Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Герта»
Берлин, Германия
Товарищеский




Стадион: Олимпийский
29 июля 2017 г. суббота
Начало в 19:00 MСК

Предыдущий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Товарищеский




Стадион: Гонконг Стэдиум, Китай
1 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Приобретение Вирджила ван Дейка за 75 миллионов фунтов
Всего ответов: 540

Статистика


Онлайн всего: 147
Гостей: 132
Пользователей: 15
Jedi, Yukos, OnlyRed, alexander, Stan777, AzarT_86, reykjavic77, Iovec, Muz_DJ, neo2711, Xabi_Alonso_14, colombo77, B-Duin, kimww1, Coutinho_10

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Январь » 12 » Дирк Кюйт о своей карьере.
Дирк Кюйт о своей карьере.
03:55
Дирк Кюйт ответил на вопросы болельщиков о самых знаменательных моментах в "Ливерпуле", об отличиях английских, голландских и турецких дерби, а также поделился своими планами на будущее.

— Чем Вы мечтали заниматься, пока в вашей жизни не появился футбол?

— Я всегда увлекался футболом, сколько себя помню. С пяти до семнадцати лет играл за местную любительскую команду "Квик Бойз" и мечтал пробиться в их первый состав. О чем-то большем даже мечтать не смел. В детстве у меня еще была и обычная работа, помимо футбола и учебы, но когда я попал в "Утрехт", от этого пришлось отказаться.

— На протяжении своей карьеры Вы играли на самых разных позициях. А где вы начинали?

— В юности всегда играл нападающего. Так же было и в "Утрехте", но там я начал время от времени появляться и на правом фланге. Позже играл в "Фейеноорде" на позиции центрфорварда, а когда получил вызов в сборную, меня снова стали использовать справа. Под руководством Марко ван Бастена я практически постоянно играл на флангах.

— До 18 лет Вы играли на любительском уровне. Почему вас не заметил ни один большой клуб?

— Я действительно играл за региональные команды, хотя профессиональные клубы уже тогда проявляли интерес — "Хаарлем" и "Телстар" из второго дивизиона. Но я был доволен и в молодежной академии "Квик Бойз" — это тоже был довольно высокий уровень. В сборную меня вызвали в 16 лет, но на сборы после просмотра я так и не поехал. Я знал, что неплохо играю, но никак не ожидал, куда меня заведет карьера.

— Вас подписали в "Фейеноорд" из "Утрехта" после впечатляющего выступления в финале Кубка Голландии 2003 года? Именно в этот день вы поняли, что добились успеха как игрок?

— Я знал, что перехожу в "Фейеноорд", еще до финала кубка. Ситуация сложилась напряженная, у всех были смешанные чувства. Это была очень важная игра, давление мы испытывали неимоверное, но я не сомневался в том, что в последний раз хочу отдать все силы за "Утрехт". К тому же для меня это была возможность впервые заявить о себе в "Фейеноорде" — показать, что они получили. В конце концов я забил, и мы выиграли 4:1. Я рад, что мой период в "Утрехте" завершился на такой мажорной ноте. Приятно было видеть, как многие болельщики — и "Утрехта", и "Фейеноорда" — аплодировали мне стоя. В тот день началась моя крепкая дружба с фанатами "Фейе".

— В период с 2001 по 2006 год Вы вышли на поле рекордные 179 раз. Как вам это удалось?

— Я всегда был в отличной форме на протяжении всей моей карьеры. При этом не могу вспомнить так уж много матчей, в которых у меня бы совсем ничего не болело. Если действительно желаешь чего-нибудь добиться, нужно чем-то жертвовать, в том числе терпеть боль. Футбол — это контактный вид спорта, на поле всегда борьба. Ничего не болело у меня примерно в 5-10% матчей, но мне всегда удавалось с этим совладать.

— Кто еще проявлял к вам интерес перед тем, как Вы перешли в "Ливерпуль" в 2006 году?

