Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4
annaDowOmili, jacobvy11, coletteeb60, Jaqmestox

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Что же ожидает «Ливерпуль» в будущем...
Что же ожидает «Ливерпуль» в будущем...
11:09
Сезон 2015/2016 завершился, финалы национальных и европейских кубков проведены, все находятся в предвкушении Евро-2016 и летнего отпуска. Сейчас, в период футбольного «застоя» и разминочных товарищеских матчей сборных хочется представить, что ожидает наш клуб в будущем. Не стану загадывать, сколько трофеев выиграют  «красные» в следующем сезоне (тут истина проста – чем больше, тем лучше). Лишь предположу, каким будет состав «Ливерпуля» к закрытию летнего трансферного окна. Объективно писать об этом совсем не просто! Поэтому приготовьтесь заранее. Все, что вы прочитаете дальше, мнение автора, не больше.

Вы готовы? Тогда можно начинать!

Кадры решают многое

Кто останется в команде: по сообщениям авторитетных источников (Joseph Musker, James Pearce), у Normal One есть так называемый список футболистов, которые не покинут команду в ЛТО (по крайней мере, их не собираются продавать). Он состоит из игроков, которые либо хорошо показали себя при Клоппе, либо которые просто не успели сделать это по причине травм. Вот тот самый список: Даниэль Старридж, Эмре Джан, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Деян Ловрен, Натаниэль Клайн, Джон Фланаган, Джеймс Милнер, Дивок Ориги, Джо Гомес, Дэнни Ингс, а также Адам Лаллана (не зря указал его в конце, но об этом чуть позже). Про талантливых молодых ребят ничего сказано не было, но как мне кажется, будущему Шейи Оджо, Брэда Смита, Конора Рэндалла и Кевина Стюарта ничего не угрожает. Разве что их могут отдать в аренду с целью получения практики.

Кто уже перешел: Марко Груич, Жоэль Матип и Лорис Кариус.

Кто покинет команду: это успели сделать Хосе Энрике (игрок, который за последнее время отличался успехами исключительно в футбольном симуляторе и в Инстаграме), а также несколько молодых ребят. То же самое, судя по всему, ждет Адама Богдана, Коло Туре (с ним не станут продлевать контракт), Тьяго Илори, Мартина Шкртела (агент словака даже озвучил вероятность ухода защитника – 90%), Джо Аллена (говорят, что игра с «Севильей» была последним выступлением «валлийского Пирло» за «Красных»), Жуана Карлоса Тейшейру (который уже одной ногой в «Фиорентине»), Андре Уиздома, Самеда Ешила, Лоренса Вигуру, Кристиана Бентеке (за счет продажи которого «Ливерпуль» хочет существенно увеличить трансферный бюджет), а также Марио Балотелли (от которого хотелось бы избавиться любыми законными средствами). Сюда же можно отнести и Дэнни Уорда. Однако в отличие от всех перечисленных ранее, он покидает наш клуб лишь на сезон. Можно долго спорить о том, пригодился бы валлиец «Ливерпулю» прямо сейчас, но, так или иначе, вероятная аренда в «Хаддерсфилд» выглядит очень хорошим вариантом. В первую очередь для карьеры самого вратаря.

Под вопросом: есть также ряд игроков, будущее которых весьма туманно. Это Лукас Лейва («ложный опорник» нашего клуба), Альберто Морено («атакующий левый защитник», имеющий один существенный недостаток – защищаться у испанца получается пока не очень), Симон Миньоле (у которого, с одной стороны, недавно заключенный контракт до 2021 г., а с другой - немалое количество грубых вратарских ошибок, стоивших "Ливерпулю" набранных очков) и Джордан Айб (так и не ставший в этом сезоне для "Ливерпуля" вторым Рахимом Стерлингом). Судя по слухам, шанс в предсезонке предоставится Лазару Марковичу и Луису Альберто, проведшим прошлый сезон в аренде в «Фенербахче» и «Депортиво» соответственно. Однако этим шансом ещё необходимо воспользоваться. Что касается талантливой молодежи, то здесь пока не ясна ситуация с Серхи Каньосом, до сих пор не подписавшим новый контракт. Под эту категорию игроков можно отнести еще одного футболиста – Мамаду Сахо. Основной центральный защитник «Ливерпуля» рискует пропустить от полугода до двух лет за прием «запрещенных препаратов для сжигания веса». Звучит нелепо. Но эта глупость может стоить дорого как клубу, так и самому французу.

«Пробелы»

Позиции, которые будут укреплены: вокруг любого футбольного клуба всегда фигурируют слухи по покупке тех или иных исполнителей. В последнее время все чаще говорится, что «Ливерпуль» попытается приобрести центрального защитника (из-за ситуации с Сахо), левого защитника, центрального полузащитника и атакующего полузащитника.

Позиции, по которым тоже не помешало бы усилиться: как мне кажется, у «Ливерпуля» есть ещё одна позиция, которая также требует укрепления. Вратарская. Звучит странно с учетом того, что недавно «красные» купили нового голкипера. Однако пока эта позиция все так же вызывает немало вопросов. Не нужен ли Кариусу другой, более надежный сменщик? А будет ли Кариус основным вратарем? И если нет, кто им тогда будет? Миньоле? Все эти вопросы наталкивают на мысль об укреплении вратарской позиции. Забегая немного вперед, хочется также отметить, что пока слухи связывают «Ливерпуль» с молодыми талантливыми игроками (в основном из Бундеслиги). А не требуются ли «красным» на некоторые позиции уже состоявшиеся исполнители, готовые показывать результат прямо здесь и сейчас? Не остались ли на Энфилде футболисты, не соответствующие высокому уровню (привет, Адам Лаллана!) или пока до него не дотягивающие? В связи с этим особо выделю упомянутые ранее позиции левого защитника, центрального и атакующего полузащитника. И перейду к следующей части.

Level up


Вероятные приобретения: Бен Чилуэлл (ЛЗ), Махмуд Дауд / Петр Зелински (ЦП), Марио Гётце / Садио Мане (АП).

Возможные варианты усиления на проблемные позиции:

Левый защитник: эх, если бы Натаниэля Клайна, одного из лучших правых защитников АПЛ, можно было бы клонировать, причем так, чтобы «новый Клайн» играл бы слева... но, к сожалению, наука пока не дошла до такого уровня развития. В прессе Красных связывают с именами Бена Чилуэлла (молодого, гиперперспективного футболиста «Лестера»), Рафаэля Геррейро (основного левого защитника сборной Португалии и ФК «Лорьян») и Йонаса Гектора (игрока сборной Германии и ФК «Кёльн»). На эту позицию, как мне кажется, для «Ливерпуля» отлично подошел бы Рикардо Родригес («Вольфсбург», сборная Швейцарии) или Йетро Виллемс (ПСВ, сборная Нидерландов). Эти игроки хорошо поддерживают атаку, и, что самое важное, отрабатывают в защите.

Центральный защитник: приобретение (или аренда) игрока на данную позицию во многом зависит от решения УЕФА по делу Сахо. Будем считать, что "Ливерпулю" требуется купить на эту позицию ещё одного футболиста. Причем игрока, который будет конкурировать с уже имеющимися в составе «красных» защитниками Деяном Ловреном, Жоэлем Матипом и молодым Джо Гомесом. Возможные варианты для усиления: Шкодран Мустафи («Валенсия«», сборная Германии), Бенедикт Хеведес («Шальке-04», сборная Германии), Николас Зуле («Хоффенхайм», молодежная сборная Германии), Джонатан Та («Байер», сборная Германии), Самюэль Умтити («Лион», сборная Франции), Вирджил ван Дейк («Саутгемптон», сборная Нидерландов).

Центральный полузащитник: очень важная позиция, на которую «красные» должны обратить особое внимание. Последний раз «Ливерпуль» обладал сильным центром поля в далеком 2008 году, когда там играла троица Джеррард – Алонсо – Маскерано. После ухода испанца у «красных наблюдались проблемы в этой зоне. Можно, конечно, вспомнить, как хорошо в свое время за нас играл Рауль Мейрелеш. Но чаще болельщикам приходилось здесь видеть Чарли Адамов и прочих Поульсенов. Полузащита – это сердце команды, ее мотор. Чемпионские команды могут обладать не самым мощным нападением (даже играть без него, как это делала сборная Испании) или не самой крепкой защитой (как, например, у сборной Чили), но у них сильная линия полузащиты. "Ливерпуль" связывают с молодыми и талантливыми Махмудом Даудом (игрок мёнхенгладбахсой "Боруссии", который уже сейчас начинает привлекаться в основную сборную Германии) и Петром Зелински (футболист «Эмполи» и сборной Польши). Кого-то из них «красные» точно купят. Но здесь, как мне кажется, «Ливерпулю» не помешал бы опытный, уже состоявшийся «специалист», способный дать результат прямо здесь и сейчас. Приобрести такого игрока – задача сложная. Однако английская Премьер-Лига, высокая зарплата и фактор Юргена Клоппа могут сыграть важную роль. Непросто было подобрать такого исполнителя, который удовлетворял бы требованиям, описанным ранее и который смог бы перейти к нам. Но одного я все-таки нашел. Раджа Найнгголан – ключевой игрок «Ромы» и сборной Бельгии.

Атакующий полузащитник: ещё одна позиция, которая требует усиления. Судя по построению, «красные будут выступать с двумя, а чаще всего с тремя атакующими полузащитниками (двое по флангам и один в центре). Вполне возможно, что по ходу игры они будут меняться позициями (как это делали Коутиньо, Фирмино и Лаллана), поэтому футболист, которого «Ливерпулю» следует приобрести, должен успешно играть и на позиции вингера, и на позиции треквартисты (свободного художника). В последнее время «Ливерпуль» всё чаще связывают с именами Марио Гётце ("Бавария", сборная Германии) и Садио Мане («Саутгемптон», сборная Сенегала). Судя по всему, кто-то из них купят. Но это не всё! Сделаю небольшое отступление и вернусь к теме текущего состава. А точнее к некоторым исполнителям. Сможет ли Адам Лаллана совершить еще один шажок в развитии и показывать хорошую игру? Мне верится с трудом. Как проявит себя Маркович при Клоппе (ведь играя и за «Ливерпуль», и за «Фенербахче», впечатление Лазар оставил о себе противоречивое)? Поэтому, как мне кажется, «красным» не помешал бы ещё один атакующий полузащитник, который смог бы конкурировать с уже имеющимися исполнителями. Возможные варианты для усиления: Андре Шюррле («Вольфсбург», сборная Германии), Лерой Сане («Шальке», сборная Германии), Карим Беллараби («Байер», сборная Германии), Хакан Чалханоглу («Байер, сборная Турции), Юлиан Брандт («Байер», молодежная сборная Германии).

Вратарь: позиция, на которую Ливерпуль вряд ли станет приобретать еще одного исполнителя (с учетом недавнего перехода Лориса Кариуса). А зря! Миньоле в прошедшем сезоне совершал грубые ошибки, стоившие Красным набранных очков. Согласится ли Симон быть номером два и играть существенно меньше? Мне кажется, что нет, поэтому возможная (но на самом деле, маловероятная) продажа Миньоле будет разумным шагом как для «Ливерпуля», так и для самого бельгийца. Запасной вратарь должен быть готовым к тому, что ему придется конкурировать с «новым №1» (Кариус, кстати говоря, тоже должен быть готов к борьбе), и к тому, что играть придется не так часто. Современные топ-клубы часто обладают двумя сильными голкиперами (один из которых обычно выступает в чемпионате, а другой – во всех остальных кубках). Так чем же «Ливерпуль» хуже? Возможные варианты для укрепления: Стив Манданда (игрок сборной Франции и пока еще игрок марсельского «Олимпика»), Сальваторе Сиригу (ПСЖ, сборная Италии), Джон Радди (англичанин из «Норвич Сити», несколько раз привлекавшийся к играм за сборную).

И наконец - схемки

Наиболее вероятный состав «Ливерпуля» на сезон 2016/2017:

Варианты расстановки команды, которую, как мне кажется, мы увидим в следующем сезоне. Основа и ближайший резерв. Вполне возможно, кто-то из них, на самом деле, станет игроком ротации, а кто-то наоборот - чаще будет играть в старте, но суть от этого изменится несильно: эти люди будут выступать в красных футболках с лайвербердом на груди.



Альтернативный (наиболее желаемый для автора) состав «Ливерпуля» на сезон 2016/2017:


Категория: Мнение | Просмотров: 2708 | Добавил: Unknown | Рейтинг: 4.6/8 |
Всего комментариев: 19
0
15  
dinis suares

0
13  
нужен форвард-киллер

0
14  
Луис "акула" Суарес biggrin

0
10  
почему то в вариантах составов Гектора нет

0
8  
спасибо за статью)))
первая схема-это прям космос!!!!но,Наинголан если не останется в Роме,то перейдет в Челси,а Родригез если не останется в Вольфсбурге,то пойдет в Арсенел...на эти позиции нужны Дауд и Гектор!!!!!А Чалханоглу стеклянный!!(как Гётце и Ройс)
sad

2
7  
Статья когда писалась и под чем?
"... Мамаду Сахо. Основной центральный защитник «Ливерпуля» рискует пропустить от полугода до двух лет за прием «запрещенных препаратов для сжигания веса»."
Уже пару дней новости о том, что дисквала не будет.
"«валлийского Пирло»"
Для чего писать отсебятину? Был "валлийским Хави" же...

И тд и тп, куча бреда, а не статья

1
11  
не ну аллена давно " пирло" обзывают когда он еще бороду отрастил

0
12  
Если идет отсылка к словам Роджерса про "валлийского" - тогда Хави. А комбинацию "валлийский Пирло" я доселе не слышал

2
16  
под впечатлениями.
1) статья началась писаться раньше этой новости. Ко всему прочему, отменена лишь месячная дисквалификация, дело ещё не закрыто.
2) насчет валлийского Пирло - попробуйте посмотреть побольше новостных ресурсов (разумеется не соц. сети). Не раз встречалось саркастическое выражение "валлийский Пирло"

0
17  
нда..
"отменена лишь месячная дисквалификация"
Как она могла быть отменена, если месяц закончился?
Они решили её не продлевать

Про "валлийского" уже писал - это Роджерс начал употреблять и в его оригинале там был Хави

0
19  
Да, всё верно. Её не отменили, а не продлили. Так точнее. Но суть не в этом. Сахо ещё могут дисквалифицировать, дело ведь не закрыли.

Валлийский Пирло, валлийский Хави... Тоже особой разницы нет. Суть в том, что судя по слухам, его не будет в нашей команде в следующем сезоне

1
6  
На счет центра поля абсолютно согласен с автором (Алонсо и Маска есть и были топовыми ЦП), после них не было у нас таких, надежда на Эмре и Груича, а также что Хендо наберет, но сейчас туда нужно покупать состоявшегося исполнителя! Наинголан отлично, но мне в Роме больше Пьянич импонирует, он ведь тоже играет ЦП!!! Как по мне я бы даже переплатил за него, только вот выдержим ли мы конкуренцию с другими клубами и захочет ли он к нам?!

2
9  
кто-то говорил,что Пьянич спит и видит,как он в Барселоне играет))) да и он чистая десятка, а Раджа-ТОП-опорник(кстати у него прозвище"бог подкатов") с пушечным ударом!!!

0
18  
Номинально он ЦАП, но может играть ЦП, для этой позиции у него отличное видение поля и увелирный пас!

0
5  
ждем!

1
4  
губокатальную машинку!

2
3  
Наинголан и Родригес в составе Ливерпуля?) Мне кажется, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя мечтал бы, конечно, видеть их у нас.

2
2  
Даже не стал читать.
Что же нам остается

ВЕРИМ!!!1

1
1  
время покажет cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |