Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
30 января 2019 г. среда
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
19 января 2019 г. суббота
4 : 3

Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 78
Гостей: 67
Пользователей: 11
Darknikotin, NZ-13, hrono5556, Red_Merseyside, SeNseY, mirzo-9292, sovroman, Тони_Баррет, TAN_, Regent, Nixsondin

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Вишнёвое настроение.
Вишнёвое настроение.
14:41
Выезд на Виталити Стэдиум обещал быть непростым, но игра в исполнении «Ливерпуля» порадовала фанов «красных», которые остались довольны итогом встречи и получили настоящий восторг.

Не стану описывать ход игры. Предпочту назвать 5 плюсов, которые мне понравились больше всего.

1) Игра в исполнении Мо Салаха. Можно написать отдельный пост, но я ограничусь одним пунктом.

Перед матчем с «Борнмутом» я размышлял об игре Мо Салаха. В прошлой кампании он задал сумасшедшую планку в своей игре. Египтянин провёл сезон на запредельном уровне и покорил сердца миллионов фанатов во всём мире, отыграв лишь один сезон за «Ливерпуль». В нынешнем сезоне Салах играл ниже своих возможностей и немного снизил результативность. Критические стрелы полетели со всех сторон, что вызвало негодование в моей душе. Я знал, что нынешний Мо рано или поздно заткнёт своих критиков и диванных экспертов, коих скопилось огромное число. Месяца три тому назад я уже писал отдельный пост об игре Салаха. Критиков с того момента не убавилось, но после вчерашней игры наверняка многие из них засунут головы в песок.

Вернёмся непосредственно к поединку с «Борнмутом». Не поверите, но до игры с «вишенками» я вспомнил матч прошлого сезона против «Уотфорда» на «Энфилде». Тогда мы деклассировали соперника со счётом 5:0, а Салах оформил покер. 2 гола в исполнении египтянина были выдающимися и останутся навсегда в моей памяти. В поединке против подопечных Хау Салах забил 3 гола и каждый из них заслуживает внимания. Первый - результат плодов прекрасного взаимодействия Салаха с Фирмино. Второй - всё тот же дирижёр Фирмино и отважный Мо, который получил болезненный удар по ноге от Кука, но продолжил поступательное движение к воротам и отправил снаряд в сетку ворот Беговича. Ну и третий гол - форменное издевательство. В прошлом сезоне Салах забил нечто схожее в ворота того же «Борнмута». Впечатлила хладнокровность, с которой Мо разобрался со всей обороной «вишенок», включая бедного вратаря.

42 гола и 16 голевых передач в 52 играх за «Ливерпуль» в АПЛ — такова статистика Мохамеда Салаха. Просто феноменальный результат. Стоит добавить, что наш гениальный бомбардир получил лишь одну жёлтую карточку в рамках АПЛ и забил лишь один гол с пенальти. Невероятно, не правда ли? Надеюсь, что новые рекорды не за горами и Мо ещё многократно удивит футбольный мир.

2) Солидность, с которой футболисты «Ливерпуля» провели этот матч. Знаете, что отличает просто хорошую команду от топовой? Разница в движении. Не только с мячом, но и без него. «Борнмут» — прекрасный коллектив, но они заметно уступали нам в движении, плохо справлялись с резкими выпадами в исполнении игроков «Ливерпуля» и банально не успевали за резкими перемещениями подопечных Клоппа.

Кто-то скажет, что первый гол «Ливерпуля» был забит после офсайда и именно это повлияло на исход игры. В корне не соглашусь с таким мнением. Во-первых — эпизод с взятием ворот был очень динамичным и Салах находился в микроскопическом офсайде. Стоит добавить, что, скорее всего, после удара Фирмино произошёл рикошет от соперника. В прошлом туре в наши ворота засчитали ещё более спорный гол. Поэтому фортуна в какой-то степени вернула нам должок. В любом случае я придерживаюсь мнения, что этот гол мало повлиял бы на итоговый результат игры. «Ливерпуль» заметно превосходил своего соперника не только в плане движения, ну и в плане ментальности, которая бросалась в глаза с первых минут игры. Самое интересное, что «красные» действовали с огромным запасом прочности, не на пределе своих возможностей. Да, у «Борнмута» были свои моменты, но они слишком безалаберно распоряжались ими. Безусловно, хозяевам не хватало Калума Уилсона. Этот парень здорово прибавил в нынешнем сезоне и способен доставить массу хлопот любой обороне. В то же самое время «Ливерпуль» играл тоже не в оптимальном составе и тем не менее сумел уничтожить своего противника.

3) Оборона «Ливерпуля» наряду с вратарём. Мало кто мог подумать, что в нынешнем сезоне «красные» начнут исповедовать чуть более прагматичный футбол и это в положительную сторону скажется на результатах игры. В первую очередь стоит отметить защиту мерсисайдцев и бразильского вратаря Алиссона Беккера. Во многом благодаря им «Ливерпуль» пропустил всего лишь 6 голов в 16 матчах нынешнего сезона в АПЛ. Парадоксальный результат! Для сравнения «Ювентус», лидирующий в Серии А, пропустил 8 голов в 15 играх, «Атлетико», всегда славившийся своей обороной - 10 в тех же 15 играх, а наш соперник по групповому этапу ЛЧ «ПСЖ» пропустил, как и испанский коллектив, 10 голов в 16 играх. И ещё немного статистики: Алиссон Беккер имеет в своём активе 10 клин-шитов в 16 играх и 85% отражённых ударов, что является лучшим результатом в Европе. Вчера Вирджил ван Дейк сыграл свой 30-й матч за "Ливерпуль" в АПЛ. За это время «красные» пропустили всего лишь 16 голов, забили 64 и добились 17 клин-шитов.

Вирджил сродни волшебному бальзаму, которым подпитываются остальные игроки обороны. Вчерашняя игра Жоэля Матипа вызвала бурю оваций в моей душе. Именно камерунец отдал проникающий пас на Салаха, когда «Ливерпуль» забивал свой первый гол. Джо Гомесу придётся сильно постараться, дабы отвоевать своего место в старте. Сейчас же юный англичанин восстанавливается после травмы и хочется верить, что его возвращение произойдёт раньше запланированного срока. Кроме этого, есть ещё Ловрен, способный выдавать яркие перфомансы, когда играет рядом с Вирджилом. Помимо центра обороны, отмечу крайков. Робертсон и Трент — невероятные парни с впечатляющим диапазоном действий.

4) Что мне ещё понравилось во вчерашнем матче? Фэйр-плей в исполнении игроков «Ливерпуля». Мы играли максимально чисто против наших соперников. АПЛ- очень жёсткая лига и, играя в ней, очень легко получить травму. Во вчерашнем поединке «красные» проявили себя истинными джентльменами и не допускали хамства в отношении игроков «Борнмута». Мы не устраивали провокации, не апеллировали к судьям, не симулировали травмы (перед глазами стоит эпизод с травмой Лалланы), не затягивали время и очень корректно вели себя на футбольном поле. Лишь Фабиньо схлопотал жёлтую карточку, но умышленной грубости с его стороны я не заметил.

Наш следующий матч в рамках АПЛ пройдёт на Энфилде против «МЮ». Я безумно желаю, чтобы мы выиграли этот матч и утёрли нос Моуриньо в честной игре.

5) 500-й матч Джеймса Милнера в рамках АПЛ. Про этого парня можно написать целую книгу, которая наверняка вызовет дикий ажиотаж среди поклонников «Ливерпуля». Кто бы мог подумать, что этот человек станет столь значимой фигурой в команде Клоппа? После его подписания некоторые фанаты весьма скептически отнеслись в отношении вице-капитанства, которое досталось Милнеру по воле Брендана Роджерса. Североирландец покинул «красных» и их возглавил Юрген Клопп, но это никак не повлияло на положение Милли, более того, он встретил огромное одобрение со стороны нового тренера.

Вчера Джеймс Милнер провёл 111-ю игру за «Ливерпуль» и 500-ю в рамках АПЛ. Для сравнения - у Джеррарда 504 игры, а у Каррагера 508. В поединке против «Борнмута» «железный человек» действовал максимально собранно, отыграв на позиции правого защитника. Универсальность Милли подкупает и не перестаёт удивлять. Он провёл на поле все 90 минут игры и до 81-й минуты исполнял роль капитана. Джеймс не отметился результативными действиями, но внёс большой вклад в итоговую победу «Ливерпуля». Искренне надеюсь, что Милнер завоюет что-нибудь значимое в составе «красных». Он заслуживает этого как никто другой. Стоит отметить благородный поступок Мо Салаха. Ударный форвард «Ливерпуля» отдал свой приз лучшему игроку матча Джеймсу Милнеру и сказал следующее: «Хочу поздравить его за такую невероятную карьеру. Он заслужил этот приз сегодня. Надеюсь, что мы выиграем что-нибудь вместе». Сам же герой дня сказал следующее: «Приятно, что мы находимся на вершине турнирной таблицы. Это то место, где хотелось бы быть по итогам сезона. Нам предстоит долгий путь»...
Категория: Мнение | Просмотров: 954 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
1
8  
Всех с победой

0
4  
не ожидал от Бормута настолько грязой игры

0
3  
Что интересно - Матип отыграл на своём уросне - не лучше и не хуже чем обычно в этот раз ему было попроще - Фабиньо многие моменты "выжигал" в зародыше, а вот Джинни не лез на рожон и особо не лажал на фланге, да и Милли справа был - так что справа было всё в порядке - в общем посмотрим что будет с "Наполи" cool

0
1  
заткнёт своих критиков, засунут головы в песок
базар фильтруй дятел

0
2  
А в чём дело?
Откуда такая агрессия? surprised

0
7  
потому что некоторые индивиды делят людей на якобы адекватных фанатов и на остальных. используют не очень нормальные выражения. множество мнений это нормально, в том числе: Хендо - дно, Клопп аут и даже Фаулер - бог. кому-то нравится, а другим - нет. ничего страшного
хамить дело нехитрое. если уж взялся писать статью, нужно придерживаться каких-то стандартов журналистских и писательских. хамства в обычной жизни и в комментах хватает за глаза

0
5  
В реале ты тоже такой дерзкий? biggrin

0
6  
могу подраться если надо

0
9  
Короче умом не блещешь. Пишешь -хамить дело нехитрое. если уж взялся писать статью, нужно придерживаться каких-то стандартов журналистских и писательских. хамства в обычной жизни и в комментах хватает за глаза
Сам же ведёшь себя сродни быдлу angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |