Сайт болельщиков "Ливерпуля"

Реклама

Следующий матч

«Челси»
Лондон
Премьер Лига




Стадион: Энфилд Роуд
25 ноября 2017 г. суббота
Начало в 20:30 MСК

Предыдущий матч

«Севилья»
Севилья, Испания
Лига Чемпионов




Стадион: Рамон Санчес Писхуан
3 : 3

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши Партнеры

Наш опрос

Как закончится этот сезон для «Ливерпуля»
Всего ответов: 350

Статистика


Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Дополнительная информация

Главная » Бывшие «красные»
« 1 2 ... 47 48 49
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек для подготовки к товарищескому матчу с Испанией вызвал форварда "Панатинаикоса" Джибриля Сиссе, сообщает AP. Завтра 28-летний футболист присоединится к партнерам по национальной команде.

Нападающий не выступал за "трехцветных" с мая 2008 года. Он не попал в первоначальный список игроков, которые могут принять участие в поединке с действующими чемпионами Европы. Однако после его дубля ворота в "Ромы" в 1/16 финала Лиги Европы (3:2) Доменек изменил свое решение. Кроме того, Сиссе рассматривается в качестве возможной замены нападающему "Эвертона" Луи Саа, который получил микротравму бедра.

Источник: Спорт-Экспресс.
Категория: Бывшие «красные» | Просмотров: 732 | Дата: 01.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (6)

Вы думаете, футболистами не рождаются? Ошибаетесь. Двадцать восемь лет назад в Чехии родился мальчик, который ходить и играть с мячом начал практически одновременно. Подробнее о Милане Бароше, у которого сегодня день рождения можете прочитать здесь.

28 октября 1981 года в городе Вигантице родился Милан Барош. Он жил вместе с дружной семьей в уютном домике с большим садом, в который бегал, как только представится такая возможность, чтобы попинать мяч.  Его матери приходилось долго уговаривать неугомонного мальчишку, чтобы тот хоть на мгновение оторвался от своего излюбленного занятия, но даже питаться мальчонка предпочитал бутербродами, параллельно забавляясь с мячом.

Парень был под надежной опекой брата, отца и дедушки, которые тоже в свое время играли в футбол и давали Барошу первые знания об этой игре. Еще до своего похода в школу Милан поступил в местную детскую команду "Вигантице", где пробыл до девяти лет. Там он сразу же занял позицию форварда, так как к тому времени уже обладал достаточными навыками обращения с мячом – усердные тренировки в саду дали о себе знать.

Первым решительным шагом Милана на профессиональные рельсы стал его переход в девятилетнем возрасте в команду "Рожнов", где с ним начали работать более профессиональные специалисты, рассмотревшие недюжинный талант юноши. Но и этого оказалось недостаточно, Барош за пару лет перерос в профессиональном плане своих сверстников и ему требовался новый вызов.

В 1993 году Милан оказался в чешском "Банике" из Остравы, парню было на тот момент лишь 12 лет. Долгие годы провел игрок в футболке этой команды, усердно тренировался, работал над техникой и планомерно развивался. Прогресс его не мог остаться незамеченным, и в 1996 году Милан был вызван под знамена национальной юношеской сборной Чехии. С этого момента началась эпоха длительных отношений Бароша и сборной его страны.

Он поиграл за сборные всех возрастов: семь игр за команду до 15 лет, 5 игр – до 16 лет, 4 – до 17, по 19 – до 18 и до 21 года, наконец, 77 матчей за основную сборную, в которых забил 38 голов. Все наставники отмечали поразительные стабильность и преданность национальной команде, в адрес которой он никогда не позволял себе нелицеприятных высказываний, готовность помочь в любой ситуации и выйти на поле, в каком бы состоянии не находился.

Но вернемся к его клубным подвигам. Мы оставили Милана в 1996 году. Спустя два года Барош подписал свой первый профессиональный контракт с "Баником", дав старт своей официальной карьере. Три сезона он помогал коллективу из Остравы сражаться на полях Чехии, не блистая запредельной результативностью, забивая в среднем один гол за четыре игры.

Но все изменилось на старте сезона 2001/02. В Бароше проснулся инстинкт форварда-убийцы, он поймал свою волну и выдал блистательный стартовый отрезок чемпионата, выведший его в ареол футбольных знаменитостей. В 15 играх он забил 11 мячей. Зоркие европейские гранды не оставили без внимания такого парня, расторопнее прочих оказался "Ливерпуль", который еще осенью, до наступления трансферного январского окна, договорился с чехами о покупке Бароша за 7 миллионов Евро.

Милан не верил своему счастью. Еще полгода назад он даже мечтать боялся о таких клубах, как "Ливерпуль", и вот теперь детские фантазии становятся реальностью. По словам самого форварда, новогоднюю ночь 2002 года он запомнит на всю жизнь. Ее он ждал с великим нетерпением, узнав о договоренности клубов. Это не могло не сказаться на результативности, которая резко упала, за что Милан выслушал немало критики от тренеров "Баника". Но что эта критика в сравнении с возможность играть в АПЛ, да еще и в "Ливерпуле"! Парень мысленно уже был там, в Англии.

В оставшейся части сезона, которую чех провел на Туманном Альбионе, ему ни разу не довелось выйти на поле, потребовалось время для адаптации. Но с началом нового сезона Милан занял свое место в составе. За 40 матчей сезона 2002/03 им было забито 12 мячей. Казалось, что сейчас Барош найдет свою стезю и продолжит пополнять свой бомбардирский счет, но судьба распорядилась иначе: тяжелейшая травма выбила его на полгода, это позволило Милану провести лишь 18 игр в новом сезоне, и забить лишь два мяча.

Впрочем, приближался Евро-2004, где форвард сборной Чехии предстал во всей красе, дойдя с командой до полуфинала и став лучшим бомбардиром турнира. В то же время в "Ливерпуле" сменился главный тренер. Жерар Улье покупал чеха под себя, что называется, поэтому какое отношение к Барошу будет у Рафаэля Бенитеса, оставалось загадкой. Но испанец не мог отказаться от Милана, который после Евро находился в великолепной форме, к тому же у "красных" выявились серьезные проблемы с форвардами, и Барош стал основным нападающим команды.

Сезон 2004/05 оказался триумфальным для клуба, но довольно средним для нашего героя. Мерсисайдцы завоевали Лигу Чемпионов, а Милан забил в 45 матчах 13 голов. Такая результативность не впечатлила Бенитеса, и он изъявил желание продать чеха. Тут же встрепенулся Жерар Улье, тренировавший "Лион". Француз заявил, что с радостью примет Бароша, но упрямый форвард решительно отказал, желая доказать свою нужность англичанам. К закрытию трансферного окна Милан понял, что на него совсем не рассчитывают, но и менять Англию на Францию или Германию, куда его звали, он не хотел.

Так судьба привела его в "Астон Виллу", которая выплатила "красным" 8,8 миллиона Евро. В первом своем сезоне Барош забил дежурные двенадцать мячей, но дальше стало сложнее. Снова травма, на этот раз краткосрочная, однако на его место в основе уже вскочили Люк Мур и Габриэль Агбонлахор. Мартин О’Нил принял решение расстаться с чешским форвардом в зимнее трансферное окно. Неугомонный Улье и тут настаивал на появлении Бароша во Франции, и на сей раз чех уступил. Клубы обменялись форвардами: Джон Карью последовал из "Лиона" в "Астон Виллу", а Милан Барош обратным маршрутом.

Такие гримасы судьбы сильно ударили по самолюбию чеха. Еще бы, как он ни пытался закрепиться в столь обожаемой Англии, у него ничего толком не получалось, всякий раз его выставляли на трансфер, а в итоге он оказался во Франции, от которой пару лет назад буквально открещивался. В "Лионе" Барош так толком не заиграл, предпочитая хорошему футболу развлечения и позволяя себе довольно странные выходки.

Так, ему пришлось отвечать перед французским футбольным судом за расистские выходки в адрес Стефана М’Биа из "Ренна". Позднее он был задержан полицией за превышение скорости на трассе. В общем, чех по-настоящему ударился "в безнадегу".  Его результативность и частота появлений на поле оставляли желать лучшего: один гол в четырех-мяти матчах – не тот показатель, на который рассчитывали в "Лионе", потому вторую половину сезона 2007/08 Барош провел в аренде в "Портсмуте".

Возвращение в Англию должно было подхлестнуть к новым свершениям, к тому, чтобы Милан наконец доказал пристрастной английской публике, что он способен на многое, но в 16 играх за "Портсмут" форвард сборной Чехии ни разу не огорчил вратарей соперников, отмечаясь впрочем хорошей работой в подыгрыше и неплохой самоотдачей. Этого оказалось мало, и англичане отказались от выкупа контракта Милана.

В "Лионе" его тоже не хотели видеть, и чех отправился на покорение новой для себя страны, Турции. Видимо, тот факт, что в большой футбольной Европе он оказался не нужен, даже "Портсмуту", сильно задел Бароша. И если пару лет назад подобное событие вызвало бы у него очередную волну разгильдяйства, то теперь Барош всерьез задумался о том, что может окончательно сойти со страниц мирового футбола. Ведь даже в нелюбимой им Франции на него спроса не оказалось, не нашлось там своего Улье, который был бы так влюблен в талант чеха.

Впрочем, вариант замены большой Европы судьба предложила Барошу неплохой. "Галатасарай" - турецкий гранд с серьезными амбициями. Футболист буквально преобразился, голевое чутье заработало с тройной силой, а абсолютное доверие тренеров вдохновляло на новые свершения. Пусть уровень чемпионата Турции сильно уступает чемпионатам "Большой пятерки", все же 26 мячей в 43 играх – показатель великолепный.

Барош регулярно забивал и приносил очки своей команде как в чемпионате, так и в еврокубках. Показалось, что Милан нашел свой турнир, а ведь начинал искать так далеко от него.  В прошлом сезоне он завоевал титул лучшего бомбардира мемпионата Турции, в нынешней кампании темпы скорострельности Бароша отличны даже по турецким меркам. В шести матчах Лиги Европы чех провел пять мячей, в девяти турах внутреннего чемпионата – столько же, представляя собой одного из самых опасных форвардов турецкой Суперлиги.

Будем надеяться, что Милан нашел наконец себя и вышел на новый уровень профессионализма. Отличная скорость, нацеленность на ворота, превосходное владение мячом и поставленный удар теперь хорошо "сдобрены" футбольной мудростью. Кто-то полагает, что чемпионат Турции – турнир для "доигрывающих", но взгляните на возраст Милана. Если Барош продолжит играть в том же духе, можно не сомневаться, своих покупателей в  Европе он найдет.

Но захочет ли он сам покидать теплую Турцию, дружную команду с превосходным тренером и перспективы стать настоящей легендой турецкого футбола? Жизнь многому учит таких людей. Главное, что они сами готовы учиться. Быть может, непокорная и желанная несколько лет назад Англия решит раскрыть дружелюбные объятия для чешского форварда, не понятого ею ранее. Вернется ли он в "большую" Европу или останется в Турции – в любом случае, за карьерой футболиста, "родившегося с мячом", наблюдать всегда интересно.

Источник: Soccer.ru
Категория: Бывшие «красные» | Просмотров: 1857 | Дата: 28.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

1-15 16-30 ... 691-705 706-720 721-722

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.

Copyright MyCorp © 2017 |