Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Реклама

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 86
Гостей: 76
Пользователей: 10
babajanliverpool, Jedi, RedRazor, insikynwa, allenLFC4702, Liverpoolfc, neo2711, Диас, vals1702, Stevie_G

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Март » 14 » Стивен Джеррард: «Продав Хаби Алонсо, Рафа Бенитес поступил глупо»
Стивен Джеррард: «Продав Хаби Алонсо, Рафа Бенитес поступил глупо»
07:34
Стивен Джеррард заявил, что Хаби Алонсо, Фернандо Торрес и Луис Суарес были лучшими футболистами, с которыми ему довелось выступать в одной команде.

Алонсо был первым крупным трансфером Бенитеса в "Ливерпуле". Его купили в "Реале" из Сосьедада летом 2004 года за 10,7 миллиона фунтов.

Бывший капитан "красных" считает, что испанский опорник мог бы играть на Энфилде еще шесть или семь лет, если бы не был продан в мадридский "Реал".

В своей новой автобиографии Джеррард рассказывает: "Я видел огромное количество новых игроков, приходящих на тренировочную базу. Я наблюдал за каждой их первой тренировкой с пристальным вниманием, было интересно, купили ли мы звезду или никчёмного игрока? Хаби Алонсо или Эль-Хаджи Диуф, Луис Суарес или Марио Балотелли?".

"Три игрока выделялись в свое время в "Ливерпуле". Все они говорят на испанском. Каждый из них вызывает волну эмоций во мне и в каждом болельщике "Ливерпуля": Фернандо Торрес, Хаби Алонсо, Луис Суарес".

"То, что Алонсо звезда, стало ясно после первой же тренировки, и Рафа Бенитес, который был настолько умен, чтобы купить его, был и настолько же глуп, чтобы продать его в "Реал" пять лет спустя.  В какой то момент он был лучшим центральным полузащитником, с которым я когда-либо играл вместе".

"Решение о продаже Алонсо было настоящей катастрофой, и особенно то, что продали его всего за 30 миллионов фунтов, которые выглядят теперь совершенно ничтожной суммой, когда вы размышляете обо всём, чего он достиг, как игрок "Реала", "Баварии" и сборной Испании, с которой выиграл Евро и Кубок Мира".

"Я полностью виню Рафу за потерю Алонсо. Он мог бы еще играть за "Ливерпуль" шесть или семь лет, но он покинул клуб в 2009 году".

"Я больше думаю о том, что мы потеряли особенных игроков - Алонсо, Торреса и Суареса, чем подписали ужасных, которые с грохотом провалились".

"Суарес бежал, прессинговал, боролся за мяч и бежал снова - делая необычные движения и забивая грандиозные голы. Долгий период, когда играл с Луисом, я был как под магическим заклинанием. Он взорвал меня своим талантом".

"Фернандо сопоставим с Луисом. У меня было два года с Фернандо, когда он заставлял меня чувствовать себя непобедимым. Я всегда знал где он, куда он будет двигаться дальше. Я не прирожденная 10-ка, но в течение нескольких лет Фернандо помог мне стать таким. Это был мой лучший сезон на позиции 10-ки в сезоне 2007 - 2008, и это было благодаря Фернандо".

"Но в конечном счете, Луис выделяется. Я бы хотел играть с Луисом, когда я был намного моложе и на пике, как мы могли бы быть вместе просто феноменальны в течение многих лет. Это мой единственный привкус сожаления, связанный с Суаресом".

"Вот пример того, что он сделал для меня. 13 марта 2012 года я сделал хет-трик на Энфилде в матче против "Эвертона". Это был первый хет-трик за 30 лет в мерсисайдском дерби, до этого Иан Раш сделал это в 1982 году на Гудисон Парк. Это было лучшее подтверждение бескорыстной магии Суареса, которой он одарил меня в тот вечер. Луис не святой, и я не уверен, что он бы сделал то же самое для Даниэля Старриджа, между ними всегда было острое соперничество".

"Но когда он помог мне, особенно против "Эвертона", Луис ушел с этой тропы. Он помог "Ливерпулю" - и мне - играть, как короли".

"Все люди, оскорбляющие Суареса, но никогда не встречавшиеся с ним, могут быть удивлены, если им предоставится шанс извлечь пользу из его бескорыстной готовности пожертвовать собой ради своей команды".

"Он будет "грызть землю". Он забивает голы. Он создает моменты. Тяжело и ужасно играть против него. У вас есть шанс победить любую команду в мире, если у вас есть Луис Суарес".

"Не каждый трансфер "Ливерпуля" настолько хорош", - приводит слова Джеррарда Liverpool Echo.
Категория: Интервью | Просмотров: 2238 | Добавил: Clyne | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 18
0
17  
А ведь прав, как ни круто. Рафа тренер на самом деле средний, ЛЧ 2005 - эффект Улье. Просто достаточно посмотреть результаты Бенитеса в Наполе и Реале, и все станет ясно wink

0
14  
То что было уже не вернешь, а плохие воспоминания рано писать. Люди разные и их судьбы тоже, а твой выбор все уважают и за это любят. Бери пример с короля Кенни, который тоже может хотел многое для себя от клуба, но ему пришлось стать тренером Блэкберн Роверс из Второго Дивизиона и привести его к победе в Премьер-Лиге в 1995 году. Святое место пустым не бывает. Вот новый тренер пришел и будут у нас новые звезды и победы. Вспоминай только хорошее и рассказывай про это. Вот Кенни на каждом матче, плохо играем или хорошо, а вот такие статьи, как у тебя или Карра я не читал. sadwalk

4
6  
и что же великого в Джеррарде? опять про Рафу херню пишет. одноклубников делит на звезд и никчемности: Хаби Алонсо или Эль-Хаджи Диуф, Луис Суарес или Марио Балотелли?
Балотелли ему что сделал? для Стивена ведь Марио просто щегол. короче прав был Фергюсон сказав, что Джеррард не великий

7
7  
кто-нибудь дайте мне модера или дозора angry

6
8  
По своей душе я бы дал ему вечный бан.
По совести - не могу, он высказывает мнение, без мата и оскорблений. Каково бы оно ни было, он имеет на него право.

1
10  
плевать на совесть, когда тебя окружают такие существа

6
11  
В данном случае - на усмотрение администрации сайта. Хотя, ведь это обычный тролль и его трюк слишком дешевый, чтобы сильно кипятиться.

1
12  
вот этим-то и раздражает все это, что этот тролль уже 4 года на сайте, а ума не нажил.

1
16  
тролль глупое слово. Ума я думая у меня поболее твоего будет, хорошо учился, много чего знаю и помню, жизнь повидал. С Джеррардом я лично не знаком, наверное ты тоже, поэтому я делаю свои выводы по его интервью и оно мне не понравилось

0
18  
стесняюсь спросить, что же ты такого в жизни повидал то в 23 года? И у меня сомнения по поводу твой сообразительности, писать такие вещи о самом Великом игроке команды не слишком умно!!

1
9  
ты животное!!

1
15  
дурак ты

1
13  
По твоей логике Джеррард должен восхвалять всех кто когда либо играл за Ливерпуль? Бред несешь парень! Он такой же человек как и мы, и то что ему не нравятся некоторые игроки это нормально! Кто то пашет за футболку, а кто то ходит руки в брюки!

0
5  
Согласен с Джи. Он и Хаби - офигительный центр.
Ну а про Луиса золотые слова. Бегал, прессинговал, еще раз бегал, заставлял всю команду бегать, заряжал всех своей бесконечной энергией.
Ну и Луис - лучший игрок, когда либо выступавший за Ливерпуль. Именно по игровым качествам. А Джеррард - самый значимый игрок в истории Ливерпуля

0
4  
Великий наш капитан говорит золотые слова. Как жаль , что в расцвете сил и огромного таланта Джеррарда , тренером не был ЮргенКлопп.

2
3  
Арбелоа, Хаби Алонсо, Маскерано, Торрес, Суарес... и др.
Как же хочется вернуться немного назад, но увы и ах......

0
2  
Один из лучших игроков в мире( по крайней мере для меня) и я рад, что когда то он защищал цвета Ливерпуля!!!

2
1  
Спасибо за перевод.

Дааааа, когда Алонсо уходил, я думал, что земля под ногами проваливается. Но я до сих пор думал, что Хаби сам изъявил желание уйти...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |