Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 100
Гостей: 89
Пользователей: 11
Jedi, Clyne, Фидель, scauzer81, Yukos, josefakh1, Titan_of_War, Stevie_G, Ibragim, -Liverpool-, Irinetta

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Февраль » 21 » Йе, Бало. Как покупка Марио оправдала себя
Йе, Бало. Как покупка Марио оправдала себя
17:16
Новая схема, удачная замена Суаресу и рекорды продаж футболок – Артем Мазилкин рассказывает, как Балотелли изменил «Ливерпуль».

Чтобы люди были довольны, нужно побольше хлеба и зрелищ. Хотя им свойственно искать ошметки грязи даже в хорошем, и уж тем более мало кто отважится искать в куче мусора изумруды. Поэтому Марио Балотелли ругают с удовольствием, ненавидят всем сердцем, упоенно обсуждают, какая он бестолочь. Все настолько уверенны в никчемности Марио, что не замечают перемен к лучшему, случившихся именно благодаря итальянцу.

Повысил интерес к «Ливерпулю»

Марио присоединился к «красным» в августе прошлого года. Этот переход стал одним из самых обсуждаемых в 2014 году. 20 миллионов евро, выплаченные за итальянца, до сих пор не дают покоя любителям посчитать чужие деньги. Но «Ливерпуль» знал, за что платит: Балотелли – раскрученный бренд, и в маркетинге его фамилия весит довольно много. Согласно данным Google Trends, после трансфера итальянца в команду Роджерса «Ливерпуль» побил рекорд по упоминаниям в интернете за пять лет: в августе-2014 доля запросов названия мерсисайдского клуба выросла на 45% по сравнению со средним числом упоминаний с 2010 года.

Казалось, два ключевых момента в жизни болельщиков «Ливерпуля» на сегодняшний момент – переезд Суареса в «Барсу» и заявление Джеррарда о переходе в «Гэлакси», но они не вызвали ажиотажа в поисковиках: новость о Стиви Джи отстает от трансфера Марио на 31%, а уход уругвайца на 27%. Покупка Балотелли – крупнейшая PR-акция мерсисайдцев за пять лет.

Как это выглядело в реальной жизни: в день перехода итальянца в «Ливерпуль» клуб продал футболок с фамилией Марио на 65 тысяч евро. Такого ажиотажа не было с декабря-2009, когда Торрес пачками забивал за «красных».

Вынудил Роджерса изменить схему

Балотелли с августа сыграл в 24 матчах за «Ливерпуль», забил четыре гола и отдал одну голевую – не бог весть что, ведь его рассматривали как замену Суаресу. Когда сломался Старридж, и стало понятно, что Ламберт – пассажир, Балотелли имел великолепный шанс, чтобы стать главным орудием Роджерса в атаке. Но Марио оказался как всегда пассивен, не нашел себя в комбинационной игре «Ливерпуля», сел на скамейку, а затем вовсе на трибуну.

Роджерсу пришлось переизобретать игру команды. «Красные» начинали сезон с четырьмя защитниками, парой опорных и двумя форвардами – так же, как в прошлом сезоне. Травма Старриджа, спад Джеррарда и Лукаса, нежелание Балотелли работать на команду заставили тренера в ноябре выставить трех центральных защитников, двух латералей и Рахима Стерлинга на позиции центрфорварда. Бодрящий эффект перестановок превзошел все ожидания – с ноября «красные» проиграли лишь «Челси» в Кубке лиги.

Заново открыл Стерлинга

Когда форварды «Ливерпуля» вместо того, чтобы забивать, падали, ругались с арбитрами и переглядывались с партнерами, извиняясь за упущенные шансы, Роджерсу пришлось искать скрытые резервы. Ирландец закрыл вакансию центрфорварда Стерлингом, и это оказалось одним из лучших его решений в сезоне: после смены позиции Рахим забил 6 голов, увеличил количество удачных обводок (с 2,7 до 3,4 за матч), обостряющих пасов (с 1,6 до 2,3) и ударов (с 1,4 до 2,7).

Правда, вместе с этим 20-летний игрок подхватил звездную болезнь и не хочет продлевать контракт с клубом, если «красные» не согласятся платить ему 170 тысяч евро в неделю. Если это тоже передалось от Балотелли – все закончится продлением только с отъездом Марио.

Забил три решающих гола


Что бы не говорили о Марио, он просыпается когда надо. За последние полгода он приходил в себя ровно три раза, принося «Ливерпулю» ощутимую пользу. Первый раз Балотелли спас «красных» от вылета из 1/8 Кубка Лиги в матче с «Суонси» (это был его первый гол за новый клуб).

Второй раз он очнулся спустя три месяца: в концовке принципиального матча с «Тоттенхэмом» забил гол, позволивший мерсисайдцам догнать «шпор» в таблице и вернуться в борьбу за место в Лиге чемпионов.

Третье пришествие Бало в мир живых произошло в матче Лиги Европы против «Бешикташа». Что Марио умеет даже лучше, чем скандалить, – пробивать пенальти. Итальянец легко обманул вратаря турецкой команды, реализовав одиннадцатиметровый в классическом пафосном стиле.

В феврале Балотелли принес «Ливерпулю» две важнейшие победы: похоже, итальянец приходит в себя.

Заменил Суареса


Роджерс искал нападающего, способного забивать не хуже Суареса, а нашел парня, который ввязывается в истории так же блестяще, как это делал Луис. С момента приезда в Ливерпуль Марио вляпался в скандалы три раза: сначала итальянец в товарищеском матче с «Вулверхемптоном» чуть не сцепился с арбитром и дал по голове игроку «волков»; после этого поменялся футболками с Пепе в перерыве матча с «Реалом», чем разозлил фанатов и клубных легенд; затем угодил в абсурдную историю с расизмом, которого не было, получив матч дисквалификации и штраф в 32 тысячи евро.

О Марио не перестают говорить, даже когда он не проходит в заявку на матч, а вместе с ним в новостях упоминается и клуб. Например, известная громкими рекламными акциями букмекерская компания Paddy Power осенью провела акцию у «Энфилда»: каждый желающий мог обменять футболку с фамилией Бало на майку с именами Иана Раша и Робби Фаулера.

И еще. Нельзя понять человека, только прочитав о нем несколько статей. Многие партнеры, тренеры и журналисты говорят, что Марио весьма приятный парень. Например, осенью, когда Балотелли уезжал после тренировки, к его машине подбежал парень и стал стучаться в стекло дорогущего «Феррари». Марио не прогнал юного фаната, подписал ему мяч, пожал руку, поговорил и сфотографировался, чем привел мальчишку в восторг.

Даниель Старридж также позитивно отзывается о партнере: «Мне нравится играть с Балотелли. Он классный парень! Мы хорошо ладим и обязательно станем отличными партнерами. Это, конечно, решает тренер, но мне комфортно играть с Балотелли». Итальянец отлично влился в команду и в раздевалке шутит и развлекается вместе с партнерами, и даже записал вместе с ними танцевальный урок от мерсисайдцев.

Балотелли давно стал своим в команде, но на поле продолжает искать себя. Последние матчи показывают, что итальянец находится на верном пути. Радует, что он все же начал приходить в себя: ближе к финишной прямой сезона, когда резервы нужны больше всего, Марио может сыграть для «Ливерпуля» роль джокера, о котором не знал даже сам Роджерс, и принести решающими действиями место в Лиге чемпионов. Если это окажется по силам "Супермарио", никто не вспомнит о его страданиях в первой половине сезона.

Авторский материал Артёма Мазилкина, Eurosport.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 1841 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 6
0
6  
Не рановато ли считать его оправданной покупкой, всего пару голов забил

0
5  
чушь какая-то. Балотелли груз

0
4  
Етот нигер неисправимый, да он талантлив во многом, но он не командный игрок. Взяли лучше бы Бони или Лукаку, Бентеке тоже неплох.. И кстати Аггер в опорке неплохо бы смотрелся, проверял в фифе)))

2
3  
Поднятие бренда это борьба за чемпионство, выход из группы ЛЧ, и место в большой 4. Когда по полю ходил ленивый и самовлюбленный красавчик, занимаю место нападающего мы упали до 14 место, и не могли ниче забить. А после его ухода на лавку поднялись до 7. Мы скорее опазорились с его покупкой чем подняли престиж клуба.

0
2  
надо в паре со Старром выпускать уже, вот и поглядим тогда

1
1  
название статьи классное, особенно два первых слова biggrin , ну а так всё по делу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |