Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 53
Гостей: 47
Пользователей: 6
vata, annettefe2, Denik, chandrafn69, OnlyRed, Zheneks

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Почему Кенни Далглиш заслужил рыцарство
Почему Кенни Далглиш заслужил рыцарство
16:05
Спортивный редактор Liverpool Echo Дэйв Прентис поделился мыслями о том, почему Кенни Далглиш заслуживает называться Сэром.

"Он будет ненавидеть меня за это.

Больше, чем ненавидел колонку про футболки Луиса Суареса. Непременно больше, чем критику, которую он принял при подписании Джимми Картера. Наверное, больше, чем любой анализ трансферной стоимости Стюарта Даунинга.

Встаньте, Сэр Кеннет Мэтисон Далглиш.

Несомненно, пришло время удостоить Легенду "Ливерпуля" самой высокой гражданской награды, которую может даровать эта страна.

Это абсолютно, однозначно, 100 процентов заслуженно.

Рыцарства в футболе очень редки. Большой соперник Кенни, Алекс Фергюсон, получил его в 1999 за "заслуги перед футболом".

Это был один из 10 случаев дарования титула футбольному игроку или тренеру. Тревор Брукинг, Мэтт Басби, Бобби Чарльтон, Том Финни, Джефф Херст, Стэнли Мэттьюс, Альф Рэмси, Бобби Робсон и Уолтер Уинтерботтом были другими.

Все они прекрасно послужили спорту - но только спорту. Их рыцарство было одномерным.

Далглиш достиг превосходства в трех различных областях.

Как футболист, он, безусловно, величайший, которого "Ливерпуль" когда-либо видел, и "Ливерпуль" точно не нуждался  в футболистах мирового класса несколько лет.

Как у тренера, его достижения были почти историческими. С "Ливерпулем" он выиграл дубль, запустив завоевание трех национальных чемпионатов и двух Кубков Англии. Затем он стал одним из всего лишь двух послевоенных тренеров, выигрывавших чемпионат Англии с двумя клубами.

Но работа за пределами поля, несомненно, его самое значимое достижение.

После ужасной трагедии на Хиллсборо он был опорой для каждой из скорбящих семей.

Он заверил, что на каждой из похорон присутствовали представители "Ливерпуля", в то время как он лично присутствовал на похоронах стольких, сколько это по-человечески возможно.

Такова была его преданность жертвам Хиллсборо, что это отобрало у него часть здоровья.

"Тем, кто нападает на болельщиков "Ливерпуля" - я никогда не устану повторять им, что фанаты были настоящими героями в 1989, не злодеями", - говорил он. Много раз.

Его слова были наконец доказаны на этой неделе.

И настало время, чтобы его жертва была признана.

Помимо его поддержки семей Хиллсборо, он и его жена Марина неустанно работают над благотворительностью. Обращение Марины Далглиш, выдвинутое в 2004, побудило миллионы помогать в лечении рака.

На сайте правительства, в котором объясняется система награждения, говорится, что возможный получатель должен добиться успеха в общественной жизни. Галочка.

Говорится, что он должен "взять на себя обязательство служить и помогать Великобритании". Галочка.

Затем добавляется: "Они, как правило, сделали жизнь других людей лучше или были выдающимися в том, что делали". Большая галочка.

Раздел правительственного сайта с названием "То, за что люди получают награды", мог бы также описывать жизнь Кенни Далглиша.

Есть даже специальный раздел под рыцарями и дамами, который гласит: "Это вручается за  значительный вклад в какой-либо деятельности, как правило, на национальном уровне. Другие люди, работающие в сфере номинанта, будут видеть свой вклад вдохновенным и значимым, требующим обязательств в течении долгого времени".

27 лет достаточно долго?

В 2011 году семьи Хиллсборо попросили Стива Ротерхэма вынести на обсуждение посвящение тогда еще действующего тренера "Ливерпуля" в рыцари.

Но он по прежнему Член Ордена Британской Империи Кеннет Мэтисон Далглиш.

Большая честь, но все же это не рыцарство.

На этой неделе была подана петиция, призывающая посвятить Кенни в рыцари за его заслуги перед футболом и семьями. Было собрано более 5000 подписей за 24 часа.

Но речь идет не о популизме.

Для фанатов "красных" Далглиш всегда будет "Королем Кенни".

Теперь пришло время остальной части страны признать его заслуги.

Сэр Кеннет Далглиш имеет поэтический резонанс. И это будет совершенно заслуженно".

LiverpoolEcho.
Категория: Мнение | Просмотров: 1757 | Добавил: Clyne | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 8
0
8  
мне все равно какие там титулы дает старушка - если от этого Кенни станет счастливее то я толко за - но для меня он был есть и будет КОРОЛЬ КЕННИ и ничто не сможет изменить мое уважение к нему

2
7  
Шенкли народный рыцарь, рыцарь в сердцах Красных! Пейсли при его заслугах перед Великобританией, так и не удостоился. Будем надеяться, что Королю удастся. Он заслужил своими футбольными заслугами. Выстрадал своими моральными, человеческими качествами пропустив сквозь себя всю боль Хиллсборо, пережил эту трагедию с семьями погибших. И теперь когда доказана невиновность фанатов, когда стало понятно сколько лет Ливерпуль и непосредственно Далглиш несли этот груз, какой резонанс и изменения в футбольной истории Великобритании, да и Европы имел место Хиллсборо, они обязаны отдать дань уважения Кенни. Кенни наш Король - Кенни рыцарь Великобритании!!!

2
6  
Этот человек пронёс любовь к Ливерпулю через всё свою жизнь ,низкий ему поклон и глубокое уважение!!!!! wow

5
5  
Да что там обсуждать. Каждый кто хотя бы не поливает наш клуб грязью признает тот факт что Далглиш достоин этого звания. А я бы еще и добавил,что он заслуживает рыцарского звания больше,чем когда-то Фергюсон. А вот про второго менеджера Юнайтед такое язык не повернётся сказать. Басби настоящий тренер-герой,по той же причине что писалась в статье - не столько футбольными достижениями а плюс к этому угробленным здоровьем после трагедии в Мюнхене. Одно болельщики Ливерпуля никогда не простят королеве ли, премьеру или парламенту,неважно. Тем,кто решает присваивать эту награду за то,что Боб Пейсли,на секундочку самый успешный британский тренер во второй половине 70-х и начала 80-х - никакого рыцарского титула так и не дождался. Человек 6 раз выиграл чемпионат, 6 кубков Англии,3 кубка лиги, 3! Кубка Европейских Чемпионов,что всеми почитаемому красноносому любителю судей не удалось даже повторить + по одному Кубку Уефа и Суперкубку Уефа. И где справедливость? Её нет и в случае с Кенни я надеюсь,но увы не верю.

0
4  
Сир Кенни из дома Далглишей biggrin

0
3  
Потому что он КОРОЛЬ КЕННИ!

0
2  
Неописуемое величие

2
1  
Заслужил !!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |