Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 126
Гостей: 117
Пользователей: 9
sheenadm18, LivAntS61, OnlyRed, Лёха, Нос_Роджерса, X_zet, genepw4, Hendo-TOP, iStavZev

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Проблема не в игроках. Тактика Клоппа дала сбой.
Проблема не в игроках. Тактика Клоппа дала сбой.
12:05
Нет, я не разделяю мысли о "днищавости" нынешних игроков "Ливерпуля. Глупо валить вину за результат на кого-то одного. Лаллана, Милнер, Айб, Ловрен и т.д... Только почему-то никто не пишет, что нужно избавиться от Шкртела? Гол ведь он забил, верно? Да, вины Мартина там как будто и нет, просто неудачный рикошет. Но окажись в такой ситуации тот же Ловрен, и остаётся только гадать, какое кол-во негатива было бы сегодня излито в его адрес.

Опять же, не стоит искать виноватых. Попробую объяснить почему: победы над "Манчестер Сити" и "Челси" не должны сбивать с толку. "Ливерпуль" в этих матчах играл активным вторым номером. Даже против "Саутгемптона" так играл. 1:6? Ну серьёзно, все ведь понимают что результат не по игре.

Вчера была проблема не в игроках. Тактика Клоппа дала сбой. И поверьте, сбоить она будет ещё довольно долго. Прессинг даёт результат лишь тогда, когда оппонент играет первым номером. А контрпрессинг - когда оппонент пытается отобрать у вас мяч. Но что если соперник не стремится забивать голы? Когда просто отдаёт вам мяч и ждёт? Их нет смысла прессинговать, нет смысла ставить задачу перебегать такую команду, всё это не даст никакого результата. Здесь нужно созидать. При всём уважении к Клоппу, наработок у "Ливерпуля" в этом аспекте игры ещё очень мало. Слишком мало. Мы не можем предложить сопернику несколько вариантов ведения игры. Пока ещё нет.

"Кристал Пэлас", оба матча с "Рубином", "Суонси", теперь "Ньюкасл". Готов поспорить, что через неделю в матче с "Вест Бромом" победить будет архисложно. Ведь "дрозды" - это команда, которая на выезде вообще не играет. С другой стороны, если отдать им мяч, может, что-то и получится. Ведь как показывает статистика этого сезона, клуб с Хотторнс охотнее обыграет себя сам, чем позволит сделать это сопернику. Однако это уже другая тема.

И вот ещё по поводу Юргена: Ребята, это АПЛ. К этой лиге нужно привыкнуть. Команды из нижней части таблицы навязывают бой чуть ли не в каждом матче. Такой высокой конкуренции нет нигде в Европе и Клоппу, как любому другому тренеру, стоит к этому адаптироваться. 

Сам матч, несмотря на результат, мне понравился. Игроки пыхтели, кряхтели, но старались - а это уже неплохо. Лучше остальных на мой взгляд, проявил себя Айб, который давал широту атакам "Ливерпуля". И контраст на правом фланге, "до" и "после" его замены был весьма существенный. Жаль, что не засчитали гол Морено. Но это футбол. Тем он и интересен.
Категория: Мнение | Просмотров: 2801 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 3.6/12 |
Всего комментариев: 42
0
37  
Нужно быть идиотом, чтобы предполагать что Клопп ставит одинаковую тактику на команды разного уровня и типа игры.

0
42  
Согласен, Юрген не с футбольных пабликов ВК пришел тренировать. Это элитный уровень. Считаю, сбой дала ставка, как на созидающего игрока, Фирмино. Считаю именно он в отсутствии Коута полностью провалился в этом матче.

0
34  
Вообще, я считаю, что жто тупо судить о том, провалилась ли тактика Клоппа или нет после проигрыша 1 матча.

2
35  
согласен, но вывод сделан не по одному матчу. Написано же) Вообще, это всего лишь субъективное мнение, без претензии на истину. По-этому я несколько удивлён развернувшимися на ветке дебатами smile

0
32  
"Прессинг даёт результат лишь тогда, когда оппонент играет первым номером" если ты попал под геген прессинг играть первым номером ты не будеш ,ты с обороны выйти не сможешь тк всех накроют и тут не важно автубус у соперника или тики така.ПРЕССИНГ
[англ. pressing] - 1) спорт. в некоторых играх (напр., футболе в хоккее, баскетболе): одна из наиболее активных форм защиты, состоящая в ограничении действий соперника в рамках правил;

0
31  
я даже боюсь представить, что тут будет если проиграем не дай бог следующий матч, эксперты будут в шею гнать Клоппа!!!!

4
29  
Уже и такое в топе? Ой, всё.

Вчера была проблема не в игроках.

Проблема была как раз в игроках, точнее - в их усталости и отсутствии вариативности состава. В Боруссии Клопп мог позволить себе ротацию состава. Хотя бы по ключевым позициям. В Ливерпуле у него нет такой возможности и вчера мы в этом убедились еще раз. Мы дожились до тех времен, когда отсутствие Лалланы в старте вызывает недоуменную грусть, а не радость, как во времена человека, о котором нынче принято говорить либо хорошо, либо никак. Ибе старателен, но его КПД минимален. Лихо пробежать по флангу и впасть в тяжелые раздумья о том, как нужно завершить этот забег - это не то, что нужно Клоппу, у которого агрессивные, умные и быстрые фланги - это кровеносная система команды.

И вот ещё по поводу Юргена: Ребята, это АПЛ. К этой лиге нужно привыкнуть.
С трудом сдержал себя, чтобы не запостить мемас с кэпом.

Тактика Клоппа дала сбой.
Тактика не давала сбоя. Сбой дали игроки. Команда играла как и против МС, или Челси. Плюс-минус. Подставь Бентеке свою клюшку более удачно и попади с 2-х метров, сделай Ибе хотя бы один точный, своевременный прострел в штрафную - никаких разговоров о сбое тактики бы не было. Были бы 3 очка и разговоры о победе в эконом-режиме. Все команды Клоппа играли так. Всегда. Вспоминается матч Майнца при Клоппе против Баварии, когда аутсайдер Бундеслиги вот также пер с базукой на великую и ужасную. Без пиетета и страха. С прессингом, да флангами. Проблема в том, что имея 1,5 человека на скамейке и команду, которую Роджерс оставил в ужасном физ. состоянии играть каждый матч в такой футбол архисложно. Поэтому естественно будут подобные срывы.

П.иС.ька. Только то, что я являюсь твоим преданным и трогательным фанатом заставило меня потрать 15 минут жизни и оставить развернутый комментарий, на такой откровенно сырой и не информативный материал. Но зато топ. Ты видимо у Стиви внебрачный. Иных объяснений быть не может.

0
36  
Простое объяснение - падение посещаемости сайта до 3000 в день... и всем в общем-то стало неинтересно - теперь если будут интересные необычные мысли, то безусловно буду их отправлять с топ для дискуссии, а мысли были необычные - лично я ни у кого из эхпертов их не встречал, а интересные или нет - это уже вам судить biggrin

1
38  
Боюсь что после этих ноу-хау посещаемость упадет еще больше.

0
39  
Посмотрим утрои wink

0
40  
Кстати готов выслушать Ваши предложения biggrin

-1
41  
дружок, скажем так, не я был инициатором добавления данной новости. Это был мой комментарий в кафешке. Всего лишь мнение. Опять же, я не предлагал эту новость в добавление, по-этому твой высер про "внебрачного"... Ладно, ты же мой фанат всё-таки.
"Если бы Бентеке...", "если бы Айб..." и ещё куча "а если бы..." - смысл? Ты не можешь отрицать того факта, что с командами "попроще" Ливерпулю приходится гораздо сложнее, чем с теми же МС или Челси. Той же Боруссии в своё время было легче играть против Реала, чем против Малаги. А их успехи в чемпионате... Ты следишь за Бундеслигой? Если да, то ты не можешь отрицать, что в Германии команды играют в более открытый футбол и тот же Хоффе или Аугсбург всегда стараются атаковать, а не отсиживаться в обороне. По-этому и прессинг Клоппа был достаточно эффективен.
А по поводу игроков - я же не говорю, что у Ливерпуля нет кадровых проблем и меня полностью устраивает состав. Просто первопричина всё же не в составе, а в отсутствии наработок, идей, стратегий, называй как хочешь. Ты привел отличный пример Майнца против Баварии так скажи, неужели в Майнце тогда был состав сильнее, чем в нынешнем Ливерпуле? Нет конечно. Но у них всегда был план на игру. Тоже самое было и в Дортмунде. Со временем, план появится и у Ливерпуля, и вот тогда можно будет сетовать на кривожопость игроков. А сейчас, это как минимум тупо. wink

3
27  
Можно я скажу ? Автор я за это вас вечно в тюрьму посадил бы )))) ты явно ерунду напичатал ((

2
30  
Рамзан, я вас узнал.

0
26  
Конечно тупой прессинг в каждом матче это ерунда. Нужно менять тактику (как Роджерс с Арсеналом-ведь помогло же). А так в воскресенье Клопп слишком понадеялся на Айба, который запарывал чуть ли не каждую вторую передачу и навес. От него ждут многое, но малец ещё далеко не профи, и уже не доволен что его меняют. Лукас и Аллен - типичные середняки, которые без Коута и шагу ступить не могут. Лаллану нужно было выпускать сразу, да и Хендо тоже. А клопп думал выиграть малой кровью. Вот так вот обожглись

-2
28  
И проиграли бы 0-5 tongue

0
21  
Jedi надо на скай идти экспертом вместо Невилла

0
20  
Анекдот от Jedi: "Готов поспорить, что через неделю в матче с "Вест Бромом" победить будет архисложно. Ведь "дрозды" это команда, которая на выезде вообще не играет. С другой стороны, если отдать им мяч может что-то и получится."
Теперь будем "дроздам" специально мяч отдавать? Потеряли они мяч, а мы им возвращаем? Классная тактика!

0
22  
Ну если они с ним вперёд пойдут, хотя бы вдвоём, то уже что-то.... только думаю они его сразу в аут и выбьют crazy

1
18  
Почему не играло два напа, Лукас вообще без дела находился, ему не нужен был Аллен, Милнер вообще не понятно в какой позиции играл, весь матч играли в середина поля и вообще игра была сумбурная, Айб вообще был бесполезен, все щимился к центру, где стояла стена, Клайн не своей идеальной форме был, Фирмино ни разу не создал чего-нибудь путнего, у Бентеке даже пота не было на лбу, при угловых головой почему то всегда старался играть Ловрен, он все удары запарол и вообще почти все навесы доставались противнику, а кряхтели и старались, а при этом не понимали как пройти среднюю линию, это я считаю не хорошо, а плохо cry

1
17  
Это мы теперь так каждое поражение будем болезненно воспринимать и искать виноватых?) Насыщенный график, закрытая игра соперника, индивидуальные ошибки некоторых игроков, как не крути все таки и некая "КОУТозависимость" тоже о себе дала знать. А АПЛ всегда была и будет такой лигой, в которой нет места недооценке соперника. Здесь любой может обыграть каждого. Так что давайте наберемся терпения и будем следить за тем, как постепенно строится новый Ливерпуль) Все добра.

0
15  
Согласен с Jedi. Он во многом прав. Мне тоже кажется в этом и кроется главная причина таких противоречивых результатов. Это никак не уменьшает достоинств Клоппа. Ведь мы видели,что Роджерс не умел построить таких контратак и прессинга. А вот чтоб атаковать отлично играя первым номером,нужно вингеров иметь намного выше классом. Ну в общем любое мнение субьективно и противоречиво...и везде бывают взаимоисключающие понятия и относительность...и на сто процентов никто и никогда не бывает прав. Но кто-то бывает очень близко к ста процентам. Короче говоря я согласен с Jedi.

4
11  
Не согласен, вчера было видно что команда не готова играть в полную силу. Не было того пресловутого гегенпрессинга и прочего, команда была вялая и в следствие тактика Клоппа дала сбой, наверно не я один видел когда Ньюкасл владел мячом, игроки лишь обозначали прессинг. Было бы в самом деле как пишет автор, то мы отнимали бы мяч, едва сороки завладей им, чего не было, а причина это - плохая форма. Футбол Клоппа он все таки энергозатратный, к нему еще надо привыкнуть

1
14  
Владение мячом 40-60! О каком прессинге ты вообще говоришь? Кого прессинговать? Команду, которая и так меньше владеет мячом? Наверное ты не совсем понимаешь, когда эффективно использовать такую тактику, а когда себе дороже. Попробую объяснить немного иначе: если бы Ливерпуль вчера прессинговал "сорок", то счёт 2:0 (минимум) был бы уже в первом тайме, т.к. налетели бы мы на такой шквал контр-атак, что на второй тайм можно было бы и не выходить wink

0
16  
Слушай, 40 на 60, это не 20 на 80, ты еще скажи что они в автобусе отсиживались, Ливерпуль сам не смог ничего предложить сорокам, играя в медленный и предсказуемый футбол. И никакая тактика Юргена не дала сбой. Её вчера вообще не было

0
23  
Согласен, что футбол у Клоппа энергозатратный и он просто вынужден в "Ливерпуле" проводить ротацию, однако он он точно не готов пока играть 1-м номером - посмотри что творится на Энфилде - соперник выходит на поле и играет от обороны....
и где победы с крупным счётом...
А насчёт отсутствия автобуса у "сорок" - в корне не согласен... постоянно играли позиционно минимум в 3-х защитников... wink
Думаю если бы гол Морено засчитали, то МакЛарену пришлось бы раскрыться cool

2
8  
Я не согласен с мнением Jedi и думаю, что дело не в тактике, а в игроках. В начале матча мы неплохо прессинговали, подали подряд несколько угловых и спокойно могли повести в счете и играть уже в любимую игру, которая у нас хорошо получалась в матчах с «мешками» и «святыми». Просто нам не удалось забить в начале матча и дальше диктовать свои условия.
Почему? Нам не хватило классных игроков, не хватило Коутиньо и Старриджа, играй один из них со старта, мы бы в первые 15-20 минут забили и дальше точно порвали бы «сорок». Вчера команда была разбита на 2 половины: игроки старой формации (Бентеке, Милнер, …), которые привыкли к пасам в ноги и к медленной размеренной игре и игроки, рожденные для футбола Клоппа (Фирмино, Морено, …), которые привыкли играть на ход партнеру, в быстрый комбинационный футбол. Получилось так, что кто в лес, кто по дрова. Бентеке почти не получал мяч и конечно же, не мог угрожать воротам соперника. Сколько раз Милнер получал мяч на левом фланге и тормозил атаку, будь на его месте Коутиньо или Старридж, многие атаки имели бы хорошее продолжение. Когда же Старридж появился на поле, почти вся команда была уставшая и всплеск после появления Дэнни продолжался недолго, хотя мы имели хорошие моменты и даже забили отличный «правильный» гол.

-2
9  
Тут просчет именно в тактике, Клопп должен бы понимать что Лукас, Аллен, Морено, Шкртел физически подсели после Саута, в позиционном нападение мы как были так и остались, Клопп пока еще не придумал способы взламывать такие оборонительные команды, находить ключи. Бентеке правильное решение в таком матче. Он игрок штрафной мяч должен доставляться имено туда. Но сам Бентеке сыграл плохо так же как и Фирмино показл мало полезных действии, на позиции под напом он должен действовать более умно, а не пижонить. Вообще Фирмино это отдельная тема. Я до сих пор не могу дать ему оценку. Или команда не для его мышления, либо он мыслить не так как нужно.

2
7  
* 63 Krutikman (24.11.2015 10:03) [Материал]
По последнему матчу отмечу.:
1. Прессинг был хорош, но прессинг не был сумбурным, он делался в нужное время в нужный момент. В оборон с играле надежно, особо пожарных моментов почти небыло.
2. Физика было на высоком уровне, но судроги Койтиньо и Ловрена вызывают опасение что ребята пока не могут выдержить такую интенсивность.
3. Есть чувство, что нам проста повезло в тот день, если не удалось бы реализовать те моменты в первом тайме при такой интенсивности, то во втором уже не осталось бы сил и азарта. Думаю у МС нашлись бы способы и воля добиться победы. Отмечу что два гола из трех были забиты после грубых ошибок защитников. Такая мастеровитая команда как МС не должна была их допускать.
4. Клоппу удобно играть с теми командами которые играют с акцентом на атаку, так как появляются множество свободных зон, чтобы применить свой знаменитый гегенпрессинг и разящие контр-атаки.
5. Позиционные атаки даются менее лучше, но надеюсь все это придет

Я тоже уже об этом писал (24.11.2015) после матча с МС, прошу выделить 4 и 5 пункт. У всех настоящия Клопомания, и никто не желает видеть минусы в его работе.

3
6  
Клопп говорил в одной из своих пресс-конфернций,что не нужно перебегать каждый матч соперника,потому что нельзя такой темп поддерживать весь чемпионат. Только по необходимости.
И тактика Клоппа - не один лишь контр-прессинг. Мы спокойно можем играть первым номером,но конкретно вчера не хватило исполнителей,понятно кого именно.
Кстати, и для контр-прессинга у нас состав подходит слабовато. Ребята сейчас носятся на моральном подъеме и заряде от тренера. Вот когда он соберет состав,тогда и можно будет говорить о геген-прессинге и тактике Клоппа,как она есть.

0
13  
Я согласен с тобой.
Игроки не тянут, ЛФК будет представлят собой реальную силу после летних ТО и предсезонного турне. Сейчас Клоппу приходится работать с тем, что есть.

0
19  
Суареса, Финнана, Зендена и капитана Джеррарда tongue

2
5  
"Игроки пыхтели, кряхтели, но старались" - ничего хорошего в этом нет, итак травмированных много, ливерпульно не должен кряхтеть. А насчёт созидания, я с тобой не согласен, вспомни пяточки Коутиньо, Джана, Хендерсона, просто вчера они не играли , плюс тяжелая кубковая игра позади, скамейка не длинная...в общем я с тобой не согласен.

-1
12  
Ну да, я против КП смотрел "пяточки" Коутиньо и Джана. Они прям существенно изменили ход игры wink

0
24  
пора привыкнуть что Ливерпуль не пуп земли, вы хотите чтоб команда вообще не проигрывала ? А признать справедливое поражение слабо ? Вы вообще исключаете что кто-то может нас победить? АЛЁ проснитесь это апл , а КП это не какой-то второсортный клуб... и ты такой умник , ничего что в команде новый тренер? А сколько раз мы КП влетали до Клоппа?

1
25  
ты совсем не понял о чём я говорю, умник wink

1
33  
ты прогадал со своей теорией , признай

1
4  
А мне кажется, что истина где-то посередине. Т.е. проблема как в тактике (в конкретно взятом матче), так и в игроках.

4
3  
Проблема как раз в игроках. Чтобы "созидать" нужно иметь мастерство(талант т.е. быть звездой какими были Далглиш,Раш,Фаулер,Оуэн,Торрес,Суарес ) - таких игроков в ЛФК сейчас нет. Конечно перечисленные- это не далеко все.

0
10  
скажи это Челси

0
2  
Это что комменты джедая? biggrin
А-аналитика

4
1  
Вчера была усталой вся команда и они не могут физически играть на скоростях постаяно. Извени что касается игроков то было заметно отсутствие Эмре в центре поля очень медлено переходили из обороны в атаку . И Бентеке играет отдельно от всей команды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |