Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

"Вест Хэм Юнайтед"
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
11 декабря 2016 г. воскресенье
Начало в 18:30 MСК

Предыдущий матч

"Борнмут"
Борнмут
Премьер Лига




Стадион: Дин Корт
4 : 3

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 133
Гостей: 126
Пользователей: 7
Jedi, ForwardLiverpoolich, Yukos, Stevie_G, Nixsondin, Nodar13, Liverpool_kokshetau

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Скандал вокруг маков или за что ФИФА собирается наказать сборные Англии и Шотландии
Скандал вокруг маков или за что ФИФА собирается наказать сборные Англии и Шотландии
15:44
Ежегодно с середины октября по 11 ноября (официальный день окончания Первой мировой войны) в Великобритании проводится благотворительная акция Poppy Appeal (дословный перевод - призыв маков).

Акцию проводит Королевский британский легион (Royal British Legion) - благотворительная организация, которая представляет интересы британских ветеранов, помогает их родственникам и ухаживает за воинскими захоронениями.

И надо же так случиться, что именно 11 ноября 2016 г. на Уэмбли должен состояться отборочный матч на Кубок Мира между сборными Англии и Шотландии. Естественно Футбольная ассоциация Англии (FA) и Шотландская футбольная ассоциация (SFA) запросили у ФИФА разрешение выйти на поле в траурных повязках с нарисованными маками в память жертв Первой мировой войны.

И вот тут ФИФА повела себя крайне агрессивно, приравняв маки на рукаве к коммерческой, политической или религиозной рекламе, которая запрещена во время игр под её эгидой. Шаг крайне странный, учитывая то, что именно ФИФА, во время жеребьёвки турнира опростоволосилась (видимо погнавшись за доходами от телевизионных трансляций) или там просто забыли о том, что была такая война и эта проблема возникнет с любой сборной из Соединённого Королевства, которая будет играть в этот день.

Ладно бы это было новостью, однако не помнить о том, что прецедент уже был на матче сборных Англии и Испании в 2011 году это уже просто какой-то идиотизм. Для Королевства почтить память жертв Великой Войны это не просто прихоть, а дело принципа, о чём даже высказалась Премьер Министр Тереза Мэй. Естественно сегодня началась пока словесная перепалка...

Сначала Председатель FA Грег Дайк заявил, что сборные Англии и Шотландии выйдут на поле Уэмбли с маками на рукаве несмотря на все запреты чиновников ФИФА.

В ответ генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура пригрозила санкциями: "Правила должны быть одинаковыми для всех 211 ассоциаций ФИФА. Великобритания не единственная страна, которая пострадала в результате войн. Почему мы должны делать исключение для одной страны и не делать его для других? Все должны придерживаться соответствующих правил и быть готовыми к самым серьезным санкциям."

На что ответил бывший руководитель FA Дэвид Бернштейн: "Я ненавижу это говорить, но иногда есть вещи поважнее очков. Я думаю это - это дело принципа! Если мы испугаемся - это оскорбит сотни тысяч людей, что неприемлемо!"

Несмотря на то, что FA отправила новую заявку, с изложением своей позиции, ФИФА может наложить на обе сборные (если конечно шотландцы поддержат акцию) штрафные санкции от штрафов и снятия очков, до дисквалификации с отборочного турнира.

Только обеим сторонам конфликта, которые "не могут поступиться принципами" (где то я уже это слышал...), стоит сто раз подумать, ведь в ФИФА не забыли, что именно Великобритания вкупе с США затеяли расследование которое привело к отставке Зеппа Блаттера, да и Мишеля Платини, а футбольные ассоциации Великобритании именно после Первой мировой войны дружно вышли из состава ФИФА, чтобы не играть со своими врагами в футбол и вернулись туда уже после окончания Второй мировой.

Так что надеюсь на взаимную мудрость... хотя впрочем мировой футбол без сборных Соединённого Королевства конечно же проживёт, как и они без него... ну есть же турнир 4-х наций и можно возродить чемпионат Содружества наций...


Категория: Криминальное чтиво | Просмотров: 1009 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 5
0
5  
чот фифашники ваще хрень придумали, так их гадов

0
4  
пусть хоть с опиумными маками выйдут. мне плевать. у британцев славная военная история, даже если они говнюки. ФИФА только себе хуже сделают.

0
1  
Если Британия выйдет из ФИФы то Премьер Лига сразу же перестанет отпускать футболистов на матчи сборных - такой бардак начнётся, а тем более с учётом Брексита cool

0
2  
да с их деньгами они могут себе такое позволить, а вот ФИФА нет. просто будет своя НБА из английских команд и без сборных.

0
3  
Ну нормально, не будет этих дурацких перерывов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2016 |