— За год до трансфера в Ливерпуль я мог перейти в "Тоттенхэм", мной интересовались и тренер - Мартин Йол, и председатель, Дэниэл Леви. Но предложение поступило в последний день трансферного окна, и в такой ситуации мне не хотелось никуда переезжать. А со временем "Ливерпуль" стал главным претендентом на меня, хотя на переговоры ушло немало времени. Другие клубы тоже проявляли интерес — мадридский "Атлетико", например. Это тоже неплохая команда, но когда я услышал об интересе "Ливерпуля", то ни о каком другом клубе уже не думал. Мне с детства нравился "Ливерпуль".

— Как Вы отреагировали, когда Рафа Бенитес впервые попросил вас сыграть на правом фланге? Вы подозревали о том, что задержитесь на этой позиции надолго?

— В "Ливерпуле" я начинал как нападающий, даже скорее как оттянутый форвард. Первый сезон отыграл отлично — стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги. А летом 2007 года, отдыхая в Арубе, я прочитал в газетах, что "Ливерпуль" подписал Фернандо Торреса. Следующий сезон прошел для меня очень тяжело: умер мой отец, первые пару месяцев на поле у меня многое не получалось. Торрес и Джеррард набрали чудесную форму, Джеррард тогда играл на позиции 10-ки. Для меня освободилось место на правом фланге. Один из первых матчей, которые я провел справа, был против "Интера". С тех пор дела у меня пошли куда лучше. Я забивал решающие голы, отдавал результативные передачи. Все встало на свои места — и я отлично вписался в игровую систему "Ливерпуля".

— Сколько раз в среднем за неделю Стивен Джеррард вспоминал финал Лиги чемпионов 2005 года?

— Он никогда особо не трепался о собственных успехах на футбольном поле, но было очевидно, что он очень амбициозен и "Ливерпуль" — это вся его жизнь. Стивен — лучший игрок, с которым я когда-либо играл. У него было все: скорость, невероятный удар, при этом он ни на секунду не останавливался все 90 минут, не боялся вступать в борьбу за мяч. Прирожденный лидер, очень универсальный игрок, играть с ним было сплошное удовольствие. У нас была хорошо отлаженная взаимосвязь. Вместе мы отыграли шесть лет и с тех пор всегда поддерживаем контакт.

— Вы нервничали, когда били пенальти в ворота "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов 2007 года?

— Если честно, все было как в тумане — очень нервный получился матч. Помню, что забил в экстра-тайме — этот гол мог решить исход всего полуфинала, но его по ошибке отменили. В серии пенальти я думал лишь о том, чтобы пройти в финал. А потом стало ясно, что мой четвертый пенальти может стать решающим. Я до сих пор помню, как взорвался стадион, когда я отправил мяч в сетку. Это был один из моих лучших дней на Энфилде. Все еврокубковые матчи — это что-то неповторимое, а ведь были еще поединки с Реалом и Барселоной. В тот период мы очень часто встречались с "Челси" — и ни разу матч не был скучным. "Синими" тогда рулил Жозе Моуриньо, а он и сам любит подливать масло в огонь. Но нас было очень сложно остановить, и мы никогда не опускали руки.

— В финале Лиги чемпионов против "Милана" в 2007 году Вы забили, но "Ливерпуль" все равно проиграл.

— То, что мы пробились в тот финал, стало огромным достижением; но не меньшим было разочарование от поражения. Мы недостаточно контролировали игру, чтобы доставить "Милану" какие-то серьезные неприятности, а они в нужный момент забили два мяча. Я отыграл один гол, но было уже слишком поздно, разве что мы бы повторили Стамбул. Но, если честно, я был рад хотя бы просто потому, что сыграл в том финале; перед матчем случилось кое-что, из-за чего я почти что выбыл из состава. Ребята пошли кататься на картах, я не захотел и просто встал в сторонке посмотреть вместе с Рафой. И тут откуда ни возьмись на скорости 35 миль в час прямо на меня выезжает Питер Крауч. И не может затормозить! Единственное, что я мог сделать — это подпрыгнуть повыше. В итоге я перепрыгнул Питера, и он врезался в картонную коробку позади меня. Крауч был на волосок от того, чтобы покрошить мои колени — тогда я бы точно пропустил финал ЛЧ. Питер был бледный, как стена, в ступоре. К счастью, все обошлось.

— Кто был лучше на Энфилде: Фернандо Торрес или Луис Суарес?

— Было бы несправедливо делать такой выбор. В свое время с Торресом никто не мог сравниться. У него был свой особенный стиль игры, взрывная скорость, решительность у ворот соперника. Тогда достаточно было просто отдать ему хороший пас — в остальном можно было не сомневаться. Луис же — игрок совсем другого плана, но он тоже чудесный форвард. На поле и за его пределами он ведет себя совершенно по-разному. За пределами он очень спокойный, приземленный, отличный парень. На поле он делает все для победы. Временами это приносит проблемы, но благодаря такому характеру он и стал прекрасным игроком.

— Как считаете, Вы бы вписались в команду Юргена Клоппа на Энфилде?

— Если судить со стороны, то, думаю, что да. Я с ним очень близко не знаком и не знаю, как он проводит тренировки, но если опираться на то, что мне известно, то я бы сказал, что такой тренер мне нравится и я бы с радостью поиграл под его руководством.

— У турецкого футбола немного "опасная" репутация. Что самое необычное Вам запомнилось за время, проведенное в "Фенербахче"?

— Один из матчей против "Трабзонспора" просто вышел из под контроля. Стало так жарко, что нам пришлось прятаться от их фанатов в раздевалке еще целых четыре часа после игры. В конце концов, нас отвезли в аэропорт на бронированной полицейской машине. Турки — очень эмоциональные ребята, часто в позитивном ключе, но иногда и не очень.

— Как, черт возьми, Голландия умудрилась сначала выбить Италию и Францию с Евро-2008, а потом проиграть довольно-таки средней России в четвертьфинале?

— Наши первые три игры прошли чудесно, а против России действительно было трудно. Мы сыграли хуже, чем обычно, у нас не хватило сил на весь поединок. Некоторые ребята просто устали. Лично я очень расстроился, когда меня заменили в перерыве. Я же не раз доказывал, что могу на уровне провести весь матч, а в тот день это могло бы решить исход игры. Я очень часто забивал перед самым финальным свистком, в добавленное время, на последних минутах — у меня есть дополнительный запас выносливости.

— В финале чемпионата мира 2010 года желтые карточки получили девять голландских игроков. Вы проиграли Испании из-за проблем с дисциплиной?

— Нет, я так не думаю. Это был очень контактный матч, но мы не проявляли неуважения к сопернику. Просто в финале чемпионата мира страсти накаляются до предела. В тот раз все решили мелочи. Если бы мы продержались чуть дольше, возможно, была бы и серия пенальти, а так — кто знает?

— Где самые горячие дерби: в Роттердаме, Ливерпуле или Стамбуле?

— Все по-своему хороши. В Ливерпуле мне нравилось то, что оба лагеря болельщиков могут спокойно прийти на стадион. В Роттердаме с этим уже есть определенные проблемы, а в Турции такое и вовсе немыслимо.

— Вы всегда трудились не покладая рук. Встречали ли Вы когда-нибудь человека, который работал больше вас?

— Стивен Джеррард работал, не зная усталости, Йон Арне Риисе тоже никогда не останавливался. Южноамериканцы - Луис Суарес и Хавьер Маскерано, начинали тренироваться сразу же после возвращения из сборной — они были уставшие, но не жаловались.

— Чего от Вас ждать в будущем? Как долго еще планируете играть? Собираетесь ли стать тренером после завершения карьеры?

— Я бы не отказался потренировать, но если ты был хорошим игроком, это еще не значит, что из тебя получится такой же хороший тренер. Если я почувствую, что это мое, то обязательно попробую. Хочу и дальше работать со своим фондом, который помогает продвигать спортивные проекты для людей с физическими и психологическими проблемами. Робин ван Перси как-то пожертвовал 30 000 фунтов — такую сумму мог отдать на благотворительность человек, который стал лучшим бомбардиром АПЛ в 2012 году.

Интервью Кюйта порталу FourFourTwo, перевод Football.ua.
Категория: Бывшие "красные". | Просмотров: 1159 | Добавил: Jedi | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Спасибо за все Дирк), великолепный игрок и человек, удачи во всем YNWA!

3
3  
Респект и уважуха! Больше слов нет.

4
2  
великий красный очень уважаемый игрок

7
1  
Вот этого игрока действительно не хватает нынешнему Ливерпулю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |