Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Matthewsact, Yukos, love-liverpool, neo2711

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Январь » 15 » Почему никто не хочет подписывать Алешандре Пато?
Почему никто не хочет подписывать Алешандре Пато?
12:32
"Мой вам совет: не спрашивайте больше про Пато", - так в понедельник ответил Юрген Клопп на слухи о том, что бывший нападающий "Милана" может перейти в "Ливерпуль" в этом месяце.

Он не был первым. Тренеры других команд недавно тоже делали подобные заявления, но "Коринтианс" и его агенты пытаются выполнить одну из самых сложных в мире задач: найти европейский клуб для 26-летнего игрока. Представители 6-кратного чемпиона Бразилии отчаянно стараются продать игрока, и тот, кто выложит за него 20 млн. евро, гарантированно получит Пато в своё распоряжение.

Желание избавиться

Может, это прозвучит странно, но легко понять желание "Коринтианса" избавиться от Алешандре. Пато считается худшим приобретением клуба в истории. В январе 2013 за него были заплачены 15 млн. евро и теперь в "Коринтиансе" опасаются финансовых потерь, ведь с июня Пато сможет подписать предварительный контракт с кем угодно.  Бывший полузащитник лондонского "Арсенала", а ныне член правления "Коринтианса" бразилец Эду присоединился к мнению коллег, что клуб должен расстаться с Пато.

"Мы все были счастливы, когда он прибыл (в 2013 г.), даже СМИ были довольны, не забывайте, - сказал он. Но у него нет того характера, который хотят видеть наши болельщики у игроков "Коринтианса". Он должен не просто "отбывать номер" на поле, а мыслить как охотник с ножом в зубах: если у меня что-то не получается сегодня технически, я сделаю это по-другому, я буду использовать свои сильные стороны. Но Пато не делает того, чего хотят фанаты "Коринтианса" от своих игроков, и это не то, что ожидали директора клуба. Зарабатывая 180 000 евро в месяц, он должен был стать главным игроком команды".

Болезненный пенальти

Пато утверждал, что среди некоторых игроков команды против него существует некий заговор, но определяющим моментом в его будущем стал вылет "Коринтианса" в четвертьфинале Кубка Бразилии в 2013 году, когда Алешандре не забил последний пенальти в ворота "Гремио". Что ещё хуже, многие решили, что пытаясь исполнить удар в стиле Паненки (удар по центру ворот в расчёте на прыжок голкипера в угол - прим. ред.), Пато нарочно "подарил" мяч своему бывшему одноклубнику из "Милана" - Дида. После матча Алешандре чуть не разорвали свои же одноклубники.


"Я помню, как тяжело было сдерживать ребят, чтобы ему никто не врезал", - вспоминает бывший левый защитник "Коринтианса" Фабио Сантос. Данило Фернандес (резервный вратарь) был в гневе -  пара человек пытались его спровоцировать. "Мы знали, что Пато подвергнут критике в СМИ. Болельщики хотели с ним драться, да что тут - даже игроки хотели это сделать! Не было бы там 2-3 человек, старающихся сдержать тот накал, я не знаю, что могло бы произойти".

Возрождение


Неудачный пенальти и испортившееся отношение к Пато побудили "Коринтианс" одолжить игрока своим соперникам из Сан-Паулу. Несмотря на совсем молодой возраст в то время (24 года), Пато используется лишь для привлечения внимания. У его семьи уже достаточно денег, а сам Пато не выглядит хоть сколько-нибудь мотивированным к новым достижениям в карьере. На поле он кажется незаинтересованным в происходящем. Дунга прокомментировал ситуацию с игроком: "Это нормально, когда у тебя есть взлёты и падения. Но он должен делать больше, чтобы утвердиться. Вы знаете что произошло? Парень провёл всего пару игр, а СМИ его уже сравнивают с Пеле. Но Пеле сыграл более тысячи матчей и забил более тысячи голов. Их нельзя сравнивать. Для Пато это трудно. Мир перевернулся с ног на голову буквально за 4 месяца (в начале карьеры), и теперь он должен сконцентрироваться на своей игре снова." Пато, очевидно, слушал. Он возродился в 2015 году, закончив сезон с 26 голами за "Сан-Паулу". Его имя снова начало вызывать уважение. Алешандре изменил своё отношение к делу как на поле, так и вне его, оставив позади свои проблемы с травматичностью и ещё раз демонстрируя проблески того 17-летнего подростка, который поражал всех с 2006 года в составе "Интернасьоналя".

Признание вины

Сейчас Пато уверен, что может вернуться в Европу и АПЛ - то место, о котором он мечтает. Недавно он был замечен на Стэмфорд Бридж на матче ЛЧ "Челси" - "Порту". Также были предположения, что "Тоттенхем" заинтересован в его услугах, и что "Манчестер Юнайтед" делал летом предложение (со слов самого игрока). Ничего из этого официально не подтверждено, хотя поиски клуба все ещё продолжаются. Даже если интерес обозначат такие клубы, как "Кристал Пэлас" или "Вест Хэм", то "Коринтианс" будет только рад.

"Все знают о его таланте. Никто не переходит в "Милан" в 17 лет лишь из-за того, что у него зелёные глаза", - сказал сменивший гнев на милость Эду. - Он отлично играет. И играет некоторое время без травм. Пато смог стать одним из главных футболистов "Сан-Паулу". Все эти детали заставляют меня считать, что европейские клубы придут за ним".

Если переход в Премьер-Лигу не состоится, "Коринтианс" может двигаться дальше без Пато, приняв предложение в 20 млн. евро от китайского клуба второго эшелона "Тяньцзинь Сунцзян". Но Пато это не интересует: он уже отказался от этого перехода, где мог бы получать 680 000 евро в месяц. Директора "Коринтианса" называют игрока сумасшедшим.

А значит, история продолжается... считает портал FourFourTwo.
Категория: Трансферы | Просмотров: 2731 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 5
1
3  
и все же пато бы нам пригодился - по интереснее смотрится чем наши нынешние нападающие и его игра в одно касание направленное на ворота завораживает

0
1  
Я лично в него вообще не верю!
И даже если он нашел для себя новую мотивацию то его травматичность не даст ему играть, по крайней мере в Англии!

-2
2  
ну ладно убедил, раз ты лично не веришь в него..то так и передам Клоппу не бери Пато,а то вот тут на форуме Доктор в него не верит

1
4  
Но судя по твоей логике нам вообще не стоит обсуждать Ливерпуль. Что толку? Все равно нас ни кто не слышит в клубе, и естественно по нашему не будет! Ну конечно ты это другой разговор, у тебя Клопп на связи! Позвони ему, передай пусть Суареса вернет! За ранее очень благодарю!

0
5  
ну Суарез не нужен..а то он укусит кого то..он же дикий ..а след его укус..это дискалификация на пару лет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |