Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Следующий матч

«Астон Вилла»
Бирмингем
Кубок Лиги


   Стадион: Вилла Парк   
17 декабря 2019 г. вторник
Начало в 22:45 MСК

Предыдущий матч

«Уотфорд»
Уотфорд
Премьер Лига


Стадион: Энфилд Роуд
14 декабря 2019 г. суббота
2 : 0

Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Статистика


Онлайн всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
hrono5556, AlexByday, meireles4, Gekas

Дополнительная информация

Реклама

Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Сегодня исполняется 60 лет с момента прихода Билла Шенкли в «Ливерпуль»
Сегодня исполняется 60 лет с момента прихода Билла Шенкли в «Ливерпуль»
15:52
1 декабря 1959 г. президент «Ливерпуля» Том Уильямс предложил 46-летнему тренеру «Хаддерсфилд Таун» Биллу Шенкли встать у руля команды. Так в истории «Ливерпуля» началась «Эпоха Билла Шенкли»!

Билл пришёл в ужас от состояния дел в клубе. Вечером первого дня в «Ливерпуле» он поделился сомнениями с супругой Несси: «А не ошибся ли я, покинув «Хаддерсфилд»?» Целый день Шенкли вместе со своим новым тренерским штабом Бобом Пейсли, Рубеном Беннеттом и Джо Фэгэном, а также смотрителем поля Эли Уоссом расчищал тренировочный газон Мелвуда от камней и прочего хлама. «Как может клуб, претендующий на что-то, тренироваться в условиях, недостойных даже любителей?» Состояние Энфилд Роуд было не лучше — обшарпанный стадион, сквозь дыры в крышах которого гулял ветер.

Первый матч под руководством Билла «Ливерпуль» проиграл «с треском» дома — «Кардифф Сити» со счётом 0:4. Спустя неделю последовал разгром на выезде от «Чарльтона» — 0:3. Ничто не предвещало начала Великой эры… А иначе и быть не могло! Впереди предстояла куча работы, которую к тому же следовало выполнить в кратчайшие сроки, ибо правление постоянно давило и возмущалось. Шенкс не отмалчивался, отвечал жёстко, называл вещи своими именами и требовал подтверждать амбиции не только словами. Он просил купить Джека Чарльтона, Дэйва МакКея и Дениса Лоу, но руководство отказывалось тратить большие деньги. Тем не менее предъявлять претензии не переставало.

Летом 1961 года произошла мощная стычка между Биллом и Советом директоров. Он услышал, что, оказывается, не даёт своим игрокам выкладываться полностью, уговаривает их играть вполсилы. «Это самая бессовестная чепуха, которую я слышал в своей жизни! Проблема «Ливерпуля» в том, что вы не способны дать мне нужных игроков, вы не способны обеспечить им условия, чтобы они выбирали Ливерпуль, а не Лондон!» Шенкли спасло личное вмешательство президента. И всё же было понятно: если два последних приобретения Билла, защитник Рон Йетс и форвард Иан Сент-Джон, не заиграют, дни его будут сочтены.

Команда Шенкса с отрывом в восемь очков с триумфом выиграла второй дивизион, не проиграв ни одного домашнего поединка. Энфилд уже превращался в неприступную твердыню, которая повергала в трепет любого противника: «Лозунг This Is Anfield, который команды видят перед выходом на поле, должен напоминать нашим игрокам, за какой великий клуб они играют, а сопернику – с КЕМ они играют!»

Шенкли первым разглядел, какую пользу команде может принести фанатичная преданность её болельщиков. «Это невероятные люди, они достойны того, чтобы видеть «Ливерпуль» Великим! Я пришёл сюда, чтобы сделать их счастливыми». Он любил болельщиков, а те его просто обожали, и Биллу это не могло не нравиться. Однажды Шенкс ввалился в раздевалку за считанные минуты до выхода команд. Был он основательно помятый и растрёпанный, но довольный. «Что случилось, Босс?» – спросил кто-то в недоумении. «Да так, зашёл на Коп поболтать с ребятами», – бросил тренер. Он смело лез в 30-тысячную толпу, которая поднимала его и передавала по рукам, словно самую ценную реликвию. Он любил это.

Под его руководством "Ливерпуль" выиграл: 2-й дивизион в 1962 г., Чемпионат Англии в 1964, 1966, 1973 г., Кубок Англии в 1965, 1974 г., Кубок УЕФА в 1973 г., Суперкубок Англии в 1964, 1965, 1966, 1974 г..

Отставка Шенкли в июле 1974 г. стала настоящим шоком. Было очевидно, что Билл создал новую Великую команду, которая только начинала своё победоносное шествие. Он сказал, что смертельно устал и дал клятву жене уйти на пенсию в 60 лет. Он и так заставил её и внуков ждать лишний год.

Рекомендуем прочитать «Байки про Билла Шенкли» на нашем сайте.
Категория: История клуба | Просмотров: 597 | Добавил: Stevie_G | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1  
После этой длинной речи можно сказать коротко Ливерпуль стал тем Ливерпулем который мы знаем до сих пор -лучшей командой на планете ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2019 |