Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 85
Гостей: 82
Пользователей: 3
Jedi, ЛeВwА, nohnigenofpm78

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Юрген Клопп: «Наконец-то мне не придётся искать для игроков нужные слова»
Юрген Клопп: «Наконец-то мне не придётся искать для игроков нужные слова»
10:07
В преддверии своего первого мерсисайдского дерби Юрген Клопп сделал перерыв в тренировочном процессе, чтобы пообщаться с двумя футболистами, которые три десятка лет назад играли не последние роли в этих противостояниях.

Это Джим Беглин, ключевой защитник команды Кенни Далглиша, взявшей золотой дубль в 1986 году и Кевин Рэтклифф, самый успешный капитан "Эвертона", который завоевал с "ирисками" два Титула Чемпионов Англии, Кубок Англии и Кубок Обладателей Кубков.

Их представил друг другу футбольный обозреватель Liverpool Echo Джеймс Пирс.

Джеймс Пирс
: "Юрген, ты с нетерпением ждёшь своё первое мерсисайдское дерби?

Юрген Клопп:
"Да. В нашем очень загруженном графике наконец-то нашлась игра, где мне не придётся ломать голову в поиске нужных слов!".

Пирс: "Мотивация?"

Клопп: "А то! Сегодня утром я пытался в раздевалке разобрать воскресный матч с "Брнмутом", думаю, на самом деле меня никто не слушал! Они все думали о матче с "Эвертоном". Но я всё понимаю. То, что предстоит, это реально круто, очень увлекательно и невероятно важно!".

"Дерби играть всегда сложно, нужно справиться с давлением. Ни у кого нет ни преимуществ, ни недостатков. Для меня это совершенно особенные игры. Я работаю тренером с 2001 года и все 15 лет каждая игра по своему важна и каждая отличается от другой".

Кевин Рэтклифф: "У нас не было встречи с Ховардом Кэндаллом (тренер "ирисок" в то время). Он называл стартовый состав только тогда, когда мы сидели в автобусе, едущем на стадион".

Джим Беглин:
"Кенни Далглиш был таким же. Он всегда выбирал команду за час с четвертью до начала матча. Мы все сидели и он спрашивал: "Вы готовы?", и сразу же объявлял, кто будет играть. Джо Фэган объявлял состав за день до игры. Когда он сказал мне, что я завтра дебютирую в 1984-м, я не спал всю ночь!".

Клопп: "Сейчас иное время. Когда я начинал анализировать матчи соперников в 2001-м, у меня был DVD-рекордер. Я сидел дома и смотрел их на обычном телевизоре, пытаясь понять, с чем нам придётся столкнуться через несколько недель. Проблемы возникали во время встреч с командой. Мне приходилось ходить туда-сюда с отснятым материалом, стараясь сделать всё правильно. На самом деле это было так скучно. Я постоянно думал: "О боже, что я здесь делаю!".

"Так всё начиналось. Теперь у нас есть аналитики, две тренировки с командой перед матчем и две после, но есть и большая разница во многом другом. Парни, когда вы играли, сколько делали замен?".


Слева направо - Рэтклифф, куртка Клоппа, сам Клопп, Беглин и Пирс.

Рэтклифф: Сначала мы перешли от одной замены к двум из трёх запасных. Потом стало 3 из пяти, а теперь и вовсе 7 запасных игроков. Когда я был тренером в "Честере", новые правила чуть не убили нас - приходилось платить бонусы всем семерым игрокам, сидящим на скамейке...".

Клопп: "Сейчас идут разговоры о девяти запасных. Типа так будет лучше для молодых ребят - они смогут быть ближе к команде. Чушь - сидя на скамейке, они не смогут играть. Для них же лучше выступать за молодёжную команду, чем полировать скамейку".

Пирс: "А не хотелось вернуться с дерби в 80-е годы?"

Клопп: "Ещё чего!"

Пирс: "А я был там!"

Рэтклифф: "Времена изменились. Я с детства был болельщиком "Эвертона". Когда "Ливерпуль" играл с "Эвертоном", для нас это было много больше, чем просто футбол. Многие парни были из пригородов, но каждый знал всё о дерби. Теперь же некоторые футболисты рассматривают этот матч просто как ещё одну игру. А что, именно так сказал Сильвен Дистен несколько лет назад".

Клопп:
"Я так не думаю. Вы правы в том, что в составе должно быть больше местных игроков, которые с рождения знают о важности дерби. Но все мои футболисты знают о дерби, потому что они много об этом слышали и понимают важность этого матча!".

Источник: Liverpool Echo.
Категория: Интервью | Просмотров: 1696 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
7
3  
Слева направо - Рэтклифф, куртка Клоппа, сам Клопп, Беглин и Пирс. зачёт biggrin

0
4  
давай ещё чашки и лампочки перечитаем
ну лежит себе там куртка и пусть это же не пижонское выступление Мауринью или гвардиолы где за 5 секунд до эфира ещё вытирают пыль чтоб вдруг на них не упала пылинка

1
5  
Ага ... в прошлый раз не написал про куртку и давай все спрашивать "А что типа за чувак сидит за компом?" crazy

2
2  
Обожаю Клоппа! Очень веселый, но к тому же профессионально заточенный!

9
1  
Мне так приятно видеть Клоппа такого счастливого-а еще приятнее что с появлением Клоппа в команде -сама команда стала игра интереснее и зрелищнее-проявляя характер и борьбу до последней минуты)Назначение Клоппа на должность тренера нашего клуба-лучше принятое решение руководства Ливерпуля за долгие годы cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |