Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига



Стадион: Викаридж Роуд
24 ноября 2018 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Фулхэм»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
11 ноября 2018 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 79
Гостей: 74
Пользователей: 5
Stevie_G, X_zet, squeems, aldinaHes, JohnyLuck

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Горечь победы.
Горечь победы.
14:51
Всё-таки нынешний сезон складывается удивительным образом для «Ливерпуля». «Красные» парадоксальным образом набирают очки и имеют одинаковое количество очков с «Манчестер Сити», правда, заметно уступают чемпионам по разнице мячей. Не знаю, насколько долго продлится этот фарт, но на одной удаче далеко не уедешь.

Двухнедельная пауза, вызванная матчами сборных, откровенно говоря, утомила, поэтому я с огромным интересом ожидал гостевой поединок против «Хаддерсфилда». Юрген Клопп выставил далеко не оптимальный состав, что было вполне объяснимо. Несмотря на это, многие фаны «Красных» ожидали лёгкую победу «Ливерпуля», но вышло всё иначе. «Терьеры» вышли невероятно заряженными на игру и изрядно потрепали нервы поклонникам «красных».

Можно сколько угодно ссылаться на матчи сборных, усталость, ротацию состава, но отрицать то, что «Ливерпуль» банально не донастроился на соперника, по меньшей мере глупо. Отдельные игроки в красных футболках играли вальяжно, несконцентрированно и без блеска в глазах. В то же самое время подопечные Давида Вагнера проявили себя во всей красе и вовсе не заслуживали поражения. Пожалуй, впервые за 3 года правления Клоппа я остался недоволен победным результатом. Безусловно, и в прошлом сезоне мы добывали «грязные» очки, которые не пахнут, но этот матч стал горькой пилюлей и оставил множество вопросов. Думаю, нет смысла описывать события матча, куда актуальнее дать оценку игровым действиям футболистов «Ливерпуля».

Алиссон — отыграл на уровне, но с погрешностями. В первом тайме едва не допустил комичную ошибку, свойственную всем вратарям «Ливерпуля», которые защищали наши ворота в последние 10 лет. Иногда передерживал мяч и не всегда принимал верные решения, результатом чего становилась несогласованность с линией защиты. В то же самое время, несколько раз неплохо выручил, не позволив сопернику сравнять счёт. В одном из эпизодов, бразильцу пришла на помощь штанга, поэтому за свой клин-шит он должен благодарить не только защиту, ну и её.

Ван Дейк — хороший матч в исполнении голландца, но даже он ошибался временами. Думаю, многие помнят его промах по мячу после прострела с фланга. Ловрен тоже начудил в том эпизоде, благо соперник начудил ещё больше отправив мяч с трёх метров выше ворот. В целом к Вирджилу нет вопросов. Он в очередной раз качественно проделал свою работу и выиграл множество единоборств. Его небольшую нервозность я связываю со сменой напарника по линии обороны. Играя бок о бок с Джо Гомесом, Вирджил выглядел куда надёжнее, нежели сейчас. Надеюсь, что в скором времени эта связка воссоединится вновь и будет радовать нас своей игрой.

Ловрен — лучший защитник мира -  видимо, забыл, что он лучший и напортачил на несколько матчей вперёд. В прошлом сезоне Деян являлся одним из лучших игроков АПЛ по числу выигранных воздушных дуэлей. В этом матче он проиграл массу воздушных единоборств и создавал регулярные пожары у своих ворот. Если прошлую игру против «Манчестер Сити» хорват провёл на высоком уровне, то данный поединок полностью провалил. Не знаю, с чем связана такая расхлябанность, но Деяну точно стоит извлечь выводы из этой игры, если он хочет претендовать на место в старте.

Гомес — всё-таки фланговая игра - не конёк Джо. Этот парень должен играть в центре защиты. Матч с «Терьерами» он не провалил, но и восхвалять юного англичанина не за что. В первом тайме действовал очень несобранно, результатом чего становились кинжальные выпады соперника. Однажды здорово провалился и противник едва не вышел один на один с Алиссоном. Во многом благодаря своей скорости сумел предотвратить свою же оплошность. «Ливерпуль» забил гол при непосредственном участии Джо. Во втором тайме действовал несколько внимательнее, хотя без ошибок не обошлось.

Робертсон — пожалуй самый провальный матч Эндрю за «Ливерпуль». Он являлся одним из слабейших звеньев в защите «красных» и соперники регулярно пользовались этим. У меня нет вопросов к самоотдаче Робертсона, но его безобразные действия в защите мне трудно объяснить. Возможно, виной этому усталость, ведь достойного сменщика у новоиспечённого капитана Шотландии попросту нет. Надеюсь, что Морено уже мысленно пакует чемоданы в «Барселону» или «Арсенал». Трансферные слухи связывают нас с Беном Чилвеллом. Буду рад, если он примерит футболку «красных» уже в зимний трансферный период. Для продолжения прогресса Роббо необходима здоровая конкуренция, которую он может обрести в лице 21-летнего англичанина. Думаю, что Эндрю сделает выводы из этой игры и в дальнейшем не допустит подобных провалов.

Хендерсон — отыграл лишь один тайм и в перерыве был заменён. Абсолютно заурядный матч в исполнении нашего капитана. В первые 25 минут пытался обострять, но потом как-то скис и больше сконцентрировался на защите собственных ворот. «Терьеры» легко проходили наш центр поля, часто оставляя не у дел Хендо. Во втором тайме он уступил место Вейналдуму, который больше преуспел в разрушении атак противника.

Милнер — «железный человек» ошибался в банальных ситуациях и провёл неудачный матч. Это легко объяснимо, ведь Джеймс только вернулся из лазарета и ещё не набрал оптимальных кондиций. Думаю, его лучшие матчи впереди, а эту игру необходимо забыть, словно страшный сон.

Шакири — абсолютно лучший игрок матча. Полностью оправдал доверие тренера. В отличие от большинства партнёров, у него горели глаза и он, словно маленький пропеллер носился без устали весь матч. Именно швейцарец принял передачу Джо Гомеса и прекрасным пасом вывел Мо Салаха к воротам. Египтянин не оплошал, забив гол с нерабочей правой ноги. Помимо прекрасной игры а атаке, Джердан проделал колоссальный объём черновой работы. Я был потрясён его энергией и самоотдачей. Он, словно Фигаро поспевал повсюду и не его вина, что многие товарищи выглядели как амёбы в этот вечер. Несмотря на отличный матч, Шакири должен обрести стабильность для того, чтобы его место в старте не поддавалось сомнению. Пока же порадуемся за нашего атлета.

Лаллана — с возвращением, Адам. В первом тайме был лучшим наряду с Шакири. Прекрасный дриблинг, быстрое принятие решений, отменная самоотдача — вот чем запомнился мне Лаллана в этой игре. Да, были и ошибки, но это связано с отсутствием игровой практики. В целом англичанин провёл достойный матч и оправдал доверие тренера. Соперники часто фолили на нём, а в одном из эпизодов он едва не лишился шорт. Клопп заменил его из-за физической усталости, которая навалилась на Адама во второй половине игры.

Салах — парадокс. Человек забил победный гол и имел ещё ряд моментов, но назвать его лучшим игроком матча я точно не смогу. Трудно сказать, что происходит с Салахом в нынешнем сезоне. Многие уповают на физическую усталость и не лучшее психологическое состояние египтянина. Несмотря на всю критику, которая льётся на него со всех сторон, Мо старается изо всех сил, но ему банально не фартит. В этом матче он вполне мог бы сделать хет-трик, жаль в очередной раз подвела реализация голевых моментов и не лучшее принятие решений. Салах часто грешил с передачами, ошибаясь в банальных ситуациях, дриблинг тоже удавался не часто, ну и соперники уделяли его опеке особое внимание. Надеюсь, что в скором времени лучший игрок прошлого сезона найдёт свою игру и заткнёт рты всем критикам, которые поставили на нём крест.

Старридж — неоднозначный матч в исполнении танцора. Часто предпочитал брать игру на себя и наносил удары, которые в большинстве случаев попадали в молоко. В первом тайме неплохо прессинговал, во втором подсел физически и предпочитал действовать в роли разыгрывающего. В одном из эпизодов здорово отпасовал Салаху, который вырвался на оперативный простор и пробил по воротам, но, к сожалению, мяч не попал в сетку ворот. К удивлению многих, Даниэль отыграл матч до конца. Искренне надеюсь, что нынешний сезон сложится удачно для Старриджа и он обойдётся без травм.

Футболисты, вышедшие на замену — Вейналдум — неплохо вошёл в игру, но я ожидал чуточку большего. В частности, Джинни мало обострял и больше сосредоточился на разрушении. Фабиньо — неудачно вошёл в игру. Процесс адаптации продолжается, что, безусловно, огорчает меня. В течение двух сезонов смотрел игры «Монако» только из-за двух футболистов — Фабиньо и Лемара. В настоящий момент — оба тени самих себя. Бразилец обязан прибавить, ведь конкуренты тоже не дремлют. В частности Вейналдум, который проводит отменный сезон. Фирмино — неудачно вышел на замену. Имел великолепный голевой момент, но пробил совершенно никудышно мимо ворот. Передачи у бразильца тоже не шли. Единственное, в чём его нельзя упрекнуть, так это в самоотдаче. Бразилец бился во всех эпизодах до конца, другое дело, что «Терьеры» грызлись за мяч не меньше его.

P.S. Благодарю всех, кто прочитал мой пост до конца. Спад «Ливерпуля» не может продолжаться бесконечно, а подобные игры вряд ли станут постоянной тенденцией в нынешней кампании. Ждём «настоящий» «Ливерпуль», который будет не только побеждать, но и очаровывать нас своей игрой.
Категория: Мнение | Просмотров: 1871 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 13
0
12  
А вот мы посмотрим матч послезавтра и раздадим сёстрам по серьге. tongue

0
8  
Автору большое спасибо за проделанную работу.

В прошлом сезоне начинали с отличной игры и потерями очков - многие недовольны.
В этом - игра не столь убедительна, но набираем очки, опять люди недовольны biggrin

Пройдусь по матчу.
Оборона играла расхлябано вся. И хвалить ВВЛ и критиковать Ловрена - как-то странно.
Насчет потенциально-возможного косяка Алиссона - вероятность его была мизерная. А по факту результат его действий - удар от наших ворот. Так что все ок.

Лалана много боролся, но выглядело это абсолютно беззубо и до уровня Мане, которого он по сути замещал по позиции как до луны. Надеюсь, что форму наберет и обойдется без травм.

Старридж отлично отыграл, вообще как по мне, из него была бы великолепная десятка. Он умен, с хорошим пасом и неплохим дальним ударом. А вот скорости уже нет той.

Салах с его плохой формой... забил всего на 1 гол меньше, чем в прошлом сезоне за стартовые 9 туров. Салах вкатывается в сезон, все ок. Кстати, сегодня Он очень часто смещался в центр.

Шакири провел отличный матч. Но по ощущенниям есть куда расти в плане взаимопонимания с партнерами.

В целом, игра Ливерпуля вселяет оптимизм.
прошлый сезон: 9 игр, 13 очков, 14 забито, 16 пропущено. Но игра была куда лучше.
Этот сезон: 9 игр , 23 очка, 16 забито 3 пропущено. С игрой "мучительно не можем забить второй гол, когда ведем в счете"
Мы забили больше пропустили жалких 2 мяча (+1 - укрощение в Алиссоне дриблерских талантов)
С везением прошлого сезона - мы бы получили на последнихъ минутах с ТТХ пеналь, не отыгрались бы с Челси, Сити забил бы свой пеналь а у Хадера залетела бы дура от штанги. Итого - 7 очков. Согласны? smile

У Ливерпуля прямо сейчас чемпионская игра. Когда очки идут в копилку, несмотря на отсутствие карнавала.
Единственное, что меня смущает - что с Сити не играют вообще. Мы можем набрать в этом сезоне условные 85-88 очков, сейчас идем по графику 2,56 за игру или 97 очков в конце. Но если против Сити никто не начнет играть они опять будут бить рекорды. Ведь по сути, вся их разница с прошлым сезоном - то, что они с нами сыграли 0-0, а не 5-0.

0
9  
Спасибо за мнение)Старридж провёл отличный матч? Я бы не сказал. Запорол прилично и часто принимал неверные решения. По Лаллане статистика приведена ниже. Исходя из неё он провёл хороший матч, хотя отыграл всего 69 минут.Ловрен смотрелся слабым звеном в обороне в отличии от ВВД. Голландец допустил лишь одну ошибку, зато как обычно снял весь воздух и выиграл множество единоборств. Просто люди привыкли к отличной игре Вирджила, поэтому хорошие матчи в его исполнении кажутся плохими biggrin

0
10  
Если бы Лалана сделал 3 голевых на Стара, а тот не забил из этого ни разу, тогда ладно. А так, у Дэна 3 ключевых передачи, и будь Салах поточнее, был бы асист. А Лалана запомнился дриблингом ради дриблинга и старанием. Он, к сожалению, ничего не сделал для атаки. Толку от его 82,9% паса и 3 удачных обводок, если опасности он принес столько же, как Хендо и Вейн?
У нас в игре не хватало креативности. Я на знаю, какую цель перед Адамом поставил Юрген, но играл он на позиции Левого инсайда и я ждал от него именно творчества, чего не было от слова совсем. Надеюсь втянется и станет сильнее.

ВВД допустил 1 ошибку, которая чуть не привела к голу. Ловрен так не косячил, хотя и был послабее в единоборствах. Так что в общем равенство. А слабое звено в обороне был Гомес. Оправдания ВВД, мол, нервозность вызвана сменой партнера, а Ловрену никакой скидки за то, что только второй матч в основе? О-объективность.
Леврен проиграл столько же верха, сколько и ВВД, правда ВВД выиграл больше, да. Но у Ловрена больше отборов. Могли оба сыграть лучше, почему в одного камни, а в другого цвяточки?

0
11  
Ты требуешь слишком много от человека, который не играл в старте с января biggrin В тоже самое время стараешься не замечать косяков Старра. Во втором тайме он был совершенно мёртвым и за исключением того паса на Салаха, мало чем запомнился. У нас не только в этой игре, а вообще в целом если рассматривать все матчи нынешнего сезона, не хватает креативности. ВВД допустил одну ошибку и тут же( в этом же эпизоде) Ловрен допустил ещё более грубую ошибку. Мы видимо смотрели разные матчи, раз Ловрен не косячил biggrin Слабое звено Гомес? ВОт это вообще бред. Многие ребята признают его лучшим игроком матча, а у тебя он слабое звено biggrin Ещё раз повторюсь - у тебя своё мнение, у меня своё. Худшим был Роббо, но про него ты вообще ничего не пропел dry

0
13  
Это нормально, видеть матч по разному. smile
Я не так много хотел от Лаланы. Только креатива, для которого, как я считаю он и вышел. И я абсолютно согласен, что ожидать от него лучшей игры наивно. Но если он не выполнил свои прямые обязанности, к чему говорить, что он сильно провел встречу?
Ден нападающий, который опускался в середину поля, чтобы получить мяч. При чем получал его спиной к воротам. Почему она так делал? Потому что в не было креатива. Ему никто пас не давал, он спустился ниже и отдал три ключевых передачи. Причем обычно он это делал из зоны Лалланы.
Я большой поклонник и Стара, и Лаланы. И очень рад, что Адам выходит и играет. Но ему еще набирать и набирать форму. Как замена Мане он откровенно слаб. А вот Дэн не скажу, что сейчас уступает Фирме на столько же.

0
7  
МЮ так играет много лет и выигрывает матчи или с помощью левых пенальти или гола забитом на минуте 5 добавленного времени и никто из их фанов не был не доволен чем они занимались-в этом сезоне пока все поменялось наоборот ,Клопп и Ливерпуль не показывая хорошей ,результативной прошлогодней игры идут в лидерах ,а МЮ в попе -это же приятно----и что лучше играя в малопрятный футбол быть в лидерах или феерить на поле но отстать от МС на 25 очков и с трудом зацепится за 4 место покажет время

0
5  
"Горечь победы"... а что произошло, что ее огорчило, собсна? Травма, дисквалификация, еще какая-нибудь вещь, кроме сложно полученных трех очков на выезде?

0
6  
Разочаровала наша игра. Откровенно говоря "Ливерпуль" не наиграл на победу. Горькая правда.

1
4  
УЖасный был матч, играли очень плохо!! выйграли за счет везения!! от соперника Штанга + опасные моменты.........у Скаузеров удары по воробьям, а Салах пасовался с защитниками соперника и терял мяч в ногах! я понять не могу - если ты нападающий, почему ты не образовываешься и делаешь одни и те же ошибки....... это ступор полный! dry dry Фирма вышел и по воробьям бил с классной позиции.... Шакири красава, голевую дал прекрасную.... молоток.......
и Как всегда картина у Ливерпуля - после перерыва в 2 недели, опять играют на расслабоне!! и так каждый раз, если не верите - запомните это и посмотрите в след. матче после 2-х недельного перерыва!!! dry dry

1
2  
Ударов в створ очень мало, возятся очень долго с мячом возле или в штрафной, а в конце отдают пас в некуда, мало ударов из дали!

2
1  
Ну не знаю...
1. У меня после вчерашнего - сладость победы - ни какого везения - Оливер свистел против нас, посадив неизвестно за что двоих на "жёлтые" и несмотря на это и на явние невезение - ну не попадает Мо из стопроцентных позиций... почти - взяли 3 очка в матче с очень сильной командой...
2. Лаллана совершенно сырой и не видел я почти его "креатива" вчера, а после левой "желтой карточки" вообще бросит вступать в единоборства.
3. Лучший - Ван - со сломанными рёбрами... и Гомес, отыгравший не на своей позиции. Худший несомненно Хендерсон - просто не удался ему матч cool

1
3  
По судье согласен на 100 процентов. По Лаллане нет. Может креатива было немного, но в остальном он отыграл на уровне:

• 69 сыгранных минут
• 34 паса
• 82,9% точных пасов
• 3/3 успешных дриблинга
• 1 острая передача
• 10/15 выигранных единоборств
• 2 отбора
• 3 заработанных фола
• 1 вынос
• 1 перехват.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |