Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Честер»
Честер
Товарищеский



Стадион: Дева Стэдиум
07 июля 2018 г. суббота
Начало в 17:00 MСК

Предыдущий матч

«Реал»
Мадрид, Испания
Финал Лиги Чемпионов




Стадион: Олимпийский, Киев
26 мая 2018 г. суббота
3 : 1

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 91
Гостей: 82
Пользователей: 9
childsigruven, evxpmxrak, nomar123, 03lordy, redb00, scauzer81, YNWA1892, tarevozakej40, OnlyRed

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Май » 31 » С «Золотым мячом»-2018 ничего не понятно. Но у Салаха больше шансов, чем у Месси и КриРо
С «Золотым мячом»-2018 ничего не понятно. Но у Салаха больше шансов, чем у Месси и КриРо
14:32
Финал эры Лионеля и Криштиану?

Пока в Египте мечтают о декапитации Серхио Рамоса, букмекерские конторы шуршат коэффициентами и постепенно приходят к одинаковой мысли: впервые за шесть лет (со времен божественного Иньесты) появился человек, который объективно может отобрать «Золотой мяч» у Лео и Криша. Его зовут Мохамед Салах, и он уже собрал все мелкие ачивки для общего триумфа.

Во-первых, Мо раскрылся крайне внезапно: были слабые выходы в «Челси», потом динамичное взросление в Серии А (но кто ее вообще смотрит?), а дальше – феноменальный сезон в «Ливерпуле». Получился шоковый эффект на уровне Мареза и Варди вместе взятых.

Во-вторых, Салаху повезло с позицией – он не чистый страйкер, а крайний форвард. Его 10 ассистов в АПЛ при 32 голах – лучший аргумент для тех, кто верещит про Икарди, Левандовского, Кавани и других ребят, которые просто настреляли кучу банок из штрафной. Салаху было заметно сложнее, поэтому он круче.

В-третьих, Мохамед сколотил гигантскую и очень преданную фан-базу: так бывает, когда ты единственный топ-игрок в стране с населением почти в 100 миллионов человек. Канонизированность Салаха в Египте ощущается даже через Средиземное море: в Европе тоже знают, что у себя на родине он улыбается с каждого рекламного щита, а местные пацаны ставят его на пару ступеней выше бога Ра. Быть иконой – сверхважно: этого в свое время не хватило Рибери, Гризманну и Нойеру.

 В-четвертых, карму Мохамеда прокачали сотни сюжетов про строительство школ, пенсии для бывших футболистов и другую филантропию лучшего футболиста АПЛ.

Но есть и еще одна причина, почему ЗМ скорее достанется Салаху, чем Роналду и Месси. Дело в ожиданиях на чемпионате мира. От Лео хотят исключительно Кубка: даже поражение в финале будет провалом, порождающим тьму комментариев в духе «Пф, да он никогда не станет таким же великим, как Марадона». Кришу попроще – он должен пролезть со сборной сквозь пару стадий плей-офф, но главное – стабильно зажигать самому. Голами, передачами, прическами – чем угодно.

И только Салах вместе со своими африканцами находится вне каких-то требований и запросов. Устроит феерию хотя бы в одной встрече – сразу король, ведь он же после травмы. Вылетит на групповом этапе – ничего страшного, надо дальше ввинчивать голы и раскидывать ассисты за «Ливерпуль». Соответственно, для Мохамеда турнир в России не решающий – египтянин и так вывел команду на ЧМ, а это уже счастье.

Финальный аргумент в пользу Салаха – формула «Золотого мяча». С 2016 года обладателя выбирают чисто европейские журналисты, а им явно надоело, что приз в последние 10 лет курсирует между Росарио и Мадейрой.

Вот за что сейчас давать очередной «Мяч» Роналду? За один гол через себя, казнь «ПСЖ» и пятый титул в ЛЧ, после которого он даже не радовался, потому что не забил сам? Слабовато. У Месси – похожая ситуация: он лучший снайпер сезона (мочил испанских андеров), создал партнерам 30 явных моментов (больше всех в Европе), но ключевой матч года выиграла «Рома».

 Концерты Салаха в Премьер-лиге и ЛЧ были гораздо ярче, регулярнее и безумнее всего, что выдавали Лео и Криш. Каждый раз казалось, что скоро он поплывет и засушит статистику, но египтянин продолжал рвать ровно до того самого единоборства против Рамоса. Да, Салах остался без клубных трофеев, но зато набрал столько личных статуэток, что захламил мерсисайдскую раздевалку. Он фактически вернул «Ливерпуль» в элиту: добраться до финала ЛЧ с таким составом – однозначный подвиг, который был бы совершенно нереален без Мохамеда.

Так что помешать Салаху забрать ЗМ могут лишь обжигающие перфомансы Месси, Рона и даже Неймара на ЧМ. Но даже если они случатся, Мохамед обязан резво стартовать в сезоне-2018/19 – тогда в декабре состоится коронация фараона, а не будничное мероприятие, посвященное ежегодному обновлению коллекции Лео или Криша.

Материал Павла Городницкого на EUROSPORT.ru.
Категория: Мнение | Просмотров: 1338 | Добавил: Gerrard | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
1
6  
Мне как то ровно кто получит ЗМ, ЗБ, главное результаты команды.

0
4  
Когда уже этому рамосу кто то бошню отобьет

0
5  
Уверен что скором будущем ему это устроят! angry

0
7  
Надеюсь!!!!!!!!!
Спс. biggrin

0
1  
Травма имени Рамоса сделала из Мо "Мученика", что есть дополнительная мотивация для журналистов голосовать за него cool

0
2  
Не верю, опять кристине всучат, этим продажным журналюгам верить - себя не уважать. wink

0
3  
кристина сейчас себе репутацию подмочит с налогами, как и месси кстати)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |