Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Реклама

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 78
Гостей: 70
Пользователей: 8
Angrymorph, xolednof, marissagq2, I_am_with_Liverpool, Stevie_G, redb00, neo2711, SVAROG

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Куда же делся характер "Ливерпуля"?
Куда же делся характер "Ливерпуля"?
15:04
Просто не хотел ничего писать до тех пор, пока не решится судьба второй путёвки в плей-офф Лиги Чемпионов из группы В, а теперь уже можно...

Главная беда нынешнего тренера "Ливерпуля" Брендана Роджерса - это неумение настроить команду на один конкретный матч, а ведь именно "Ливерпуль" всегда был настоящей кубковой командой, способной собраться и решить всё в одном матче с любым... повторяю, с любым соперником.

И показал это не злополучный матч с "Базелем" на Энфилде, а прошлогодний матч с "Чесли", который лишил "красных" возможности выиграть нежданно-незапланированный Титул Премьер Лиги.

А ведь у команды было вроде всё в порядке, первое место в турнирной таблице за 3 (Три!!!) тура до конца сезона и 3 очка гандикапа от "Манчестер Сити", идущего на 2-м месте, ничего не значащий для "Челси" матч и Суарес, "показывающий дорогу к храму", но Роджерс почему-то не выпускает со старта сильнейший состав, а оставляет на лавке Старриджа и Аггера, продолжая упорото наигрывать Сахо и смещая Джеррарда на непривычную для него позицию в опорной зоне. Результат помнят все, оказавшись на месте центрального защитника, Стивен поскользнулся и вышедший один на один Демба Ба пропихнул мяч под Миньоле, после чего "пенсия" окончательно закрылась в обороне, ухитрившись потом ещё раз поймать "Ливерпуль" на контратаке уже в добавленное арбитром время. А ведь Роджерс не смог даже соорудить хоть какой-то навал в конце матча, даже выпустив Старриджа и Яго Аспаса...

И с тех пор ничего не изменилось, только забивать стало совсем некому... вот и со швейцарцами всё вышло из рук вон плохо. Прекрасной возможностью, позволявшей выйти в плей-офф, победив дома "Базель"... "Ливерпуль" также не сумел воспользоваться, потому что характер показывала только "старая гвардия", а в навале в конце участвовали Стивен Джеррард, Мартин Шкртел, ну и Хендерсон.... но не спасли.

С момента прихода в "Ливерпуль" Брендан Роджерс так и не смог сохранить самую лучшую оборонительную линию в лиге, но если в прошлом сезоне Суарес и Старридж забивали больше чем пропускали, то в этом забивается как-то не очень, а пропускают как и в прошлом. Теперь совершенно понятно, что бесполезно ставить в оборону даже самого лучшего защитника, если не поставлена сама игра в обороне... Ну почему Сахо играет в сборной Франции как монстр, а в "Ливерпуле" делает ошибку за ошибкой, почему Деян Ловрен прекрасно играл в "Саутгемптоне", а сейчас... да и в работе с нападающими как-то тоже всё не в порядке тот же Яго Аспас с менталитетом победителя, уйдя в аренду в "Севилью" заколотил два хет-трика в Кубке Короля... а Энди Кэрролл отгрузил дубль в ворота "Суонси", выйдя после травмы в "Вест Хэме".

Мне вообще непонятно, за счёт чего "красные" планируют забивать? Рахим стал редко бить по воротам, стараясь отдать пас, даже находясь в выгодной позиции, Коутиньо поступает аналогичным образом, даже связка из "Саутгемптона" Лаллана-Ламберт и то почти не работает. Кому нужен высокий процент владения мячом без забитых голов?

И на пенальти рассчитывать не приходится - их просто не назначают - в матче с "Базелем" не назначили два явных пенальти за удар в бедро Рахима и снос Стивена Джеррарда вратарём... шутка ли, в 15 матчах Премьер Лиги был назначен Один!!! пенальти, который реализовал Стивен Джеррард... а может быть, кто-то вспомнит, сколько мы в этом сезоне забили голов с угловых?

Интересно, а вообще на что надеялся Роджерс, закупая летом Восемь!!! игроков? На то, что они сыграются в первом же матче? В команде нет сплочённого коллектива, м.б., хватит улыбаться на тренировках, а стоит сходить куда-нибудь в "кабак" и выяснить отношения? Вот пример: в ситуации с "отмашкой" Марковича - никто даже не побежал выяснять отношения с арбитром, а когда не дали пенальти на Джеррараде? Похоже, футболисты уже не верят в себя... боюсь, что Роджерс это уже не изменит, по крайней мере, пока не разберётся со своими домашними "тараканами"...

О чём ещё говорить, если не могут предложить достойных контрактов Джеррарду и Джонсону, то какие перспективы могут ожидать здесь через пару лет постаревшего Рахима Стерлинга? Клуб, не уважающий ветеранов... не вызывает доверия и у молодых игроков, которые тоже задумываются о своём будущем.  

А если кто-то ещё надеется на победу в Лиге Европы или получение места в Топ-4 без серьёзных кадровых решений, то это просто неумеренный оптимизм, а в моём сердце только тревога за клуб и горечь от ожидания поражения в каждом следующем матче... а жаль!

Впрочем, я никогда не перестану болеть за "Ливерпуль" и надеяться на победы, уж если не благодаря чему-то и кому-то, то хотя бы вопреки всему!!!
Категория: Мнение | Просмотров: 2330 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.4/9 |
Всего комментариев: 43
0
43  
Меня не Роджерс называет псевдо болелом а ты! Точнее не меня, а всех тех кто потдерживает Роджерса. Ну да ладно, проехали, ход твоих мыслей понятен. Мы все желаем команде успехов прсто все видят решение проблем по разному. Время рассудит.

0
42  
Как по мне вклад в очень крутой сезон, который выдала команда в прошлом году, бОльшая заслуга Суареса, Т.К. он был мотором всей команды, отрабатывал по всему полю и он как раз всегда был заряжен на ПОБЕДУ (думаю все помнят как он расстраивался когда его меняли) +это игрок высочайшего уровня и все смотря на его игру хотели, так сказать, тянуться к его уровню (и Стерлинг, и Старр, и Хендо), а теперь нет того человека на которого ориентируется каманда (при всем уваажении к СД). Есть Бало, смотря на которого, вся команда так же ходит пешком.

По БРо... Этот человек за 3 года не смог поставить игру в обороне с весьма сильными защитниками. Так мало того, он еще и из самой сильной связки ЦЗ в АПЛ на то время сделал не пойми что...И как упрямый баран не хочет брать тренера по обороне (ну видимо его самооценка не позволяет)...
Про его трансферные покупки сказано уже очень много, НО зачем было отдавать Ибе (который явно очень хочет играть за ЛФК) в аренду, и покупать за космические деньги Марковича,который ни чем не лучше его?? Ладно все ожидали ухода Суареса, но КАК можно было еще и Аггера продать? Т.е. 2х самых харизматичных людей в команде, 2х вице-капитанов??

2 слова про недавние события. Глаз выпал когда увидел состав на матч с Реалом... Можно сколько угодно говорить, что он готовился к матчу с Челси (который все помнят как закончился), но Ливерпуль - не Суонси, это команда, которая борется за победу в КАЖДОМ матче, но видимо он этого не понял. Хотя про какой Реал может идти речь, если он не может настроить команду на матч с Базелем на Энфилде.
ИМХО надо дать БРо доработать до конца сезона, может он сумеет что то придумать. Если сейчас менять тренера, ничего хорошего тоже не выйдет, да и возможные кандидатуры можно рассматривать тоже уже по окончанию сезона. Если нет то, действительно его стоит поменять, и весь тренерский штаб вместе с Эйром. От зимнего ТО ничего не жду, да и правильно будет со стороны владельцев не выделять огромных сумм. Пусть работает с теми кого купил на 130 млн.

0
41  
Да, я мало разбираюсь в футбольных мелочах...

Но вот вопрос:

МЮ - после ухода САФа, Мойес утопил команду... Пришёл Ван Галь... Всё налаживаеся у МЮ.... (Эвертон, с Мартинесом играет лучше, чем с Мойесом)

Челси - сильная команда, и спасибо им за 4 путевки в ЛЧ... но при этом тренеров меняли там каждые полсезона... Сейчас Мауриньо, который лидирует во всем, и в первую очередь мозгами.

Вопрос: (те, кто работают в какой либо организации или фирме поймут)

Бесит ли Вас ваша работа, если ваш начальник(директор) полный кретин?? если постоянно делает с вас козла-отпущения, когда на самом деле ошибку допустил именно он?...

ЗЫ: - Знаешь, друг, а пойдём к нам, у нас ЗП больше, и шеф мужик хороший, толковый...

0
37  
тут от характера остался только один стиви джи...но как известно один в поле не воин..увы..

2
36  
Единственное кого мне жалко в Ливерпуле это Стивена Джеррарда, потому что он не заслужил такого в закате своей карьеры и в матче с базелем один только он играл и только он больше всех хотел чтобы команда вышла в плей офф!!! Не знаю что будет дальше, знаю то что нужно верить и быть с командой в какой бы положении она не находилась!!!

0
35  
LFC расширяет стадион - и это самое главное сейчас ..... это обстоятельство и ограничивает финансово Роджерса и хозяинов ...... anyway, надо понимать Роджерс - это не Шенкли !!!! у него другие качества, которые надо использовать ............

0
30  
О! Еще один самый знающий. Просто без комментариев. Если бы так действовали все работодатели, то мир превратился бы в одну большую "Ленту" или "Ашан", где текучесть кадров пипец какая...
Типично рассуждать кто "псевдо" а кто "настоящий"...
Так-то в "ФИФА-14" намного все проще, да? странно, почему Генри этого не понимает.. и Роджерс..

0
33  
Думаю что Генри оочень разочарован... почти как zOrg wink

1
29  
Ну положим Дэн забивал и тогда, когда у Луиски была дисква wink

0
28  
да в первую очередь у тренера должен быть характер...он должен вдохновлять...а не какой то физрук...

1
31  
А Вы - реально Бубнов. То-то хрень какую-то несете...

0
38  
тут уж не че не поделаешь что у нас тренер-физрук...я вижу два выхода...1.роджерс уходит вместе со всей этой шайкой...2.просто бр посылает куда подальше весь свой тр штаб и ищет новый..другого не дано...

6
27  
Ну ты не выражайся (псевдо болельщики) просто игра в прошлом сезоне не дает так быстро отвернуться от человека который подарил нам столько позитивных эмоций в прошлом году! Если чье то мнение не совпадает с твоим это еще не повод для оскорблений!!!

1
40  
действительно такое ощущение ,что это не сайт -liverpool-fan-а сайт любителей роджерса и это не я тебя оскорбляю ,а наша любимая команда под чутким руководством роджерса ,спорт ,частности футбол это миг ,вчера ты бог ,а сегодня изгой -жалко команду -она никогда не выгледела такой беспомощной .были ШЕНКЛИ ,ПЭЙСЛИ ,ФЭГЕН ,ДАЛГЛИШ ,был урод сунесс который все испортил ,был улье ,бенитес и даже при ходж соне команда не сдавалась до игры ,так что оскорбляет тебя роджерс не уйдя в отставку после таких игр

0
25  
Тяжело не согласиться с автором. Понятно что этот сезон уже не вытащить(мне кажется), но хочется верить что следующий сезон будет хорошим, сыграются новички, возьмут ТОП форварда, толкового опорника. И самое главное БР наконец то стоит признать что в построении игры в обороне он чертовски плох и ему в этом деле нужен помощник. Если все это совпадет, то........ И еще не понятно почему ни один его трансфер не заигра на должном уровне!

3
24  
Браво-браво Stevie_G !!! Лучше и не скажешь !! Замечательная статья !! Абсолютно точно то, что дух "Ливерпуля" , как великой команды, для многих игроков нынешнего состава похоже просто пустой звук и это главное поражение команды! Насчет Джонсона поддерживаю на 100 процентов, а по поводу Джеррарда вообще плакать хочеться! Разве Каррагера ласкали в клубе за то что он никогда не делал ошибок или за его ошибки в последних сезонах? Это легенда, гордость, сила духа "Красных" Как можно выдавливать из Джеррарда решение играешь или нет? Да он сам Вам должен указывать что Вам делать черт возьми, потому-что он великий игрок великой команды !!! Сила воли и упорство только у Джеррарда, а молодость у массы серых игрочишек,которые еще точно не знают как им играть нужно ! Я уж не знаю какие там перспективы у Стерлинга....и если честно вообще в них стал сомневаться, но вот какие блин перспективы вообще у половины игроков "Ливерпуля",выходящих на поле? С другой то стороны....ну что закидывать гнилыми помидорами Балотелли или Ламберта? Они разве умеют играть по-другому? Другое дело кто принимал решения по покупке этих футболистов---видно же было сразу ,что это не игроки "Ливерпуля" !!! Люблю , любил и буду любить мой "Ливерпуль", только он в душе, каким бы он ни был до конца моих дней !!! Но за неуважение к легендарнейшей команде современности кое-кому я считаю пора ответить черт возьми !!! angry

0
20  
С БРо у команды больше характера, чем до него было.

0
21  
biggrin

1
22  
Классный стеб)))

0
34  
Брендан! А я тебя узнал!

0
19  
В барселоне

1
18  
Характер нужно взращивать,если его нет как такового в достатке.
Но нужно делать это в каждом матче,не устраивая проходных и выходных. А еще характер - это не пропустить,безусловно.
У Брендана я не вижу смелых и мощных действий,к сожалению

Еврокубковым бойцом мы были по старой памяти. Прошло много лет и в Лч уже другие герои.
Такое долгое отсутствие не прошло бесследно.

2
17  
Практически никогда не разделял позиции Stevie_G ни по каким вопросам, но тут подпишусь под каждым словом.

1
16  
Характер в последние годы- это Джеррард, Каррагер, Кюйт, Аггер, Суарес наконец. Вот Джеррард один и бьется как умеет в силу возраста. А Роджерс набирает бесхарактерный сброд. Ни одного трансфера с характером, который подходил бы Ливерпулю. Ливерпуль ВСЕГДА считался кубковым бойцом, потому что были игроки, которые выходили сражаться за клуб. Роджерс, увы, таковых не приглашает.

1
26  
Еще Беллами!Мог сезон докатать!Да и Моторный Дирк очень пригодился бы!Выгнал всех ветеранов,понабрал пацанов 20 летних,чтобы внушать им свою философию по ватокатству с вратарем!

0
12  
Его продали в Барселону!

0
13  
уж больно кусачий был характер biggrin

3
7  
пенальти на Джеррарде не было. На повторе было четко видно - вратарь вначале сыграл в мяч. Так что никакого явного пенальти не было даже близко.
А в остальном со всем согласен.

0
9  
А на повторе не было видно, что несмотря на то, что вратарь слегка задел мяч и то может быть, траектория его не изменилась и не сбей он Джеррарда после этого, то Стиви выходил бы на пустые ворота - однозначное нарушение cool

2
10  
ну мяча он раньше коснулся, это было видно на одном повторе. А значит нарушения не было, на сколько я понимаю. Выход один на один тут не при чем.
Там при чем все сразу про это и сказали - и комментатор и в трансляции текстовой где-то видел. И потом, на обзоре ЛЧ по НТВ также показали этот повтор и сказали, что вратарь вначале в мяч сыграл

2
11  
Не не, точки не было очевидно. Не дают за такое пенальти, тем более в ЛЧ) НУ может дают но только Испанцы) Просто уж слишком Стиви хотел ту точки) Как и в игре с Кристалом) Эх будь бы Джерри все так же быстрым как раньше, не пришлось бы говорить даже об этом)

1
14  
Левое удаление дал, мог бы и левую пенку поставить angry

2
6  
Не понимаю про контракт Джонсону.

0
8  
И я не понимаю... парень играл в прошлом сезоне на уколах... а сейчас только-только восстановил форму..
Кроме того он абсолютно универсален и доказал, что он боец...
Если он в составе на лавке достаточно держать одного крайнего защитника... cool
Так что иметь и не иметь Джонсона, это всё-равно что не иметь Двух Джонсонов за зарплату одного. smile

1
5  
Народ, Может хватает уже упражняться в эпистолярном жанре. И так настроения нет. Каждый "пнул" уже в нашу сторону.

0
3  
15.05.2014 года

Брендан Роджерс гордится тем, что удостоился чести стать первым в истории "Ливерпуля" менеджером, который был признан Тренером Года в Англии по итогам сезона.
За Брендана проголосовали все менеджеры 92-х клубов League Managers` Assosiation (LMA), что позволило стать ему лучшим тренером в стране в минувшем футбольном году.
"Я очень горд тем, что они проголосовали за меня и мою работу в "Ливерпуле", - рассказал Роджерс официальному сайту.

11.12.2014
Интересно, а вообще на что надеялся Роджерс закупая летом Восемь!!! игроков, на то что они сыграются в первом же матче? В команде нет сплочённого коллектива, м.б. хватит улыбаться на тренировках, а стоит сходить куда-нибудь в "кабак" и выяснить отношения?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!!

0
2  
Сколько же лет автору, если через пару лет постареет 20-летний Рахим Стерлинг....

1
4  
Автору 49, а Рахим Стерлинг рано или позно непременно постареет... wink
Вопрос в том... захочется ли становиться Легендой клуба, который об них "вытирает ноги" wink

2
1  
Куда же делся характер "Ливерпуля"?
Ушел вместе с Бенитесом

2
15  
В последнем сезоне Бенитеса команда "показывала" характер

2
23  
А почему не с Улье? Ведь именно с командой Улье Беня все выиграл,а с его испанским Ливерпулем,увы,ничего

0
39  
не знаю...я не застал времена улье...но одно я знаю точно...многих игроков которых приводил рафа навсегда остануться в моем сердце..надеюсь что он когда нибудь вернется.. sad

0
32  
Просто надеюсь всем сердцем, чтоб Бенитес никогда не вернулся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |