Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Вопрос времени. Почему Юрген Клопп в «Ливерпуле» — плохая затея
Вопрос времени. Почему Юрген Клопп в «Ливерпуле» — плохая затея
15:32
Мне казалось, переоценить любовь болельщиков к Юргену Клоппу просто невозможно, однако невероятный ажиотаж вокруг возможного появления немецкого тренера в «Ливерпуле» доказывает, что я ошибался. Все настолько увлечены мечтами об атакующем, яростном «Ливерпуле», который моментально вернётся на вершину английского и европейского футбола, что не хотят видеть, сколько потенциальных рисков в таком назначении и для клуба, и для самого Клоппа. Да, подписание любого нового тренера — всегда риск, но на данном этапе по меньшей мере фигура Карло Анчелотти в «Ливерпуле» смотрелась бы гораздо органичнее, чем Клоппа. По нескольким причинам.

Я, как и любой (не)нормальный футбольный болельщик, обожаю Юргена, его бьющую через монитор харизму, звериный оскал и прыжки в формате «слэм-данк». Философия немецкого тренера неизменна — она основана на бьющей ключом физике, безумном стремлении вернуть мяч любой ценой, с последующим мгновенным переходом в атаку, и поддержании победной атмосферы внутри коллектива. И ничего из этого в «Ливерпуле» Клоппу не светит.

Если Юргена назначат главным тренером «Ливерпуля» уже на этой неделе, то поставить команде необходимую ему физику он не сможет. Клопп не похож на тех тренеров, что приходят по ходу сезона и сразу дают результат. Чтобы дать результат, Клопп должен вывезти команду в шведский лес, хорошенько её погонять на сборах — так, что даже весной, ближе к концу сезона, команда сможет вчетвером-впятером встречать Криштиану Роналду, не теряя при этом качества на остальных участках поля. Футбол Клоппа — постоянный, безумный контрпрессинг, который невозможен без необходимого уровня фитнеса. Но несколько мышечных травм со старта сезона у лучших игроков «Ливерпуля» показывают, что с фитнесом у команды точно не всё в порядке. При немецких тренировках количество травм стоит сразу умножать на четыре.

Второй момент связан с необходимостью контрпрессинга в Премьер-лиге. Юрген Клопп готов к переезду из Германии, с её самым интенсивным прессингом в Европе, в Англию, лигу без прессинга. Философия Клоппа («прессинг — лучший плеймейкер») была хороша для безбашенной Германии — попытки отобрать мяч сразу после потери, когда соперник уже побежал в контратаку, часто приводили к выходам 4 в 4, 4 в 3, 3 в 3, которые «Боруссия» реализовывала на раз-два.
В Англии это может не пройти — да, ты отберёшь мяч, но увидишь перед собой стену, которая и не собиралась двигаться вперёд. Как показал последний сезон в «Боруссии», когда против Дортмунда научились играть именно так, в 6-7 игроков постоянно за линией мяча, против стены у Клоппа есть проблемы.

Последний сезон Юргена в Руре продемонстрировал и ещё одну важную вещь. Клопп поддерживал здоровую атмосферу в команде, умея сохранять субординацию одновременно со статусом друга футболистов. В первые годы в Дортмунде Клопп имел возможность спокойно создавать команду, собирая игроков под своё видение жизни — «В моей команде arschlöcher (Роскомнадзор не позволяет точно перевести это слово) будут сразу выставлены на продажу». Когда «Боруссия» стала настоящей силой и игроки команды стали привлекать внимание более мощных с финансовой точки зрения клубов, приобретения Дортмунда стали более судорожными, чем обдуманными. В итоге Клопп покидал команду, в которой Чиро Иммобиле жаловался, что партнёры не приглашают его поужинать вместе, а Генрих Мхитарян не слишком адекватно реагировал на отвешенный с любовью отеческий подзатыльник тренера.

Потеря абсолютно здоровой атмосферы внутри команды привела к психологическому коллапсу «Боруссии», и в этих условиях Клопп проявить себя пока не сумел. Он восхитительный мотиватор, но доказательств того, что под незапланированным давлением он сможет работать так же хорошо, как и при стерильной душевной чистоте, пока не было. Скорее были доказательства обратного — после того как было объявлено о том, что Клопп покинет «Боруссию» летом, команда чуть-чуть ожила.

Чтобы создать успешный и здоровый коллектив, Юргену Клоппу потребуется время. Ему нужно будет просеять состав на предмет наличия arschlöcher и просто футболистов, не подходящих под его концепт, а с этим могут не согласиться уже руководители «Ливерпуля», которые готовы выбросить за игрока 40 млн., но не готовы потом признавать провал. В Дортмунде у Юргена был полный кредит доверия — ему было позволено продавать кого угодно. До первого чемпионского года «Боруссии» с момента назначения Клоппа тренером с командой дошли лишь Роман Вайденфеллер, Якуб Блащиковски, Себастьян Кель и молодой Матс Хуммельс — хотя прошло всего два года.

Два года — это «всего» для привыкшей работать на вырост Германии (да и то не во всех командах), для Англии же это целая вечность. В Англии не привыкли ждать, если тебя не зовут Арсен Венгер, в Англии хотят результата здесь и сейчас. Клопп как-то сказал, что предпочитает команды в стиле хард-рок — так вот сыграть то, что он просит, разрозненному ливерпульскому бэнду невозможно без нескольких месяцев репетиций, а в Англии от него сразу потребуют концерт.

Ни в плане физики, ни в плане построения команды Клопп не подходит «Ливерпулю» с точки зрения времени. Его возможное появление в команде — жёсткая авантюра, которая может закончиться в стиле «Клопп уже не тот».

Роджерс, Пеллегрини, Мойес, Почеттино, Куман — в Англии каждую неделю так говорят о любом тренере, меняются только фамилии.

Авторский материал Антона Михашенка Чемпионат.сом.
Категория: Мнение | Просмотров: 3554 | Добавил: Andrea_Dossena | Рейтинг: 3.2/5 |
Всего комментариев: 24
0
23  
А никто и не спорит, что Анчелотти лучше будет для нас.
Будем надеяться, что Клопп во время отпуска подумал над своими ошибками

0
22  
сравнил Апл и Бундеслигу, лол!!

2
21  
то, что наконец уволили роджерса, уже большой плюс. хуже не будет. и клопп и анчелоти это начало победного пути.

1
20  
Да я вот тоже не очень доволен, что большинство болел, так фанатично ждут Клоппа. К таким вещам нужно хладнокровнее относиться, тем более по началу. Надеюсь, если он придет, то к этому моменту все "перегорят" немного, чтоб не бросаться из крайности в крайность. А то ведь от любви до ненависти...

4
19  
Автор статьи собирался рассказать почему Анчелотти бутет органичнее Клоппа, при этом ни одного приимущества Анчи не назвал, а остановился лишь на неорганичности немца. А тезис о том что у Клоппа не будет время на построение игры вообще полный бред - как будто это время будет у Анчелотти (или кого-нибудь другого).
Одним словом - очередной аналитик недоделанный.

1
18  
В любом. АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ тренере можно найти 5 причин, по которым он не подходит "Ливерпулю". У Роджерса их было минимум 50.
Гораздо больше причин почему Юрген нам нужен!!!!!!!

1
17  
Автор просто недолюбливает Ливерпуль поэтому решил обезкуражить болельщиков вот и все

2
15  
Слишком мудро мыслишь. Если брать по факту, то у Клоппа будет ряд хороших футболистов, под которых нужно будет подобрать правильную схему и за короткий период постараться раскрыть их потенциал. Поэтому Клоппу будет необходимо подстроиться под Ливерпуль, а летом построить его под себя. Будет нелегко, но поддержка ему будет обеспечена !

0
16  
+

4
14  
многие накинулись на автора, забавно) Тем более, чувак не фанат ЛФК, а ему тут забрасывают, что он "выделится решил") нормальная статья, НО: автор провёл настолько банальное сравнение Ливерпуля и Боруссии, АПЛ и Бундеслиги, что выглядит чересчур примитивно. По контрпрессингу это просто в точку, но на счёт того, что в АПЛ так не играют он не прав. Ну и вообще, просто не самый удачный выбор для названия статьи. То, что не стоит ожидать, что Ливерпуль в этом сезоне возьмёт АПЛ - очевидно. Даже в 4-ку попасть будет архисложной задачей. В перспективе - Клопп правильный специалист и автор этого также не отрицает.

0
12  
Про кого бы ни говорили СМИ, на ЛЮБОГО тренера найдутся фанаты и хейтеры, парень выразил свое мнение и флаг ему в руки. Не стоит особо обращать на них внимания.
Велкам Юрген Клопп beer

1
13  
Дело не в хейтинге или фанатстве. Парень вообще даже не оспаривает способности Клоппа, и даже наоборот - называет причину, почему это привело к успеху БД. Но в рамках Ливерпуля это может не сработать. Или кто-то уверен, что у нас самая лучша в Лиге физуха? Я вот как-то не заметил, когда Астон Вилла нас уже во втором тайме перебегала, и не только она.
Или может быть в Англии команды не паркуют автобус? В Германии Юргену тяжело давались матчи против таких команд.

Но исходя из постов предыдущих ораторов, легче же пять слов накатать, прочитав заголовок, чем подумать, что в статье написано....

1
11  
Во многом не согласен с автором.
1) Никто от него и не будет ждать результата быстрого! Сто процентов этот сезон уйдет для просмотра игроков и понимания продать/купить!
2) Клопп достаточно опытен для того что бы вернуть команду в Топы, есть НО готовы ли способствовать финансово владельцы для ускорения процесса!
2) Карло не пошел бы к нам при нынешних владельцах! Мне кажется, он привык работать с более сильным составом!

0
10  
Так можно раскрутить любого тренера в мире, о результатах судить будем позже

3
9  
И Москва не строилась сразу. Сразу ничего не будет, это должны все понять! Все будет современем.

2
8  
По-моему все эти писатели типа "Клопп не тот, кто нужен Ливерпулю" просто по-тихому завидуют,что он будет нас тренировать (дай то Бог!!!) и подавляющее большинство болельщиков Челси,мю,мс,Арсенала хотели бы видеть его у себя!!!

0
7  
В верном направлении мыслишь, но твои предположения не аргументированы. Не обязательно может случится именно так.
А про Анчелотти вообще никаких аргументов почему он лучше сейчас чем Клопп.

0
5  
Автор в чем то прав. Из Клоппа сделали мессию. СМИ раскачали всю эту ситуацию до невозможности.

1
4  
эксПЕРД писал

7
3  
Бред полный, лишь обосрал Клоппа

2
6  
И где там обсер? Вполне резонные замечания, которые ещё в прошлом сезоне назывались причинами неудач Боруссии.

0
24  
ну ведь бред полнейший. Нонейму Роджерсу дали и времени и денег, а Клоппу не дадут? раз. Англия не играет в прессинг, он когда ваще последний раз АПЛ смотрел, в прошлом веке? Даже всякие деревянные Стоки стали на атаку много играть давно. два. В Ливерпуле не готовы признавать провалы и расставаться с дорогими игроками. где тогда Кэрролл, Даунинг, Балотелли? три. Ну и каким боком к статье анонсированный в заголовке Анчи-вобще не понятно. Статья в стиле "бабка на двое сказала"

14
2  
Хрень полная. Клоп -аватюра. Авантюрой было оставлять Роджерса в межсезонье. Да, я не жду, что мы взлетим на 1 место. Но по крайней мере, перестанем показывать вялую игру с потухшими глазами, с конца прошлого сезона. Рождерс просто выдохся, а нам нужен новый мотиватор. Клопп, как никто подходит. По-крайней мере у нас будет (надеюсь) один из лучши тренеров мира, на данный момент.

0
1  
Верим и надеемся!
Вперед Клопп smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |