Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига




Стадион: Викаридж Роуд
01 мая 2017 г. понедельник
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
1 : 2

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Празднование Мамаду Сахо победы над «Ливерпулем»
Всего ответов: 84

Статистика


Онлайн всего: 99
Гостей: 90
Пользователей: 9
Peregrin, -Liverpool-, NZ-13, мане, Pepito, neo2711, Stevie_G, PRUSS, eGoISt

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2017 » Апрель » 16 » Оказывается, карьеру Фирмино спас стоматолог
Оказывается, карьеру Фирмино спас стоматолог
08:27
Все перевернулось в 2006-м. До пятнадцати Роберто Фирмино был обычным бразильским парнем из нетоповой футбольной школы. Папа продавал напитки на пляжах и около концертных залов, мама сидела дома, а сам Фирмино приторговывал кокосами на берегу Атлантического океана, чтобы семья не провалилась за черту бедности.

Родители хотели, чтобы сын не пинал мяч, вообще не отвлекался от учебы и через несколько лет переехал в более развитый и безопасный город, чем Масейо. Но этот план нещадно проваливался. Роберто умудрялся убегать через окно, даже когда его запирали в комнате наедине с учебниками по математике.

Никакого образования он так и не получил, зато встретил спасителя.

Роберто занимался в школе КРБ («Клуб Регатас Бразил»), но с каждым месяцем все сильнее погружался в болото: клуб терзали финансовые проблемы, тренеры месяцами не получали зарплату, и молодежь в академии существовала сама по себе. Из вялой атмосферы Фирмино выдернул добрый мужчина Марселлуш Портелла, который работал в КРБ стоматологом.

«Когда я впервые увидел его в игре, то сразу понял, насколько это большой талант. Но им вообще никто не интересовался, – вспоминал Портелла. – Когда я сказал, что однажды он попадет в сборную, мне ответили, что я сумасшедший. Теперь те же люди говорят, что это они были сумасшедшими, раз ничего не видели».

Все, что случилось после знакомства Фирмино с этим стоматологом, как будто овеяно мифическим ореолом, но на самом деле правда. Портелла сразу сказал Роберто, что оставаться в КРБ, где все медленно увядало и протухало, – совсем не его уровень, надо пытаться что-то изменить.

Тогда Марселлуш познакомился с семьей Фирмино и зарядил всех целеустремленностью. «Он поддержал меня в тот момент, когда в меня вообще никто не верил. Он очень помог разными советами», – отмечал Роберто.

Вскоре стоматолог стал то ли духовным наставником, то ли агентом, то ли просто другом Фирмино. Он использовал старые связи и организовал ему просмотр в «Сан-Паулу», но две недели тренировок прошли без результата. Во-первых, Роберто почти не доверяли мяч, во-вторых, он не узнал ничего нового, в-третьих, его отправили домой. Поиски начались заново.

В 2008 году Роберто пригодился «Фигейренсе». В КРБ его практически всегда использовали как опорника, а на просмотре он исполнил настоящее шоу в атаке.

«На первой тренировке он забил два мяча через себя. С его уровнем все было понятно, мы сразу его взяли, – вспоминал тренер «Фигейренсе» Эмерсон Мария. – Да, у него не то чтобы прекрасное образование, но на поле он всегда был невероятно сообразителен и умен. Он принимает рациональные решения, быстро научился тактике. Он просто гений».

В первые месяцы после перехода в «Фигейренсе» Фирмино практически ни с кем не общался, в команде его в шутку называли немым. Все было настолько странно, что не все игроки и тренеры знали, как зовут Фирмино, а он стеснялся поправить тех, кто называл его неправильно.

«Он был очень замкнутым, потому что впервые уехал из дома так далеко и надолго, его мама плакала каждый день, – отметил тренер Эмерсон Мария. – Обычно я хорошо запоминаю имена, но с ним были сложности. Больше недели я называл его Альберто, и он откликался. «Альберто, сделай то, сделай это», – и он все делал».

Настоящее знакомство получилось смешным. Специалист по физподготовке тихо сказал главному тренеру, что его игрок вовсе не Альберто.

– Эй, Альберто, иди сюда, – быстро сориентировался главный тренер.

Фирмино послушно подошел.

– Так твое имя не Альберто?

– Нет, сэр, я Роберто, – пробубнил Фирмино.

– Ну и дела, парень, я тебя неделю называю неправильно, а ты молчишь.

Оба засмеялись.

Прогресс Фирмино в «Фигейренсе» получился крайне стремительным. Всего за год он сменил статус самого тихого игрока U-17 на звание лидера основы и получил 10-й номер.

Эмерсон Мария восторгался: «Он работал даже больше, чем требовалось, почти год не ходил никуда, кроме клубной базы».

В 2010 году Фирмино помог «Фигейренсе» вернуться в высший дивизион чемпионата Бразилии и тут же уехал покорять Европу: «Хоффенхайм» заплатил за него 4 млн евро, а потом продал «Ливерпулю» за 41 млн. «Сейчас я считаю свой игровой стиль наполовину бразильским, наполовину – немецким», – рассказывал Фирмино.

Марселлуш Портелла, который поднял Роберто из серой академии на серьезный уровень, больше не работает стоматологом – теперь он только друг и ближайший помощник Фирмино. Называть себя агентом и хоть что-то рассказывать о своей работе он отказывается – он не придумывал сложных схем и не планировал заработать.

Просто помог мелкому парню.

Авторский материал Владислава Воронина на Sports.ru.
Категория: Новости | Просмотров: 1724 | Добавил: Undead | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 4
4
4  
спасибо, было интересно прочитать. wink

2
3  
cool cool cool

8
2  
Фирма действительно выделяется футбольным интеллектом, даже Коут очень часто не увидев дальнейшего развития атаки, не находит ничего лучше чем просто ударить по воротам, чаще это оказывается неудачным решением. Фирма дорожит мячем, блестяще видит поле, и имеет сразу несколько вариантов развития атаки. Вот чего Роберто не хватает, это качественного завершения атак, над реализацией нужно работать, очень много он запорол в этом сезоне. Ну и нельзя забывать его вклад в командную игру, такой прессинг и такое количество отборов и перехватов, которое совершает он, очень часто затмевает его недостатки.

4
1  
По сюжету фильма Гол happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |