Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 139
Гостей: 127
Пользователей: 12
Jedi, Pepito, ChelseaNumberOne, Кирилл, Нос_Роджерса, vata, Querido, allenLFC4702, raduradu710, Xabi_Alonso_14, Gladiator, Фауст

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Март » 1 » Почему Оливер не удалил Яя Туре за инцидент с Лалланой?
Почему Оливер не удалил Яя Туре за инцидент с Лалланой?
12:27
На 27-й минуте дополнительного времени в матче "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" на Уэмбли случился неприятный эпизод. Адам Лаллана пошёл в жёсткий подкат против Вильфида Бони, Бони упал, а Лаллана пытался завладеть мячом, в это время судья уже зафиксировал нарушение правил, а Яя Туре ударил Адама сбоку по правой ногу и повалил на газон, толкнув его рукой.

Лаллана вскочил и подбежав к Яя начал выяснять отношения, младший брат Коло схватил англичанин руками и приподнял над газоном, а подбежавший Фернандиньо схватил Адама рукой за горло. После чего их растащили набежавшие партнёры по командам.

Это все факты, а теперь читаем правила футбола: "Игрок основного состава... должен быть удалён с поля... с показом красной карточки в случае, если он... виновен в агрессивном поведении...

Ну, если хватание руками за туловище с отрыванием ног от газона или хватание руками за горло игрока соперника не является агрессивным поведением... то я уже не знаю, что тогда может таковым считаться.

Майкл Оливер, арбитр встречи находился в паре метров от эпизода и не мог не видеть инцидента, к тому же он принял решение наказать всех его участников и показал им... жёлтые карточки. И Яя Туре, и Адаму Лаллане, и даже Фернандиньо, но почему только жёлтые?

Он что, пытался не испортить игру? (до конца которой оставалось 3 минуты основного времени).
Или боялся последствий для себя в случае удаления двоих игроков "Манчестер Сити"? (однако не он заставлял их распускать руки).

В любом случае и при любых мыслях в голове - непредвзятый и неподкупный арбитр обязан был показать красные карточки Яя Туре и Фернандиньо, ну, и наверное, Адаму Лаллане тоже, чтобы не провоцировать массовую драку на поле, возможные беспорядки на стадионе и не подавать негативный пример игрокам в дальнейших матчах. Хорошо, что в финале играли "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", игроки и болельщики которых не испытывают личной неприязни и конфликт удалось погасить, а представьте себе что было бы, если бы соперником "красных" была более слабая команда из Манчестера, или, например, соперничали бы две команды из Юнайтеда - "Манчестер" и "Лидс". Страшно подумать, что бы после этого творилось на поле (прекрасно помню драку Робби Кина И Дэвида Бекхэма в октябре 2001) и на трибунах, а о том, что бы произошло в Лондоне после матча, думать вообще не хочется.

Ну и вообще, решение было абсолютно неправедным и несправедливым. У "голубых" не били бы пенальти ни Яя, ни Фернандиньо, Лаллане никто бить пенальти и не планировал предлагать, кроме того, игра вдесятером против девятерых соперников даже 3 минуты (а рефери добавил помнится ещё 5!!!) - это не просто шанс, а Шанс с большой буквы. Не говорю уж о том, что в завтрашнем поединке с "Сити" на Энфилде Юрген Клопп уж как-нибудь обошёлся бы без Адама, отсутствие Яя и Фернандиньо тоже не стало бы неразрешимой проблемой для Пеллегрини, но играть гостям было бы заметно труднее, а им ещё 5 марта играть с "Астон Виллой", так что перспектива потери очков была бы гораздо реальнее.

Ничего не хочу сказать о предвзятости лично Майкла Оливера, но несмотря на достаточно неплохое судейство всего матча, (Оливер давал играть и не испортил зрелищный матч лишними карточками и пенальти) концовку дополнительного времени, по моему мнению, он провалил. В этом эпизоде необходимо было проявить жёсткость и никто его не осудил бы, даже наоборот - он бы показал, что распускать руки на поле не может никто, какая бы звезда тебе не ударила в голову!

Впрочем, это всего лишь моё мнение...















Категория: Мнение | Просмотров: 2699 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 37
0
35  
После драки кулаками не машут. Не будь бабой.

1
32  
Лаллане надо было отгрузить двоечку этим двоим, особенно Фернандиньо. biggrin

3
31  
Согласен практически со всем. Оливер, похоже, не любит (или боится) принимать судьбоносные решения в матчах. В прошлом году, помню, не поставил пенальти в ворота МЮ после попадания мяча в руку в штрафной, а мяч шёл в створ, на минуточку. В этом году, по-моему, тоже не поставил и тоже в ворота МЮ, но здесь я могу ошибаться, может быть, не в их ворота. А Яя и Фернандиньо однозначно должны были быть удалены. Результат мог быть другим, независимо от того, лучше мы играли или хуже.

2
30  
да успокойтесь вы уже, есть одна поговорка, После драки кулаками не машут, проиграли по делу и всё!!!

4
29  
Согласен, что Туре удалять надо было. Ну или хотя бы массово пиздить.

0
27  
Да потому что судья 3-2-1. Своих не бросает.
А вообще за горло Фернандиньо держал.

0
21  
ошибка Оливера, ФА должна дискву впаять Туре матчей на 5

4
20  
Джан мужик, не мешкая подбежал и оттащил Туре

1
23  
да,это у него есть,я и раньше замечал

9
9  
если честно наши игроки лохи с большой л.если вот так поступит ктото против игроков реала или барси обсулютно все игроки набросятся на соперника.но наши просто стоят и нечего не делают особенно кеп.они не одна семья им плевать если кому то даже набьют морду.вот вам и ответ почему оливер не дал красный.он увидел что нет особой притензии со стороны игроков и стоят как лохи вот и дал обоим по желтой.причем яя едва не убил лаллану.тот же джеррард мог заступаться за игроков но нынешный кеп это не стиви.он просто лох. angry

1
12  
да не говори, разборки в классико как в подворотне. А в нашем случае я в шоке, что яя с лалланой на поле остались. Оливер превратил концовку в хоккей!

1
13  
Я думаю Стиви просто оттащил бы Лаллану и начал грубо общаться с ним и Компани... а вот Карра.... ну не знаю, не знаю... cool

1
25  
В этом моменте Хендерсон все правильно сделал. Он не стал выяснять отношения с игроками Сити, а сразу успокоил Лаллану что бы того не удалили.

0
33  
Джан что то пытался

0
34  
ой, Ориги вообще сзади стоял и наблюдал biggrin

0
36  
Абсолютно согласен с твоим комментом. Пока кэпом будет оставаться Хендо мы так и будем середняками."Я горжусь своими одноклубниками"-чем нахер гордиться...Хендо-как пиявка, умеет высасывать кровь у всей команды, никакой инициативы, а когда же забьет рутинный гол, радуется как будто выиграл миллион. Короче, не видать нам трофеев пока кэпом остается Хендо,это сто пудов, чтобы не делал Клопп.https://www.youtube.com/watch?v=6C7dz1o55vw

4
8  
Оливер всегда неравнодушен к Ливерпулю, я это давно, очень давно заметил.

7
7  
Лаллане надо было упасть после попытки дзюдоиского приема со стороны Туре, тогда точно бы удалил. А вообще я очень не доволен судейством в финале ,сложилось впечатление что он им подсуживает!

1
6  
"...или например соперничали бы две команды из Юнайтеда - "Манчестер" и "Лидс"..."
Это что за бред?! wacko Команды Лидс Юнайтед и Манчестер Юнайтед оказывается из одного города Юнайтед????? Автор либо не разбирается в географии(Манчестер и Лидс - это города), либо не знает английского языка (Юнайтед - значит объединённый). Хотя скорее всего и в том и другом и в футболе тоже

3
11  
Я понимаю... "бей первым Фредди"... wink
Очень жаль, что у тебя дряблое чувство юмора.... коню же понятно, что я иронизирую насчёт "скама", коню - да... тебе - нет... печально это sad

0
14  
помоему просто тупишь, а сейчаз глупо мажешься.. вот что печально

0
24  
"(Юнайтед - значит объединённый)"-зато вот это было умно,Кэп! biggrin

0
37  
это просто факт

2
15  
Похоже парень напрочь лишен чуства юмора. Или переизбыток агрессии

1
16  
мне понравилась фраза "более слабая команда из Манчестера". Но шутка про Лидс выглядит глупой, раз уж это была шутка..

1
19  
Ну это вроде как игра слов: команды из манчестера - Сити и юнайтед, и команды из юнайтед - манчестер и лидс. безобидный стеб над слабой командой из манчестера dry

0
18  
Просто для некоторых "умов" это слишком тонко.

0
26  
помню этот старинный фильм "Бей первым Фредди"
по поводу отношений Лидс и МЮ может просветишь?

1
28  
Соперничество (противостояние) Роз, гугл в помощь cool

2
5  
Финал, страсти кипят... Лаллана ведь первый полез выяснять отношения. Яя отыграл весь матч вполне по-джентльменски, и больше запомнился в конце матча попытками потянуть время (когда падал на половине поля "красных" от малейшего прикосновения), чем своей грубой игрой. Было бы больше столкновений по ходу матча с участием Туре, Оливер бы его наверняка удалил. Но матч выходил по-хорошему боевым. Жестким, но не жестоким. Ну и опять же, Адам сам набросился. Решение Оливера справедливо. Хоть многим это может и не нравиться.

2
10  
Мм... интересно... а как бы повёл себя ты, когда тебе бы уже после свистка долбанули по незащищенной щитком части лодыжке, а потом рукой толкнули мордой в газон... wink

1
17  
все знают, что в футболе много грязных приёмов. И если так реагировать на каждую провокацию, то ничего хорошего из этого не выйдет. Да - обидно. Да - эмоции. Но ведь и Лаллана частенько подлянки делает в игре, верно? Как болельщику Ливерпуля, мне неприятен поступок Туре. Но как обозревателю...) Также мог поступить и Лукас, и Шкртел, и Джеррард в своё время. К чему эти двойные стандарты? Это были последние минуты овертайма в финале Кубка Лиги. Обе команды хотели победить, обе показали классную борьбу и характер. Не было в матче столько грязи, чтобы из одного не самого однозначного эпизода, устраивать фейерверк красных карточек.

Впрочем, это лишь моё мнение smile

0
4  
После свистка и не такое бывает. И это уже история. Это только для журналистов повод покопаться в дерьме. killed

3
2  
кто кубок африки выигрывает того не удаляют!

0
3  
А не побарабану ли это Оливеру - он-то из Нортумберленда... cool

0
22  
Кубок африки!))Тонко))

0
1  
Абсолютно согласен!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |