Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 19:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Февраль » 28 » Маркович: "Иногда необходимо менять свою позицию на поле"
Маркович: "Иногда необходимо менять свою позицию на поле"
15:07
Лазар Маркович утверждает, что ему не надо привыкать доказывать свои способности на чужой для себя позиции. В последнее время сербский футболист играет в команде Брендана Роджерса в роли флангового, пятого, защитника.

"В "Партизане" я играл вингера, но иногда делал это и в роли "десятки". В "Бенфике" я был полузащитником, так же и в сборной. В Сербии люди не признают моих оборонительных качеств, поэтому иногда нужно играть на неродной позиции, чтобы улучшить что-то в своей игре. На протяжении всей своей карьеры я шел по такому пути. Улучшал разные стороны своей игры".

Когда "Партизан" подписал брата Лазара - Филипа, в 2006 году, семья решила, что он не может отправиться в клуб в одиночку, и  отправила в сербскую столицу вместе с Филипом и Лазара.

"Они очень хотели заполучить Филипа, а меня, должно быть, не так сильно, - признался Маркович. - Но клуб сделал многое, чтобы убедить семью, что поездка в Белград из моего родного города Чачак будет верным решением. Филип был большим талантом, очень техничным, и в этом плане он был лучше меня. Он играл в центре и связывал игру между полузащитой и атакой. Все знали о его возможностях, но наш отец не хотел отправлять Филипа в "Партизан" одного. Так что я тоже поехал".

"Я часто смотрю футбол по телевизору, и в прошлом сезоне "Ливерпуль" был лучшей командой Премьер-лиги. Они были близки к чемпионству. За их футболом было очень интересно наблюдать. Как только "Ливерпуль" сделал мне предложение, я дал всем понять, что хочу в этот клуб, и сделка была завершена довольно быстро. Тренер хочет, чтобы мы атаковали и забивали голы. Такой футбол я люблю больше всего".

"Когда я покинул "Бенфику", Филип переехал в Испанию, на Майорку. Это был первый раз, когда мы находились вдалеке друг от друга долгое время, и опыт игры за "Ливерпуль" отличается от того опыта, что получил я раньше. Мы прогрессируем. Я до сих пор часто разговариваю с ним. Мы уверены друг в друге".

"Я чувствую здесь себя очень, очень хорошо. Важно, что мы побеждаем, потому что игроки вроде меня будут расти вместе с клубом. Мы все еще немного отстаем от первой четверки. Но мы боремся".

Официальный сайт.
Категория: Интервью | Просмотров: 890 | Добавил: Legend | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1
1  
Много брака у Лазара в передачах, обводке. Со скоростью, рывком все хорошо. Нужна стабильность в психологическом плане. А так может стать следующим Месси. Надеюсь со временем улучшит свою игру

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |