Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
annaDowOmili, Asteroivzm, ForwardLiverpoolich, coletteeb60, Jaqmestox

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Интервью Стивена Джеррарда из Дубая
Интервью Стивена Джеррарда из Дубая
14:37
Середина декабря — пора отпусков у российских футболистов. Многие из них предпочитают отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах, а если быть точным — в самом популярном эмирате Дубае. А вот иностранные футбольные звезды в объективы папарацци зимой в Дубае попадаются не так часто. Хотя бы потому, что в некоторых европейских чемпионатах в это время нет перерывов. Тем сильнее было удивление, когда в холле отеля я лицом к лицу столкнулся с самим Стивеном Джеррардом. Не узнать экс-капитана сборной Англии, победителя Лиги чемпионов, обладателя Кубка и дважды Суперкубка УЕФА было невозможно.

Стиви Джи приехал на отдых не один, а с женой и тремя дочерьми. Собственно, первым делом они и бросились в глаза. Красавица Алекс (глядя на нее и подумать нельзя, что эта девушка родила трижды) и три замечательные девочки выделялись на фоне других отдыхающих, а когда позади них показался папа со смешным плавательным кругом — все стало понятно.

На удивление, желающих взять автограф или сфотографироваться со звездой из числа постояльцев отеля на протяжении недели было не так много. Но упустить такой шанс и сделать то, о чем мечтают сотни журналистов по всему миру, я не мог. Стивен согласился ответить на вопросы «Газеты.Ru» без раздумий, хотя явно не был готов встретить в лице соседа по шезлонгу возле бассейна российского журналиста.

— Стивен, как вам Дубай? Почему поехали на отдых сейчас, а не сразу после окончания сезона в MLS (американская футбольная лига)?
— Удалось выбраться на недельку с семьей. Ценю такие моменты, потому что во время футбольной карьеры не так часто удается отдохнуть вместе с близкими. Постоянные разъезды, сборы и так далее. Дубай очень нравится, здесь все просто прекрасно. Отличный отель, шикарный сервис. Не так давно я вернулся в «Ливерпуль», поддерживал форму вместе со своей бывшей командой.

— Вы, конечно же, в курсе, что сборные России и Англии сыграют в одной группе на Евро-2016. Как оцените итоги жеребьевки?
— Группа очень ровная. Вообще на Евро слабых сборных не бывает. Но в целом считаю, что жеребьевка для Англии вполне себе неплохая. Интересное противостояние будет с Уэльсом. Особенно для болельщиков. Да и Словакию сбрасывать со счетов не стоит. Что касается России, то я отлично помню матчи на Уэмбли и в Лужниках. Надеюсь, парни вернут должок за поражение в Москве, но легко не будет точно. У вас отличная команда.

— Сможете с ходу назвать кого-то из игроков сборной России?
— Первый, кто приходит на ум, — Аршавин. В свое время он был очень популярен в Англии.

— Сейчас Аршавин уже не играет за сборную…
— Да? У вас тоже смена поколений?

— Можно сказать и так. Довольно много молодых игроков. После не самых удачных Евро-2012 и ЧМ-2014 состав сборной претерпел серьезные изменения.
— Знаю еще, что у вас есть нападающий Дзюба. В Лиге чемпионов один из лучших бомбардиров. Еще, конечно, знаю Павлюченко и Билялетдинова, которые также играли в Англии и против нас за сборную, но, видимо, они также уже не призываются в сборную.

— Совершенно верно. А может быть, рискнете угадать счет матча Англия — Россия?
— Не любитель прогнозов, но думаю, что Англия победит с разницей в один мяч. Но Россия все же выйдет из группы со второго места.

— Что можете сказать о сборной Англии в ее нынешнем составе?
— У нас тоже очень много молодых игроков. Время Бекхэма, Оуэна, Лэмпарда и Джеррарда уже ушло. Но среди тех, кто пришел на смену, есть также очень много талантов. Они в полном порядке, скажу я вам. Надеюсь, сборная Англии на этом Евро добьется хорошего результата. Наши болельщики заждались громких побед и трофеев. Пусть в 2016-м ребята порадуют нас всех.

— Не так давно вы вновь надели форму «красных». Опишите свои эмоции?
— Это непередаваемое чувство. Когда ты возвращаешься в клуб, которому отдал 17 лет своей жизни, снова надеваешь форму «Ливерпуля». Всегда говорил, что эта команда, ее болельщики, все, что связано с «Ливерпулем», — навсегда в моем сердце. Болельщики «красных» — лучшие в мире. Что касается моего возвращения, то образовалась небольшая пауза в связи с тем, что моя команда в MLS завершила борьбу в плей-офф, поэтому возникла идея поддерживать форму вместе с «Ливерпулем». Спасибо руководству, что пошли навстречу. Это приятно.

— Как вы отнеслись к приходу в «Ливерпуль» Юргена Клоппа?
— Думаю, что игроки должны быть довольны. Поработать с таким наставником — почетно для каждого. Не важно, молодой ты футболист или опытный. Хочу отметить, что атмосфера в команде отличная. Все шутят, смеются. Юрген — очень веселый человек, с хорошим чувством юмора. Я тоже почерпнул из его тренировок что-то новое. Всегда нужно учиться, в любом возрасте. От каждого тренера стараюсь взять что-то особенное. А «Ливерпуль» обязательно добьется успеха с Юргеном.

— Реально ли «Ливерпулю» стать чемпионом уже в этом сезоне?
— Нет ничего нереального. Последние результаты команды радуют. Удивляет «Лестер», который начал очень мощно, но все еще может поменяться, и не один раз. Желаю «Ливерпулю» как можно больше побед.

— Не могу не спросить о скандале с коррупцией в ФИФА. Ваше мнение по данному вопросу?
— Мне кажется, что здесь замешано немало политики, а про политику говорить не люблю и не хочу. В любом случае, все эти скандалы, аресты и отставки не идут на пользу футболу. И это огорчает больше всего.

— Говорят, что федерация футбола Англии была сильно заинтересована в развитии этого скандала, так как в случае переноса чемпионата мира 2018 года из России его могла бы принять именно Англия…
— И здесь можно говорить о присутствии политики. Уверен, что никуда из России ЧМ-2018 не перенесут, никакого бойкота, естественно, не будет, а вашей стране желаю провести удачный и успешный мундиаль, ведь такой шанс получает далеко не каждый.

Материал Леонида Гольдмана, ГАЗЕТА.ru.
Категория: Интервью | Просмотров: 2370 | Добавил: Viki_B | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 10
0
10  
Оказывается, Стиви-то - кремлёвский тролль! Ему никто не рассказывал, что сделали с Сергеем Магницким на допросах, когда Магницкий обнаружил, как путинские друзья воруют деньги из бюджета?!!! Похоже, никто! А сам он войти в интернет не умеет! Или - не хочет! Вряд ли он совсем не слышал, как российские спецслужбы отравили в Лондоне полонием Литвиненко! Он не хочет политики! Он, похоже, и на Олимпиаде 1936 г. в Берлине сыграл бы за сборную Англии! И фюреру зигнул бы! В любом случае: Путину руку пожмёт, если случай будет! И плевать ему на двух английских болельщиков, которые погибли в малазийском Боинге, сбитом Россией! Позор!

0
9  
Кэп, великий человек!

-1
8  
Прочитав первые три абзаца, перехотелось читать дальше.

0
7  
Вот только хотя бы одного пацана надо было сделать fishing

0
6  
Приятное и простое вью. Стиви и в Дубе Стиви. Надоели ему видать ибицы и карибские курорты. Отдохни и покажи америкотам, как надо играть в футбол!

0
4  
Наши журналисты в своем духе без политики и лукавого никуда, но нашего бывшего КЭПА кроме семьи, футбола и родины ничего не интересует. Еще бы спросил какие у нас мощные ВКС и какие они точные. hello

0
3  
Великий , великий наш капитан! Как он не хватает команде!

1
5  
после твоих слов щас заплачу

0
2  
Стиви похоже уже так ляпнул,что якобы Россия тоже выйдет с группы,хотя в начале заострялся на противостоянии с Уэдьсои и Словакией)))
Вью необычное,мне нравится. Обычный диалог людей.

0
1  
Спасибо за интересную статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |