Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Бавария»
Мюнхен, Германия
Лига Чемпионов



Стадион: Энфилд Роуд
19 февраля 2019 г. вторник
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Борнмут»
Борнмут
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
09 февраля 2019 г. суббота
3 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
sky

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Март » 4 » Эфемерный чемпион
Эфемерный чемпион
14:23
Кто, по-вашему, сильнейший клуб этого европейского сезона и главный претендент на победу в Лиге чемпионов? «Манчестер Сити», который играет как та самая «гвардиоловская «Барселона»? Может быть, сами каталонцы, которые убрали лоск и изящество из своей игры, сделав ставку на результат? А может, «Пари-Сен-Жермен» с их убийственной атакующей мощью? Вы с легкостью можете дополнить этот список «Баварией», «Реалом», «Ювентусом» или даже «МЮ», но вряд ли кто-то впишет «Ливерпуль».

Да, вы не ослышались. «Ливерпуль», который может обыгрывать к перерыву «Севилью» 3:0 и закончить 3:3. «Ливерпуль», который может сыграть вничью со «Спартаком». «Ливерпуль», который может проиграть «Сити» 5:0, а «Тоттенхэму 4:1. «Ливерпуль» который не без труда держится в «топ-4».

Мерсисайдская команда, пожалуй, сильнейшая на континенте. Но здесь обязательно надо сделать существенное уточнение – сильнейшая на один конкретный матч. Такие коллективы часто называют «кубковыми». В данном случае, красные – это бессменный командир колонны. Они никогда не смогут похвастаться золотом на длинной дистанции в 38 туров. Просто не в их стиле из тура в тура выгрызать с академизмом три очка.

Знаете, такие клубы похожи на солдат, которые не могут найти себя в мирное время. Они были прекрасными воинами, и в «полях» им не было цены. Но на «гражданке» они сходят с ума, в прямом и переносном смысле. Им каждый день нужен вызов. Вызов своим возможностям и работа на максимуме, на износ.

Вспомните начало января и игру с «Манчестер Сити». «Горожане к тому моменту одержали 20 побед и дважды сыграли вничью. Их ни то что кто-то из лиги не мог остановить, законы физики порой вставали на их сторону.  На 68-й минуте Эдерсон в панике выбил мяч на Салаха и тот сделал счет неприлично большим – 4:1 (матч завершился со счетом 4:3, как это по ливерпульски). Помните, что случилось в следующей встрече Кубка Англии? «Ливерпуль» проиграл дома «Вест Бромвичу» 2:3. И в этом весь мерсисайдский клуб.

Собраться на один матч, зарядиться в раздевалке так, что парни из регбийной сборной начинают тебя побаиваться – вот он, сегодняшний «Ливерпуль». Это гений, которому наскучил быт и повседневная жизнь, в которой вдохновения не больше, чем свежего воздуха в московской пробке. Вспомните себя, вам же также хочется избавиться от рутинных дел. А как часто каждый из нас мечтал закончить все дела одним днём. Особенно ремонт. Особенно одним днём.

«Ливерпуль» в своем сегодняшнем виде – это страсть, это движение, это постоянный голод до побед над сильным противником. Страсть и движения – это два показателя, которые разгораются из вызова к самому себе. Лучшие футболисты Клоппа это: Салах, романтик, искавший себе пристанище несколько лет и упорно гнувший свою линию, Мане, который предпочел "Ливерпуль" "Манчестеру" из-за возможности работы именно с немецким специалистом, Фирмино, которого отстраняют от тренировок, потому что иначе бразилец забывает об отдыхе и идет в тренажерный зал.

Как этим футболистам объяснить, что надо изо дня в день делать одно и то же - хладнокровно перепасовываться или играть на удержание. У мерсисайдцев и проблемы типичные составляющие эмоциональной части поведения - плохая игра в обороне и реализация. Это своего рода отсутствие концентрации и терпения, что снова приводит нас к недостатку мотивации.

Вот и выходит, что в отдельно взятом матче «Ливерпуль» может устроить «стамбульский финал» любой команде континента. Следить за красными в текущем плей-офф Лиги чемпионов - самое интересное и увлекательное занятие. Уже с нетерпением хочется дождаться жеребьевки четвертьфинала, чтобы увидеть довольное и улыбающиеся лицо Юргена Клоппа, и панически дергающихся остальных участников. Так и хочется сказать им: «Вы чемпионы своих стран. Вы из года в год штампуете свои титулы. Но отчего вы тогда боитесь и трясетесь  от взгляда на клуб, который весь сезон критиковали, а оборону считали решетом?»

Вспомните Тайсона, который тоже не особо отсиживался и умел обороняться, а потом бил так, что вопрос об обороне отпадал сначала на 10 секунд, а затем на ближайший год-другой. И ведь согласитесь, нам с вами гораздо интереснее смотреть за мерсисайдской «клопповской» страстью, чем за бездушным бульдозером Моуриньо.

Авторский материал Imanа на Трибуне Sports.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 2189 | Добавил: Фидель | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 12
0
12  
Не, ну это до слёз....Великий ЛИВЕРПУЛЬ!!! Я ВАС всех люблю, РЕБЯТА!!!!

1
11  
Верим в Ливерпуль!

0
10  
мы на пороге чего-то!!!!!
--- спасибо Фиделюь за искренность!!! чувак плюсую +

0
8  
Все тонко подмечено. + за статью. Может потихоньку приходит наше время, наподобие золотых 80х?

0
7  
Ливерпуль самый лучший и родной клуб в мире

0
6  
Думаю в чем-то стоит согласится с автором статьи...вот только давно мы уже не видели команду в бою с серьезным противником. Может после матча с Юнайтед вернуться вновь к этой теме? Я имею ввиду тему "Эфемерного чемпионства" cool

0
9  
you will never walk alone

юкос выкидывал в кафэхе клип -----> классный!!!!!!

1
5  
Написано с любовью к команде

3
4  
Всё дело в психологии. Оборона с Ван Дейком наладилась. Игра идёт в гору и важно подойти к
важным матчам с зарядом психологической бодрости и мотивации стать лучшими

2
3  
Четко написано. Душевно.

2
2  
То что строит Клопп - станет величайшим клубом, возьмите попкорн и наслаждайтесь ближайшие годы. wink

0
1  
Ну... убийственная атакующая мощь ПСЖ лежит в Бразилии после операции, а парижане вообще вряд ли пройдут "Реал" cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |