгляд запросто мог бы играть намного интереснее Ламберта, но вот жеж незадача -- его кандидатура редко удовлетворяет Роджерса, а Борини не может сыграться с партнерами по причине отсутствия игровой практики ! Тот же Маркович похож на веселого щенка ,который просто рветься всех поразить своими талантами и возможно ему бы это удавалось....но его испытывают лишь эпизодически! Допустим Манкильо уже доказал, что уровень у него совсем не тот, потому что достаточно себя показал)) Балотелли тоже имел предостаточно шансов ! Ламберт на мой взгляд от Балотелли недалеко ушел--может только что немного удачливее biggrin
А вот Стерлинг то оказался проблемным малым ! Может я и не прав, но похоже он так мудрит, что развитие многих атак на нем и заканчиваються.
Так вот все это просчеты тренера !!! Я не за то чтобы Роджерс ушел, я даже наоборот за то чтобы он остался!!! Но его ослиное упрямство во многих вопросах может дорого обойтись клубу, который имея длинную скамейку не может выйти на оптимальную связку состава!!
И отдельно про Миньоле....мне нравиться этот вратарь, но у него есть одно плохое качество--нерешительность! И похоже это его черта характера, ничего не изменить!

0
37  
Согласен с тобой намного больше, чем со статьей. Статья больше на эмоциях, иногда проскальзывает прям явный бред (типа купили Бало спецом на замену Суарезу и тд).
Согласен по Марковичу, кстати в крайнем матче, с Базелем, Маркович вышел и нормально взбодрил там всех впереди. Обидное и не нужное удаление - и теперь клеймо м***дака независимо от качества игры.
Согласен по Стерлингу: много создает, но и запарывает не меньше. Быстрый, старательные, но это всё...( Мастерство придет, не вопрос, но пас надо тоже уметь отдавать. а не стараться забежать с мячом в ворота.

2
34  
Я удивляюсь людям, которые пишут "Жду, что Брендан сам подаст в отставку" Хрен он подаст в отставку, у него молоая сосалка под боком, зачем ему самому коентракт разрывать, а так получит отступные и пока-пока.
В этом плане Роджерс мне прям Остапа Бендера напоминает ему хозяева клуба прям сами денюшки на блюдце с голубой каемочкой приносят, а он нам все обещает "Нью Васюки"

2
30  
классная статья . жаль , что наверно джон генри не прочтет.

4
24  
ГРАМОТНАЯ СЕЛЕКЦОННАЯ РАБОТА ЗАЛОГ УСПЕХА У НАС ТРАНСФЕРЫ НАЫВАЮТСЯ МЫ ВАМ ДЕНЬГИ ОНИ НАМ БРЕВНА

0
31  
только не вырастут из них деревья с золотыми листьями

3
19  
ОЗИЛ САНЧЕС ДИ МАРИЯ РОЙС ВОТ КОГО МЫ МОГЛИ КУПИТЬ А КУПИЛИ ВСЯКИЙ ШЛАК sad sad sad

0
20  
Да ну !!! cry :'( cry :'( А также Месси, Роналду Рибери, Крооса, Ибрагимовича и Касильяса, Варана, Рамоса, Марсело, Хамеса Родригеса и воосче могли всех купить !!!

0
21  
200 миллионов фунтов И ПОДУМАЙ ТЕПЕРЬ

2
23  
Ага, круто ты придумал, Бро - аут, у нас новый рулевой - kain90. Ура !!!

2
25  
Я РОДЖЕРСА СЛОВА НЕ СКАЗАЛ Я СКАУТОВ ГОВОРЮ А РОДЖЕРС САМ ПРИЗНАЛ ЧТО ТРАНСФЕР БАЛОТЕЛЛИ ЭТО ПРОВАЛ

0
22  
Я НЕ ГОВОРЮ ВСЕХ ИМЕННО Я ГОВОРЮ КОГО-ТО ИЗ НИХ МОГЛИ КУПИТЬ

1
17  
Перестал читать после слов о том что Балло купили взамен Суаресу, ничего глупее придумать нельзя, видна незрелость и не посвященность автора - лишь бы что то написать.

1
36  
УРА! Есть адекватные читатели. полез авторизироватся просто чтоб лайкнуть пару постов))) Конечно, если кто-то из крикунов хоть чуток читает прессу, а не делает выводы на основе собственной игры в "ФИФУ", то можно было заметить, что, например, Бало был куплен в самом конце, что Бак рассчитывал в нападении на Старра, который в прошлом сезоне (в отсутствии Суареза) клепал В КАЖДОМ МАТЧЕ! Опять же Лаллана и Ловрен в прошлом сезоне считались главными исполнителями, заставившими блеснуть Сотон... А Санчез, например, выбрал Арсенал только потому, что там - столица, Лондон, а тут - провинция... Иногда читая "школьный гнев" хочется просто больше никогда не заходить в комменты, а иногда, сцуко, ну не сдержаться..

7
16  
очень хорошая статья, это, пожалуй, то, что лично мне не хватает на данном сайте.
все какие - то фразы с фотографиями - Миньеле: победим Базель, Роджерс: в феврале сыграем в Лиге Чемпионов гораздо лучше осени и т.д.
очень был бы рад увидеть хорошие переводные статьи или - вот такие, наши.

хотя ничего нового, к сожалению, для себя не прочитал. готов подписаться под каждым словом. опять таки, к сожалению. ибо радости сложившаяся ситуация совершенно не принесла. обидно об упущенных возможностях. и совершенно непонятно, каковы будут дальнейшие действия владельцев и руководства?

4
10  
Спасибо за статью. Очень интересно.
Кстати из всех игроков, входивших в наш шорт-лист на позицию Суареса я считаю наиболее подходящим Санчеса. И тоже не считаю, что вся вина за провальные трансферы лежит на тренере. Было рассмотренно масса игроков, но выбирают самых неудачных просто потому, что не могут выиграть конкуренцию за желаемого игрока у других клубов. Смена тренера не решит этой проблемы.

4
11  
все равно тренер делает окончательный выбор. Плюс если бы владельцы были бы жадными и не хотели платить за дорогих игроков - Лалланы и Марковича у нас не было бы. А то, что договариваться не умеют - ну да, тут вины тренера нет. А Санчеза надо было бабками замазывать - дать ему зп Суареса и еще сверху чуток накинуть и все - он наш. Да, до хера бы получал. Но судя по тому, что щас в Арсенале творит это бы того стоило.

1
12  
Тренер делает окончательный выбор из того, что имеет. Как говорится из двух зол выбирает меньшее. А Лаллана и Маркович пришли потому, что спроса на них не было. Могли за эти же деньги купить и более именитых игроков, но там конкуренция, а значит переплата.
На счет Санчеса ты прав. Самый желанный трансфер был, имхо. Особенно после чм.

2
13  
просто я уверен, что владельцам не важно заплатить за одного 50 или за двоих по 25-30. Так и с зп, они могут одному платить 200-250, вместо того, чтобы платить трем-четырем по 70.
Суть в том, что мы даже не боремся за игроков. Мы действуем как обычный середняк - берем тех, кто никому не нужен. Если мы претендуем на борьбу за чемпионство и игру в ЛЧ, то надо брать топ игроков.
Ну и плюс я не верю, что альтернатив Марковичу за те же деньги не было. Как и Лаллане. Как и Ловрену. Да блин, почти всем, кого он купил. Не поверю в это никогда

2
14  
Да в клубе об этом тоже знают. Нужны топ игроки. Я уже не помню всех вариантов (Коста и т.д.), но одним из возможных вариантов замены Суареса был Санчес. А остальные игроки были куплены для увеличения ротации. Вспоминая прошлый год, когда из матча в матч играли одни и те же лица, я думаю всем понятно почему Роджерс сделал ставку на количество. Но вот исполнение подкачало. В нападение купили непонятно кого (совершенно не вписываются в тактическую схему), в ротацию вроде как и неплохие игроки, но по сравнению с основой слабее.
И самое сложное, почему команда перестала играть? Ушел связующий игрок, на его смену купили игрока другого плана, но играть то продолжают по старой схеме = в атаке черте что cry
ИМХО. как то так, пусть и банально расписал.

2
8  
Надоел этот балаган!!!Ну буду ничего писать!!! angry angry angry

0
7  
Ливерпуль" не покупает игроков топ-уровня, которые сразу могут качественно улучшить игру команды. Вот это золотые слова и что я всегда твердил, команде нужны игроки топ уровня как никак мы Ливерпуль а владельцы и другие сотрудники похоже это забывают. А для скамейки нужно академию подтягивать а не кого попало за 20 миллионов покупать

2
4  
эксперимент "Роджерс" пора заканчивать....Стратегия на "перспективных" провалилась, нужны топ-тренер и топ-игроки, жаль 200млн это 4-5 классных игроков.

3
6  
стратегия перспективных работает, когда берут перспективных. Под таковыми я подразумеваю например Майера, Хорна, Дракслера, Ковачича, Фолланда, Горецку, Хейбьерга, Крамера и т.д. Они молоды и уже показывают неплохую игру, а кто-то даже очень неплохую.
В каком месте перспективен был Борини? Он и в Италии хреново играл. Аспас даже не молод, Лаллана тоже, Маркович всего сезон один провел, да и то не так уж прям супер мега. И т.д., в общем.
Если брать действительно молодых и перспективных, то добиться можно многого. Боруссия тому пример, пока их травмы не скосили и пока Бавария у них игроков не начала забирать

1
15  
Эта стратегия не работает. Пример Арсенала показателен.

1
18  
у Арсенала проблема в том, что у них игроки постоянно травмы получают. Вот пусть Рэмзи, Уилшер и все остальные проведут сезон стабильно без травм - и вот тогда я думаю Арсенал всем попортит крови. Опытные игроки безусловно всегда нужны, но на перспективу ставить тоже можно и нужно. Барселона яркий пример. У них там при Гвардиоле из академии почти весь состав вышел и всем очко порвал

0
26  
А какая перспектива имеется в виду? Перспектива из нынешних "перспективных" в будущем создать костяк команды топового уровня. Или переспектива дождаться пока они заиграют на хорошем уровне и перепродать их?

0
28  
ну я говорю про топовый уровень. Но чую, что наше руководство подразумевает второе. А так, из молодежи много чего можно сделать. САФа возьми. Он молодежь свою подтянул и они трофеев на десять лет вперед набрали

0
33  
я думаю нужно жить настоящим, надо сегодняшние задачи решать, а не в будущее заглядывать, мало ли что там может произойти

0
27  
И Барселона не скупает "молодняк" а выращивает его самостоятельно. Это большая разница.

0
29  
ну я в целом про перспективу. Покупать молодежь или выращивать - это каждый сам решает, не у всех так академия развита, как у Барселоны. Просто из молодых игроков можно вырастить звезд и брать с ними трофеи. Опытные игроки конечно все равно нужны, но и на молодежи многое можно построить. Другое дело, что мы то покупаем тех, кто даже в перспективе вряд ли станет звездами

0
32  
Барселона скупает(переманивает) - причем еще в детском возрасте

2
3  
Полностью повторяем сезон 08-09. Я в этом был уверен сразу после продажы Суареса. Так же 2-е место, мочили всех из БИГ-4, причем обыгран М.Ю. 2 раза, да еще с крупным счетом на выезде. Летом - новый контракт с Бенитесом, продажа Алонсо, который должен был уйти, но остался и выдал лучший сезон. Также, как и Суарес не ушел в том году и мы видели, что выдал. Вместо Алонсо покуем молодого и суперперспективного Аквилани. Потом ужасный сезон, невыход из группы Л.Ч., отставка Бенитеса. Сейчас все один в один повторяется, и новый контракт Роджерса и продажа лидера. Только вместо Суареса взяли не одного суперперспективного, а кучу сразу. Результат на лицо. Не учимся на ошибках.

9
5  
ну у Бенитеса все по другому было. Там владельцы были мудаки, денег у него много не было. Да и Аквилани был хорошей покупкой в том смысле, что в Италии он действительно играл круто на протяжении нескольких сезонов. Другое дело, что он не заиграл... Роджерс то вообще обосрался по полной.

0
9  
Не спорю, что Беня лучше как тренер. Просто похожих моментов слишком много.

4
2  
видно что написано от души, молодец всецело поддерживаю, все по делу!

0
1  
я слезку пустил cry пускай команда проигрывает дальше и вылетает из кубков. Глядишь,БРо добровольно подаст в отставку,вместе с исполнительным директором wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |