Дополнительная информация

Top.Mail.Ru
Главная » Интервью
« 1 2 ... 383 384 385 386 »
Свой сотый матч в еврокубковых турнирах капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард отметил дублем в ворота "Реала", одолев который со счетом 4:0, мерсисайдцы уверенно шагнули в восьмерку сильнейших команд Лиги чемпионов УЕФА. После победы над "королевским клубом" полузащитник сборной Англии на какое-то время ушел в тень.
Однако нет никаких сомнений, что к четвертьфинальным матчам с "Челси" он снова окажется в центре внимания.

В интервью uefa.com Джеррард рассказал о своих впечатлениях от встречи с "Реалом", поведал об атмосфере еврокубковых матчей на "Энфилде" и признался в любви к Лиге чемпионов.

uefa.com: Можно ли сравнивать победу над "Реалом" с рядом других ярчайших еврокубковых матчей на "Энфилде"?

Стивен Джеррард: Полагаю, ее можно поставить в один ряд с нашими лучшими матчами. Мне посчастливилось стать участником нескольких важнейших поединков на "Энфилде", в особенности в Лиге чемпионов, но победа над "Реалом" определенно входит в число наших самых ярких игр. Нам повезло иметь за своей спиной фантастических болельщиков, которые в дни еврокубковых баталий поддерживают нас еще яростнее. Они приходят на стадион с множеством флагов и устраивают невероятный шум, что обеспечивает игрокам "Ливерпуля" дополнительную мотивацию и очень помогает.

uefa.com: Знали ли вы, что это ваш сотый еврокубковый матч?

Стивен Джеррард: Да, конечно. Для меня лично это был памятный вечер. До матча я получил множество сообщений с напоминаниями, но я уже знал об этом. Я очень счастлив и по-настоящему горжусь этим достижением.

uefa.com: В 1977 и 1984 годах "Ливерпуль" завоевал Кубок чемпионов именно в Риме. Придает ли этот факт нынешнему розыгрышу дополнительное значение?

Стивен Джеррард: Я бы сказал, да. Это история клуба, и мы, играющие в "Ливерпуле" сегодня, хотим отправиться в Рим и повторить достижение предшественников. Мы помним то волшебное время, и еще одна победа на "Олимпико" стала бы особенной.

uefa.com: Вы родились и выросли в Ливерпуле. Что значит для вас "Ливерпуль"?

Стивен Джеррард: Он значит для меня все. Я переживал за этот клуб еще до того, как начал смотреть футбол. В моей семье "Ливерпуль" поддерживают очень многие, за красных болеют многие из моих друзей, к тому же я до сих пор здесь живу. Потому, когда мы побеждаем, показываем хорошие результаты и выигрываем новые титулы, мне очень приятно делить радость с болельщиками.

uefa.com: Расскажите о первом матче на "Энфилде", который вы посетили?

Стивен Джеррард: Я был мальчишкой, который играл за "Ливерпуль". Думаю, мне было где-то восемь. Стив Хейвей, который занимался детьми нашего возраста, дал мне три билета, и я пошел на матч вместе с отцом и братом. Мы играли против "Ковентри Сити" и победили со счетом 3:0. Все три гола были забиты с пенальти Яном Мелбю - матч получился довольно необычным.

uefa.com: Кто был вашим любимым футболистом в детстве?

Стивен Джеррард: После того, как я побывал на своем первом матче, Ян стал одним из моих любимых игроков. Когда я стал регулярно ходить на "Ливерпуль", моими героями были люди вроде Джейми Реднаппа, Робби Фаулера и Джона Барнса.

uefa.com: Когда заходит речь о великих финалах Лиги чемпионов, всегда вспоминают 2005 год, когда вы отыгрались со счета 0:3 и победили "Милан".

Стивен Джеррард: Конечно, мое мнение субъективно, но я скажу, что финал 2005 года был лучшим в истории. Вряд ли был еще хоть один с таким сюжетом - сначала 3:0, потом 3:3 и потом еще серия пенальти. Для нейтрального зрителя это было фантастическое зрелище, а для нас, футболистов - совершенно незабываемое событие.

uefa.com: Что для вас значит Лиги чемпионов УЕФА?

Стивен Джеррард: Думаю, когда я поднимал над головой кубок в 2005 году, по моей реакции можно было понять, как много он значит для меня самого, моих товарищей по команде и болельщиков "Ливерпуля". В моей футбольной жизни пока не было более значительного дня. Поэтому я хочу сделать все, чтобы снова испытать такие же чувства.

uefa.com: Как вы себя чувствуете, когда люди говорят, что вы - лучший полузащитник в мире?

Стивен Джеррард: Мне очень лестно это слышать. Я улыбаюсь, когда люди положительно отзываются о моей игре, но я не согласен с тем, что я лучший полузащитник в мире. Есть великое множество потрясающих футболистов, и мне очень приятно, когда меня ставят в один с ними ряд.

uefa.com: Один из ваших главных козырей - то, что вы никогда не сдаетесь...

Стивен Джеррард: Думаю, этому меня приучили в клубе с младых ногтей. С детства вам твердят, что нельзя опускать рук до самого финального свистка, каким бы ни был счет, и бороться до конца. Именно такой футбол мне по душе. Было множество матчей, в которых все переворачивалось с ног на голову уже в эндшпиле. Действительно, очень важно бороться до конца и не сдаваться - нужно объяснять это детям, которые только начинают заниматься футболом в наши дни.

uefa.com: Каковы ваши амбиции в "Ливерпуле" и сборной Англии?

Стивен Джеррард: Я по-прежнему мечтаю выиграть с "Ливерпулем" множество титулов. Прежде всего, хочу выиграть премьер-лигу - этого титула очень не хватает в моей коллекции. Было бы очень здорово снова завоевать Кубок европейских чемпионов. В общем, у меня множество планов, связанных с "Ливерпулем". В составе сборной Англии, конечно, хотелось бы выйти в финальную стадию крупного международного турнира и успешно там выступить. Преодолеть как минимум барьер 1/4 финала, а то и дойти до решающего матча. Это было бы замечательно.

uefa.com: Видите ли вы себя в будущем в роли тренера? Останетесь ли вы в футболе по завершении игровой карьеры?

Стивен Джеррард: Я уже не раз думал об этом. Мне 28 лет, и моложе я, конечно, не становлюсь. Было бы здорово остаться в футболе. Я не знаю, какова будет моя роль - менеджер, тренер или работник СМИ. Пока еще не решил, но футбол для меня очень важен, и я не хочу с ним расставаться.

Официальный сайт УЕФА
Категория: Интервью | Просмотров: 2942 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак уверен, что ошибки норвежского арбитра Терье Хауге привели к поражению его команды от сборной Германии в отборочном матче ЧМ-2010.

«Первый гол пропустили в нелепой ситуации, так как аут должны были вбрасывать мы, а не соперник ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 3130 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, недавно подписавший с клубом новый пятилетний контракт, заявил, что колебался, прежде чем принял решение продлить свое пребывание на «Энфилде».

«Это правда, что я порой задумывался о своем будущем. Ситуация в клубе была слишком неопределенной. Но, когда я все сопоставил и осознал, что мы можем играть лучше, сомнения исчезли. Сейчас, когда контракт продлен, станет легче. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 2741 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тренер Милана Карло Анчелоти считает, что "Ливерпуль" является очень сильным соперником в европейском футболе.

"Ливерпуль" является наиболее сильной командой Европы", сказал Анчелоти.

"Бенитес очень хороший тренер. Он отлично организовал оборону и борьбу с совершенным нападением. Играть против них всегда опасно."

"Ливерпуль" не позволит выиграть".
Категория: Интервью | Просмотров: 3090 | Дата: 02.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс сказал, что Мартин Шкртел, в сегодняшнем матче на "Уэмбли", будет опекать Уэйна Руни .

"Шкртел превосходно играл в матче против МЮ, который закончился победой "Красных" 4-1 , и Вайс добавил, что защитник находится в великолепной форме.

"Шкртел очень жесткий игрок, хороший защитник, и он знает, как справиться с Руни",- сказал Вайс. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 2831 | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес выразил уверенность, что страж ворот мерсисайдцев Хосе Мануэль Рейна станет голкипером топ-класса.

"Многие люди не осознают, насколько Хосе хорош. Думаю, в будущем все увидят, что Рейна – вратарь высочайшего класса. Его игра придает команде уверенности. И не забывайте о том, что он является молодым футболистом, поэтому Хосе еще сможет поднять уровень своего мастерства", - отметил наставник "красных".

Евроспорт.ру
Категория: Интервью | Просмотров: 3041 | Дата: 28.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Защитник "Ливерпуля" и сборной Словакии Мартин Шкртел с нетерпением ждет товарищеского матча с Англией, который состоится завтра в Лондоне на стадионе "Уэмбли", сообщает Sky Sports. Бывший игрок "Зенита" надеется, что сможет проявить себя в поединке против команды, в составе которой будет несколько его одноклубников.
"Мы со Стивеном Джеррардом постоянно перешучиваемся на тему этого матча", - сказал футболист. - Сейчас он играет за "Ливерпуль" просто блестяще, и противостоять ему будет очень непросто. Всю предыдущую неделю я обсуждал предстоящий поединок с одноклубниками и могу сделать из этих разговоров вывод: англичане относятся к этой встрече серьезно, несмотря на то что она товарищеская".
"Для нашей команды этот контрольный матч является матчем престижа. Для Словакии станет сенсацией, если мы сможем забить на "Уэмбли" и избежать при этом поражения. Партнеры по сборной расспрашивали меня о соперниках, играющих в "Ливерпуле" и других английских клубах. Я рассказал им все, что знаю. Сыграть против Джеррарда, Джэйми Каррагера, Фрэнка Лэмпарда и Питера Крауча будет очень интересно. Это большой вызов для меня", - подчеркнул Шкртел.

Спорт-Экспесс
Категория: Интервью | Просмотров: 2654 | Дата: 27.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Полузащитник «Ливерпуля» Хаби Алонсо назвал главного фаворита английской премьер-лиги, отметил важность нападающего Фернандо Торреса для игры мерсисайдцев и отказался раньше времени думать о чемпионском титуле.

«Нам придется трудно, ведь мы не можем позволить себе терять очки, а у «Манчестер Юнайтед» очень сильная команда. Манкунианцы – по-прежнему главные фавориты чемпионата. Мы же будем изо всех сил стараться бросать им вызов до самых последних матчей сезона.

На данный момент мы играем и защищаемся как действительно единый коллектив. Нам также идет на пользу взаимопонимание, образовавшееся между Джеррардом и Торресом. Торрес очень важен для нас. Когда он в форме, он угроза для любой обороны и серьезное подспорье для команды.

Я совершенно не думаю о чемпионских регалиях. Вот если мы все-таки выиграем чемпионат, буду более, чем счастлив, но сейчас таких мыслей нет», – цитирует Алонсо Sky Sports.

Категория: Интервью | Просмотров: 3219 | Дата: 26.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форвард сборной Украины и берлинской "Герты" о предстоящем матче с англичанами.
- Англия очень сильная команда. Они не потеряли еще ни одного очка. Играть на "Уэмбли" для всех, думаю, будет особенным событием. К этому матчу надо очень серьезно подготовиться, потому что любая ошибка, допущенная на футбольном поле, будет сразу наказана.
- Вы в "Ливерпуле" не прижились, в "Герте" играете сейчас ярко. У вас будет желание доказать что-то англичанам?
- Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я еду играть за сборную и на первом месте стоит результат команды.
- В матче с Англией вас устроит ничья?
- Я думаю, что это далеко не худший вариант.
- Что надо, чтобы достичь в матче с англичанами положительного результата?
- Надо сыграть так, чтобы это была наша, возможно, лучшая игра. Надо поверить в себя и, самое главное, не бояться. Ни имен в сборной Англии, ни атмосферы, ни стадиона. Нужно стараться не прятаться, играть. Если мы будем играть преимущественно от обороны, то шансов у нас, думаю, будем мало.
- Ты согласен с тем, что игра на таком стадионе будет своего рода тестом для сборной и, особенно, для молодых футболистов?
- Многие наши футболисты играли не раз на разных стадионах, и в Кубке УЕФА, и в Лиге чемпионов, и на чемпионате мира. Конечно, стадион – один из лучших в мире, с огромными традициями, историей. Плюс сборная Англии сама по себе одна из самых сильных команд мира. Будет очень тяжелая игра.
- Можно ли назвать эту игру ключевой или они еще впереди?
- Ключевые игры, я думаю, еще впереди. На сегодняшний день у нас на одну игру меньше, чем у Хорватии, и одинаковое количество очков. Сейчас нам надо, конечно, думать только об игре с Англией.
- Сборная Англии играет сначала 28 марта, ты не считаешь минусом, что у сборной не будет игровой практики аж до 1 апреля?
- Тут палка о двух концах. Они играют 28-го, и хотят они этого или нет, но будут все равно уставшими. Нам тренера подготовили хороший график тренировок, поэтому, думаю, мы подойдем к игре свежее. А там нам уже надо будет показать это на футбольном поле.
- 1 апреля – международный день смеха. Что сборная Украины подготовит англичанам на этот день?
- В этот день, я думаю, будет не до смеха. Я надеюсь, что мы покажем хорошую игру и результат, и какие-то очки привезем в Киев. Не знаю, насмешим мы их или самих себя, но тогда уверен, что у нас у всех будет хорошее настроение.

Сайт болельщиков "Динамо" (Киев)
Категория: Интервью | Просмотров: 2642 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера считает, что у его клуба по-прежнему есть шансы выиграть чемпионский титул.

«Победив «МЮ» на «Олд Траффорд» со счетом 4:1, мы продемонстрировали всем, что по-прежнему боремся за чемпионский титул и будем делать это до самого конца сезона.

Теперь мы обыграли «Астон Виллу», а «Манчестер Юнайтед» уступил «Фулхэму». Думаю, манкунианцы чувствуют, что мы подобрались очень близко к ним.

Осталось провести немало матчей до конца сезона и в премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. И на нас, и на них будет оказываться большое давление. Уверен, игроки «МЮ» опасаются нас», – цитирует Риеру AFP.

Категория: Интервью | Просмотров: 3013 | Дата: 24.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер высказал мнение, что последние успехи его команды и неудачи лидирующего «Манчестер Юнайтед» означают, что «красные» по-настоящему включились в борьбу за победу в чемпионате Англии.

«Теперь «Манчестер Юнайтед» будет знать, что мы совсем рядом, и представляем реальную угрозу в чемпионской гонке. Сейчас «Ливерпуль» находится, наверное, в лучшей форме в самое подходящее для этого время.

«Забить пять голов такой команде, как «Астон Вилла», – это фанатастическое достижение, которое, конечно, не осталось незамеченным со стороны наших конкурентов, «МЮ» и «Челси».

Сейчас наша команда стала более зрелой и готовой к борьбе за титул. Мы уже выходили в лидеры в первой половине сезона, и тогда это было для нас в новинку. Наверное, мы не могли тогда справиться со статусом лидера.

Мы понимаем, что судьба чемпионского титула по-прежнему в руках «Манчестера», который вс еще имеет запас в очках, но теперь мы постараемся оказывать на них максимальное давление», – цитирует Каррагера the Guardian.

Категория: Интервью | Просмотров: 2699 | Дата: 24.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В поединке с "Астон Виллой" голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна сохранил свои ворота в неприкосновенности. При этом партнеры испанца провели пять мячей и заработали удаление для вратаря бирмингемцев Брэда Фриделя.
Первый номер "Виллы" был удален на 64-й минуте за снос Фернандо Торреса в своей штрафной. Арбитр матча Мартин Эткинсон показал Фриделю красную карточку и покарал гостей "Энфилд Роуд" вторым за игру пенальти. С его помощью капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард оформил хет-трик, переиграв Брэда Гузана и установив окончательный счет.
"Были ли там основания для пенальти? Да. Стоило ли показывать карточку? Да. Но, на мой взгляд, удаление - слишком жестокая мера, особенно если учесть, что рядом был защитник", - прокомментировал Пепе Рейна эпизод в интервью Sky Sports.

СпортЭкспресс
Категория: Интервью | Просмотров: 2583 | Дата: 23.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

После уверенной победы в домашней встрече чемпионата Англии над "Астон Виллой" (5:0) капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, отправивший в ворота бирмингемцев три мяча, признался, что результат превзошел все предматчевые ожидания. Этот успех стал для подопечных Рафаэля Бенитеса третьим кряду и позволил мерсисайдцам сократить до минимума отставание от "Манчестер Юнайтед" в турнирной таблице премьер-лиги.

"Мы добились гораздо большего, чем ожидали. "Астон Вилла" - очень сильная команда, которая успешно ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 3105 | Дата: 23.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес после разгромной победы в сегодняшнем поединке чемпионата Англии с "Астон Виллой" (5:0) призвал своих футболистов не витать в облаках. Испанский специалист считает, что его команда может играть намного лучше.

По словам наставника, только в том случае, если мерсисайцды еще прибавят, они смогут соперничать с "Манчестер Юнайтед" в споре за чемпионский титул. Сегодня "Ливерпуль" сократил отставание от лидера до одного очка, хотя у манкунианцев еще есть игра в запасе. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 2934 | Дата: 23.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Описывая игру «Ливерпуля», наставник «Астон Виллы» Мартин О’Нилл отметил, что воскресным днем его подопечные безуспешно противостояли «экстраординарной команде».

Хет-трик Стивена Джеррарда и одиночные выстрелы Дирка Кейта и Альберта Риеры сократили до минимума совсем недавно кажущееся непреодолимым отставание в 7 очков от «МЮ». Правда, в рукаве «красных дьяволов» отложенный матч с «Портсмутом», намеченный на 22 апреля. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 3166 | Дата: 23.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2024 |