Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
04 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 16:30 MСК

Предыдущий матч

"Лидс Юнайтед"
Лидс
Кубок Лиги




Стадион: Энфилд Роуд
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
RobertWrore, scauzer81

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Август » 18 » Юрген Клопп. От уборки хостелов до реконструкции «Ливерпуля»
Юрген Клопп. От уборки хостелов до реконструкции «Ливерпуля»
19:56
Юрген Клопп в молодости путешествовал по Англии и зачастую убирал в хостелах, чтобы не платить за ночлег, а сейчас работает над тем, чтобы вернуть былую славу одному из величайших клубов мира.

На момент записи интервью Юрген Клопп прятался от палящего калифорнийского солнца на террасе роскошного отеля Four Seasons в Ист Пало Альто, а ведь был момент, когда он пытался сэкономить на ночлеге и платил по 5 фунтов за завтраки в хостелах Англии.

Задолго до того, как стать звездой футбола, что ему скорее казалось мечтой, а не возможностью, Клопп любил путешествовать по Англии на поездах. Он часто останавливался в хостелах, не платя при этом денег - его платой была помощь с уборкой, а на утро он завтракал на сэкономленные деньги.

Не обладающий огромным бюджетом, зато имеющий живую тягу к людям и языку, Клопп легко очаровывался страной. Он путешествовал по ней месяц и решил для себя, что в будущем желает пожить в Англии. "Я не мог позволить себе билеты на футбол, но купил себе проездной на поезда и путешествовал около 4 недель", - рассказал Клопп Goal.com.



"Больше всего мне нравилось, что за 5 фунтов я мог получить ночлег и завтрак. Иногда я останавливался в молодежных хостелах, это было очень весело. Когда я вошел, мне сказали: "ты должен убрать номер", и я подумал, что они сошли с ума. Но потом мне объяснили, что в таком случае можно будет спать бесплатно, так что я был не против".

"Это было прекрасное время. Погода, конечно, не очень радовала, но я любил эту страну. Я любил даже язык, он казался не очень сложным. Мне было интересно встречать новых людей, изучать их образ жизни. Я всегда знал, что хочу пожить здесь, если у меня будет такая возможность".

"Жизнь помотала меня по нескольким местам, дала мне несколько работ. Не то, чтобы я следовал зову своего сердца, но ведь я был молодым отцом и делал то, что должен был".

"Когда я стал тренером, то четко знал, что если у меня будет хорошее предложение из Англии, я соглашусь. Сейчас я здесь и это большая честь, я действительно наслаждаюсь своей работой".

Клопп, может быть, уже и сменил бюджетные хостелы на пятизвездочные отели, но его склонность поглощать как можно больше информации никуда не делась. С каждым днем немец оттачивает свои знания и продолжает восстанавливать "Ливерпуль", опираясь при этом на накопленную мудрость.

Во время предсезонной подготовки "красных" было явно видно, что тренер, который привык все держать под контролем, тем не менее всецело доверяет своим помощникам. Возрождение "Ливерпуля" может быть блокбастером, но это не шоу одного актера – ответственность за результат лежит на всей команде.

Стоит просто взглянуть, как проходит тренировка. Фитнес-тренер Андреас Корнмайер, проводит растяжку и аэробные упражнения, а Пеп Лийндерс, тренер по развитию первой команды, присматривает за тренировками пасов. Желько Бувач работает над тактикой, во время чего Клопп также переключается в полноценный режим учителя. Петер Кравиц наблюдает за каждой деталью и вмешивается, если замечает ошибки, а Джон Ахтенберг работает отдельно с голкиперами. Медицинский штаб, диетолог Мона Неммер – все вовлечены в процесс подготовки первой команды.

"Мне очень повезло, ведь у меня есть возможность собрать лучших специалистов", - не скрывает своего удовлетворения Клопп.

"Мне не по душе театр одного актера. Такого никогда в моей жизни не было и я не хочу, чтобы когда-нибудь было. Я знаю, что я более медийная личность, более узнаваем в телевизоре и, может, даже во время тренировок тоже. Но я просто стою, и мое лицо делает те все забавные штуки, которые все постоянно видят. Мне не нужно это внимание и оно мне не нравится, но я должен его принять, ведь это – часть работы".

"Моя работа прежде всего – это наблюдать за всем, ведь я должен знать, как идут дела. У тебя не будет ясного видения, если ты будешь находиться в эпицентре хаоса, так что я часто стою чуть сбоку, ведь мы готовим тренировки вместе и каждый знает, что должен делать".



"Желько – это лучший тренер, которого я когда-либо встречал. Он невероятен, он просто как футбольная книга! Пеп находится на очень правильном пути, он движется в нужном направлении. Он молод и потрясающе талантлив. Я уверен, что в будущем он станет прекрасным тренером. Также я счастлив, что удалось пригласить Андреаса из "Баварии". Он очень опытен, отлично знает свою работу, да еще и просто классный парень".

"Джон Ахтенберг – да невозможно, чтобы у кого-то было больше любви к голкиперскому искусству! Петер – даже не знаю, сколько матчей он посмотрел за последние 20 лет, но он знает все. Он – еще один человек, который за всем присматривает. В результате у нас больше 10 глаз наблюдает за тренировкой. После этого мы садимся и обсуждаем увиденное".

"Когда я начинал карьеру тренера, я все делал сам – и это была лучшая школа из всех возможных. Я все учил с нуля, это очень хорошо. Но сегодня нам такое не нужно, мы работаем вместе, у нас опытная команда, которая, тем не менее, сохраняет жажду к знаниям".

"Мы много разговариваем, и это лучший из возможных уроков – беседовать с умными людьми о том, в чем они действительно разбираются, причем намного лучше тебя".

В другом интервью Лийндерс рассказывал, что в окружении Клоппа царит "семейная атмосфера", что невероятно важно при построении топ-команды.

"Нельзя быть просто лучшей командой на газоне – вне газона вы тоже обязаны являться ею".

"Мне нравится создавать подобную атмосферу, где каждый может продемонстрировать свои лучшие качества и сделать команду сильнее. Моя команда была меньше в Майнце и даже меньше – в Дортмунде. Всем этим парням нелегко, когда приходит новый менеджер, ведь они чувствуют опасность, я полагаю. Новый старт зачастую означает много перестановок. Мне это не нравится, хотя пару раз и приходилось это проделывать. Я люблю доверять людям и когда люди доверяют мне. Все должны знать, что если у нас проблемы, то мы будем решать их сообща".



Клопп и его команда желают вернуть трофеи на Энфилд, однако также они намерены запечатлеть свой опыт, который можно будет передать.

"Я знаю, что в футболе все завязано на успехах, но также важно, чтобы и через 20 лет, оглядываясь на этот период, ты мог вспомнить те великие времена, когда вы вместе работали над его развитием, как упорно вы трудились".

"Я проделал это с Майнцем. У нас был чат в WhatsApp, который назывался "Команда 2004". Много из его участников сейчас стали тренерами и функционерами. Они по-прежнему используют то, чем мы там делились".

"Я абсолютно не задумывался, как это будет работать, когда мы начинали. У меня совсем не было тренерского опыта и тут вопрос заключался лишь в небольшом человеческом взаимопонимании, взаимоуважении и помощи друг другу реализовать свой потенциал".



"Мне нравится оглядываться на те вещи и вспоминать их как нечто невероятное. Ты думаешь, что такого может больше и не быть, но мне удалось испытать нечто особенное в Дортмунде".

"И сейчас в Ливерпуле у меня снова есть этот шанс. Мы снова можем сделать что-то великое. Всегда можно расти вместе, вместе покорять новые вершины. Всегда будет попутный ветер, нужно только быть уверенным, что ты сможешь использовать его по максимуму".

Клопп формирует планы на сезон 2016/2017 и желает быть уверенным, что когда он покинет клуб, то оставит после себя значимое наследство, как это было на предыдущих местах работы.

"Когда ты сидишь в главном кресле, как я, то у тебя много власти. Но, пожалуй, еще больше на тебе ответственности", - объясняет Юрген.

"Для меня ответственность не знает границ. Даже если ты ушел. Нужно создать что-то, что будет цениться даже после твоего ухода".



"В футболе всегда будет давление и следующая игра, потом следующая, следующая… Кто-то должен сказать "Стоп!". Следующий матч будет всегда, но нужно и подумать, а что же случится после игр? Для этого нужно быть менеджером, человеком в главном кресле. Ты усердно планируешь следующий матч, но должен найти минутку, чтобы обдумать и поговорить об изменениях структуры, чтобы сделать процесс более эффективным".

"Сделайте то, улучшите это. Я интересуюсь всем клубом. И когда я уйду, я не хочу, чтобы люди радовались, что я тут был – я хочу, чтобы они продолжали пожинать плоды моей работы".

Мелисса Редди, Goal.com

Перевод Евгения Музыки, Football.ua
Категория: Интервью | Просмотров: 1282 | Добавил: Фауст | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |