Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Тоттенхэм Хотспур»
Лондон
Лига Чемпионов
Финал


Стадион: Ванда Метрополитано
Мадрид, Испания
01 июня 2019 г. суббота
Начало в 22:00 MСК

Предыдущий матч

«Вулверхэмптон Уондерерс»
Вулверхэмптон
Премьер Лига



Стадион: Энфилд Роуд
12 мая 2019 г. воскресенье
2 : 0

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 49
Гостей: 42
Пользователей: 7
Тони_Баррет, Артем_Скаузер, Edmundo, Фидель, ynwa1991, PRUSS, Gekas

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2019 » Апрель » 29 » Энди Робертсон: «В Киеве нас ждало разочарование, но мы извлекли из него пользу»
Энди Робертсон: «В Киеве нас ждало разочарование, но мы извлекли из него пользу»
17:31
Энди Робертсон убежден, что прошлогодний выход в финал Лиги чемпионов УЕФА задал для «Ливерпуля» новую планку, но даже повторение этого успеха станет для клуба огромным событием.

Об отчислении из академии «Селтика» в 15 лет

Было трудно. Справиться было непросто на фоне школы, экзаменов и всего, что еще происходило. Именно поэтому так важно иметь хорошую семью, хороших друзей. Мне повезло, что у меня в ту пору все это было. Спасибо им за это. Они помогли мне справиться, и в итоге эта история на этом не закончилась. Я знал, что жизнь на этом не кончается. Знал, что должен просто наслаждаться футболом, продолжать играть, и вот он я.

Об изменении функций крайних защитников


Прежде все сводилось к четверке защитников, и фланговые редко пересекали центральную линию поля. Линия обороны должна была быть крепко сбитой и спаянной, но футбол изменился. Мы оказались в ситуации, когда амплуа «шестого номера», пожалуй, более не существует. Его функции сейчас берут на себя полузащитники, что дает крайним защитникам свободу идти вперед.

В последние пять-десять лет все поменялось, и мы внесли свою лепту. Мы уже были в футболе, когда все это происходило. Когда я еще молодым стал играть слева в обороне, я всегда старался бежать в атаку. Сейчас все стало совсем иначе, крайние защитники стали еще более важными.

Об изобретательности крайних защитников «Ливерпуля» в нападении

Мы работаем над созданием опасных моментов в атаке. В этом сезоне это преимущественно касается меня и Трента Александер-Арнолда. Мы способны сказать свое слово в атаке, но тренер напоминает нам, что мы в первую очередь защитники. Однако у нас есть свобода идти вперед. Покуда все зоны закрыты, один из нас может бежать в нападение, а иногда даже оба, если два хавбека отходят назад.

Тут нужен баланс. Иногда надо отсидеться сзади и удержать преимущество в счете, особенно на этом этапе сезона, когда мы ведем борьбу за все. Думаю, по ходу этого сезона мы стали значительно опытнее.

О полуфинальных матчах с «Барселоной»

Уверен, будет невероятно сложно. У «Барселоны» потрясающее трио в нападении, и, конечно, за нее играет лучший, на мой взгляд, футболист мира. Нам от этого проще не станет!

Надо образцово сыграть в обороне, но мы уверены, что и сами способны доставить проблемы сопернику. У нас самих три первоклассных нападающих и игроки, умеющие создать опасность из глубины.

Полуфинал - это здорово, но эти матчи крайне напряженные и эмоциональные. Эти эмоции надо уметь контролировать, чтобы они не взяли верх. Мы знаем, что будет тяжело, но полны уверенности, что способны добиться нужного результата.

О противостоянии с Лионелем Месси

Не думаю, что к матчу с «Барселоной» нужно готовиться иначе, чем к любой другой игре. Конечно, тебе будет противостоять куда более классный игрок, чем обычно. Как я уже говорил, считаю его лучшим в мире. Можно смотреть видео с ним, хотя не знаю, поможет ли это!

Мы все должны быть хорошо подготовлены, ведь он активно перемещается по всему полю. Когда наблюдаешь за ним, то видишь, что порой он возвращается в центр поля и начинает атаку из глубины. Поэтому Месси наверняка начнет справа, но я готов к тому, что он будет активно перемещаться. Знаю, что его прорывы к нашим воротам неизбежны. Все будет зависеть от того, как мы будем защищаться.

О возможности сыграть в финале второй год подряд

Это было бы здорово. Прошлый год получился для нас невероятным. Как мы вышли в финал, как обыграли «Рому»... Нам уже знакомы эти прекрасные ощущения от выхода финал, от захватывающей концовки сезона и всех тех событий, которые приводят к финалу. Мы хотим вернуться туда.

Конечно, в Киеве нас ждало разочарование, но мы извлекли из него пользу. Многие команды, получив такой удар, расклеиваются и проводят неудачный следующий сезон, но у нас прямо противоположная ситуация.

Это был наш ориентир, и в этом сезоне мы вышли на новый уровень. Получим мы в итоге трофей или нет, неизвестно, но в любом случае наш сезон прошел позитивно. Было бы здорово выйти в финал еще раз. Это стало бы огромным достижением, но мы прекрасно осознаем, насколько сложна эта задача. Если мы ее решим, то будем думать обо всем остальном, что связано с финалом. До Мадрида все-таки гораздо легче добраться, чем до Киева!

Источник — официальный сайт УЕФА.
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 506 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1
1  
О игроке ,который вырос от игрока шотландского захолустья до игрока международного класса одной из лучших команд мира написано не так уж и много-давайте по-рассуждаем о его плюсах
он как и все его соотечесники никогда не сдается ,а бежит вперед ,даже если игра проиграна командой
он как и все лучшии британскии игроки имеет огромную выносливасть
он отработал в команде четкий пас в штрафную
он успевает при потере мяча вернутся в свою зону на защиту ворот
Его минусы-однобокость ,он при желание не сможет перейти в центр ,чтобы прождолжить атаку
его минусы-боязнь ,самому ударить по воротам ,когда это нужно
PS В Ливерпуле вырос отличный левый бек ,но есть поле деятельности чтобы стать намного сильнее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |