Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Реклама

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 76
Гостей: 67
Пользователей: 9
Undead, Angrymorph, marissagq2, I_am_with_Liverpool, Stevie_G, Фирмино11, redb00, neo2711, SVAROG

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Август » 25 » План Роджерса...
План Роджерса...
01:40
После предматчевого интервью Брендана Роджерса многие фанаты весьма скептично приняли его слова о "плане на игру" против команды Арсена Венгера. Сомневаться было в чем. Хоть оборона "Ливерпуля" и не пропустила ни одного мяча в двух предыдущих матчах, трудно было назвать её "оплотом" перед выездом на Эмирейтс. Поэтому большинство "красных" скорее надеялись не пропустить, чем увезти из Лондона победу. Экспериментировать с составом главный тренер "Ливерпуля" не стал. Миньоле, теперь уже имеющий 3 "сухаря" в активе, на воротах. В центре обороны вышла неплохо зарекомендовавшая себя на старте сезона связка Шкртел - Ловрен, по краям - Гомес и Клайн. Лукас заменил травмированного Хендерсона в центре, а Джан - Лаллану. Бентеке прогнозируемо "на острие", Коутиньо и дебютировавший в стартовом составе Фирмино на позиции "под нападающим". Джеймс Милнер вывел "красных" на матч с капитанской повязкой.

Арсену Венгеру пришлось выстроить довольно неоднозначную оборонительную линию. По причине травм не попали в заявку на матч Мертезакер и Косьельни, чьи места заняли Чемберс и Габриэль. По флангам, как и в матче с Лестером, вышли Монреаль и Бельерин. Зато в линии атаки всё было более предсказуемо. Оливье Жиру впереди, за ним - Санчес, Озил и Рэмси. Франсис Коклен и капитан Сантьяго Касорла должны были образовать "связующее звено" между линиями обороны и нападения.

Составы были во многом похожи по квалификации игроков. Техничные инсайды, таранный форвард "на острие" и "силовой" центр поля. Не сказать, что "Ливерпуль" предложил "Арсеналу" "мериться мускулами", но Роджерс решил играть с "канонирами" на равных, а не отсиживаться в обороне. Уже на 3-й минуте Коутиньо нанёс отличный удар по воротам, но мяч попал в перекладину. Затем минут на 10 мерсисайдцы слегка "подсели". Даже успели пропустить гол от Аарона Рэмси, но боковой арбитр поднял флажок. Чувствовалась некоторая несыгранность состава и напряженность первых минут. Впрочем, "Арсенал" тоже "страдал" подобной проблемой, поэтому довольно скоро игра выравнялась.  Пару раз команды обменялись опасными выпадами. Но уже минут за 10 до конца первого тайма преимущество целиком было на стороне гостей. "Арсенал" оборонялся, "Арсенал" горел! Защита трещала по швам. Санчес почти не выходил из обороны, но великолепен был Петр Чех. Проходили и "фирменные" удары от Коутиньо, и выходы 1 на 1, и замыкание прострелов с фланга... Но голкипер "пушкарей" творил нечто невообразимое! Во многом благодаря ему "Арсенал" уходил на перерыв со счётом 0:0. 

Во втором тайме "Ливерпуль" уже не стал так массировано идти вперёд. Получив пару "тревожных звонков" от нападения "пушкарей", мерсисайдцы перешли на контратаки. Не то чтобы "красные" пожарили в обороне, но временами им было действительно  трудно. Пару прекрасных "сейвов" совершил Миньоле и этот "сухой матч", уже третий кряду, по праву заносит в свой актив. В конце матча был шанс  вырвать победу для "Ливерпуля" у вышедшего на замену Морено. Испанец разгонял контратаку 2 в 2, но слишком пожадничал мячом. В целом, ничейный результат можно назвать справедливым. Немного везло и тем, и другим. 0:0, но совсем нескучные.

План Роджерса принёс свои дивиденды. За этот "Ливерпуль" не было стыдно. Оборона прошла "испытание Эмирейтс". Команда показала настоящий характер и выглядела более чем достойно.

Да пребудет с Вами Сила!

Категория: Мнение | Просмотров: 2811 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 23
0
14  
с реализацией есть проблемы- забиваем мало..
а вот опорная зона выглядела достойно - за это ставлю + БРо biggrin

1
13  
В целом, игра была захватывающая.Обе команды показали безголевое шоу.

К сожалению, во втором тайме БР не смог ответить на ход Венгера, и Ливерпуль мог несколько раз пропустить. Поверьте, тогда бы не было такого кол-ва положительных отзывов и слов БР о том "как мы грамотно сыграли во втором тайме и как не забили в первом". Хотя нет, про второе - он сказал бы точно.

К часовой отметке, было очевидно что Арсенал переломил ход игры и вот-вот Ливерпуль пропустит. БР должен был уводить игру от своих ворот при помощи замен и перестроения средней линии. Ситуация не из лёгких, ведь команда может пропустить. Что делает Брендан?
Выпускает молодых игроков академии - Айба и Росситера. Звучит красиво, но на деле - никак.

Ну и после матча как обычно...

"Сначала повезло им, потом нам."- Звучит, казалось бы честно? Честно, но не с позиции лидера.

Вспомните Шенкли: "Мы разгромили их 0:0." - вот слова лидера!

По игрокам:

Гомез - пока ещё молод играть на таком уровне, хоть и выглядел не плохо. У нас в резерве есть Хосе - один ил лучших ЛЗ в АПЛ и у которого ещё год по контракту. Складывается впечатление что дело - не в игре Хосе, а в отношениях между тренером и игроком. Вчера позиция ЛЗ хромала.

БР - упёртый и скорей всего, не изменит мнения. Хосе мы больше не увидим.

Морено кстати, можно было выпустить раньше. Было очевидно, что Венгер выпустил Чемберлена на фланг к не опытному и усталому Гомезу. Благо пронесло.

БР дал комментарий что Лейва не уйдёт. Может он и не уйдет, но уж точно, просидит на скамейке весь сезон как только Хэндо вернётся. При всём уважении, для сильной команды ( а Ливерпуль такую вроде как собирается строить) - Лукас игрок замены максимум.

Росситер был выпущен на второй тайм по одной причине - у нас не было на скамейке другой опции. Был бы у нас на скамейке Хедира - вышел бы он. Но не будем забывать историю, когда-то так выходил и Джеррард на поле: молодой, неопытный и лысый smile

Миньоле - к нему вопросов нет.

Шкртел - что бы вы сказали после матча, если бы мяч в итоге угодил в сетку?

Милнер - на данный момент лучшая покупка лета. Такого пахаря, ещё и за бесплатно.

Бентеке - давайте будем его хвалить когда он будет забивать голы? В этой игре, голов он не забил.

Коутинье - красавец, но сил на весь матч не хватает. Нужна достойная замена. Потеря плеймейкера может обернуться трагедией для команды.

Подводя итоги. У нас куча дырок, нет запасного плана в подобных ситуациях и если фортуна отвернётся - мало не покажется. 1-2 покупки игроков средней линии просто необходимы.

YNWA!

0
15  
Про Бена прям в точку

6
16  
Шкртела значит мы не должны хвалить, за надёжную игру в обороне? Гол был? Нет. А вот если бы Мартин в той ситуации не сыграл так, как сыграл, гол был бы наверняка.

Давайте действительно не будем хвалить Бентеке. Голов ведь он не забил. Только почему Коут красавец? Он ведь тоже не забил. И не стоит говорить, что он не нападающий. Он игрок атаки, а так как не сделал даже ассиста, то и его хвалить не за что.

"Вспомните Шенкли..." - ребят, без обид, но вы порой вообще не понимаете о чём говорите. Ты видел игру, после которой он сказал ту фразу? Более того, Шенкс всегда отличался харизмой, которую в наше время чаще лучше прятать, чем выставлять напоказ. В те годы Ливерпуль был грозой Англии. Сейчас, против лондонских и манчестерских команд мы чаще выступаем в качестве "андердогов". У той команды был класс. Ливерпуль мог проиграть и 5 матчей кряду, но потом собирались и возили мордой об газон всех, кого не лень. Кричать о том, какие мы монстры сейчас, будет первым признаком слабоумия, а не сильного характера.

0
18  
+

1
19  
Надёжной игры у Шкртела в обороне не было - посмотри повторы. Были удачные действия и были не очень надёжные. Тут скорее, заслуга Миньоле. Так за что хвалить Шкртела?

Коутинье.По статистическим показателям линии атаки Ливерпуля - лучший показатель.Другими словами, он был самый эффективный игрок атаки на поле у Ливерпуля. За это его можно похвалить?

Игру не видел, что там было?

Jedi, ты путаешь причинно-следственную связь. Ливерпуль был грозой Англии, потому что Шенкли всегда вёл,высказывался именно так, и в следствии - слепил команду с менталитетом победителя; а не потому что Шенкли пришёл в супер команду где мог позволять так высказываться.

Я не написал, что Роджерс должен кричать что мы "Монстры" - ты это сам додумал. Ведь есть и более сдержанные, успешные тренера, есть и бесючие,но успешные Фергюсон,Мауриньо. smile

Я имел в виду, что он ни тот, ни другой.

0
20  
тренер не должен стараться быть на кого-то похожим. Да, Шенкли слепил команду. Но опять же, сейчас изменился сам футбол. Если ты врежешь игрока бутсой по морде, за него сразу же впряжется агент и проф.ассоциация. Короче, смысл это обсуждать? Мы сравниваем Шенкли и Роджерса?

Надежная - ненадежная игра Шкртела... Ливерпуль снова не пропускает. Это лучшая оценка действий оборонительной линии и вратаря. На кой черт нужен вратарь, если не страховать оборону?

Я не говорю, что Коут провёл плохой матч. Просто отталкиваюсь от твоей логики по теме Бентеке. Кристиан провёл сильный матч, регулярно оказывая давление на игроков Арсенала. Несмотря на то, что он не забил гол, порцию похвалы он вполне заслужил.

0
21  
Какой смысл? Мне допустим, очень интересно.

Да, мы именно их и сравниваем. На примере Шенкли, очень чётко видно разницу между человек с большой буквы и кем-то. Перспективный/успешный тренер должен хоть какие-то эмоции вызывать. Пока что, я жду воплощения 300ста листов футбольной философии БР и пресловутую "тики-таку".
Как болельщик,я буду поддерживать и надеяться на БР до конца. На мой взгляд, это лучшее что я могу сделать для клуба.

Задача Шкртела - не допустить опасного момента у своих ворот. Лучшая оценка - только, когда не к чему придраться. Ливерпуль не пропускает от Арсенала - фарт. Повторюсь, когда Арсенал перехватил игру нужно было креативное решение.

Бентеке - мне очень нравиться и действительно за старание и прессинг можно похвалить. Но я сужу игроков по первоочередным задачам. Коут с первоочередными и прочими задачами справился лучше Бентеке.

0
22  
"я жду воплощения 300ста листов футбольной философии БР" - а о чем были эти 300 листов?) я, к примеру, об этом документе только слышал, но читать его не приходилось)

"Задача Шкртела - не допустить опасного момента у своих ворот. Лучшая оценка - только, когда не к чему придраться. Ливерпуль не пропускает от Арсенала - фарт."

1. Оборона не может быть безгрешной. Если бы мы играли против команды из пятой лиги - согласен. На поле всегда 2 команды. Игроки друг друга страхуют, на то они и команда. Но говорить, что Мартин жестко пожарил - нелепо. Условный Иванович может сыграть на 12 из 10, но пропустит Челси гол и его игра не будет иметь значения.

2. Ливерпуль не пропустил от Арсенала - фарт. А Арсенал не пропустил от Ливерпуля - Бентеке не за что хвалить) у тебя двойные стандарты) "Ноль" Арсенала - такой же фарт. А придраться всегда есть к чему.

0
23  
Я не видел, но Роджерс говорил в интервью что в этой работе, он изложил свою философию футбола и тем самым заинтересовал наших владельцев. Философия футбола в этом случае, насколько я понимаю - это то как надо защищаться, атаковать , какими игроками нужно располагать на позициях, как разыгрывать мяч и.т.д.

1) Оборона может быть безгрешной, но с учётом безгрешной игры коллег.Такое бывает, но не часто. Я, кстати, не писал что Мартин "пожарил".
Я думаю, что у нас с тобой разное понимание за что хвалить можно, за что нельзя.
2) Это не двойные стандарты. Ты передёргиваешь ) И тем и другим везло, но как болельщик Ливерпуль, я требую что бы Бентеке забил гол.
Ламберта помнишь? Ты видел как он старался на поле в прошлом сезоне? Ровно на столько,на сколько он был способен и на сколько его хватало.Он полностью отдавался клубу и игре, вряд ли его тут можно упрекнуть. Жаль что у него не получилось забивать голы. Могу похвалить его за старание, а толку?

0
17  
короче Роджерс физрук, а стакан наполовину пуст

0
11  
Достойная игра!!!!! Надо было брать своё в первом тайме. А так нормально. soccer soccer

4
10  
Слишком много выводов из за одной игры biggrin Пока судьи нас тащат.Посмотрим ,как Вы запоете ,когда БРЕНДАН снова начнет сливать(не дай БОГ)

2
12  
за вчерашний матч Роджерс заслужил похвалу, как и вся команда. Ни больше, ни меньше. Именно об этом я и написал, а не делал грандиозных выводов и превозносил кого-то до небес. Выглядел бы вчера Ливерпуль как унылое говно, текст статьи был бы совершенно другим wink

3
4  
Не понимаю я Роджерса порой...... Почему он не выпустил Морено пораньше? Зачем он выпустил Росситера surprised Зачем заменил Фирмино-он же был хорош!? Ну и Айб-просто ужас!!! А так в целом неплохо)) Не понравились некоторые вещи. 1)Джану не стоит ходить в атаку, в разрушении он лучше преуспел чем в созидании, но оставить его в опорке нужно в паре с Хендо; 2) Гомез. в силу возраста, в некоторых моментах не очень уверенно себя чувствует в матчах с таким соперником; 3) Сыгранность в атаке еще не на должном уровне.... А понравилось.1)Миньоле 2)Линия обороны 3) Связка Милнер-Коут-Фирмино 4) Бентеке YNWA clap
p.S. забыл еще отметить один момент!!!! По итогам трех матчей лично у меня сложилось впечатление, что на тренировках команда ВООбще не наигрывает стандарты!!! В том числе и угловые!!! это просто ужас!!!

2
5  
Фирмино на мой взгляд хуже всех выглядел. его догоняли и обгоняли все кому не лень. в обводке слаб. его замена была предсказуема. зря наверное его купили

8
7  
а лично мне он понравился smile это новая лига для него!!! какой он прострел выдал на Бентеке!! И всегда, может не очень уверенно, но всегда продирался сквозь соперников. Наверстает!! Я уверен!!

0
8  
Согласен, по Фирмино. Пока непонятно за что такие бабки отвалили.

3
9  
В любом случае, Айб,который вышел вместо него играл еще хуже. Несколько раз лез в обводку, где потерял мяч. Недаром Джан и Шкртел кричали на него во все горло. smile

1
3  
Айба зря поставил

0
2  
Согласен, БР молодец! Что теперь скажут люди которые так усердно обсирали Роджерса? Перед этой игрой говорили что командной игры нет, все пропало БР аут! Что теперь? Нам не хватило чуточку везения! Объективно у нас было больше шансов!

3
6  
последние минут 15 от Бентеке толка не было, команда с ним почти не играла, нужно было выпускать Ингза. хотя 1 очко тоже неплохо

0
1  
Надо лучше....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |