Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига



Стадион: Викаридж Роуд
24 ноября 2018 г. суббота
Начало в 18:00 MСК

Предыдущий матч

«Фулхэм»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
11 ноября 2018 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 87
Гостей: 77
Пользователей: 10
ROYALnek, Nekruz, Rayner, tenchy, Маркиньо, Roberto_Firmino, AfeRon, Фидель, MAXLop, Zep81

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Камень преткновения
Камень преткновения
07:59
Поединки между «Ливерпулем» и «Арсеналом» часто превращаются в спектакли и держат в колоссальном напряжении болельщиков, которые становятся

свидетелями бескомпромиссной игры. Вот и в этот раз, ожидания не обманули зрителей пришедших на матч и собравшихся у экранов телевизоров.

Нынешний «Арсенал», очень сильно напоминает начальный «Ливерпуль» Клоппа. Яркая атака и совершенно средняя защитная линия, которая позволяет слишком многое своим соперникам, часто допускает ошибки позиционного характера, а также привозит проблемы на ровном месте.

Нынешний «Ливерпуль» — это опытный канатоходец действующий в ущерб зрелищности, но в тоже самое время, способный удивить в любой момент.

АПЛ — самый энергозатратный турнир в мире. Понимая это, Юрген несколько видоизменил стиль игры. Теперь, «красные» не несутся без оглядки вперёд, стараясь рационально расходовать собственные силы и дожидаясь ошибок со стороны противника. Возможно кому-то не понравится эта затея, но вспомните, насколько часто «Ливерпуль» спотыкался на длинной дистанции в прошлые годы. Эра романтического футбола уходит в небытие и всё чаще в играх между собой, топовые команды вместо зрелищности, предпочитают холодный расчёт.

Поединок на «Эмирейтс» между «Арсеналом» и «Ливерпулем» был похож на американские горки. Команды поочерёдно взрывались в разные отрезки времени, закладывая невероятные виражи. Перед началом этого противостояния, я предвкушал яркое зрелище. Матч полностью оправдал мои ожидания, получился огненным и подарил массу эмоций, как положительного, так и отрицательного характера. Ничья — справедливый итог этой увлекательной и событийной игры. На этот раз, я не стану пробегаться по всем персоналиям. Вместо этого выделю 5 минусов и 5 плюсов, которые подметил по ходу матча. Начну с минусов.

1) Фланговые защитники «Ливерпуля» попросту провалили игру. В атаке они смотрелись неплохо, а вот в защите напортачили на несколько матчей вперёд. И если к Эндрю Робертсону, не так много вопросов, то к Тренту Александеру-Арнольду их более чем достаточно. Мне сложно объяснить столь кошмарную игру в исполнении юного скаузера. Возможно он перегорел, ведь 60 тысячный стадион неистово поддерживал свою команду и оказывал огромное давление на гостей. Возможно, банально не вошёл в игру. Пожалуй глупо списывать всё на молодость, ведь у Трента не было таких ужасных провалов даже в прошлом сезоне, когда его оппонентами являлись Сане и Рэшфорд. Надеюсь, что Клопп проведёт профилактическую беседу с воспитанником клуба, и это возымеет положительное действие на его игру.

2) Игра Фабиньо. В предыдущих матчах бразилец был одним из лучших на поле и удостоился множества хвалебных эпитетов от поклонников клуба. Матч с «Арсеналом» наш опорник провалил. Он часто медлил с решениями, совершал ненужные потери, а в ряде эпизодов действовал по-хамски по отношению к игрокам соперника. Ближе к концу игры судья простил его, хотя имел все основания для того чтобы показать вторую жёлтую карточку и изгнать с поля. Трудно сказать, почему Таварес отыграл даже не на 50% своих возможностей. Да, ему противостоял возможно лучший опорник нынешнего сезона АПЛ. Речь идёт о Лукасе Торейре. Этот парень просто зверюга, способный не только зацементировать центр поля, ну и создавать проблемы у ворот противника. Мне хотелось бы наблюдать нечто подобное у Фабиньо. Он должен действовать куда осмотрительнее и в тоже самое время, гораздо смелее у чужих ворот.

3) Вейналдум — голландец опять превратился в человека невидимку. Временами Джинни сильно выпадал из игры. Да, он неплохо действовал в обороне, но очень слабо поддерживал атаку. У меня нет претензий к самоотдаче Вейналдума, другое дело, что у него банально не пошла игра. «Арсенал» вчистую переиграл нас в центре поля и именно из-за этого, наша атака часто оказывалась на голодном пайке. Надеюсь, что это временная неудача и в последующих матчах мы увидим привычного — живого Джинни.

4) Алиссон — к бразильцу нет вопросов, за исключением одного эпизода, когда Мхитарян едва не забил головой. Алиссон совершил ляп похожий на оплошности, которыми нас часто «радовал» Миньоле. В пропущенном голе он не виноват, там скорее вина защиты, не сумевшей подстраховать своего голкипера. В ряде эпизодов сыграл отменно, не позволив отличиться противнику. Следует отметить его выносы, которые часто находили адресат.

5) Замены Клоппа. Он слишком сильно затянул с заменой Шакири. Немного странно выглядит и сама замена. Джердан появился на поле вместо Фирмино. С уходом бразильца «Ливерпуль» ослабил хватку, обеднел в прессинге у чужих ворот и пропустил обидный гол. Целесообразнее смотрелась бы замена Фабиньо, который выпадал из игры и больше мешал, нежели помогал. Вы скажите, ну это же опорная зона! Я же парирую тем, что Клопп иногда играет без опорника, делая уклон в атаку. Впрочем — это решение тренерского штаба и у них своя позиция на этот счёт. Выход Матипа вместо Салаха за минуту до конца игры, также не лучшее решение тренерского штаба. Возможно Клопп выпустил камерунца, потому что переживал за стандарты у своих ворот.

Теперь поговорим о плюсах.

1) Меня безумно порадовала игра нашего трио. Да, никто из них не смог пополнить свой голевой счёт, но зато трезубец в лице- Мане, Салаха и Фирмино, здорово потрепал нервы защитным редутам соперника.

Мане — словно вихрь летал по полю и очень здорово взаимодействовал с Робертсоном. Именно эта парочка причастна к голу в исполнении «Ливерпуля». По ходу поединка сенегалец совершил множество слаломных проходов, которые заставляли попотеть противника. Кроме всего прочего, Садио преуспел в защитных действиях, часто страхуя партнёров.

Салах — в первом тайме создал много головной боли соперникам. Уже которую игру замечаю, как оппоненты хватают Мо за руки, но судьи оставляют это без внимания. Вот и в этом матче, Колашинац едва не раздел Салаха, но свисток арбитра в очередной раз промолчал. Несмотря на плотную опеку египтянин держался молодцом — часто ускользал от противников, успешно применял дриблинг и находил острыми передачами своих партнёров. Мне определённо нравится такой Мо.

Фирмино — мистер гегенпрессинг играл достаточно глубоко, но тем не менее не забывал об атаке. В первом тайме был одним из самых активных в составе «Ливерпуля». В одном из эпизодов попал в штангу, после чего Мане отправил мяч в сетку. Судейское решение сложилось не в нашу пользу и арбитр ошибочно отменил взятие ворот. Во втором тайме немного подсел, но имел прекрасный шанс для того чтобы забить гол. После подачи углового, Роберто перевисел своих соперников в воздухе, пробил по воротам, но мяч предательски прошёл рядом со штангой. Данный матч может смело занести себе в актив.

2) Игра Вирджила ван Дейка. Немногие знают о том, что голландец когда-то играл на позиции центрального нападающего. Эдакий таранный форвард, сминающий всех и вся на своём пути. Клопп решил использовать этот навык, что стало полной неожиданностью для обороны «Арсенала». Вирджил подобно ледоколу расчищал путь к воротам противника, не замечая преград на своём пути. Будь он чуть поудачливее, мог бы записать на свой счёт хет-трик. Дважды в трудных ситуациях «канониров» выручил Бернд Лено, а в одном из эпизодов ван Дейк угодил в штангу. Помимо классной игры впереди, голландец не забывал о защите собственных ворот. Он здорово противостоял форвардам «Арсенала», выиграв большинство единоборств. Правда в моменте с пропущенным голом, часть вины лежит на нём. Вирджил направил всё своё внимание опеке Уэлбека, забыв о ленточке собственных ворот. Расположись он чуть ближе к воротам и возможно смог бы предотвратить гол. В целом ван Дейк провёл очень сильный матч и был одним из лучших игроков в составе «Ливерпуля».

3) Милнер — «железный человек» стал одним из героев матча. Помимо забитого гола, проделал изрядное количество черновой работы. Вейналдум и Фабиньо не преуспели в креативных действиях, что нельзя сказать о Джеймсе. Он здорово начинал атаки, прекрасно исполнял стандарты у чужих ворот, а также сражался подобно льву. В одном из эпизодов Милнер сильно пострадал в столкновении с Джо Гомесом и повредил свой нос. Благо всё обошлось и вскоре «железный человек» вернулся на поле, доиграв до финального свистка. Хочется пожелать здоровья нашему вице-капитану, а также не нарушать традиции — 48 матчей и 0 поражений, такова беспроигрышная серия Джеймса Милнера, в случае если он забивает гол.

4) Хладнокровность команды на последних минутах игры. Если в предыдущих матчах в играх с топами, мы часто жались к воротам стараясь удержать приемлемый результат, то здесь всё было иначе. «Ливерпуль» не играл на ничью после пропущенного гола, напротив «красные» активизировались и провели несколько кинжальных атак, которые едва не увенчались голами. Стоит отметить, что у собственных ворот мы действовали предельно собранно и не позволили сопернику устроить финальный штурм. Наш любимый «Ливерпуль» матереет на глазах, не собираясь наступать на одни и теже грабли.

5) Эмоции — это то что мне понравилось в этой игре, помимо яркого и динамичного футбола в исполнении обоих команд. При этом эмоции дарили не только футболисты, но и оба тренера, которые заряжали своих подопечных, подстёгивая их к ещё более активным действиям. Футбол состоит из разных эмоций. Мало кому понравится наблюдать за симуляциями, провокациями и прочей ерундой, которая не красит футбол. В мачте на «Эмирейтс» этого не было, поэтому зрители получали колоссальное удовольствие и буквально жили игрой. Хочется почаще наблюдать такие чистые матчи, в которых царит дух соперничества и отсутствует грязь.

P.S. «Ливерпуль» скорее добыл, нежели потерял 1 очко на поле соперника. Не забывайте, что «красные» провели 3 выездных матча с командами из ТОП-6. В этих играх команда набрала 5 очков, что весьма недурно, если рассматривать нас как претендентов на победу в АПЛ. В прошлом сезоне аномальный «Манчестер Сити» имел после 11 туров 31 очко, а идущий вторым «МЮ» — 23. В этом сезоне всё иначе и верхняя часть таблицы выглядит намного плотнее. «Ливерпуль» вернулся на первую строчку в таблице, но скорее всего это временное явление и «горожане» вряд ли позволят себе разбазарить очки в матче с «Саутгемптоном». Меня радует, что мы навязали им борьбу, движемся без поражений и готовы сражаться до конца!
Категория: Мнение | Просмотров: 891 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 10
1
9  
по поводу Трента -да это был его не лучший матч ,но если на другом фланге Робертсона страховали Мане и Вейналдум ,то на своем крае Трент оставался один и его никто не страховал

0
10  
Согласен, но Трент допускал слишком детские ошибки, совершенно на ровном месте. В атаке он выглядел неплохо.

1
8  
обзор красиво, отдельная похвала, респект happy
Трент 1 тайм все проиграл, по делу. молодой, учится. но согласен не привычно видеть так много ошибок! ожидал, что 2 тайм исправится, начал отлично , пас на фирмино...дальше без комментариев пока !

центр - Фабиньо. проиграли центр, Милнер не вытянул один. Вейналдума не было, 2 эпизода. стечение абстоятельств, к Клоппу претензий не поедьявиться, если подумать. Итак, Хендо и Кейта травмы. кто бы что не говорил, но наш кэп вполном порядке, играет большую роль на поле! скорейшего обоим выздоровления !!!

по матчу в целом, на мой взгляд справедливый итог. могли как выиграть так и поиграть !

радует, что мы unbeaten в сезоне , верим в команду !!! tongue

1
7  
Отличный контент, всегда с интересом читаю, спасибо.

1
6  
Арсенал быстро уловил слабое место в защите
Ливерпуля и почти все атаки проводил по левому флангу откуда и гол прилетел. Трент ещё не совсем готов к подобным матчам. Ему следует больше уделять внимание обороне, а не атакующим действиям. Он так же нуждается в серьёзной подстраховке со стороны Ц.З. (Гомеса.)

2
4  
Играли против Арса в прекрасной форме и играли хорошо, создавали моменты( правда реализовать не удалось), но наши игроки не врубали максимум своих возможностей, сезон ещё длинный и на пик формы нужно выходить в декабре-январе. Все мы видели такой же Ливерпуль как сейчас Арсенал в этот период сезона и что в итоге было в те года все прекрасно знают, тем кому не нравятся такие игры просто оглянитесь на год, два, три назад и посмотрите где был Ливерпуль в этот период сезона относительно таблицы и сколько пропустил! Я лично доволен, игроки ещё прибавят и прибавят основательно, так что всё ещё только в начальной стадии.

4
2  
Прогресс этого года в том, что наконец-то мы уверенно играем с аутсайдерами и нам не нужны фееричные победы над топ-6. Просто ничья с Челси и Арсеналом. Так и становятся чемпионами

1
1  
Трент - полный провал, его "возили как кутёнка", Фаб - просто не успевает, Джинни вместо "креатива" тупо страховал на правом фланге в обороне.
Думаю, что Мане задолбал уже "нырять" при каждом толчке...
Наверное зря Клопп заменил Фирму - Шак почти не отрабатывает в обороне, только "друга" Джаку сильно уронил wink

1
3  
Вообще не понимаю wacko зачем выпускать 3 ЦЗ Матипа wacko нужно было выпускать Старриджа и менять не ФИрму а Фаба.Всеравно я благодарен Клоппу за такой Ливерпуль!

1
5  
у каждого такие матчи бывают, Трент ещё зелёный , главное чтоб он сделал выводы и поработал над ошибками, но думаю тренерский штаб ему в этом поможет точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2018 |