Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 71
Гостей: 67
Пользователей: 4
sovroman, Nodar13, Нос_Роджерса, Buck

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Стивен Джеррард рассказал о "холодных" отношениях с Рафой Бенитесом
Стивен Джеррард рассказал о "холодных" отношениях с Рафой Бенитесом
17:20
Бывший капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард рассказывает о его взаимоотношениях с бывшим главным тренером "красных" Рафой Бенитесом.

"Не думаю, что как человек я понравился Рафе Бенитесу. Не знаю, почему, но это то чувство, которое от него исходило. Это, вероятно, началось еще до нашего первого разговора; началось, когда он встретил мою маму".

"Рафа был назначен менеджером "Ливерпуля" в июне 2004 года, тем летом я играл за Англию на Евро в Португалии. Несмотря на то, что Рафа пришел на замену Жерару Улье, тот все еще любил "Ливерпуль" и оставался в очень близкой связи со мной. Он и моя мама вылетели в Португалию, чтобы посмотреть на меня в матче со сборной Хорватии. Там они встретились с Рафой".

"Жерар представил Рафу моей маме. Рафа пожал ей руку, поздоровался и тут же задал ей очень глупый вопрос: "Привлекают ли Стивена деньги?" После стандартного "Здравствуйте, рад повстречать вас", это были первые слова, которые Рафа сказал моей маме. Я подумал: "Что это за вопрос?"

"Я могу взять трубку телефона и поговорить с любым из моих предыдущих тренеров "Ливерпуля". С любым, кроме Рафы. Это позор, ведь мы пережили вместе, вероятно, величайшую ночь в наших карьерах - победу в Лиге чемпионов в Стамбуле в 2005 году, и до сих пор не поддерживаем связь".

"Раньше я считал, что для себя он выделяет испаноговорящих среди нас. Он был очень большим поклонником южноамериканских игроков, ну да ладно. Это не вызывало никаких проблем между нами".

"На пресс-конференциях он мог называть других футболистов по именам, но я всегда был "Джеррардом". То же самое было в раздевалке. Он зачитывал состав и использовал псевдонимы. Но меня он всегда называл просто Джеррардом".

"Если бы он вдруг начал называть меня "Стиви", это не заставило бы меня играть лучше. Я просто хотел выиграть следующую игру, и я знал, что Рафа может, как правило, помочь нам добыть очередную победу. Он был лучшим тактиком среди тренеров, с которыми я работал в "Ливерпуле" и сборной Англии, так что меня не особо волновало, как он меня называл".

"Если бы мы случайно встретились друг с другом завтра, это бы не было конфузом. Но, может быть, придет день, когда мы сможем по-настоящему глубоко и по-дружески побеседовать и вспомнить все, что мы пережили в "Ливерпуле".

"Наши рабочие отношения были ультра-профессиональны, и он помогал мне как игроку становиться все лучше и лучше. Я был голоден до того, чтобы заработать похвалу от него, и в то же время голоден до того, чтобы дать ему знать, что он действительно нуждается во мне как в игроке. Мы были как огонь и лед. Страсть внутри меня росла вместе со мной, в то время как Рафа был стратегом-мыслителем".

В своей книге, которая публикуется частями в Daily Mail, Джеррард критикует печально известные "факты" - речь Бенитеса, направленную в сторону Алекса Фергюсона в январе 2009 года, когда "Ливерпуль" боролся за титул вместе с "Манчестер Юнайтед".

"Я вернулся домой с тренировки, это была пятница, обеденное время, и включил телевизор. Рафа сел со своей обычной полуулыбкой. Все выглядело так, что это будет стандартная пресс-конференция, но потом он полез в карман за листом бумаги".

"Он развернул его на столе и начал читать один "факт" за другим. Рафа твердил: "Факт... факт... факт..." и я не мог поверить ушам. Я вцепился в диван пальцами рук, чувствуя стыд за него".

"Рафа начал с того, что, возможно, "Манчестер Юнайтед" нервничают, потому что мы находимся на самой вершине таблицы. Я подумал: "Ой-ой, что здесь происходит?". Казалось, что Рафа говорит очень эмоционально. Вы могли видеть в нем гнев. "Я хочу поговорить о фактах", - сказал Рафа. "Я хочу, чтобы было ясно заранее, что я не хочу играть в игры разума, хотя они, кажется, хотят начать. Однако я знаю несколько фактов".

"Рафа начал рассуждать о том, что "Манчестер Юнайтед" и Фергюсон "не были наказаны должным образом за различные деяния". Он перечислил даты инцидентов и заключил, что "мистер Фергюсон - единственный менеджер в лиге, который может остаться безнаказанным после подобных проступков".

"Затем он выступал против составителей календаря игр и заявил, что сроки матчей составлены в пользу "Юнайтед". Рафа запинался и выглядел параноиком. Он просто унижался. Это была катастрофа. Я не мог понять Рафу в его жажде личной борьбы с Фергюсоном, мастером игр разума, ведь мы спокойно находились на вершине таблицы в начале нового года".

"Когда я отправился в расположение сборной Англии, все игроки "Манчестер Юнайтед" при встрече сказали мне, что Ферги просто смеялся над Рафой, приговаривая: "Моя взяла, моя взяла". Рафа сделал много выводов у себя в уме. Он хотел власти и управления. Мне это не нравилось. Война с другими менеджерами и прессой не являлась путем "Ливерпуля".

"Рафа упал в глазах владельцев, Тома Хикса и Джорджа Джиллета. Мы все тогда сомневались в них, однако Рафа рассказывал прессе о проблемах с его новым контрактом. Рафа изменил видение команды. Мы постоянно задавались вопросом по поводу слов Рафы средствам массовой информации: "Что все это значит? Зачем он это делает?". Но мы так и не нашли ответа, потому что Рафа не сказал нам ни слова. Думаю, он чувствовал себя неловко, потому что знал, что это имело неприятные последствия".

LiverpoolEcho.
Категория: Интервью | Просмотров: 1609 | Добавил: Legend | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
0
9  
так то Бенитез прав, и нас счет Фергюсона и их календаря!

3
8  
Рафа любимый тренер мой) Только при него у нас были яйца) Если бы не Хикс и Джиллет он все еще тренеравал бы нас и Джи взял бы АПЛ 1-2-3 раза! Все еще жду его возвращение!

1
5  
Эх зря Джеррард dry такое в прессу

1
6  
это автобиография, так что можно)

5
3  
Я болею за Ливерпуль с того самого финала 2005 года и пока что тренера лучше Бенитеса у руля команды не видел. А что он был стратег, так это большущий плюс, Роджерс с ним и рядом не стоял.

"Если бы он вдруг начал называть меня "Стиви", это заставило бы меня играть лучше."
Вот эта фраза понравилась очень. Указывает на то, что для хорошей игры мало купить Фирмино, например, поставить не на свою позицию и требовать результата. Очень важно отношение тренера к футболистам, его поддержка и психологический оплот, который придавал бы уверенности перед матчем, чувства, что он что-то да значит для команды.
Короче... че тут про Брендана говорить, все итак с ним давно понятно. А по Бенитесу, учитывая результаты последних лет, можно только понастольгировать sad

1
4  
"это не заставило бы "

0
7  
да, я невнимательно прочел.
но, думаю, доля истины есть в моих словах

2
2  
Рафа мужик!

2
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |