Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 154
Гостей: 137
Пользователей: 17
Undead, Jedi, Clyne, Yukos, xupypr91, сеня, Филиппе, OnlyRed, Ibragim, Нос_Роджерса, X_zet, reykjavic77, Caledfwlch, redb00, FALCO, Фауст, PRUSS

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Луис Гарсия: «Футболисты не уходят в отставку»
Луис Гарсия: «Футболисты не уходят в отставку»
15:57
Имя Луиса Гарсии стоит особняком в богатой истории "Ливерпуля" — его гол-фантом в ворота "Челси" стал одним из факторов триумфа "красных" в Лиге чемпионов. 

37-летний испанец поделился воспоминаниями о былых временах и оценил перспективы обновленной команды Брендана Роджерса.

Луис Гарсия призвал болельщиков "Ливерпуля" быть терпеливыми к Роберто Фирмино, пока тот осваивается  в Премьер-лиге.

Знаменитому испанцу знакомы трудности, с которыми встречаются игроки, переходя в новый клуб и новую страну; ему приходилось играть не только за "красных" в Англии, но и в Греции, Мексике и даже в Индии на позднем этапе своей карьеры.

Луис Гарсия считает Фирмино достаточно талантливым, чтобы стать одним из самых удачных приобретений для Анфилда после переезда из немецкого "Хоффенхайма" за 29 миллионов фунтов в начале лета.

Гарсия отметил: "Не так просто перейти сюда и адаптироваться к Премьер-лиге. Думаю, он очень хороший футболист, но вы должны дать ему время, чтобы адаптироваться к темпу игры, к новым игрокам, различным игровым ситуациям".

"Он игрок, который хочет своими действиями менять ход матча, как на данный момент делает Коутиньо".



Гарсия доволен началом  этого сезона для "Ливерпуля", несмотря на огромное разочарование от домашнего поражения 0:3 от "Вест Хэма", и надеется, что парни Брендана Роджерса смогут воспользоваться последними событиями в матче с принципиальным соперником на Олд Траффорд.

"Это одна из самых больших игр сезона. "Манчестер Юнайтед" еще не показал 100% готовности в этом сезоне, и, возможно, некоторые из последних событий (сага с уходом Де Хеа) могут повлиять на них".

"Надеюсь, "Ливерпуль" добудет 3 очка и покажет себя достойным соперником перед болельщиками".

В начале сезона никогда не бывает легко с новыми игроками и стилем игры

"Ливерпуль должен двигаться дальше. Конечно, могут случаться такие игры, как в субботу ("Ливерпуль" – "Вест Хэм", 0:3), но через это лучше пройти в начале сезона. У них достаточно времени, чтобы найти решение, есть возможность проделать необходимую работу".

"Я думаю, что главной целью в этом году должна быть Лига чемпионов. "Ливерпулю" необходимо играть против больших команд. Но в начале сезона это не так просто, с новыми игроками, различными стилями игры, как, например, в случае с Бентеке".

Луис Гарсия прекрасно помнит, что его собственный послужной список в играх против МЮ не так уж хорош: три поражения и одна ничья в лиге под руководством Рафы Бенитеса; хотя Гарсия провел полчаса на поле, когда гол Питера Крауча позволил Красным сломить манкунианцев в Кубке Англии в 2006 году; это был один из первых шагов на пути к финалу имени Джеррарда в мае того года.



Но он получит еще один шанс, чтобы добыть победу над заклятым противником в четверг в Стокгольме, когда выйдет на поле за Команду Легенд "Ливерпуля", ведь в этом долгожданном сражении они принимают "Манчестер Юнайтед".

Гарсия был частью Команды Легенд Ливерпуля, когда она играла первый официальный матч в Мадриде в начале этого года, и он рад снова принять участие в событии такого высокого уровня.

Каждому игроку есть что рассказать

Но за день до игры команда, тренирует которую Иан Раш, а Робби Фаулер назначен капитаном –  еще ни разу не тренировалась вместе.

"Все игроки прилетают в разное время из разных мест, так что мы еще не тренировались. Да здесь еще и очень холодно, просто мороз! Но ощущения от игры со всеми этими замечательными игроками "Реала" и "Ливерпуля" в Мадриде были просто невероятными".

"Здорово вот так объехать весь мир и оставить болельщикам "Ливерпуля" воспоминания, особенно сейчас, когда клуб официально нас поддерживает".

"Естественно, я люблю собираться с игроками из финала Лиги чемпионов 2005 года, а ведь есть еще и победители Кубка УЕФА 2001 года. Всем есть что рассказать".

В

Дитмар Хаманн – тот, кто связывает обе эти команды; его дебют за Команду Легенд еще впереди, так как он пропустил поездку в Мадрид.

Мы спросили Луиса Гарсию, известно ли ему что-нибудь о физической форме Дитмара (которому только что исполнилось 43 года).

"Это не имеет значения, он же все равно никогда не бегал, когда мы играли. В случае с Диди важно то, что происходит в голове, он был очень умен. Если у вас есть техника и уровень, то неважно, 25 вам лет или 65".

Футболисты не уходят в отставку

За "красных" также выступят герой матча на Бернабеу Джейсон МакЭйтир (две голевые передачи), Владимир Шмицер, Патрик Бергер, Ежи Дудек, Стефан Аншо, Фил Бабб и Сандер Вестерфельд; Гарсия говорит, что с нетерпением ждет игры против Энди Коула в футболке "Юнайтед", и уже пообщался с ним по поводу игры во время их работы в СМИ.

Эта работа в СМИ – часть послеигровой деятельности Гарсии со времени официального завершения карьеры в январе прошлого года. Но это решение он изменил в течение нескольких месяцев и в июле присоединился к "Атлетико де Калькутта" из новой Индийской Суперлиги.

Его команда добыла достойную победу в финале Индийской Суперлиги, а Гарсия получил звание игрока сезона.



Так теперь он снова повесил бутсы на гвоздь?

"Я уже как-то говорил такие слова чуть больше года назад, не хочу повторять это еще раз!", – засмеялся Гарсия, забивший 30 голов в 121 матчах за красных.

"Я работаю на ТВ, наслаждаюсь вот такими вещами с клубом (он также поехал в предсезонный тур в качестве посла). Но если ты футболист, ты никогда не уходишь в отставку".

Он уверен, что игра на Friends Arena будет конкурентной, даже если перед ней не было основательной подготовки.

"Будет весело, но завтра все захотят выиграть. Это по-прежнему "Ливерпуль" против "Манчестер Юнайтед". Важна победа, а не то, как вы играете. И я очень надеюсь, что я забью свой первый гол за Команду Легенд".

Когда они поют мою песню, я чувствую, что сделал что-то особенное для них.

Вклад Гарсии в победу в Лиге чемпионов 2005 года навсегда останется в истории "Ливерпуля", а сейчас регулярно почитается исполнением песни в честь испанца, особенно когда "Челси" приезжает в город.

Добродушный Луис этим очень гордится.

"Это здорово, прекрасно. Я чувствую, что меня любят и уважают. Когда вы уходите из клуба, вы надеетесь, что о вас будут помнить только хорошее. Когда они поют мою песню, я чувствую, что сделал что-то особенное и важное для них".



На видео в Интернете в начале этого лета можно было увидеть, как Луис на пляже делает для Диди Хаманна знаменитую "Сангрию" из своей песни, но позже распространились грязные слухи о том, что "Сангрия" ему вообще не нравится.

Вам правда нравится, Луис?

"Очень нравится! Это отличный напиток, у меня есть видео, я его выложу, когда разберусь, как это делается".

Он пьет "Сангрию" – Луис Гарсия во всей красе...

Интервью Liverpool Echo. Перевод Юрия Паустовского, специально для Football.ua.
Категория: Интервью | Просмотров: 1659 | Добавил: Need6thUEFA | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
0
6  
к фермино нет никаках претензий я думаю, он со временем станет легендой анфилда, если конечно не пойдет по стопам той проститутки biggrin

4
3  
Да не фантомный был тот гол, а самый что ни на есть настоящий. Прекрасно помню тот матч, к тому же он у меня записан с прямого эфира на в/кассету. По динамике полёта мяча при желании можно было увидеть, что он пересёк линию. Ключевая фраза - "при желании". Фантомом его называют только наши недоброжелатели, да ещё, пожалуй, болельщики "Челси". Так что не сомневайтесь, братья-скаузеры, гол был, не парьтесь по этому поводу.

2
4  
гол был, а это все нытье идет от Маура

0
1  
так и когда матч против легенд мю?

0
2  
лол лоловый, он прошел уже )) мы продули 2-4

0
5  
о как! а почему нигде в новостях не афишировали?((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |