Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Лестер Сити»
Лестер
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
30 января 2019 г. среда
Начало в 23:00 MСК

Предыдущий матч

«Кристал Пэлас»
Лондон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
19 января 2019 г. суббота
4 : 3

Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 83
Гостей: 69
Пользователей: 14
hrono5556, NZ-13, Darknikotin, sovroman, mirzo-9292, Red_Merseyside, SeNseY, scauzer81, IgorOK, Тони_Баррет, Nixsondin, Regent, VEKTOR, Riera11

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Старый, добрый «Ливерпуль»
Старый, добрый «Ливерпуль»
12:54
Это был вечер невероятных эмоций, друзья! Перед матчем «Ливерпуль» — «Наполи» многие любители футбола вспоминали победу «красных» над «Олимпиакосом» и эпичный гол в концовке от Стиви Джи. Я же вспоминал не только этот матч. «Ливерпулю» не привыкать выкарабкиваться из сложнейших ситуаций. В моей памяти свежи воспоминания 2002 года, когда «красные» оказались ещё в более сложном положении и не всё зависело от них. Перед последним туром необходимо было обыгрывать «Рому» с разницей в 2 гола и рассчитывать на победу «Барселоны» в выездном поединке против неуступчивого «Галатасарая». Мы выиграли 2-0 во многом благодаря волшебству «Энфилда», а каталонский клуб увёз минимальную победу из Турции. В следующем розыгрыше ЛЧ 2003 года всё опять решалось в последнем туре. «Ливерпуль» гостил у «Базеля» и нас устраивала только победа. В течение первого получаса игры команда Жерара Улье пропустила 3 безответных мяча. Все похоронили нас, но во втором тайме «красные» сумели закамбечить, отыграв 3 гола. К сожалению, в том матче «Ливерпулю» банально не хватило времени для того, чтобы забить 4-й гол. Мы покинули турнир, но с высоко поднятой головой. Ещё мне запомнился розыгрыш ЛЧ 2008 года. После 3 сыгранных туров «красные» занимали последнее место в группе, имея в своём активе лишь 1 очко. В последующих трёх турах «Ливерпуль» просто в клочья разорвал своих соперников по групповому этапу, и вышел с первого места в раунд плей-офф.

А теперь о матче с «Наполи».

Про 5 минусов...

1) Судейство Скомины. Перед матчем приводили статистику, из которой следовало, что «Ливерпуль» проиграл все 4 матча, которые обслуживал словенский арбитр. Случайность или совпадение? Сложно судить, но могу точно сказать, что перед этой игрой я очень сильно переживал за справедливое судейство в исполнении Скомины.
Да, мы выиграли этот матч, поэтому никто не пеняет на судейство. Что же мне не понравилось? На поле вышли два коллектива, которые бились не жалея сил. Однако очень многие единоборства Скомина трактовал в пользу соперника, иногда вёлся на падения итальянцев, а в ряде эпизодов простил гостей, не удосужившись показать горчичник. Помните эпизод в начале игры, когда Вирджил ван Дейк снёс Мертенса. Некоторые товарищи склонны полагать, что эпизод тянул на красную карточку. В корне не соглашусь. Голландец сыграл чисто в мяч и только после этого попал в ногу Мертенсу. Нарушение не носило преднамеренный характер, поэтому словенский судья ограничился жёлтой карточкой. Здесь к нему нет вопросов, но фактически аналогичное нарушение произошло против Салаха. Кулибали по-свински снёс египтянина, но Скомина предпочёл не заметить этот момент и только благодаря сигналу бокового судьи отреагировал на эпизод. Также было несколько ситуаций, когда футболисты «Ливерпуля» убегали в контратаку, но их сбивали игроки «Наполи». Особняком стоит момент с Мане во второй половине матча. Садио убегал к воротам, а соперник недолго думая откровенно завалил его на газон. Cловенский судья промолчал. Зато Салаха, Робертсона и Мане он незамедлительно наградил жёлтыми карточками в эпизодах, когда можно было ограничиться устным замечанием. Были ещё моменты, когда Скомина со своей бригадой трактовали ошибочные офсайды у футболистов «Ливерпуля». Я хорошо запомнил два ложных офсайда — у Мане и ван Дейка. Вы, по всей видимости, подумаете, что я излишне придирчив к бригаде арбитров, но постойте — ведь это важнейший поединок ЛЧ и на кону стояла путёвка в плей-офф. Не забей мы свой гол в этом матче, многие из вас наверняка «заклевали» бы Скомину за его противоречивые решения. Ну а так мы прошли дальше и плохое судейство в скором времени забудется.

2) Игра Вейналдума и Мане. Голландец банально не попал в игру. Слишком много проигранных единоборств, ужасные удары в сторону противника, необязательные потери мяча и некая несобранность, из-за которой Джинни часто терялся из виду. Именно этим мне запомнился Вейналдум. Что же касаемо Мане, здесь отдельная история. Только ленивый не критиковал Садио после этого матча. Он не использовал 3 невероятных шанса. Трудно сказать, с чем это связано, но одно можно сказать точно — Мане играет с огнём. Подобные промахи могут здорово аукнуться в плей-офф. Садио — волшебный футболист, который умеет очень многое и зачастую забивает сумасшедшие голы, но в этом матче он умудрился трижды «простить» соперника, находившегося в состоянии грогги. Возможно, на игру сенегальца повлияла недавняя травма. Впрочем, впереди матч с «МЮ» и там Садио просто обязан проявить себя с наилучшей стороны, дабы оправдать надежды главного тренера и фанов, всей душой переживающих за клуб.

3) Состав на игру. Увидев список 11 игроков стартового состава, я испытал огромное беспокойство. Естественно, меня не порадовал наш центр поля. Вейналдум-Хендо-Милнер — именно таким выглядело сочетание игроков. Эти же самые люди играли в Неаполе (на 19-й минуте игры Хендо заменил травмированного Кейта) и тогда у нас возникали огромные трудности с продвижением мяча. Благо в этом матче всё обошлось и наш центр поля доминировал над соперником. Если Вейналдум провёл неудачный матч, то Хендо и Милнер отыграли на должном уровне и к ним вообще нет вопросов. Джеймс отметился голевой передачей на Салаха, а Джордан бился словно лев и конкретно в этом матче проявил себя как настоящий капитан.

4)Травмы трёх игроков «Ливерпуля». Мы потеряли Трента, Матипа и Милнера. За последнего я переживаю меньше всего, учитывая его лошадиное здоровье. А вот потеря Трента и Матипа могут отрицательно сказаться на качестве нашей игры, в особенности это касается АПЛ. Камерунец вообще провёл шикарный матч, оттого вдвойне обидно, что он получил травму в самой концовке игры. Трент набрал впечатляющую форму, поэтому повреждение, полученное им в этом противостоянии, вызывает с моей стороны исключительно негативные эмоции. Надеюсь, что наши ребята поправятся и как можно быстрее вернутся в строй.

5) Последний минус кто-то посчитает плюсом. Мне совершенно не понравилось то, как Хендо начал «пихать» ван Дейку после эпизода с Мертенсом. Да, Вирджил сыграл не очень аккуратно, но в то же самое время он не позволил бельгийцу прорваться к воротам. Не так давно, в матче с «Уотфордом», Хендо подвёл команду в результате своей несдержанности и был справедливо удалён. Я считаю, что несмотря на статус капитана, непозволительно вести себя подобным образом в ситуации, когда наоборот, необходима поддержка и единение с центром обороны. Бывают эпизоды, когда действительно стоит проявить жёсткость, но в данном случае Хендо оказался неправ. Надо учитывать лидерские способности и игровые возможности Вирджила ван Дейка. Голландец не из числа игроков, которых необходимо подстёгивать и уж тем более шпынять. Надеюсь, что эта вспышка агрессии со стороны нашего капитана носит временный характер и не приведёт к разладу отношений с лидером обороны.

Про 5 плюсов...

1) Заряженность команды и накал страстей — это то, что было неизбежно, но превзошло все мои ожидания. «Ливерпуль» играл вдохновлённо, максимально сконцентрированно и не давал повода усомниться в своём превосходстве. Мы банально переиграли нашего соперника и счёт на табло не отображает истиного положения дел. Если в последнем матче АПЛ «красные» использовали все свои моменты, добившись разгромной победы, то здесь наоборот, «Ливерпуль» пощадил своего соперника, ограничившись минимальной победой. Интрига жила вплоть до последних минут игры и «Наполи» едва не лишил нас прохода в плей-офф. Благо ворота «красных» защищает брутальный мужик с бородой, который готов выручить в самых безнадёжных ситуациях. Во многом благодаря Алиссону «Ливерпуль» вышел из группы и лидирует в АПЛ.

2) Энфилд — это место, куда я мечтаю попасть больше всего на свете. Обстановка, которую создали игрокам «Ливерпуля» болельщики, собравшиеся на трибунах, вдохновляла и заставляла играть на пределе возможностей. Именно благодаря шикарной поддержке фанатов «красные» выиграли сражение у столь грозного противника. «Наполи» не проигрывал в этой ЛЧ, а их беспроигрышная серия с учётом всех турниров составляла 12 матчей. Тем не менее итальянцы пали, находясь под чарами трибун волшебного «Энфилда», который не умолкал ни на минуту и гнал хозяев вперёд. Спасибо тебе, чудесный стадион! Ты подарил нам незабываемые эмоции и заставил в очередной раз поверить в магию своего имени.

3) Игра отдельных исполнителей. Выделю четверых — Робертсон, Алиссон, Салах и ван Дейк. Вы можете поверить, что ещё каких-то 1,5 года тому назад ни одного из этих футболистов не было в составе «Ливерпуля»? Двое из них играют меньше года в команде, но влияние, которое эти игроки оказывают на всю команду в целом — завораживает и восхищает. Речь идёт о ван Дейке и Алиссоне. Во многом благодаря им мы выдающимся образом играем в обороне и не перестаём обновлять рекорды. Бразилец стал главным героем вечера и вытащил тяжелейший мяч в самой концовке игры. Вирджил бился как лев и даже поучаствовал в атакующем порыве «красных». Я безумно счастлив от того, что эти люди защищают цвета нашего клуба. Надеюсь, что их сотрудничество с «Ливерпулем» продлится как можно дольше и они завоюют множество наград в составе легендарного клуба, который вернулся в когорту лучших команд мира.

Игра Салаха и Робертсона также заслуживает отдельного внимания. Вспомните, сколько лет вы мечтали о надёжном левом защитнике? С появлением Эндрю мы забыли о многих проблемах в обороне и не перестаём удивляться его неуёмной энергии. Он действует подобно пахарю, предпочитая поля, которые произрастают на лучших стадионах страны. В этот ЛЧ-ский вечер Робертсон испахал поле «Энфилда» вдоль и поперёк. Порой Эндрю ошибался, но вклад, который он внёс в итоговую победу «Ливерпуля», перевешивает все его помарки и заставляет в очередной раз восхищаться его игрой.

Салах — человек, имя которого навсегда останется в истории «Ливерпуля». Его рекорды впечатляют, но ещё больше впечатляют голы. Мяч, забитый Мо Салахом, вызвал бурю оваций не только на трибунах «Энфилда», но и в домах всех тех, кто болел за «Ливерпуль», или же симпатизировал коллективу Клоппа. Сам Мо проявил сдержанную радость. С чем это связано, мне трудно понять. Возможно, он копит эмоции на концовку сезона, в которой «Ливерпулю» предстоят тяжелейшие баталии за корону АПЛ. Египтянин набрал былые кондиции и его результативность начала расти, словно на дрожжах. Очень надеюсь, что Салах проведёт ещё один феноменальный сезон и завоюет что-нибудь значимое в составе «Ливерпуля».

4) Юрген Клопп. Он обещал, что превратит нас из сомневающихся в верующих. Кто-то не согласится, но я считаю, что ему это удалось. Вот что Юрген сказал перед матчем.

— Мы плохо сыграли в Неаполе, так что первое, что мы хотим сделать — это показать, что мы способны на большее — мы вновь просим Энфилд и болельщиков помочь нам, ведь это по-настоящему важный матч. Было бы круто, если бы фанаты показали единство с командой, наши люди знают, насколько это важно. Я знаю, что они будут готовы.

В этот ЛЧ-ский вечер главный тренер «Ливерпуля» объединил не только команду, но и фанатов, которые не жалели глотки, поддерживая любимый клуб. Ни Бенитес, ни Улье не оказывали такого сумасшедшего влияния на трибуны, несмотря на то, что добились впечатляющих результатов с клубом. Клопп — это тот человек, чьё имя будет передаваться из уст в уста, из поколения в поколение. Единственное, чего ему не хватает для всеобщего признания — титул АПЛ или победа в ЛЧ. В том, что у него получится, лично я не сомневаюсь. Нынешний сезон уже подарил нам множество рекордов, новые не за горами и главным творцом успеха является немецкий специалист, который выстроил потрясающую команду, способную на великие свершения.

5) Взросление команды. За просмотром этого матча я поймал себя на мысли, что «Ливерпуль» здорово повзрослел и действует как завсегдатай ЛЧ. Даже в прошлом сезоне, когда мы выдавали феерические спектакли, у меня не было уверенности в том, что «красные» являются психологически устойчивым бойцом. Сейчас эта уверенность появилась, несмотря на 3 поражения в группе. «Реал», выигравший ЛЧ в прошлом сезоне, дважды проиграл на групповой стадии турнира, но после выхода в плей-офф доказал, что в плане психологической устойчивости им нет равных. Во многом благодаря этому они выиграли турнир.

В этой ЛЧ я не вижу соперника, который нам не по зубам. Есть более опытные и укомплектованные коллективы, но у них нет такого единения, как у нас. Сплочённость и психологическая устойчивость команды Юргена Клоппа может поспособствовать тому, что «Ливерпуль» окажется на вершине. Нам только остаётся верить, надеяться и ждать!
Категория: Мнение | Просмотров: 1414 | Добавил: VirgilvanDijk | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 7
1
7  
Слишком большая статья, устанешь читать. Не согласен с некоторыми моментами:
1. Хватит гнать на судью, бывало намного хуже.
2. У Вейна не получались удары по воротам, а так он отыграл матч неплохо.
3. Мане хорошо двигался, взаимодействовал с партнерами (намного лучше Фирмы), но не понимаю, как он не забивал в 100% моментах, но это, думаю, ошибки в тренировочном процессе. может быть дали слишком большую нагрузку, чтобы набрал форму после травмы.
4. Хэндо пихал ван Дейку? Это игра, эмоции и сюда вообще не нужно лезть, игроки сами разберутся.
5. Плюсы почти все стандартные.
Жаль, конечно, что много травм и карточек.

2
6  
Спасибо за статью! Скорейшего выздоровления травмированным! И будем надеется на то, что не участие ВВД в первой игре плей оффа, не повлияет на положительный результат для наших!

1
5  
Не,не,вы чё,Хендо только умеет орать на своих пользуясь своей капитанской повязкой.А так,не будь этой повязки,не уверен что он вообще попадал бы в состав.Просто "самый средний игрок",Ван Дейк и то больше заслуживает повязку.P.S.Момент когда Хендо обомлел против Косты все помнят?)

5
3  
От души статья написана. Зачет.

1
2  
И всё же...
  • Вратари не выигрывают матчи - они не позволяют их проиграть... и без гола Салаха, подвиги Алиссона были бы "утешением лузеров" cool
  • Ван Дейк - краеугольный камень обороны "Ливерпуля" и капитан прекрасно понимая, что тот пропускает первый матч плей-офф - "наехав" на разгорячённого Вирджила не позволил его эмоциям взять верх. Иначе он вполне мог получить вторую прямо сейчас. Такова функция капитана - приходится орать на вполне симпатичных тебе ребят для их же блага. wink
  • Тоже помню, как мы "обосрались" с "Базелем"... но до этого мы проиграли на Энфилде Валенсии" Рафы Бенитеса cool

  • 1
    4  
    только вот этот самый капитан берет и делает пощечину Робертсону а тут дипломатично объясняет и так понятные вещи

    1
    1  
    Хорошая статья, нашим удачи в плей офф и Реал в соперники, только мы их и сможем остановить, мне кажется cool

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

    Copyright MyCorp © 2019 |