Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 19:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Трагедия на стадионе Хиллсборо. Вынесен вердикт присяжных.
Трагедия на стадионе Хиллсборо. Вынесен вердикт присяжных.
14:26
В суде Уоррингтона был оглашён вердикт коллегии присяжных о причинах трагедии, произошедшей на стадионе Хиллсборо 15 апреля 1989 г..

Главные выводы суда:
96 погибших болельщиков "Ливерпуля" стали жертвами убийства.
Болельщики в этом не виновны.

Ответы коллегии присяжных на поставленные вопросы:

Вопрос 1:

Согласны ли вы со следующим утверждением: 15 апреля 1989 г., 96 человек погибло в результате давки на центральной террасе трибуны Леппингз Лейн, возникшей как результат заполнения трибуны большим числом зрителей, вошедших через предназначенные для выхода ворота?
Ответ: Да.

Вопрос 2:

Были ли совершены полицией какие-либо ошибки или упущения в планировании или подготовке к полуфиналу 15 апреля 1989 г., которые способствовали или оказали влияние на возникновение опасной ситуации, сложившейся в день матча?
Ответ: Да.

Вопрос 3:

Были ли совершены какие-либо ошибки или упущения в охране порядка в день матча, которые способствовали или оказали влияние на возникновение опасной ситуации с турникетами на Леппингз Лейн?
Ответ: Да.

Вопрос 4:
Были ли совершены какие-либо ошибки или упущения со стороны офицеров полиции,  которые способствовали или оказали влияние на возникновение давки на террасе?
Ответ: Да.

Вопрос 5:
Были ли совершены какие-либо ошибки или упущения со стороны офицеров полиции, отдавших приказ открыть ворота, предназначенные для выхода на Леппингз Лейн,  которые способствовали или оказали влияние на возникновение давки на террасе?
Ответ: Да.

Вопрос 6:
Убеждены и уверенны ли вы, что погибшие в результате трагедии стали жертвами убийства?
Ответ: Да. (принято большинством в 7 голосов из 9 присяжных)

Вопрос 7:
Способствовало ли или оказало влияние на возникновение опасной ситуации возле турникетов на Леппингз Лейн поведение болельщиков?
Ответ: Да.

Вопрос 8:
Существовали ли какие-либо особенности проекта, конструкции и состояния трибун, которые вы считаете опасными или несовершенными, которые могли вызвать или способствовать трагедии?
Ответ: Да.

Вопрос 9:
Были ли допущены ошибки в сертификации безопасности стадиона Хиллсборо, которые могли вызвать или способствовать трагедии?
Ответ: Да.

Вопрос 10:
Были ли ошибки со стороны клуба "Шеффилд Уэнсдей" или его сотрудников при управлении стадионом или подготовке к матчу 15 апреля 1989 г., которые способствовали или оказали влияние на возникновение опасной ситуации, сложившейся в день матча?
Ответ: Да.

Вопрос 11:
Были ли ошибки со стороны клуба "Шеффилд Уэнсдей" или его сотрудников 15 апреля 1989 г., которые способствовали или оказали влияние на возникновение опасной ситуации, сложившейся возле турникетов Леппингз Лейн и на западной террасе?
Ответ: Да.

Вопрос 12:
Должны ли были инженеры-строители "Иствуд и партнёры" сделать больше, чтобы обнаружить и порекомендовать устранить небезопасные условия на стадионе Хиллсборо, которые могли вызвать или способствовать трагедии?
Ответ: Да.

Вопрос 13:
Были ли совершены какие-либо ошибки или упущения со стороны офицеров полиции после начала давки на западной террасе, которые вызвали или способствовали гибели людей в результате трагедии?
Ответ: Да.

Вопрос 13:
Были ли совершены какие-либо ошибки или упущения со стороны службы скорой помощи после начала давки на западной террасе, которые вызвали или способствовали гибели людей в результате трагедии?
Ответ: Да.
Категория: Новости | Просмотров: 1295 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 7
2
7  
Спасибо Stevie_G, который не поленился всё расписать по полочкам. Занятие не самое благодарное писать о том, что и так должны знать как прописную истину, благо информации по этой теме дотаточно. Тем не менее, хочется внести некоторую ясность:

Убийство? Ну, серьёзно, о чем речь вообще? И давайте не крутить понятиями "убийство по неосторожности", "непредумышленное убийство" и т.д. Пусть это останется проблемой юристов. Предлагаю в данном случае, для общей ясности, не рассматривать убийство как направленное насильственное действие, чем оно чаще всего и является. Имела ли место преступная халатность со стороны органов правопорядка? Безусловно. Привела ли она к одной из самых страшных трагедий в истории мирового футбола? Разумеется. Убивал ли кто-то людей на стадионе? Согласитесь, это немного не то слово. Всё-таки для среднестатистического гражданина, смысл во фразе "...их убивали на стадионе" носит немного иной характер. Поехали дальше... В то время, болельщики вели себя на стадионах не так, как сейчас. На вас могли элементарно помочится, бросить в голову какую-нибудь дрянь, выбить зубы - сейчас такое тоже временами случается, но тогда это были обычные будни английского околофутбола. Главное, эта околофутбольная анархия была абсолютно неконтролируема. Пили, гадили, дрались... И такое явление, как выбежать на футбольное поле и сорвать матч - случалось также нередко. Ну и теперь попробуйте представить реакцию полиции на стадионе (они не имели представления о том, что сзади напирает толпа. Координации сотрудников правоохранительных органов почти не было) на увиденное ими на трибунах, в первые минуты матча в тот роковой день. Реакция была примерно такая: "Ну вот, мл., опять началось...". Винить рядовых копов - последнее дело. Ответственных - тут другой разговор, но повторюсь - это преступная халатность, приведшая к гибели десятков человек, но не "убийство" в общепринятом понимании. Просто кто-то может решить, что "копы" собственноручно убивали людей, вот и захотелось немного прояснить этот момент. А дальше? Дальше был "доклад Тейлора": контроль болельщиков, контроль спиртного на стадионах, отсутствие стоячих мест и ограниченное кол-во билетов на матч (сколько мест, столько и билетов).

JFT96

0
5  
Великий Ливерпуль- больше чем просто футбол!

8
3  
У меня горит желание, чтобы болельщики "Ливерпуля" не воспринимали клуб как обычную команду из Англии...
Просто представь себе, что "Ливерпуль" под руководством любимого футболиста и тренера Кенни Далглиша выиграл уже 17-й Трофей чемпиона Лиги и уверенно шёл к 18-му и уже вышел в полуфинал Кубка Англии и ничто казалось не могло омрачить его доминирование в Англии, кроме запрета участия в еврокубках, после трагедии на Эйзеле и вот вдруг в полуфинале на задрипанном стадионе "сов" вдруг происходит давка и гибнет 93 фаната "красных", ещё 2 умирают в больнице и ещё один лежит в коме у умрёт позже.
Далглиш бросает всё и носится с похоронами и общается с каждым родственником погибших и пытается достучаться до общественного мнения Британии считающего вслед за газетой "Срань" что пьяные фанаты "Ливерпуля" поубивали сами себя.... клуб на автопилоте выигрывает Кубок Англии и ещё раз становится Чемпионом и в следующем сезон уверенно идёт к чемпионству (19-му?) и тут "Король" сломался..... и ушёл а клуб так больше и не выиграл Титул.....
Поэтому для меня это не чужое горе и не чужая радость, что наконец будут названы конкретные сволочи, убившие их сыновей и дочерей и сломавшие хребет "Ливерпулю" и я тоже с удовольствием прошёл бы от зала суда и спел ,бы со всеми песни от радости и от ощущения справедливости, а тех кто это не понимает - ну не нужно мучить себя и улыбаться как Шарль Интанж на мемориале Хиллсборо а идите, друзья болейте за "сливочных", за "барсуков", за "голливуд" - или переходите "топить" за "Лестер" - там нет такой печальной истории - нет... sad

3
4  
Браво, абсолютная правда.

0
6  
sad sad

0
2  
Просто желая быть рядом со своей командой люди не подозревали, что идут болеть в последний раз! Вечная память. За их любовь и преданность.

3
1  
Спустя 27 лет......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |